ШАХМАТЫ

Миширби

Правление
Команда форума
Выиграл Каспаров и две остальные партии.В одни ворота!Итого 8,5-1,5

После первого игрового дня товарищеского матча между Гарри Каспаровым и Найджелом Шортом английский гроссмейстер отметил, что плачевный результат связан с его физическим состоянием, далеком от оптимального из-за длительного перелета. Шорт пообещал выспаться, чтобы во второй день улучшить свою игру. Не удалось ни того, ни другого. "Разгром" - самое мягкое, как можно описать то, что учинил Каспаров сопернику во второй день. Экс-чемпион мира выиграл все пять партий - одну быструю и четыре блиц.

По словам Гарри, после выигрыша во второй рапид-партии он почувствовал, что просто хочет расслабиться, атаковать и получать удовольствие - "играть так, как тридцать лет назад". Об этом же он вскоре написал в твиттере: "Я чувствовал прилив энергии! Был спокоен и просто хотел атаковать, бум-бум-бум..."

Когда всё было закончено, Гарри извинился перед другом-соперником за то, что "так получилось", но во время битвы пощады не знал: "Для меня это не был матч. Это были десять партий. И надо было просто играть каждую партию".

Те, кто следил за поединком в прямой трансляции, не могли не заметить, как менялся внешний вид Найджела с каждым поражением. Было видно, что ему физически становилось всё хуже и хуже. "А в последней партии я уже вообще ничего не видел. Ни одного хода", - признался пострадавший.

"Ни в коем случае не хочу принизить достижение Гарри, но вот что хочу сказать. Шахматы - это спорт, и для того, чтобы показывать удовлетворительную игру, нужна энергия. А я так и не смог набрать физическую форму. Не удалось выспаться. Гарри - не тот соперник, с которым можно играть в таком состоянии. С ним тяжело даже тогда, когда показываешь лучшую свою игру. ... Сказать, что я разочарован - ничего не сказать. Такое развитие событий не могло присниться в самом кошмарном сне..."

По мнению Шорта, Гарри Каспаров - величайший шахматист в истории. Он выше Фишера потому, что доказывал свое превосходство на гораздо более продолжительном отрезке времени.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    99,8 KB · Просмотры: 632
  • image.jpg
    image.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 620
  • image.jpg
    image.jpg
    98,9 KB · Просмотры: 594

Миширби

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Каспаров думаю спокойно бы вернулся в первую десятку мирового рейтинга, но он не вернется, он не из тех кто способен довольствоваться местом ниже первого).

Каспаров:
"Сыграть с Магнусом? Не смешите. Мы из разных лиг. В блиц я бы еще смог по сопротивляться, но в рапид - без шансов".

Тигран

Мастер спорта
Миширби написал(а):
... Десять лет назад, 24 апреля 2005-го, умер Аркадий Вайнер – классик детективного жанра, веселый и обаятельный человек...

Случайно нашел и такое фото:
0_7708e_fa3acbb0_XXL.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Каспаров думаю спокойно бы вернулся в первую десятку мирового рейтинга, но он не вернется, он не из тех кто способен довольствоваться местом ниже первого).

В подтверждение твоего мнения фрагмент вчерашнего интервью известного львовского гроссмейстера;

АЛЕКСАНДР БЕЛЯВСКИЙ: ... То есть говорить о том, что у Карлсена есть огромное преимущество перед всеми остальными, я не могу. Все молоды, все могут в какой-то момент выстрелить так, как выстрелил Фабиано. И я не думаю, что последующие матчи у Карлсена будут столь же легкими. Все-таки сейчас есть разлом поколений. Есть три человека поколения, которые как бы в критическом возрасте, с моей точки зрения. Я критическим возрастом в мужских шахматах определил возраст в 42-43 года – это как раз возраст, когда Каспаров бросил играть в шахматы. Это произошло, с моей точки зрения, потому, что он понял, что ему очень тяжело оставаться первым, а вторым он быть не хотел.

Миширби

Правление
Команда форума
Аэропорт Тбилиси, полчаса назад. Министр спорта (со вчерашнего дня экс) Леван Кипиани готовится встретить грузинских шахматисток,ставших чемпионками мира в командном зачете в Китае.

8ea579b76965.jpg

А потом и встречает! :co_ol:

ff6b3f5eaeaa.jpg

851dfde3cf1e.jpg

====================================================================================================

PS.ТБИЛИСИ, 29 апр – Новости-Грузия. Министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани, предположительно, покидает занимаемый пост, что приведет к необходимости выражения доверия правительству, сообщают грузинские СМИ в среду, 29 апреля.
По данным грузинской радиостанции "Пирвели радио", данное решение было принято накануне поздно ночью по итогам консультаций в правящей коалиции "Грузинская мечта".
"На политсовете был рассмотрен и этот вопрос (отставки Кипиани)… Точно мы узнаем сегодня", - заявил член парламентского комитета по делам спорта и молодежи Лука (Эльдар) Куртанидзе.
Между тем, на 12.00 по тбилисскому времени назначена пресс-конференция Кипиани.
"В 12 часов в министерстве назначена пресс-конференция. В 12 часов на все вопросы будут даны ответы", - заявила глава управления по связям с общественностью министерства по делам спорта Эка Квиташвили.
Ранее в парламенте выразили недовольство работой министерства – в понедельник 11 из 17 членов комитета по делам спорта и молодежи подписали соответствующее заявление. Депутаты утверждают, что "развитие спорт в Грузии застопорилось". По их словам, для реформирования отрасли не предпринято никаких шагов и разработанная руководством министерства программа остается лишь на бумаге.
Согласно Конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть 1/3 министров. Всего в Кабмине Грузии 19 человек. В случае отставки Кипиани, это будет седьмым изменением в правительстве.
Во вторник, 28 апреля, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили удовлетворил заявление Элгуджи Хокришвили об отставке с поста министра охраны окружающей среды и природных ресурсов. Как пояснил Хокришвили, решение связано с семейными обстоятельствами.
Ранее Кабмин покинули министр обороны Грузии Ираклий Аласания, его заменил Миндия Джанелидзе, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, которую сменила на этом посту Тамара Беручашвили, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, на смену которому пришел Давид Бакрадзе, глава МВД Александр Чикаидзе, преемником которого стал Вахтанг Гомелаури, а также министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили, которого сменил Нодар Джавахишвили.
==================================================================================================

Министр по делам спорта и молодежи Грузии Кипиани подал в отставку
Леван Кипиани заявил о своем решении уйти в отставку с поста министра по делам спорта и молодежи Грузии. Эта отставка приведет к необходимости выражения доверия правительству.

О том, что уходит с поста министра, Леван Кипиани заявил сегодня на специальном брифинге. Он также рассказал журналистам о работе министерства за то время, пока он возглавлял министерство, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пока неизвестно, удовлетворит ли премьер-министр Ираклий Гарибашвили прошение об отставке.

Леван Кипиани - старший сын звезды советского футбола Давида Кипиани, работал в отделении детского футбола Федерации футбола Грузии (ФФГ), был генеральным директором тбилисского стадиона "Локомотив", стал одним из основателей движения "Наш футбол".

25 апреля большинство членов комитета по делам спорта и молодежи парламента Грузии выразили недовольство работой министерства и подписали соответствующее заявление. Народные избранники считают, что "развитие спорта в Грузии застопорилось". По их словам, реформы в этой сфере не проводятся, и разработанная руководством министерства программа остается лишь на бумаге.

В ходе сегодняшнего брифинга Кипиани отверг все обвинения, которые были ему предъявлены со стороны парламента, передает "Грузия-оnline".

Примечательно, что уже после заявления парламентариев Леван Кипиани несколько раз публично заявлял, что в отставку он не подаст.

Напомним, вчера, 28 апреля, заявил об отставке министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили. Хокришвили стал шестым министром, покинувшим действующее правительство.

Как сообщалось, следующая отставка из кабмина приведет к необходимости рассмотрения его состава парламентом.

Однако, по словам вице-спикера парламента Грузии Мананы Кобахидзе, правящей коалиции "Грузинская мечта" ничто не помешает сформировать новое правительство на свое усмотрение.

"В парламенте у "Грузинской мечты" большинство мандатов, и утверждение правительства не составит проблем", - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Манана Кобахидзе.

Миширби

Правление
Команда форума
Цветы, награды, аплодисменты. Как в Тбилиси встретили чемпионок

Миширби

Правление
Команда форума
На фото новые чемпионки мира в командном зачете Лейла Джавахишвили (слева) и Саломе Мелия (справа).
А кто в середине? Интересно, узнают ли её ,выдающуюся личность в шахматном мире,форумчане?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    129,7 KB · Просмотры: 570

Миширби

Правление
Команда форума
Фабиано Каруана переходит в Федерацию Шахмат США

Федерация шахмат США сообщила, что Фабиано Каруана хочет начать процесс смена федерации, который, после завершения, позволит ему выступать за Соединенные Штаты. Фабиано, который имееет двойное гражданство (США и Италия), играет за федерацию шахмат Италии 10 лет.
«Я очень взволнован — снова представлять США и работать вместе с Шахматным клубом и Центром Схоластики в Сент-Луисе.
.Я хотел бы поблагодарить всех, кто сделал это возможным, я с нетерпением жду начала этого захватывающего партнерства.» Сказал Фабиано. Кроме того, я хочу воспользоваться возможностью
выразить свою признательность и благодарность за поддержку меня в течение последних 10 лет Итальянской шахматной федерации. Я желаю им всего наилучшего в будущем.

Сверху