Смешанные единоборства (ММА)

Шикарный

Тренер
А с чего вдруг Оверим принимает ДОП? от природы такой гинетика.
Или же бразильсике пироги так действуют!

maDAGasсarec

Мастер спорта
Бретт Роджерс: "То, чем пичкаешь свое тело - никак не поможет твоей голове"
Опубликовано 29 апреля 2010 года
Бретт Роджерс о своих тренировках перед боем с Алистаром Оверимом, отношении к предположениям об употреблении Алистаром стероидов, о Федоре Емельяненко и стратегии на предстоящий поединок.

Многие, спроси их о Бретте Роджерсе, не задумываясь ответят: "массивный ударник с ирокезом на голове", но как выясняется и его стратегия ведения боя и его внешность могут быть разными, особенно если это касается его предстоящего поединка с Алистаром Оверимом 15 мая на Strikeforce.

Роджерс сбрил свой знаменитый ирокез и уверяет, что сменил не только имидж. Его тактика и стратегия ведения боя также претерпели значительные изменения. И он не скрывает уверенности в том, что эти перемены принесут в недалеком будущем неплохие дивиденды. Работая над новшествами в своем бойцовском арсенале, Роджерс проделал путешествие из родной Миннесоты в Калифорнию, где тренировался с мало знакомым "широким народным массам", но очень успешным в легкой весовой категории бойцом Антонио МакКи, который известен прежде всего своими борцовскими навыками.

"Алистар - более высокий парень, и он собирается бить," - сказал Роджерс в интервью MMA Fighting. "Он не планирует оказаться на спине. Что может быть лучше, чем потренироваться с парнями, прошедшими школу борьбы и джиу-джитсу? Я постоянно изменяю свой план игры, показываю что-то новое. Я просто не могу дождаться 15 мая чтобы устроить грязь."

Не поймите неправильно: Роджерс не собирается превращаться в борца, но уверяет, что первое недавнее поражение от Федора Емельяненко помогло ему извлечь важные уроки. В прошлом его поединки были настолько быстрыми и настолько односторонними, что не составляло никакого труда предугадать их и подготовиться, но на сей раз ошибки учтены и подвергнуты критическому анализу.

Роджерс категорически не согласен со сторонниками версии, что Емельяненко использовал "любительский удар", он полагает, что своим ведением боя сам подал сигнал Федору когда откроется, и Емельяненко предоставленную возможность не упустил.

Но это, конечно, нисколько не заглушает ощущения горечи от того, что это был самый значимый бой в его карьере.

"Я скажу Вам правду: было трудно покончить со всем этим," - сказал Роджерс. "Но я не тот человек, чтобы таить злобу из-за этого. Я просто говорю себе: "Да, это так". Он поймал меня. Это была его ночь. Таким образом я учусь на своих ошибках. В проигрыше в 1000 раз больше пользы чем в победе."

Роджерс, однако, не считает свое поражение чем-то абсолютно негативным. Емельяненко пришлось потрудиться:

"Я определенно горд," - сказал он. "Федор был в игре в течение нескольких лет и не понаслышке знаком людям, которые сами по себе ужасающи. Но в течении всего этого времени никто из них не противостоял ему так, как я."

Позже, он добавляет: "сегодняшний итог понятен, но в следующий раз он может быть другим."

Но для того чтобы добраться до этого "следующего раза" , он должен пройти Оверима, сильного голландского бомбардира, который не проиграл ни одного боя ММА с сентября 2007. Оверим выиграл титул Strikeforce в ноябре 2007, и его встреча с Роджерсом в США будет первой защитой этого титула.

Долгое отсутствие Оверима в Strikeforce раздражает Роджерса:

"То, как Алистар играл с организацией - ужасно " - сказал он. "Он выигрывает титул и затем бегает в течение целых двух лет? Я вызывал его на бой в течение по крайней мере года, и не только я - довольно много других бойцов. Я устал его выслеживать. Я хочу получить этот титул, и это будет возможностью не гоняться больше за людьми, это они будут выслеживать меня."

Роджерс был одним из многих, кто подверг сомнению законность приростов мышечной массы Оверима за прошедшие пару лет, но заметил что это, в конечном итоге, его мало волнует:

"Ты можешь пичкать свое тело чем угодно, но в конечном итоге это никак не поможет твоей голове , когда получишь в подбородок" - сказал он.

Экспертам, которые полагают, что после поражения он должен взять себе более легкого противника, Роджерс отвечает что слишком долго ждал боя с Оверимом. Этого боя он добивался еще до встречи с Андреем Арловским. Принимая в расчет свой опыт и те новшества в тактику, что он внес, уверенность Роджерса в успехе очень высока.

"Люди поймут что я имею ввиду, когда я войду и устрою что-то типа того, что делает Андерсон Сильва," сказал он. "Я не допущу второго **** подряд, это не тот случай, я не буду думать том, что, черт возьми, делает мой противник, потому что я собираюсь вынести его."

Кудар

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
ты наверно подразумевал Голландские волшебные, они похлеше Осетинских с волшебной начинкой 8) Бразилия тут при чем?

Шикарный

Тренер
Кудар написал(а):
Шикарный написал(а):
ты наверно подразумевал Голландские волшебные, они похлеше Осетинских с волшебной начинкой 8) Бразилия тут при чем?

Он помойму Бразилиц сам!

Кудар

Мастер спорта
твой сосед он, в K-1 бразильцев почти нет, там только стойка, там больше голандцев

Шикарный

Тренер
Кудар написал(а):
твой сосед он, в K-1 бразильцев почти нет, там только стойка, там больше голандцев

Кудар ты меня походу уже в фрице записал? :D :shock:
Алистар Оверим как не Бразилец?Он с ММА перешел в К-1 он ведь всех бойцов с К-1 вытягивал на ММА говорил что он их там вообще за считаные сек. порвет!

GUEST

Мастер спорта
Но в течении всего этого времени никто из них не противостоял ему так, как я."
ну да :D .я даже чай свой допить не успел тогда.

Роджерс сбрил свой знаменитый ирокез и уверяет, что сменил не только имидж.
А если его опять унесут с ринга,он потом что брить будет 8)

Кудар

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Кудар написал(а):

Алистар Оверим как не Бразилец?Он с ММА перешел в К-1 он ведь всех бойцов с К-1 вытягивал на ММА говорил что он их там вообще за считаные сек. порвет!
Я только рад был бы быть соседом Голландии)...
http://www.valetudo.ru/redforum/showthr ... 1056724887

Шикарный

Тренер
Кудар написал(а):
Шикарный написал(а):
Кудар написал(а):

Я только рад был бы быть соседом Голландии)...
http://www.valetudo.ru/redforum/showthr ... 1056724887
Ну как бы не была, он по боям без правил выступал и проиграл там Харитонову и многих выграл.

XAC

КМС
Шикарный написал(а):
Кудар написал(а):

говорят он и Хари знав дратся в ММА ))

Шикарный

Тренер
Hayrullah написал(а):
Шикарный написал(а):
Кудар написал(а):

говорят он и Хари знав дратся в ММА ))

Брат он всех с К-1 вытягивал в ММА и обещал им что больше двух мин он с ним возиться не будет чисто такой ингушский понт он кинул :D :D :D :D :D :D

Данчик

Спортсмен
Хулиганы и MMA

Пивший пиво и болтавший с другом в баре в Сейлеме Нейт Куорри явно не искал неприятностей.И уж абсолютно точно не рассчитывал вернуться к пыткам из своего прошлого 10-летней давности.
Когда дело зашло слишком далеко, он уже не ничего изменить, но заставил одного из превративших его жизнь в ад хулиганов почувствовать страх.
Задолго до того, как Нэйт Куорри решил связать свою жизнь с избиением людей в клетке, его часто мучили и задирали.Тот факт, что он был 4-глазым худым парнем, воспитывавшемся в доме "Свидетелей Иеговы", явно не вселял в него надежду быть одним из тех ребят.
"У меня был учителя, которые терпеть меня не могли, потому что я не мог праздновать праздники", - говорит Куорри."Я не мог соревноваться в легкой атлетике, не мог ходить на дни рождения.Я действительно сильно выделялся.У одного учителя, который ненавидел меня, был сын, учившийся в моем классе, который постоянно смеялся надо мной и мучил меня.Вспоминая, плевать хочется."
Вряд ли дружащему со здравым смыслом человеку сейчас придет в голову мысль выказать Куорри неуважение.Но тот самый хулиган из прошлого залил в себя несколько унций "жидкой храбрости" до встречи с Нэйтом.
"Парень спросил меня, как я, а после этого стал задавать разные неприятные вопросы.Я стоял, смотрел в землю и сказал :" Знаешь, я помню, что кое-кто часто доставал меня в школе.По-моему, это был ты ! "
Думая о том, как бы "поразвлечься" со старым дружком, Куорри с серьезным лицом поднял голову и спокойным тоном сказал :" Думаю, что сейчас мне нет дела до того, что ты сделал."
У хулигана отвисла челюсть, и он, белый как привидение, попятился к другой стороне бара.
"Мой друг просто стоял рядом и смеялся", - говорит Куорри.

Куорри и другие бойцы MMA могут спокойно шутить о своем весьма болезненном опыте, но растущая боль от постоянного ощущение себя жертвой - яркое воспоминание.Сложно себе представить, но бывший призер олимпийский игр, а также действующий тяжеловес Strikeforce, Дэниэл Кормье, тоже подвергался издевательствам.Но всем, чего он добился, он обязан своим двум одноклассникам.
"Я не знаю, что там было и почему эти парни хотели постоянно драться со мной.Моя мама была заменяющим учителем в школе, и они бы так ее высмеивали, пока я не вставил свое слово."
До того, как стать одним из самых опасных бойцов в MMA, Дастин Хэзлетт тоже был жертвой для постоянных издевательств одноклассников.
"Меня постоянно запугивали и высмеивали вплоть до 2 года обучения уже в средней школе.Я всегда был очень маленьким и слабым для своего возраста, особенно в средней школе : это было самое худшее время.Чтобы все изменить, я решил попробовать силы в футбольной команде.Закончилось это тем, что моя голова дважды побывала в туалете.Очевидно, что я сразу бросил футбол и решил не заниматься ничем подобным".
Беженца из Южного Вьетнама, Кунга Ли, Америка не ждала с распростертыми объятиями.С первого по шестой класс Ли получал по заднице на регулярной основе.
"Я был хорошей мишенью.Потом моя мама сказала мне, что пора бы уже научиться стоять за себя.Именно из-за этого я и начал заниматься боевыми искусствами".

Уставший от мыслей о суициде и постоянных физических и моральных надругательств 16-летний Дастин Хэзлетт принял предложение брата изучать джиу-джитсу.Это решение не только задало его жизни новый путь, оно придало необходимую уверенность.
"Не прошло даже трех недель, как меня перестали избивать.Они не знали, что это за боевое искусство, но боялись его", - говорит Хэзлетт.
Боевые искусства также подарили Кангу Ли то же самое чувство свободы от беспрерывных издевательств.
"Команда прикрывала меня, и у меня не было никаких дел с хулиганами.Чем лучше я работал, тем меньше надо мной издевались", - говорит Ли.
Борьба была для Кормье шансом уйти от постоянных издевательств.Но даже бронзовый призер олимпиады признает, что часто нужно несколько больше, чем просто занятия спортом, чтобы дать отпор.В ноябре в Чикаго он вместе с другими звездами Strikeforce : Джейсоном "Mayhem" Миллером и Скоттом Смитом выступил представителем национальной компании помощи подросткам и молодым людям в борьбе с хулиганством.
"Дети должны обращаться за помощью ко взрослым.Вы можете найти ребят вроде меня, которые столкнулись с такой проблемой и преодолели ее", - говорит Кормье.

С течением времени и приобретением новых личных и профессиональных достижений Куорри, Ли, Кормье и Хэзлетт научились забывать и выходить за рамки своих болезненных воспоминаний.Недавние встречи с хулиганами из детства лишь показали, что они готовы оставить прошлое в прошлом.
"Когда я стал старше, один из тех парней захотел стать моим другом.Он был готов все изменить, и я не стал "включать ребенка".Я просто обнял его, чтобы направить на верный путь.Недавно он был гостем на моей свадьбе", - говорит Кормье.
Ли столкнулся с одним из своих хулиганов шесть или семь лед назад, но ему даже не пришлось говорить какую-то речь для мести.
"Я посмотрел на него, потом посмотрел, кто он, и кто я, и почувствовал себя хорошо.Мне даже не хотелось с ним ничего делать", - вспоминает Ли.
Несмотря на всю боль, которую Куорри испытал еще будучи ребенком, у него не было никакого желания мстить во время той встречи в баре.
"Я был в состоянии дать прошлому пройти.Сейчас я уже не тот испуганный ребенок.Теперь я могу постоять за себя", - говорит Куорри.

Его бывший хулиган может ручаться за это.

оригинал с шердога - http://www.sherdog.com/news/articles/MMA-Bullies-24166

maDAGasсarec

Мастер спорта
Боец по семейной традиции
Опубликовано 30 апреля 2010 года
На прошедшем в Москве 10 апреля втором этапе чемпионата Восточной Европы по смешанным единоборствам M-1 Selection Eastern Europe 2010 в весовой категории до 76 килограммов победителем стал боец клуба «Легион» из Ростова-на-Дону Рамазан Абдулжалилов, выигравший у Саида Халилова (16-6-0) из команды Action Force удушающим приемом за 1:05 первого раунда.

– Нас в семье пять братьев, двое старше меня и двое младше, и все занимаются единоборствами, – рассказывает Рамазан Абдулжалилов. – Они занимаются самбо и вольной борьбой, все мастера спорта. Я тоже начинал с вольной борьбы, но около двух лет назад мой друг, который уже занимался смешанными единоборствами, предложил мне попробовать себя в них. Я выступил в международном турнире по панкратиону в Махачкале и стал третьим. Потом выиграл турнир по боевому самбо, и постепенно втянулся. Мой двоюродный брат, уже завоевавший авторитет в смешанных единоборствах, Магомед Шихшабеков, рекомендовал мне клуб «Легион» в Ростове-на-Дону, за который я сейчас и выступаю.

– Когда вы впервые вышли на ринг mixfight M-1?

– Первый бой был в Перми в прошлом году. Там разыгрывалась «восьмерка». Первый бой я выиграл у Максима Лунегова из команды Crazy bears, а второй проиграл по мнению судей Александру Бутенко из Москвы. Здесь, в Москве, я должен был снова встретиться с Бутенко, но его заменили Саидом Халиловым.

Вот как в местных газетах Перми описывался поединок Рамазана Абдулжалилова на турнире «Глобальная битва», проходившем в одном из ночных клубов:

«Титул победителя в весовой категории 76 килограммов разыграли 8 бойцов. Четверо из них представляли пермскую профессиональную команду «Crazy Bears».

После года выступления в командных соревнованиях бойцы сборной «Crazy Bears» вернулись к индивидуальным поединкам. Именно по этой схеме в следующем году будет проводиться чемпионат лиги смешанных единоборств «М-1 селекшн», где в этом сезоне дебютировала и наша команда. Некоторые бойцы, защищавшие честь Прикамья, приняли участие и в Глобальной битве. Максим Лунегов в составе «Crazy Bears» провел 2 поединка и одержал 1 победу. Но оказать достойного сопротивления представителю одной из сильнейших команд России – «Легион» Рамазану Абдулжалилову он не смог. Спустя всего 30 секунд после начала боя пермяк попался на удушающий прием».

– Кто сейчас является вашим тренером?

– Меня тренирует обладатель кубка Черного моря по панкратиону, обладатель кубка чемпионов ЮФО по панкратиону, чемпион Евразии по панкратиону, победитель международных турниров mixfight M-1,чемпион Евразии по смешанным боям Ислам Каримов. Он уже подготовил пять чемпионов мира по смешанным единоборствам, в том числе и моего брата Магомеда Шихшабекова. Мы хорошо понимаем друг друга, и под руководством Ислама я хочу двигаться по стопам Магомеда, стать чемпионом мира и представлять Россию на крупных соревнованиях.

– Какую технику вы предпочитаете в поединке?

– Я воспитывался на вольной борьбе, поэтому мне ближе борцовская техника, но понимаю, что нужно отрабатывать и ударную технику.

– Как ваши родные относятся к смешанным единоборствам?

– Братья, конечно, с пониманием и одобрением, я хотел бы приобщить к боям младшего брата Джабраила, который уже является мастером спорта по самбо и вольной борьбе. Мама иногда высказывается против моих занятий, но в Дагестане очень популярны единоборства, в том числе и смешанные бои, поэтому я намерен продолжать тренировки.

– Каковы ваши планы на будущее?

– Сейчас я учусь на пятом курсе Педагогического университета в Махачкале на тренерском факультете. Пока есть возможность, буду выступать, а затем, возможно, стану тренером.

– Вы неожиданно узнали о замене соперника. Это повлияло на тактику боя?

– Я готовился к поединку с Бутенко. С ним я уже встречался и знал, что он сильно борется в партере. Исходя из этого и строилась подготовка. Когда узнали о замене, мы с тренером и братом просмотрели несколько боев Саида Халилова в записи и составили план на бой. Саид оказался сильнее в стойке, у него хорошая ударная техника, на мне удалось поймать его в партере на удушающий прием.

– Насколько для вас важно знание соперника в ходе подготовки к поединку?

– Мой тренер считает, что противника надо изучать и, конечно, я с ним согласен. Очень полезно знать арсенал соперника, с чего он начинает поединок, какую технику предпочитает. К сожалению это не всегда возможно, поэтому всегда надо быть готовым к любым сюрпризам. Соперник ведь тоже старается узнать мою манеру боя. Не секрет, что главное в смешанных единоборствах – универсальность боях, умение мгновенно перестраиваться по ходу поединка и импровизировать.

– В смешанных единоборствах ваш опыт выступлений еще не очень велик, но если говорить обо всех поединках, какие запомнились больше других?

– Серьезных разочарований в спорте я пока не испытывал. Проигрывал достойным соперникам, выигрывал тоже заслуженно. В спорте не могут быть только победы, приходиться мириться и с поражениями, надо только уметь делать из них правильные выводы.

– Как вы настраиваетесь на предстоящий поединок?

– Главное не перегореть перед боем. Помогают в этом тренер и брат, который часто звонит перед предстоящим турниром. Хочется поблагодарить и президента клуба «Легион» Армена Рубеновича Даниляна, который очень многое делает для бойцов.

– Что привлекает вас в смешанных единоборствах?

– Пока гонорары бойцов моего уровня не очень высоки, но, я думаю, это справедливо. Нужно тренироваться, повышать свой уровень, тогда придет и слава, и гонорары. Клуб обеспечивает нас жильем и питанием, от нас требуется только полностью выкладываться на тренировках. Я, конечно, иногда езжу домой, в Махачкалу, но большую часть времени провожу в Ростове-на-Дону. Главное, есть условия для тренировок, а как мы ими воспользуемся, зависит только от нас, бойцов. Если чем-то занимаешься профессионально, ничто не должно от этого отвлекать.

– Занимаясь вольной борьбой, вы участвовали во множестве соревнований. В смешанных единоборствах приходится выходить на ринг значительно реже. Вам хватает боев?

– Участие в М-1 Selection дает возможность выступать достаточно часто. Главное – выигрывать и не разочаровывать тренеров и организаторов турниров. Кроме того, Армен Рубенович много сил тратит на поиск и организацию дополнительных боев. Сейчас только от меня зависит, как я буду выступать, как сложится моя спортивная карьера.

– В прошлом году «Легион» выступал в командном чемпионате, в нынешнем формула соревнований изменилась и вы выступаете в личном зачете. Что, на ваш взгляд, лучше и интереснее?

– Мне ближе дух командных соревнований, мне они кажутся интереснее, но я понимаю необходимость выявление сильнейших в каждой весовой категории. Эта формула более жесткая по своей сути, но, вероятно, она необходима для продвижения российских бойцов на международной арене. Задача спортсмена не оценивать правила проведения турниров, а тренироваться и выигрывать их.

– Если вы следите за событиями в мире смешанных единоборств, то чьи бои вам больше нравятся, кроме, конечно, Федора Емельяненко, которого называют практически все без исключения?

– Мне ближе всего манера боя моего брата Магомеда Шихшабекова, у которого я стараюсь учиться.

– Вы довольны результатами своих выступлений в прошлом году?

– Я не могу быть не довольным. Наш клуб «Легион» стал чемпионом мира, с сухим 5:0 счетом разгромив в финале сборную США. Я горжусь, что тренируюсь в одном зале с такими бойцами.

Справка

Абдулжалилов Рамазан Нажмутдинович. Родился 16 мая 1987 года в селе Верхний Дженгутай Буйнакского района Дагестана. Два старших и младших брата мастера спорта по самбо и вольной борьбе.

Рамазан начал заниматься вольной борьбой с 13-летнего возраста под руководством Ахмеда Магамачиева, был чемпионом Дагестана по вольной борьбе среди юношей и молодежи, кандидат в мастера спорта.

Чемпион ЮФО по боевому самбо и по смешанным единоборствам Легионфайт.

С учетом M-1 Selection Eastern Europe 2010 провел по правилам mixfight 6 боев, потерпев поражение в одном.

Студент-заочник пятого курса Дагестанского педагогического университета в Махачкале.

Автор: Александр БЕЛИКОВ

Данчик

Спортсмен
Мирко «Cro Cop»: «Тяжело в учение, легко в бою».
Опубликовано 30 апреля 2010 года
Ветеран смешанных единоборств Мирко «Cro Cop» поделился своим мнением о нынешней конкуренции в ММА, о предстоящем сопернике, а так же немного рассказал о своих тренировках. Напомним, что 12 июня, на турнире UFC 115 Мирко предстоит сразиться против молодого ударника Пета Барри. Бой станет вторым по значимости поединком на турнире.

Мирко «Cro Cop» Филиппович: «Что ж, мы упорно трудились над каждой составляющей боя. После многих лет в этом спорте некоторые вещи нуждаются в усовершенствование, а некоторые хороши, как они есть. Мне всегда будет более удобно проводить бой в стойке, но я так же работаю над партером, переводами на землю, бросками и другими вещами. Вы можете ждать от меня новые захватывающие приёмы, это уж точно».

Так же Мирко ответил на вопрос о конкуренции в тяжёлом дивизионе и о новых бойцах, которые находятся сейчас на вершинах ММА.

«Да, конкуренция сейчас очень сильная. Эти молодые львы талантливы, разносторонне развиты и голодны до побед, что делает их очень опасными».

Ветерану Филипповичу на турнире UFC 115 предстоит сразиться против, как раз таки молодого льва в лице Патрика Барри, который хоть и не находится на вершинах мировых рейтингах, но является талантливым и очень опасным представителем ударного стиля ведения боя. Стоит отметить, что у «Хорватского полицейского» на контракте с UFC остаётся только один бой, и победа над Петом очень важна для него.

Мирко «Cro Cop»: «Барри молод, но очень талантлив, я видел его поединки. Мне нужна эта победа, так как она нужна для моего будущего в UFC. Это должен быть хороший бой, я уверен, что мы устроим яркий поединок».

«Тяжело в учение, легко в бою. Мы сделали некоторые изменения для моего предыдущего боя, и ещё больше изменений для предстоящего поединка. Я всё ещё достаточно мотивирован, что бы тренироваться и узнавать новое».

Главное что бы Мачида не выпил свой волшебный напиток, и тогда у Шогуна появится шанс на победу.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Шамиль Абдурахимов: "Для меня бой с Монсоном главный в моей жизни!"
Опубликовано 6 мая 2010 года
23 апреля в Москве состоялся финал «Кубка Содружества Наций». Соревнование оставалось интригующим до последнего боя. Точку в противостоянии клубов «Пересвет» и АЕ Team поставил боец тяжелой весовой категории Шамиль Абдурахимов. Он одержал победу техническим нокаутом в первом раунде над Шамилем Абдулмуслимовым. Однако времени на отдых после тяжелого сезона у Абдурахимова нет: уже 14 мая ему предстоит бой с известнейшим Джефом Монсоном

Конечно, Монсон – это серьезный соперник, с большим опытом, мощный физически, выступавший на таких турнирах как UFC. Для меня бой с Монсоном в моей жизни! Поэтому к нему должна быть особая подготовка и хороший настрой. Будем надеяться на победу.

Я накануне приехал в Махачкалу, буду тут готовиться, на днях и Олейник приедет. Будем тренироваться в обычном режиме, надо будет пересмотреть бои противника, какие позиции он принимает, и тщательно подготовиться. Я думаю, когда готовишься к схватке, нельзя подстраиваться под соперника, надо навязать ему свое. Я так считаю. В этом случае все будет хорошо. Когда ты себе представляешь один исход, то все выходит наоборот, поэтому нужно быть подготовленным ко всему, а не ждать конкретных действий от соперника. На таком уровне ошибки уже не прощаются, но и предсказать бой никогда никому не удавалось.

Сверху