БАКИР написал(а):Гарри Каспаров в 1999 году имел рейтинг 2851,думаю в наши дни его потенциал позволил бы ему подняться до отметки 2900.. :du_ma_et:
Миширби,кого пропустил-поправь))
kurshlo написал(а):Аронян проигрывал всё подряд в последние пару лет, не пойму как он удерживается в рейтинге так высоко, в теннисном исчислении рейтинга он бы давно вылетел из первой десятки, там каждый год нужно подтверждать все набранные годом раньше очки.
да был реально 2 по силе шахматистом мира, думал даже что может стать чемпионом мира.БАКИР написал(а):kurshlo написал(а):Аронян проигрывал всё подряд в последние пару лет, не пойму как он удерживается в рейтинге так высоко, в теннисном исчислении рейтинга он бы давно вылетел из первой десятки, там каждый год нужно подтверждать все набранные годом раньше очки.
да..сильно сдал,спад заметный и продолжительный..,сейчас рейтинг 2765,но был нереально силен..
Он же меньше месяца назад выиграл супертурнир-Кубок Синкфилда, проходивший в Сент-Луисе с 21 августа по 3 сентября, является частью Grand Chess Tour.kurshlo написал(а):да был реально 2 по силе шахматистом мира, думал даже что может стать чемпионом мира.БАКИР написал(а):kurshlo написал(а):Аронян проигрывал всё подряд в последние пару лет, не пойму как он удерживается в рейтинге так высоко, в теннисном исчислении рейтинга он бы давно вылетел из первой десятки, там каждый год нужно подтверждать все набранные годом раньше очки.
да..сильно сдал,спад заметный и продолжительный..,сейчас рейтинг 2765,но был нереально силен..
проморгал значит этот турнир, хотя обычно за крупными турнира слежу) мошно и уверенно провел этот турнир Аронян, и выиграл с запасом...! может возвратится на свой прежний уровень, во что верится с трудом, много молодых конкурентов появилось, давно не было такого числа сильных молодых игроков в шахматной элите.Миширби написал(а):Он же меньше месяца назад выиграл супертурнир-Кубок Синкфилда, проходивший в Сент-Луисе с 21 августа по 3 сентября, является частью Grand Chess Tour.kurshlo написал(а):да был реально 2 по силе шахматистом мира, думал даже что может стать чемпионом мира.БАКИР написал(а):kurshlo написал(а):Аронян проигрывал всё подряд в последние пару лет, не пойму как он удерживается в рейтинге так высоко, в теннисном исчислении рейтинга он бы давно вылетел из первой десятки, там каждый год нужно подтверждать все набранные годом раньше очки.
В турнире по круговой системе участвовали 10 гроссмейстеров.
Итоги. 1. Аронян - 6; 2-5. Карлсен, Накамура, Вашье-Лаграв, Гири - по 5; 6-7. Грищук, Топалов - по 4,5; 8-9. Каруана, Ананд - по 3,5; 10. Со - 3.
Миширби, Камский, Крамник, Гельфанд, Топалов давно уже сбитые летчики, Крамник с Камским так вообще с ярмарки идут), Раджабов никак не закрепится в элите, и больше околотоп нежели топ, Накамура, Со и Навара также не совсем топы. Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХОМиширби написал(а):А.Арещенко 1/2 1/2 1 1 3
Л.Аронян 1/2 1/2 0 0 1
вот на проходящем в Баку Кубке Мира Левон во втором круге,в 1\32 финала неожиданно сплоховал и проиграл А.Арещенко. :cry_ing: Правда не он один из фаворитов выступил просто ужасно.Гельфанд,Камский,Крамник,Топалов,Накамура,Раджабов,Со,Навара,... тоже слабо играли.
:-) :bra_vo:kurshlo написал(а):... Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХО
ты знал его раньше?)) :-)Миширби написал(а)::-) :bra_vo:kurshlo написал(а):... Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХО
kurshlo написал(а):Миширби, Камский, Крамник, Гельфанд, Топалов давно уже сбитые летчики, Крамник с Камским так вообще с ярмарки идут), Раджабов никак не закрепится в элите, и больше околотоп нежели топ, Накамура, Со и Навара также не совсем топы. Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХО
kurshlo написал(а):ты знал его раньше?)) :-)Миширби написал(а)::-) :bra_vo:kurshlo написал(а):... Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХО
Топалов на мой взгляд, в лучшем случае будет вторым Иванчуком, играть долго на очень высоком уровне, но шанс стать чемпионом мира он думаю упустил еще в той игре с Крамником за титул. Не потому что Топалов слабый шахматист, а потому что очень сильна конкуренция со стороны молодых игроков, каждый год по несколько очень сильных игроков появляется из самых разных точек мира.Миширби написал(а):kurshlo написал(а):Миширби, Камский, Крамник, Гельфанд, Топалов давно уже сбитые летчики, Крамник с Камским так вообще с ярмарки идут), Раджабов никак не закрепится в элите, и больше околотоп нежели топ, Накамура, Со и Навара также не совсем топы. Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХО
в принципе согласен,за исключением Топалова.Этот всё ещё здорово играет.Камский уже как Карпов стал играть ради удовольствия.Крамнику уже и неохота совсем играть.Думаю он скоро вообще перестанет играть в турнирах.А вот Уэсли Со должен ещё сильнее прибавить,и стать одним из сильнейших.Но самым перспективным в претенденты на трон чемпиона мира я вижу китайца Вэй И.
почему так слаба северо-кавказская школа шахмат, её практически нету, имею в виду именно С. Кавказ национальные республики...?Миширби написал(а):kurshlo написал(а):ты знал его раньше?)) :-)Миширби написал(а)::-) :bra_vo:kurshlo написал(а):... Xотя если сравнить с Арешенко, о ком я слышу впервые, то они все топы)) ИМХО
Конечно знал.Я вообще то постоянно слежу за шахматами.Просто интересно.Минимум порядка 300 современных шахматистов знаю.Ежедневно просматриваю отличные сайты - http://crestbook.com и http://chesspro.ru