Спорные моменты в схватках

БАКИР написал(а):
Ньургун,вот посмотри для себя Раймонда( с коментариями Иваницкого в четком изображении) и скинь свое..но твое кажется Алекс и скидывал,на том видео(Алекса) все по правилам.
Видео где скинул Алекс снимали ФИЛА,мое видео снимали сами ребята где хорошо видно табло.

http://www.youtube.com/user/Nywrgun?feature=mhum

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=BzleDmM34Wc - я с этого видео говорил. но тут не видно табло, тут на экране просто отчот времени идёт и по ней судья остановливает на 59-ой секунде. но как видно на другом видео, на табло уже время проходит и уже после этого судя остановливает в обоих периодах. так что получается просто что на видео с теле-трансляций секундомер на экране отстаёт на одну секунду от табла.

Без споров ,корректно разобрались :-): ,ведь только в дискуссии и рождается :-): истина

согласен,секундомер отставал от табло на секунду..это видно,я сначала на это не обратил внимания..

БАКИР

Правление
Команда форума
Ньургун написал(а):
Видео где скинул Алекс снимали ФИЛА,мое видео снимали сами ребята где хорошо видно табло.

http://www.youtube.com/user/Nywrgun?feature=mhum

Я смотрел видео Раймонда и секундомер на экране меня сбил с толку,я не подумал,что время может не совпадать с временем на табло)

Кудар

Мастер спорта
http://www.youtube.com/watch?v=Qnh1xBkAW1Y
Сат-Чакаев
Не понял как так в первом периоде счет сменили с 3-2 на 2-4?
Ладно Чакаев там руку захватил, и попытался перевернуть, но он не то что даже пол приема не сделал, он его не сделал вообше. И раз уж может давали за не до конца сделанный прием, то от силы один бал дать можно. И куда делся бал Сата за то что он в партер перевел после этой завязки? вообще исчез..
по мне этот момент правильно расценили изначально 3-2... можно от силы дать Чакаеву 1 бал, но и то счет 3-3, последнее действие за Сатом.

Айдын

Мастер спорта
Кудар написал(а):
Сат-Чакаев
Ладно Чакаев там руку захватил, и попытался перевернуть, но он не то что даже пол приема не сделал, он его не сделал вообше. И раз уж может давали за не до конца сделанный прием, то от силы один бал дать можно. И куда делся бал Сата за то что он в партер перевел после этой завязки? вообще исчез..
по мне этот момент правильно расценили изначально 3-2... можно от силы дать Чакаеву 1 бал, но и то счет 3-3, последнее действие за Сатом.
Согласен. Эту классическую непонятку "проход-обратка" судьи трактуют как хотят. Сам Опан говорит, что судья специально оставляют эти лазейки в правилах, чтоб как-то влиять на процесс в той или иной схватке. И в конце, не вышел ли Ахмед первым ? Тут уж надо смотреть регламент. На некоторых соревнованиях выходом считается вся нога, где-то пол стопы, а где-то и миллиметра хватает :a_g_a:

Тигран

Мастер спорта
Кудар написал(а):
Сат-Чакаев
Как у Чакаева 2 балла сменилось 4-мя это я понимаю. Как раз за то, о чем Кудар написал.
После разбирательства судьи дали ему 2 балла за момент, когда после неудачной попытки выполнить мельницу в последующей завязке Чакаев своей правой рукой прихватил левую руку Сата и делал как бы "бра-руле" (или "полущучку"!?), время с 1:59.
Тут дается либо 2 балла, если переворот сделан, либо ничего, если не сделан. ИМХО это за выполненный бросок без опасного положения могут дать 1 балл (а не 3).
Мое мнение СНАЧАЛА БЫЛО, переворот недоделан, так как опасного положения у Сата нет (спина по отношению к ковру под углом не меньше 90 градусов). 2 балла давать не за что.
НО пересматривая эпизод снова и снова, увидел, что в один момент опасное положение у Сата было (по времени где-то 2:00). Давать ли за этот момент 2 балла??

Вот почему судьи украли 3-й балл у Сата, этого я тоже не понимаю.
Тут действия судей попахивают беспределом.

Айдын написал(а):
...И в конце, не вышел ли Ахмед первым?...
Нелегко сказать на 100%. Но визуально, по движению все-таки Опан вышел первым.

Айдын

Мастер спорта
1-ый период:
С 0:41 по 0:45 Ахмед лежит на спине. У Опана нет 90градусного положения. Можно ли оценить 2 +балл за удержание ?
Далее Чакаев делает переворот. Счёт должен быть 3:2, на табло 2:2
На 01:57 Ахмед пытается сделать мельницу, Опан контрит. Болельщики просят 2 балла Опану (но помоему там 90 градусов нет)
Потом Сат берёт балл, и рефери фиксирует это на 02:18. Но боковой и главный не дают.
Секунданты Чакаева видно подавали протест, и счёт на табло становится 4:2 :sh_ok: ... и это за 10 секунд до конца периода :-(
Потом они обмениваются быстрыми баллами, но на табло! добавляют только Чакаеву.

2-ой период
На 5:37 Опан хорошо почувствовал момент подсечки. Это даже не подсечка, просто цепанул ногой и всё.
Самый лёгкий балл в мире :-) Потом Ахьмад рвётся в бой, что его даже судья останавливает.
Кстати он не боится подняться на второй этаж, когда запрыгивает сверху как на 6:30. Всегда так прыгает, когда проигрывает
(Дудаева этой привычкой напоминает. А тем как лезет на зацеп Адама Сайтиева)

3-ий период
Как горячо болельщики реагируют на вытягивание шарика :-)
Ну и сам клинч
931036e19d4c.jpg

Не отрицаю выход за ковёр Сата, но на пол стопы не более :a_g_a:
Это уже зависит от регламента, как я уже говорил выше

И кстати Сат боролся за AZE :sh_ok: :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Но трико как раз было российское),вероятно на табло была просто ошибка.

Айдын

Мастер спорта
shoma871 написал(а):
Сат смог бы за азер попасть на олимпиаду я так думаю..
Поздно же уже... И не думаю, что федерация Азербайджана взяла бы не кавказца за свою сборную..
Думаю оптимальным был бы переход за Узбекистан, Таджикистан или Белорусию. Казахстан тоже вариант

timad

Мастер спорта
Айдын написал(а):
shoma871 написал(а):
Сат смог бы за азер попасть на олимпиаду я так думаю..
Поздно же уже... И не думаю, что федерация Азербайджана взяла бы не кавказца за свою сборную..
Думаю оптимальным был бы переход за Узбекистан, Таджикистан или Белорусию. Казахстан тоже вариант
Кубинца же взяли )

Сверху