Спорные моменты в схватках

Тигран

Мастер спорта
Bozidar написал(а):
...если судия не хочет проблеми тогда резултат будет-2:2 в етоя ситуация-ето 99% судии отсуждат...

В этой связи я скажу за арбитра, который судил схватку Муртазалиев-Батыров.
Он сам из Москвы, во всяком случае я его помню, когда он еще по юношам боролся. Лет 25-28 назад, а то и больше. Как зовут не помню.
Судить схватки он начал еще будучи молодым парнем. И ни разу не припоминаю, чтобы он кому-то подсуживал. ИМХО он как раз из тех судей, которые, как выразился Божидар, не хотят проблем.

акцент

Тренер
после первого, бистрого просмотра он дал батиру 2:0.
писал - ето акция батира и видно - действует он не только руками, но и ногой.
но сразу потом задумался, просмотрел еще раз и корригировал свою оценку 2:2. потому что мах.м. сделал удерживание (реално он держал ногу батира).
я спросил его достаточно ли ето что сделал мах.м., чтоб дать ему 2 балла. он сказал - да.
вот видиш - рамер топа не имеет значения: стыр ли он или нет. важнее чтоб он произвел хороший æхст :lol:

насчет ич - не могу помоч. я с ним не общаюсь. может божидар спросить.

GUEST

Мастер спорта
ИМХО он как раз из тех судей, которые, как выразился Божидар, не хотят проблем.
Вот такие судья,не хотел иметь проблем.И судят сквозь пальцы.).

после первого, бистрого просмотра он дал батиру 2:0.
но сразу потом задумался, просмотрел еще раз и корригировал свою оценку 2:2.

я спрошу ММ, у него 1ая категория, т.е. 2ая в ренкинге, но все таки доволно високая.

Судья который с первого раза не может разобрать ситуацию,не может быть .
:arrow:
но все таки доволно високая.

Мне твое первый варьянт больше нравится )я думаю он близок к истине ,что в мире профиссиональных судей 44 .

у него олимпийская категория, самая-самая висшая, всего 44 таких в мире.

Тигран

Мастер спорта
GUEST написал(а):
...Вот такие судья, не хотел иметь проблем.И судят сквозь пальцы.)...

Насчет других судей не скажу, а этот судья нормально судит. Не сквозь пальцы. С уважением к себе и к борцам.
Он сразу дал 2-2 без какой-либо паузы и растерянности. Это на видео четко видно.
Божидар - лицо незаинтересованное.
По-моему, уже понятно, что 2-2 - вполне реальная оценка эпизода.
Все часто наезжают на судей. По мне, побольше бы таких судей, как этот.

акцент

Тренер
GUEST написал(а):
Судья который с первого раза не может разобрать ситуацию,не может быть .
нельзя ожидать, что судья да и любой другой, кто смотрит ето видео сразу сможет разобраться. камера показивает ковер на заднем плане. видиш сажид и смотриш его и вдруг появляются какие-то другие борци и делают что-то. видна половина акции.

я тоже запутался, а и не верил своим глазам, потому что привик смотреть батира на лопатках (так часто случается), но там не било туше и я подумал - ето не батир.

а и проблема вообще не интересная. куда интереснее ета судебная ситуация, о которой писали 8ого декабря, но я нашел ее только сейчась.
надеюсь у тебя есть франц. переводчика :D
http://www.letelegramme.com/ig/generale ... 689484.php

какой-то активист фондации Брижит Бардо защити прав животних завел судебний процес (состоится в понеделнике) против федерации бретонской народной борьби "гоурен" - стил с красивими бросками:

Larret_01_A29_Copyright_Eric_Legret.jpg
A_18_Copyright_Sylvie_Le_Parc.jpg

prise02.jpg
R_f_6_Faou_t_2001_Copyright_Eric_Legret.jpg

победител, как в многих других видах народной борьби, получает баран и поднимает его на свои плечи.
активист говорит, что етим нарушается закон, в котором сказанно, что живие животние могут бить призами только на селскохозяйственних конкурсах, виставках и т.д.
итак как борьба не является сел.-хоз. мероприятием, победител нарушает и закон, и права барана. активист хочет чтоб судь запретил етот вид награждения.

потрясающую фотку брижит бардо вставили на сайт газети :shock:
еще одна - сравнительная :roll:
524.jpg

GUEST

Мастер спорта
Tигран
Божидар - лицо незаинтересованное.
Я знаю что он не заинтересован.
Так я и не искал заинтересованности,я не хочу ворошить то что было 5 лет назад .Решили так,значит решили.Мне интересно бывает почему судья так оценил,
что бы правила познать .Я же зритель,и когда смотрю борьбу,хочу понимать ее ).
Когда стандартная ситуация,это и так понятно,а когда сложно,вот тут мне интересно мнение судьи.Божидара,какого то ММ/ Который ничего путного не рассказал/ ))
итд
(реално он держал ногу батира
). А что он должен был держать?Шею)) ,он в ноги прошел .Поэтому ногу и держал)).

.
Поэтому я писал,как бы оценил,и главное почему.Из всех мнений ,я как раз более правильным посчитал Божидара .
интересное что все вариантов правилние!
Это правила такие нынче.
Что дают судьям маневр в действиях,и снимают с них ответственность .иногда судья если не хочет проблем ,или он заинтересован .Выдает свое мнение .И все на этом.
По правилам он прав.
Все часто наезжают на судей
На судей наежают потому что они представляют правила /закон/ ).
Я больше не против судьи,а против правил.
По мне, побольше бы таких судей, как этот.

хотя бы так.

Сужу наверно со своей колокольни зрителя ,иногда логикой ).
Не совсем понимаю когда оценивают 2-2 .Тогда уже никому ничего,тоже самое ).

Много написал ).
Что бы понятней было,виновными считаю правила,не доведенные до ума .

нельзя ожидать, что судья да и любой другой, кто смотрит ето видео сразу сможет разобраться. камера показивает ковер на заднем плане. видиш сажид и смотриш его и вдруг появляются какие-то другие борци и делают что-то. видна половина акции.
да нормально там все видно,по крайней мере для того что бы судья разобрался.
еще одна - сравнительная
Не фотошопствуй )
Божидар кто по нации откуда он?
Судья из Болгарии .Вроде.
Кстати,Божидар,я перепутал Рио с Лондоном .
так что удачи в Рио)))

БАКИР

Правление
Команда форума
Мое мнение неизменно..это то что писали антилогично..и вот почему

http://www.youtube.com/watch?v=70D7RXHT4U8
Гацалов-Саидов..

Гацалов атакует,ставит в опасное положение..и главное потом же выходит наверх и то 2-2 ..все говорили что Гацалову нагло дали два балла..Ибрашка был в опасном положении и остался после действия внизу..ничего подобного с Альбертом не было..

Если Махачу дали два балла,почему в ситуации,когда Гацалов сделал больше активных действий, ему не должны были дать два?

В этой ссылке два балла Гацаловы объяснимы..

1.Начинает действие и заканчивает(в том случае этого не было)
2 Ставит в опасное положение(в случае М-Б этого тоже нет)

а оценка одинакова :roll:

Пусть уважаемые судьи сопоставят эти два фрагмента и дадут коментарии,буду признателен..

GUEST

Мастер спорта
Бак,по мнению судьи,Божидар же говорит,что все варьянты верные.
Правила дают право,судье самому выносить решение.
Я так понял,другого обьяснения не знаю.
Гацалов-Саидов..
Там другая ситуация.

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):

Извини,но я такого не понимаю..баллы дают за что-то..
человек неудачно прошел в ноги и попался на обратный(ошибся) и получает два балла,за что?(единственное объяснение,что это не Махачу 2 балла,а наказание Альберту,за касание лопаткой ковра,но тогда это разрешалось,чему мы не раз кстати возмущались..)

Другой пример..Федоришин делает прием в центре ковра кочергу и получает балл-вот это и называется -антилогика.

GUEST

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
GUEST написал(а):

Извини,но я такого не понимаю..баллы дают за что-то..
человек неудачно прошел в ноги и попался на обратный(ошибся) и получает два балла,за что?(единственное объяснение,что это не Махачу 2 балла,а наказание Альберту,за касание лопаткой ковра,но тогда это разрешалось,чему мы не раз кстати возмущались..)

Другой пример..Федоришин делает прием в центре ковра кочергу и получает балл-вот это и называется -антилогика.
Я тоже многое не понимаю в правилах,но что делать).

Не мы их придумываем.И не борцы .

Тигран

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
...Извини, но я такого не понимаю..баллы дают за что-то...

Без аналогий, отвечу конкретно, как я сам это понимаю. Вернее повторюсь, переворот через обе свои лопатки .
Но могу и ошибаться, не судья.
Думаю, что сами борцы и тренеры знают эти нюансы правил лучше.

GUEST

Мастер спорта
через обе свои лопатки
Тигран,если бы это так было,то понятно.
Но судья наши,Божидар,ММ ,
про лопатки не говорят.

Поставил в опасное,атаковал,контратака,фиксация ноги итд.Про то что Батыров через лопатки бросил ни слова.Только я сколько не смотрю ,не могу понять,было через обе лопатки или только через одно.Вот с другой камеры бы посмотреть.
Так кидают многие ,вот если бы кидали все как Дудаев,тогда бы вопросов наверно у Бака не было))

вот бы спросись судью сейчас ,почему он оценил тогда так))

Тигран

Мастер спорта
GUEST написал(а):
через обе свои лопатки
Тигран,если бы это так было,то понятно.
Но судья наши,Божидар,ММ ,
про лопатки не говорят.
Поставил в опасное,атаковал,контратака,фиксация ноги итд.Про то что Батыров через лопатки бросил ни слова.Только я сколько не смотрю ,не могу понять,было через обе лопатки или только через одно.Вот с другой камеры бы посмотреть.
Так кидают многие ,вот если бы кидали все как Дудаев,тогда бы вопросов наверно у Бака не было))

ОК, я написал, как я понимаю почему дали 2-2.
Кто бы разьяснил авторитетно.

GUEST

Мастер спорта
вот бы спросись судью сейчас ,почему он оценил тогда так))

Bozidar

Пользователь
Я уважаю ММ-он судия с болшой опит от меня!Ето его мнение,у меня другое,но я согласен что в 99% ето ситуация будет 2:2.Много тренери и борцов не знает хорошо правила-там очень много нюансов,которой дает право судия толкует по разному правила.
Guest-мой борец будет очень молодой за Лондон,мьй будем готовится за Рио и за следущие 2 Олимпиади!!!

maDAGasсarec

Мастер спорта
Бак порой мне кажется что ты так хочешь принизить победу Мавлета -Вася сделал кочергу и мавлет в воздухе уже перевернулся и не одной лопаткой не коснулся ковра-какие три бала-там и одного не надо давать -кроме того мавлет в конце еще один бал взял .

акцент

Тренер
Bozidar написал(а):
он судия с болшой опит от меня!
хотел сказат, что у ММ больше опита, чем у него, если не понятно. :D

топич, ти пушка, но не стреляеш. :lol:
почему только пишешь? создай сопротивительное или нападателное движение против судей. организируй пикет перед домом суди или перед федерацией.

бери пример с бретонцев. они уже распространили петиции против анти-баранного процеса, создали группи в туитере и фейсбуке. в фейсбуке группа уже насчитивает 1533 членов. завтра 8:30 ч. организируют демонстрацию в бресте.

Сверху