Спорные моменты в схватках

Бабай Ага

Пользователь
Вообще, прикидки - это же такая вещь...
Тренеры сборной всегда не особо любили устраивать прикидки. Т.к. это же по сути тренировочные схватки. Нередко бывает так, что на тренировках какой-то борец "рвет" всех, а потом на соревнованиях проигрывает. Тут большое дело в психологии. Есть еще и такой "нюанс", как внутренние и международные соревнования. Тоже бывает, что какой-либо спортсмен на внутренних соревнованиях выигрывает, а на международных сдувается и становится сам на себя не похож. Тоже психология.

Поэтому тренеры и отправляют обычно кандидатов на международные турниры. А там кто как себя покажет.

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
БАК_ИР написал(а):
Шарип заслужил этот мир больше..
Чем? Только что смотрел его бакинский поединок с Кцоевим.

Прокоментируй эпизод из третьего периода,во время жребия:
с 9.38 по 9.48..
Непонятно..почему не остановил? Не уследишь за нововедениями..

ASLАN

КМС
Пересматривал финал 74 Пекина. Кто нибудь может сказать за что Бувайсару 2 балла дали? В моменте где Сос локтем уже упирается нету острого угла линии его плечей с ковром.

Muradik

КМС
ASIK написал(а):
Пересматривал финал 74 Пекина. Кто нибудь может сказать за что Бувайсару 2 балла дали? В моменте где Сос локтем уже упирается нету острого угла линии его плечей с ковром.
Сослан развернулся через локоть это оценивается в 2ва была. Посмотри схватку на России 2008 Бувайсара с Махачем, там во 2ом периоде Махач прошел в ноги и Бувайсар не оперся на локоть, еслиб оперся былоб 2ва бала, а не 1

ASLАN

КМС
Ну ты сравнил там Бувайсар обеими руками упирается находясь спиной прям к ковру. А Тигиев во первых одним локтем касается, а во вторых в моменте где он упирается локтем уже острого угла не было. А если угол 90 или больше то опасного положения нет. Он при первом касании локтя находится перпендикулярно ковру и сразу же потом делает тупой угол.

БАКИР

Правление
Команда форума
Схватка Махач Муртазалиев-Альберт Батыров, ЧР 2004:
http://www.youtube.com/watch?v=8hiPnoTsMQo

вопрос такой(желательно,чтобы и Божидар ответил),почему за обратный дали 2-2,а не..к примеру 2-5 в пользу Махача :wink: :?:
Все таки в ноги прошел..
Просто непонятно за что?

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):

вопрос такой(желательно,чтобы и Божидар ответил),почему за обратный дали 2-2,а не..к примеру 2-5 в пользу Махача :wink: :?:
Все таки в ноги прошел..
Просто непонятно за что?

за что вообще 5 баллов давать в таком случай тому или другому?)))
В таких случаях всегда судьи дают 2-2 или же 3-2. 2-2 думаю нормально решино былот со стороны судьи

timad

Мастер спорта
Шикарный Сволочь написал(а):
БАКИР написал(а):

Все таки в ноги прошел..
Просто непонятно за что?

В таких случаях всегда судьи дают 2-2 или же 3-2. 2-2 думаю нормально решино былот со стороны судьи[/quote
Бак а где ты там 5 баллов увидел :shock: ?

БАКИР

Правление
Команда форума
timad написал(а):

Так я и два не увидел :lol: А если и придумал два,то что так мало? Сразу бы пять дал или туше :lol:

Чисто 2-0 в пользу Батырова.

Кудар

Мастер спорта
БАКИР написал(а):

Все таки в ноги прошел..
Просто непонятно за что?

В таких случаях всегда судьи дают 2-2 или же 3-2. 2-2 думаю нормально решино былот со стороны судьи
в таких ситуациях дают 2-0 в пользу кидающего, или же 3-0 если со стойки сразу, могу тебе множество примеров показать что в таких случаях дают. Просто может там правила какие были? хотя по мне там по любым правилам Батыров должен был остаться в плюсе.

GUEST

Мастер спорта
как говорит Божидар )).
Про правильник ).

кароче,судьи вынесли решения,значит тому быть).
Не было протеста ,значит все довольны).
Все просто.
Что мусолить,то что было и прошло.

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
в таких ситуациях дают 2-0 в пользу кидающего, или же 3-0 если со стойки сразу, могу тебе множество примеров показать что в таких случаях дают. Просто может там правила какие были? хотя по мне там по любым правилам Батыров должен был остаться в плюсе.

Никогда таких правил не было! Там 2-0 и все..

После такого беспредела,Альберт отказался в России бороться и уехал в Белоруссию..

Тигран

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
...Чисто 2-0 в пользу Батырова.

Спорный момент.
С одной стороны, переворот Альберт делал все-таки через обе лопатки. Подозреваю, что это действительно оценивается только 2-2.
С другой стороны, одним темпом, без пауз... Короче, см. первое предложение :?

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
БАКИР написал(а):
...Чисто 2-0 в пользу Батырова.

Спорный момент.
С одной стороны, переворот Альберт делал все-таки через обе лопатки. Подозреваю, что это действительно оценивается только 2-2.
С другой стороны, одним темпом, без пауз... Короче, см. первое предложение :?

1 Одним темпом(все так делают) через правую лопатку.(даже пол секунды паузы не было,чтобы оценить,как опасное)

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
timad написал(а):

Так я и два не увидел :lol: А если и придумал два,то что так мало? Сразу бы пять дал или туше :lol:

Чисто 2-0 в пользу Батырова.

Бакир ты меня конечно извени. Ну я не могу понять почему только Батырову во-первых Махач в аттаке во-вторых Батыров ложиться на обе лопатки и потом перевопрачивает Махача, заметь при всем этом Махач ноги держит т.е захват не распустил так что чесное 2-2!

БАКИР

Правление
Команда форума
Ну я не могу понять почему только Батырову 1во-первых Махач в аттаке 2.во-вторых Батыров ложиться на обе лопатки и потом перевопрачивает Махача, заметь при всем этом Махач ноги держит т.е захват не распустил так что чесное 2-2!

1.А когда в ноги проходят,все бывают в атаке и попадаются на обратный..

2.Во первых там было без паузы,во вторых Махач не поставил в опасное положение..в третьих не оказался в итоге хотя бы сверху..в четвертых вряд ли было касание обеих лопаток..в пятых так делают сейчас в 99% случаях и правилами разрешается..(исключение если судья предвзят).

А вообще посмотрим что скажет Божидар..

Шикарный

Тренер
Ярыгин Бусик прошел Махачу ноги Махач перевел его получил два балл а Бусику не распустившему захвата даже балл не дали тут как судья дает балы. А ситуация с Батыровым я думаю 2-2 нормально оценили

Bozidar

Пользователь
Извините что опоздал с мое мнение,но у меня нет много свободное време и я подготовляю один будущий чемпион которьй будет побеждат росийские борци скоро и мое свободное время для тренировки и за его только!
За судийский проблем-если судия не хочет проблеми тогда резултат будет-2:2 в етоя ситуация-ето 99% судии отсуждат .НО если будем обективной и будем смотрет правилник-резултат будет 2:0 за Махач-смотрите кто атаковает и в правилник сказано что риск атакуищий борец признается если он поставит свой соперник в критичная позиция!Очен внимателно надо будем смотрет кто начинает атака!ЕСли я бьйл судия в етой момент я даю 2:0 красной,но можно и 2:2,но в первой момент за меня 2:0 красной!!!

Сверху