Спорные моменты в схватках

Кудар

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Raimond написал(а):
второй Азизов взял фишку, и улетел на обратынй 2 балла. красиво сделал это кубинец, очень чувствительный парень

Раймонд,а я считаю,что во втором периоде Азизова засудили(странно :wink: ,может посчитали,достаточно Азербайджану золотых? :roll: )

На повторе видно,что в моменте 4.51 Азизов берет балл,Х Гарсиа касается коленом(а это балл),далее он делает обратку,заступая 4.58
все четко видно..

схватка Э Азизов-Х Гарсия(66)
Странно как-то, Азе и Турки очень ладят насколько я знаю? а вот Кубинцев все любят засуживать6 тут как-то задом наперед получилось, но бал Азизов взял, заступ я бы не засчитал правда, там если и был то 1 см от силы

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
Странно как-то, Азе и Турки очень ладят насколько я знаю? а вот Кубинцев все любят засуживать6 тут как-то задом наперед получилось, но бал Азизов взял, заступ я бы не засчитал правда, там если и был то 1 см от силы

так-то это так,но во первых итак 8 золотых Азербайджан взял,да и вообще из 20 участников-15 попали в призеры!)
Наверно подумали и к канадцам тоже надо гостеприимство проявить,а то в следующий раз не приедут.. :wink:

акцент

Тренер
из жизни судей :lol:
среди тех на фотках - одни на висших уровнях ренкинга фила. в данном случае в болгарии - на международних состязаниях.

52527319.jpg

в гостинице
27561806.jpg

Хабибулла

Спортсмен
мне кажется в первом периуде всё-таки заступил Хетаг.
поздравляю Осетин,Хетаг чемпион)

shota

Мастер спорта
Будем ждать..но Гогшел должен был быть готов,что на чужом поле судьи бывают более благосклонны к хозяевам,почти везде так..

в принципе он же мог хоть балл взять сам во втором периоде? Видимо не смог..его вина тоже очевидна..

а так шансы были примерно равны..
ну так быть готовым это одно, но брать бал с ровным соперником в каждом периоде нелегко. первый период он выиграл, Гозюмов первый сделал заступ явно, поэтому должен был быть третий. во втором тоже, доводить до жребия, означал жребий Гозюмова, поэтому сам же рискнул черезчур, незадолго до конца и так потерял бал, притом что сам Гозюмов со своей стороны ничего не делал, просто зашишался.

БАКИР

Правление
Команда форума
первый период Гогшелидзе стоял,вообще ничего не делал..Хетаг хоть бпытался на 1.22 или пугал попытками,шмунговал..Гогш. только сдерживал..это видно..

жребий,заступ видел,но с этой стороны не видел,где правая нога Гии?Нужна другая камера..

Во втором периоде Гия попытался сделать боковой проход,но я бы не сказал,что Хетаг лишь защищался,он тоже нагнетал..в принципе равный период,потом Гия рискнул,так как Хетаг и сам мог бросить..

и еще абсолютно не заметил,что Хетаг устал :lol: Вроде и обоих силы еще оставались..

короче нужно смотреть эпизод с другой камеры..

Болел за Хетага, был уверен, что выиграет, он и выиграл...

В 1-м периоде чётко видно, что Хетаг первый ушёл за линию, рука. - так что претензии к судейству абсолютно верны.

Во 2-м периоде, Гогш что то непонятное хотел сделать, какой то невероятный приём на шею.)) Он проиграл этот период..

А так хорошая борьба, молодцы оба.

shota

Мастер спорта
первый период Гогшелидзе стоял,вообще ничего не делал..Хетаг хоть бпытался на 1.22 или пугал попытками,шмунговал..Гогш. только сдерживал..это видно..
Гогшелидзе тоже работал в своём стиле, он никогда не имитирует проходы в ноги, это не его стиль, он пытался брать руки соперника,к ак обычно делаеть. да и попытка у него тоже была, походу реальная попытка, на 3:00.
жребий,заступ видел,но с этой стороны не видел,где правая нога Гии?Нужна другая камера..
на трансляцый нашего канала чотко видно что Гио вообше не заступал ногой, не до не после. посмотри там с 19:53 минуты, там повтор тоже показали и это отчотливо видно. да и судья стоял какраз рядом, со стороны Гогшела, был бы заступ с его стороны, он молнейносно среагировал бы.
потом Гия рискнул,так как Хетаг и сам мог бросить..
Хетаг уже не мог бросить, он даже не пытался ничего делать, просто стоял и ждал, там его сдержать для Гио была бы непроблема. рискнул потому что доводить до жребия, означал очередной жребий Хетага.
и еще абсолютно не заметил,что Хетаг устал Вроде и обоих силы еще оставались..
с этим соглашусь, с первого взгляда мне так показалас на горячую голову.

A

Anonymous

Гость
БАКИР написал(а):
короче нужно смотреть эпизод с другой камеры..
bak ne chem ne apravdaesh etu fact,ne nujna drugaia kamera, vixod za kavior so starani gaziumoa ochevidna 3 raza.

БАКИР

Правление
Команда форума
Согласен,в принципе я и не спорил,говорил нужно смотреть :wink:

Но еще один интересный момент,на последней фотке,Гогшел практически ушел с опасного положения..был в центре ковра,тем не менее балл отдал..почему? :wink: все таки Хетаг проявил характер..

да и еще раз повторю,во втором обязан был брать баллы,если сильнее..а так и его вина в поражении есть,хотя соглашусь(по тому,что видел),что судьи во время жребия помогли..

БАКИР

Правление
Команда форума
а споры среди болельщиков-это нормально :wink: -рабочий момент! :wink: Только в спорах(дискуссиях)-рождается истина).

A

Anonymous

Гость
Хаджимурад написал(а):
Болел за Хетага, был уверен, что выиграет, он и выиграл...

Хаджимурад написал(а):
В 1-м периоде чётко видно, что Хетаг первый ушёл за линию, рука. - так что претензии к судейству абсолютно верны.

Во 2-м периоде, Гогш что то непонятное хотел сделать, какой то невероятный приём на шею.)) Он проиграл этот период..
tvoi pervi menia protivarechit vtarova.
Гол написал(а):
а помоему гио был активнее-заходил на внгутренний зацеп и все время шел в атаку-проиграл глупо
eta uje fsixoligocheskaia nagruzka,kagda tebia kradut viigrishni raund va vtorom ti doljen vasnavnoi vremia zarabotac bal i iti vabang ,esli daiti do jerebia tam net garantia shto tvoi sharik dastanu.
takoe otkravennoe narushenia pravil, vabshe ne doljen sluchatsia tem bollee vfinale.

акцент

Тренер
Хаджимурад написал(а):
нет, проблема не в руке. рукой можно ийти за линию. ето не балл. балл дается только если заступишь ногой.

жеребец коленом вишел за очертаниями - ето уже балл.

суди конечно видели ето, вкл. на видео повторе. я могу представить почему не али балла. есть такое правило: если борец стоит на своих коленях и его соперник виталкивает его как снегоуборщик да и витолнет за очертаниями - за ето балл не дают.
суди умудрилис интерпретировать ету ситуацию именно так: жеребц на коленях, а гогшел виталкивает как снегоуборная машина. но реално ето не било так; ситуация била динаминая, так что у седей нетоснования применят ето правило.

БАКИР

Правление
Команда форума
акцент написал(а):
Хаджимурад написал(а):
нет, проблема не в руке. рукой можно ийти за линию. ето не балл. балл дается только если заступишь ногой.

жеребец коленом вишел за очертаниями - ето уже балл.

суди конечно видели ето, вкл. на видео повторе. я могу представить почему не али балла. есть такое правило: если борец стоит на своих коленях и его соперник виталкивает его как снегоуборщик да и витолнет за очертаниями - за ето балл не дают.
суди умудрилис интерпретировать ету ситуацию именно так: жеребц на коленях, а гогшел виталкивает как снегоуборная машина. но реално ето не било так; ситуация била динаминая, так что у седей нетоснования применят ето правило.

Ты прав насчет руки..я еще раз посмотрю..мне что-то показалось,до выхода за ковер.. :wink: Подозрение за что все таки судьи дали балл..минуту..

БАКИР

Правление
Команда форума
Эх вы..совсем меня запутали,теперь понятно почему судьи дали балл Хетагу-все справедливо! И более,чем уверен,что Акцент-то это видел!!

Я свое внимание в основном обратил на выход Хетага,а ведь он балл взял гораздо раньше!! На 3.42 ,когда Гия касается коленом-это 200% балл,никакой Божидар меня не переубедит! наверно судьи прокрутили этот момент и оставили справедливое решение..Хетаг выиграл 100%!

A

Anonymous

Гость
Хаджимурад написал(а):
Гогшел мастер без вопросов... Ему чего то постоянно не хватает.
emu i nas ne xvataet spravedlivaia sudeisto. uje vtaroi raz vtichenia goda nas kradut viigrishni period imena vfinale mira a teper uje vfinale evropi,oba raz protiv azerbaijana.
БАКИР написал(а):
Но еще один интересный момент,на последней фотке,Гогшел практически ушел с опасного положения..был в центре ковра,тем не менее балл отдал..почему? :wink: все таки Хетаг проявил характер..
xetag praiavil xarakter no posle tavo kak gogsheli viigral period.
БАКИР написал(а):
соглашусь(по тому,что видел),что судьи во время жребия помогли..
eta nas ne interesuet pamagli ili net va vremia jerebiovbki glavnaia shto xetag ne ispolzoval priimushestvo,praigral peiod no sudii vsiotaki pamagli

БАКИР

Правление
Команда форума
Gio_Tbilisi написал(а):
eta nas ne interesuet pamagli ili net va vremia jerebiovbki glavnaia shto xetag ne ispolzoval priimushestvo,praigral peiod no sudii vsiotaki pamagli
Хетаг использовал преимущество захвата на 3.42 и по праву выиграл первый период,посмотри еще раз..я чтобы докопаться до истины смотрел не один раз..

http://www.youtube.com/watch?v=Mi3F20skU-A

Акцент может(но вряд ли захочет) сделать фото..

хотелось бы,чтобы и остальные братья выссказались по эпизоду на 3.42..

Сверху