Спорные моменты в схватках

акцент

Тренер
бак,
какие-то части тела кетоя может и били за пределами, но ето не имеет никакого значения. в етой ситуации применяется не критерий уход/заступ атакуемого, а критерий безпереривность акции атакующего (действие без остановки). даже еслиб ноги (!) кетоя в етом моменте били би за очертаниями, атака не преривается. свисток бил би, еслиб атакующий/белоновски вишел би за очертаниями. но когда за ними виходит атакуемий/кетой, ето не основание для перерива.
я уже рекомендировал познакомится с правилами. деже е назову статью - 50 (а также 37). ст.50 - ето почти 2 страници сложнейшей материи. если не справишься, скажи мне, я помогу. :D

БАКИР

Правление
Команда форума
Акцент...не пиши,а посмотри схватку Лайпольд-Сайтиев ЧМ-97 и коментируй правила.)

Шу

КМС
БАКИР написал(а):
это совершенно другая ситуация,вот это и прокоментируй :lol:

....
просто странно,что все игнорируют именно этот момент..)
Я не знаток правил и не знаю их хорошо. Я сужу по схваткам, которых видел, и основываюсь на них.
Ты сам сможешь привести множество примеров, когда защищающийся выползает за ковер, чтобы прервать атаку,и выити из ситуации с меньшими потерями, но в большинстве случаев судья дает закончить атаку. В этом же случае атака начинается на ковре и заканчивается за ковром. Кетоев тоже думал наверное как ты, но судья не повелся на хитрость Кетоева.
Бак, ты смотришь на схватку как ярый болельщик Кетоева и поэтому не получается у тебя объективно судить этот момент. Не в обиду :wink:

акцент

Тренер
я сейчас смотрю греко на шулце и не собираюс заниматся с сайтиевим и лайполдом.
вообще правила на тех 2 страницах, которие ти должен внимательно прочитать и хорошо анализировать и виучить, по разному применяятся разними судьями. в случае бел/кет - все сделано точно по правилам. но вот в олимпийской схватке бичина/миндора, которую ми здесь совсем недавно обсуждали, наоборот, судья дал свисток, а должен бил не останавливать акцию. тогда бичин уложил би миндора и встретился би с кетоем не за 3ее место, а в полуфинале. 8)

Тима

КМС
Тигран можно с видео фото закинуть, где белон катит Кетоева по шагово?

Темо

Правление
Тима написал(а):
Тигран можно с видео фото закинуть, где белон катит Кетоева по шагово?
можно, но видео нужно получше, чем качество на Ютубе. Если Раймонд мне пришлет 30 секунд видео исходного качества, то сделать из них пошаговое фото

акцент

Тренер
БАКИР написал(а):
Да и немного по другому там было..хотя нарушение имело место..
Бак, все ето, о котром ми здесь спорим, ето одни лишь мелочи. В мире борьби много проблем "судейства", котороие куда важнее.

В понеделник суд в Бресте, Франции, произнесется по процессу против использования живих баранов как борцовские призи. Процесс начался в декабре - я об етом писал. Аргумент обвинителя: нарушается гражданское законодателство, которое запрещает давать живих животних как призи (исключение - на сельскохозайственних виставках). Смисл етого запрета: нельзя рассматривать живие животние как вещи.

Вот видиш какой здесь фундаментальний вопрос человечества: что делат когда вековая культурная традиция народа (награждать победителей баранами) входит в конфликт с модерними гражданскими законами? А ти говориш мне о какой-то ноге Белоновского и каких-то руках Кетоя!

Ожидается, что суд сделает компромис и постановит, что победителью разрешается поднять барана на свои плечи как символический акт, но ему не разрешается взять барана, т.е. после символического акта барана нужно вернуть обратно тому, кому он принадлежит.

Кудар

Мастер спорта
:!: :lol:
a esli posle Chempionata xoziain barana prosto podarit barana pobeditelu, vne sorevnovanii? a potom zarezat na shashlichok?

акцент

Тренер
Вероятно так и будет. :lol: Я общаюс с членами фр. федерацией, которая является стороной в процессе. Они шутят: после награждения хозаин барана загрузит его на прицеп своей машини, а тот пригнет в прицеп чемпиона и тогда суд должен опять собратся на заседании и решать кто виноват - баран или его хозяин?

Тигран

Мастер спорта
Шу написал(а):
БАКИР написал(а):
это совершенно другая ситуация,вот это и прокоментируй :lol:
....
просто странно,что все игнорируют именно этот момент..)
Я не знаток правил и не знаю их хорошо. Я сужу по схваткам, которых видел, и основываюсь на них.
Ты сам сможешь привести множество примеров, когда защищающийся выползает за ковер, чтобы прервать атаку,и выити из ситуации с меньшими потерями, но в большинстве случаев судья дает закончить атаку. В этом же случае атака начинается на ковре и заканчивается за ковром. Кетоев тоже думал наверное как ты, но судья не повелся на хитрость Кетоева.
Бак, ты смотришь на схватку как ярый болельщик Кетоева и поэтому не получается у тебя объективно судить этот момент. Не в обиду :wink:
Я, кстати, тоже какого-то особого судейского беспредела не вижу. Эпизод в динамике, плюс протест не подавался, т.е. судьи его не пересматривали. А Белановский катил почти в темп.
Кетоев может, конечно, винить судей и своих тренеров, за то, что не оспорили оценки во 2-м периоде. Но ИМХО он сам виноват, слишком вальяжно боролся. По бразильски.
Хотя, действительно, классом он выше.

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
Я, кстати, тоже какого-то особого судейского беспредела не вижу.
Не конкретно,а в целом судьи испортили выигранную схватку,на концовку третьего периода вообще было просто стыдно смотреть..это позор (..

maDAGasсarec

Мастер спорта
Оставьте этот спор,у Кето таких как сказал бак предпоследних экзаменов будет еще много походу :(

БАКИР

Правление
Команда форума
Гол написал(а):
Оставьте этот спор,у Кето таких как сказал бак предпоследних экзаменов будет еще много походу :(

ОК,судейство было на оч. высоком уровне! У меня нет претензий :wink:
Будем готовиться к России!

maDAGasсarec

Мастер спорта
Бедный парень.то перевес то недовес.то случайность.то судья.НО ВСЕ РАВНО ОН ЛУЧШИЙ.

БАКИР

Правление
Команда форума
Гол написал(а):
Бедный парень.то перевес то недовес.то случайность.то судья.НО ВСЕ РАВНО ОН ЛУЧШИЙ.

Да нет..он хуже всех боролся на Ярыгина..борьбу хуже Белоновского,Саидова ,Алиева..по качеству,разве можно их сравнить? Они же звезды..а он погулять вышел..
пусть так..время рассудит.

Кент

КМС
БАКИР написал(а):
Гол написал(а):

Да нет..он хуже всех боролся на Ярыгина..борьбу хуже Белоновского,Саидова ,Алиева..по качеству,разве можно их сравнить? Они же звезды..а он погулять вышел..
пусть так..время рассудит.
не злись брат, еще будет праздник на твоей улице :wink:

Сверху