ШАХМАТЫ

Миширби

Правление
Команда форума
Шахматное обозрение 2015 Кубок Мира в Баку (1 и 2 этапы).

[video]http://www.youtube.com/watch?t=30&v=EFPImaXxhgA[/MEDIA]

БАКИР

Правление
Команда форума
ЭЛИТА:

1. Магнус Карлсен - 2882 (максимальный рейтинг)

2. Фабиано Каруана - 2844

3. Левон Аронян -2830

4. Вишваната Ананд- 2817

5. Веселин Топалов - 2816

6. Хикару Накамура -2814

7. Владимир Крамник -2811

8. Александр Грищук- 2810

----------------------------------------------------------------------------------------

Гарри Каспаров в 1999 году имел рейтинг 2851,думаю в наши дни его потенциал позволил бы ему подняться до отметки 2900.. :du_ma_et:

Миширби,кого пропустил-поправь))

БАКИР

Правление
Команда форума
Вот бы их всех собрать+ Каспарова и провести турнир в два круга.. :zvez_ochki: :k_i_n_g: :du_el:

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Гарри Каспаров в 1999 году имел рейтинг 2851,думаю в наши дни его потенциал позволил бы ему подняться до отметки 2900.. :du_ma_et:

Миширби,кого пропустил-поправь))

Аниш Гири бы добавил еще,хотя крепких гроссов и молодых и опытных,которые бы составили серьезную конкуренцию хватает.У.Со,Вэй И,Б.Гельфан,Ш.Мамедъяров,.. но в принципе 10 шахматистов для такого супертурнира достаточно.

kurshlo

Мастер спорта
Аронян проигрывал всё подряд в последние пару лет, не пойму как он удерживается в рейтинге так высоко, в теннисном исчислении рейтинга он бы давно вылетел из первой десятки, там каждый год нужно подтверждать все набранные годом раньше очки.

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Аронян проигрывал всё подряд в последние пару лет, не пойму как он удерживается в рейтинге так высоко, в теннисном исчислении рейтинга он бы давно вылетел из первой десятки, там каждый год нужно подтверждать все набранные годом раньше очки.

да..сильно сдал,спад заметный и продолжительный..,сейчас рейтинг 2765,но был нереально силен..

kurshlo

Мастер спорта
только сейчас заметил что таблица не текущий рейтинг, а максимальный в карьере каждого.

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):

да..сильно сдал,спад заметный и продолжительный..,сейчас рейтинг 2765,но был нереально силен..
да был реально 2 по силе шахматистом мира, думал даже что может стать чемпионом мира.

Миширби

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):

да был реально 2 по силе шахматистом мира, думал даже что может стать чемпионом мира.
Он же меньше месяца назад выиграл супертурнир-Кубок Синкфилда, проходивший в Сент-Луисе с 21 августа по 3 сентября, является частью Grand Chess Tour.
В турнире по круговой системе участвовали 10 гроссмейстеров.

Итоги. 1. Аронян - 6; 2-5. Карлсен, Накамура, Вашье-Лаграв, Гири - по 5; 6-7. Грищук, Топалов - по 4,5; 8-9. Каруана, Ананд - по 3,5; 10. Со - 3.

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):

Он же меньше месяца назад выиграл супертурнир-Кубок Синкфилда, проходивший в Сент-Луисе с 21 августа по 3 сентября, является частью Grand Chess Tour.
В турнире по круговой системе участвовали 10 гроссмейстеров.

Итоги. 1. Аронян - 6; 2-5. Карлсен, Накамура, Вашье-Лаграв, Гири - по 5; 6-7. Грищук, Топалов - по 4,5; 8-9. Каруана, Ананд - по 3,5; 10. Со - 3.
проморгал значит этот турнир, хотя обычно за крупными турнира слежу) мошно и уверенно провел этот турнир Аронян, и выиграл с запасом...! может возвратится на свой прежний уровень, во что верится с трудом, много молодых конкурентов появилось, давно не было такого числа сильных молодых игроков в шахматной элите.

Миширби

Правление
Команда форума
А.Арещенко 1/2 1/2 1 1 3
Л.Аронян 1/2 1/2 0 0 1

вот на проходящем в Баку Кубке Мира Левон во втором круге,в 1\32 финала неожиданно сплоховал и проиграл А.Арещенко. :cry_ing: Правда не он один из фаворитов выступил просто ужасно.Гельфанд,Камский,Крамник,Топалов,Накамура,Раджабов,Со,Навара,... тоже слабо играли.

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
А.Арещенко 1/2 1/2 1 1 3
Л.Аронян 1/2 1/2 0 0 1

вот на проходящем в Баку Кубке Мира Левон во втором круге,в 1\32 финала неожиданно сплоховал и проиграл А.Арещенко. :cry_ing: Правда не он один из фаворитов выступил просто ужасно.Гельфанд,Камский,Крамник,Топалов,Накамура,Раджабов,Со,Навара,... тоже слабо играли.
Миширби, Камский, Крамник, Гельфанд, Топалов давно уже сбитые летчики, Крамник с Камским так вообще с ярмарки идут), Раджабов никак не закрепится в элите, и больше околотоп нежели топ, Накамура, Со и Навара также не совсем топы. Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХО

Миширби

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Миширби, Камский, Крамник, Гельфанд, Топалов давно уже сбитые летчики, Крамник с Камским так вообще с ярмарки идут), Раджабов никак не закрепится в элите, и больше околотоп нежели топ, Накамура, Со и Навара также не совсем топы. Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХО

в принципе согласен,за исключением Топалова.Этот всё ещё здорово играет.Камский уже как Карпов стал играть ради удовольствия.Крамнику уже и неохота совсем играть.Думаю он скоро вообще перестанет играть в турнирах.А вот Уэсли Со должен ещё сильнее прибавить,и стать одним из сильнейших.Но самым перспективным в претенденты на трон чемпиона мира я вижу китайца Вэй И.

Миширби

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
... Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХО
:-) :bra_vo:
ты знал его раньше?)) :-)

Конечно знал.Я вообще то постоянно слежу за шахматами.Просто интересно.Минимум порядка 300 современных шахматистов знаю.Ежедневно просматриваю отличные сайты - http://crestbook.com и http://chesspro.ru

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):

в принципе согласен,за исключением Топалова.Этот всё ещё здорово играет.Камский уже как Карпов стал играть ради удовольствия.Крамнику уже и неохота совсем играть.Думаю он скоро вообще перестанет играть в турнирах.А вот Уэсли Со должен ещё сильнее прибавить,и стать одним из сильнейших.Но самым перспективным в претенденты на трон чемпиона мира я вижу китайца Вэй И.
Топалов на мой взгляд, в лучшем случае будет вторым Иванчуком, играть долго на очень высоком уровне, но шанс стать чемпионом мира он думаю упустил еще в той игре с Крамником за титул. Не потому что Топалов слабый шахматист, а потому что очень сильна конкуренция со стороны молодых игроков, каждый год по несколько очень сильных игроков появляется из самых разных точек мира.

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
... Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХО
:-) :bra_vo:
ты знал его раньше?)) :-)

Конечно знал.Я вообще то постоянно слежу за шахматами.Просто интересно.Минимум порядка 300 современных шахматистов знаю.Ежедневно просматриваю отличные сайты - http://crestbook.com и http://chesspro.ru
почему так слаба северо-кавказская школа шахмат, её практически нету, имею в виду именно С. Кавказ национальные республики...?
Гроссмейстеров экстракласса нет ни одного, и не было никогда, есть в Ю. Кавказе во всех трех республиках пачками, у нас нет ни одного...

Миширби

Правление
Команда форума
"Триумф бойцовского характера"
Понедельник, 28.09.2015 21:59

Пётр Свидлер вышел в финал Кубка мира и в турнир претендентов

Пётр Свидлер стал первым финалистом Кубка мира. Его соперник Аниш Гири после вчерашнего поражения должен был выигрывать "по заказу" чёрными, для чего избрал защиту Каро-Канн. Но получился равный эндшпиль, в котором от белых требовалось слишком сильно постараться, чтобы проиграть. Российский гроссмейстер уверенно довёл партию до мирного исхода.

6f84efe63516.jpg

В интервью триумфатор признался, что ничья не далась так уж легко: "Я получил позицию, в которой у меня, может быть, и нет объективных проблем, но в ней фактически невозможно найти форсированную ничью. Был вынужден на протяжении долгого времени пассивно ходить на одном месте и ждать, найдётся какой-то план или нет. Это довольно неприятно. Хорошо, что всё нормально закончилось".

Главный итог сегодняшнего дня - турнир претендентов-2016 получил ещё одного участника. К Ананду, Каруане и Накамуре присоединяется Пётр Свидлер, который уже в третий раз подряд завоёвывает право побороться за выход на матч с чемпионом мира.

"Если честно, то в этом Кубке у меня и близко нет того ощущения, какое было в Ханты-Мансийске в 2011-м, когда мне действительно казалось, что я играю очень здорово, - признаётся Свидлер. - Тогда у меня было чёткое ощущение, что моё место в финале абсолютно по праву. И по качеству игры, и по тому, что я показывал, по тому, насколько все идеи и мысли были свежи. Здесь же, скорее, я чувствую триумф бойцовского характера, чем блестящую шахматную составляющую, поскольку во многих матчах победитель решался вопросом: кто сделает последнюю ошибку".

Аниш Гири покидает Баку

Участники другой полуфинальной пары, Сергей Карякин и Павел Эльянов определят сильнейшего на тай-брейке. Их сегодняшняя партия фактически закончилась, не начавшись.

Миширби

Правление
Команда форума
В Лас-Вегасе начинается второй по счету Millionaire Chess Open

Второй год подряд с 8 по 12 октября в игорной столице США будет проходить открытый турнир Millionaire Chess Open с призовым фондом в один миллион долларов. Соревнования будут проводиться в пяти рейтинговых группах.
В главном турнире сыграют сильнейшие шахматисты США Хикару Накамура, Фабиано Каруана, Уэсли Со, Гата Камский, Рэй Робсон, Юй Янъи, Ван Хао, вьетнамец Ле Куанг Льем. Россию представят Евгений Наер, Александр Шиманов, Андрей Стукопин и Дмитрий Скорченко. В соревновании также примет участие Евгений Бареев, который теперь выступает под канадским флагом.

На первом этапе 8-11 октября участники проведут 7 туров по швейцарской системе, после чего 12 октября на тай-брейке определятся победитель и призеры турнира.

Сверху