МИХАИЛ КОЛОБЕГОВ: «Я НЕ КРИЧАЛ, «ЛЕЖАТЬ, ЧУРКИ!»»
ЧЕТВЕРГ, 02 АПРЕЛЯ 2015, 16:32
Ростовский боец Михаил Колобегов прокомментировал слухи о том, что после победы нокаутом над Шамилем Абдулхаликовым на турнире ProFC 57 позволил себе оскорбительные выкрики в адрес соперника и его команды, что стало причиной массовой драки.
«Я очень эмоционально отреагировал на свою победу нокаутом, кричал: «Да! Да!». Потом вырвалось матерное слово, но я не кричал, как пишут: «Лежать, чурки!». Это чушь. У меня много друзей разных национальностей, я их всех уважаю и никогда не позволю себе высказываться таким образом. А жестом я показывал чемпионский пояс, который хотел получить после этой победы», – рассказал Колобегов. «Удар коленом в прыжке я нарабатываю еще с первых боев. В предыдущем поединке с Абдулхаликовым мне удалось попасть Шамилю, я даже слышал, как у него что-то хрустнуло. Но он стойкий боец и продолжил бой. В этот раз мне удалось попасть ему конкретно»
«Жаль, конечно, что так все получилось. Ребята оказались горячими как со стороны Шамиля, так и с моей. Я ни на кого зла не держу. Судьями я недоволен так же, как и Абдулхаликов. Например, во втором раунде когда у меня было преимущество в партере, но судьи бой приостановили и подняли нас в стойку»
После турнира вице-президент лиги PROFC Владимир Шемаров объявил о том, что результат боя за титул PROFC в среднем весе аннулируется по причине судейских ошибок, а поединок между Колобеговым и Абдулхаликовым переносится на следующий турнир.
«Если назначили экстра-раунд, то как можно отменять решение?!», - недоумевает Михаил.
«Это неправильно. Третьего боя не будет. Я больше не буду выступать в ProFC. Я так решил. Просто гонорары не соответствуют тем требованиям, что они хотят. Платят смешные деньги. Добавили удары локтями, а зарплата не изменилась. Если хотите пять раундов, то платите за пять раундов. Я хорошо общаюсь с Бесланом Исаевым. Мне предлагали выступать на турнирах Беркута. Возможно, там буду проводить свои поединки»
===========================================================================================================================
Абдулхаликов и Колобегов смогут вновь встретиться на ринге через несколько месяцев
После турнира PROFC «Новая эра», прошедшего в Ростове, руководство Лиги смешанных единоборств сообщило о штрафных санкциях в отношении дагестанской команды Шамиля Абдулхаликова. Из-за массовой драки в октагоне после боя с ростовчанином Михаилом Колобеговым дагестанский боец Шамиль Абдулхаликов отстранён от поединков в лиге на 9 месяцев.
Напомним, что 29 марта на арене Ростовского дворца спорта прошёл турнир по смешанным единоборствам, который завершился массовой дракой между болельщиками дагестанского и ростовского бойцов.
Несмотря на штрафные санкции против дагестанской команды, вице-президент Международной лиги PROFC Владимир Шемаров принял решение оставить титул чемпиона мира в весовой категории 84 килограмма действующему чемпиону Шамилю Абдулхаликову.
«Из-за ряда грубейших ошибок, допущенных судейским корпусом в титульном поединке, руководство Лиги PROFC приняло решение признать бой несостоявшимся. Кроме этого, за ряд грубейших ошибок, допущенных во время турнира и главного поединка вечера, судейский корпус Лиги PROFC был оштрафован и в полном составе отстранён от судейства в турнирах Лиги», — прокомментировал на официальном сайте своё решение Виктор Шемаров.
Когда дагестанский боец поправится, а срок санкций истечёт, Шамиль Абдулхаликов сможет вновь сразиться за титул чемпиона с ростовским бойцом Михаилом Колобеговым либо выбрать себе другого противника.