ШАХМАТЫ

Миширби

Правление
Команда форума
Сент-Луис: Каспаров и Шорт начнут свой матч с пресс-конференции
Пятница, 24.04.2015 21:57

Сегодня в 23.00 по московскому времени в Сент-Луисе начнется пресс-конференция Гарри Каспарова и Найджела Шорта, посвященная началу их товарищеского матча. Старые друзья-соперники сыграют десять партий: каждый день по одной быстрой (с контролем 25+10) и четыре блиц (5+3).

В Твиттере Шахматного клуба Сент-Луиса сообщается, что на пресс-конференции будет официально объявлено о новой серии турниров Гран-При (мы информировали об этом в начале февраля). Не пропустите подробности сегодня вечером.

И в том же твиттере есть фотография Гарри Каспарова, сделанная около суток назад на месте событий.

d906d22ebcde.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
Стартует новая серия турниров Grand Chess Tour
Суббота, 25.04.2015 00:33

c6eda00c5280.jpg

"Лучше, чем в ФИДЕ": участвуют все сильнейшие

Новая серия турниров, о которой ходили слухи чуть ли не с начала года, официально анонсирована. В Сент-Луисе в эти минут проходит пресс-конференция с участием организаторов серии под названием Grand Chess Tour 2015 - Йорана Олина-Янссона, Рекса Синкфилда и Малькольма Пейна.

Соответственно серия будет состоять из трех турниров:

Ставангер, 15 - 26 июня;
Сент-Луис, 21 августа - 3 сентября;
Лондон, 3 - 14 декабря.

В серии будут участвовать девять гроссмейстеров на постоянной основе, а десятого смогут выбрать организаторы каждого турнира. Однако объявлены имена лишь восьми из заветной девятки, которые дали согласие:

1. Магнус КАРЛСЕН
2. Фабиано КАРУАНА
3. Александр ГРИЩУК
4. Веселин ТОПАЛОВ
5. Вишванатан АНАНД
6. Левон АРОНЯН
7. Аниш ГИРИ
8. Хикару НАКАМУРА

Владимир Крамник от участия отказался. Уже известно, что десятый участник турнира Norway Chess будет отобран по спортивному принципу, для этого будет организован специальный турнир.

Призовой фонд всей серии - миллион долларов США, каждого турнира - 300 тысяч. Все соревнования пройдут по круговой системе.

5d0d41f64469.jpg

ФИДЕ ко всей затее отношения не имеет. По словам Олина-Янссона, Гарри Каспаров - идейный вдохновитель и советник главных организаторов серии.

Каспарова спросили, в чем разница между Grand Chess Tour и уже известной серией Гран-При ФИДЕ. "Новая серия - лучше", - коротко ответил экс-чемпион мира и обратил внимание на состав.

Миширби

Правление
Команда форума
Шамкир: стар и млад разгоняются на финише
Пятница, 24.04.2015 23:14

"Ждем прорыва" - так тренер Фабиано Каруаны Владимир Чучелов комментировал выступление своего подопечного в шамкирском турнире три дня назад. На тот момент итальянец не имел ни одной победы и шел в "минусе". И вот, после выходного дня подул ветер перемен: Каруана выиграл две партии подряд - вчера у Крамника, сегодня у Уэсли Со.

Кроется ли причина в том, что Фабиано в свободный день предпочел активный отдых - играл в футбол и плясал на дискотеке - или же ожидаемый прорыв произошел бы в любом случае? Возможно, на этот вопрос ответит сам гроссмейстер по окончании турнира.

d0a1219f6916.jpg

Разыгрался и Вишванатан Ананд. В минувшем туре он нанес поражение Майклу Адамсу, вышел в "+2" и на чистое второе место. Англичанин явно не справился с дебютной стадией партии.

АНАНД - АДАМС
d64a7bd34c49.jpg

15.Rxf5! Qxf5 16.Nxe4 Qg6 17.Rf1 Rfe8 18.Bxf6 Nxf6 19.Nxf6+ gxf6 20.e4, и индиец получил комфортную игру, которую в итоге довел до победы.

b1b24aba01c0.jpg

За два тура до финиша Ананд отстает на очко от Карлсена, который довольно легко одолел Крамника.

Миширби

Правление
Команда форума
"Лучше и быть не могло"
Пятница, 24.04.2015 19:47

24c0ef748778.jpg

Шамкир: Карлсен близок к победе в турнире, Крамника благодарят за боевую игру

Магнус Карлсен записал на свой счет очередную победу в Мемориале Гашимова и теперь близок к тому, чтобы финишировать первым. За два тура до конца он опережает ближайшего преследователя Вишванатана Ананда на очко.

Сегодня, в седьмом раунде случилось то, что Владимир Крамник с иронией предсказал еще на стартовой пресс-конференции до начала турнира: счет личных встреч между ним и Карлсеном стал хуже для него. Норвежец впервые вышел в "плюс" с "Владом", как называют российского экс-чемпиона мира западные коллеги-гроссмейстеры: +5 -4 =3.

Редкий случай: Магнусу не просто удалось переиграть Крамника, но и взять верх в дебютной дуэли.

КАРЛСЕН - КРАМНИК
eef542c2ef36.jpg

Разыгран берлинский вариант испанской партии с 4.d3. Ходом 9.Bd3 чемпион мира свернул с основных путей, а вскоре проложил и совсем новую дорожку.
17.a5!? Все ходы, включая этот, Магнус делал быстро, и жертва пешки еще более увеличила разницу в показаниях часов соперников.
17...Bxa5 Крамник принимает вызов, хотя, как он отметил после партии, и 17...Bc7 было приемлемо.
18.Nf3 b5 19.Nd4 Bc7?
Карлсен: "После 19...Bb7 20.Bxd5 cxd5 21.Nxb5 позиция абсолютно равная".
Крамник: "На это я и шел изначально. Но почему изменил план, сам не могу объяснить. Я стал считать последствия хода слоном на с7, но, видимо, нахожусь в плохой форме, потому что очень многое выпало из моих расчетов".
20.Nxc6 Qd6 21.g3 Bb7 22.Bf4 Qxc6? Решающая ошибка. После 22...Qd7 партия могла развиваться следующим образом: 23.c4 bxc4 24.Bxd5 Bxf4 25.Qxc4 Bc7 26.Bxf7+ Qxf7 27.Qxf7+ Kxf7 28.Rd7+ Kf8 29.Rxc7 Bxc6 30.Rxc6, и такой ладейник без пешки, конечно же, более чем устроил бы Крамника.
23.Bxd5 Re1+ 24.Kh2 (теперь всё кончено) Qxd5 25.Rxd5 Rxa1 26.Rd1 Rxd1 27.Qxd1 Rd8 28.Qe2 Bb6 29.Be3 Bxe3 30.Qxe3

e825aa7b859f.jpg

Эндшпиль практически безнадежен, и Крамник сложил оружие на 49-м ходу. 1-0

9e497d872827.jpg

В ожидании очередной пресс-конференции

Проигрывал ли когда-либо Владимир Крамник три раза подряд в одном турнире? "Может, и было, точно не помню, - спокойно ответил пострадавший (база данных дает скорее отрицательный ответ - прим. CN). Но для меня совершенно не имеет значения такая статистика".

Один из организаторов турнира от имени азербайджанских болельщиков поблагодарил Крамника за бескомпромиссную борьбу в каждой партии, отметив его отношение к делу, а "ошибки случаются у всех".

Карлсен же был спокоен, особых эмоций не проявлял, и лишь заметил, что его текущее положение в соревновании таково, что "лучше и быть не могло".

Миширби

Правление
Команда форума
КУДЕСНИК.

В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.

Видимо это мероприятие плодотворно сказалось на Магнусе,и после выходного он одержал уже вторую победу практически обеспечив себе первенство на турнире.КУДЕСНИК!

65133aad129f.jpg

1cca35cee171.jpg

85bc8ac3c0f3.jpg

bad025e3cadc.jpg

d57c4460d0cd.jpg

889b7297e986.jpg

accdddf1ae47.jpg

9b8a2cf93f46.jpg

766a61992924.jpg

66ccec51a713.jpg

2da574d4ac7a.jpg

6f23e062ba1d.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
Разгадка убийства
Пятница, 24.04.2015 15:20

Евгений Гик, литератор

Десять лет назад, 24 апреля 2005-го, умер Аркадий Вайнер – классик детективного жанра, веселый и обаятельный человек.

7048015fb52d.jpg

А для читателей сайта он интересен еще и тем, что очень любил шахматы, дружил со многими гроссмейстерами, даже чемпионами мира: Ботвинником, Смысловым, Талем, Петросяном, Каспаровым. Охотно посещал он шахматные вечера с участием известных писателей, художников, артистов, ученых, политиков и спортсменов, которые автор этих строк проводил в течение многих лет…

По случаю печальной даты возникла необычная идея: соединить несколько шахматных вопросов, заданных мною Аркадию Вайнеру, написавшему (вместе с братом Георгием) книгу «Эра милосердия», и Станиславу Говорухину, поставившему по ней фильм «Место встречи изменить нельзя», который стал поистине народным. Мне повезло: одну из шахматных тусовок посетили и Вайнер, и Говорухин.

Евгений Гик.: Аркадий Александрович, будете смеяться, но, хотя вы мастер детектива, именно в вашем романе «Гонки по вертикали» я обнаружил одну из самых веселых шахматных историй...

Аркадий Вайнер: Клянусь, не собирался отбивать хлеб у Арканова и Жванецкого.

Е.Г.: Перескажу этот забавный эпизод своими словами.

А.В.: С удовольствием послушаю.

Е.Г.: Итак, речь идет о дантисте Зубакине, по совместительству опытному валютчику. А погорел он, как ни печально, на своем пристрастии к шахматам... Зубопротезный кабинет Зубакина был расположен на Гоголевском бульваре, рядом с Центральным шахматным клубом. И вот однажды, занимаясь своей очередной пациенткой, он зацементировал ей протез и велел немного посидеть, не раскрывая рта, пока мост не просохнет. Сам же на минутку выскочил в соседний дом - в шахматный клуб. И надо такому случиться - как раз в этот момент там начинался сеанс одновременной игры, который давал любимый гроссмейстер золотовалютчика. Упускать такой шанс было бы непростительно, и Зубакин пристроился к одной из досок, закаменев, словно гипс у его пациентки. Целиком погрузившись в партию, он, как водится, позабыл обо всем на свете. А когда спустя три часа вернулся в свой кабинет, бедную женщину уже увезли в Институт Склифосовского, где ей чуть ли не ломом вышибали изо рта цемент. А у Зубакина тем временем милиция успела конфисковать все золото и валюту. В результате этот страстный любитель шахмат вынужден был на три года отправиться в не столь отдаленные места, повышать свой рейтинг.

А.В.: Ничего не скажешь, веселый случай, хотя и с плохим концом.

Е.Г.: А теперь ответьте как на суде. Зубакин - это плод вашей фантазии или у него есть живой прототип?

А.В.: В жизни иногда возникают столь удивительные ситуации, что их не в состоянии нарисовать и самое пылкое воображение писателя. Да, такой шахматист был, он и сейчас есть, правда давно перебрался в Грузию. Не стану называть его имя, ибо оно широко известно лишь в узких кругах... А прославился этот человек, так жестоко пострадавший из-за шахмат, еще и тем, что своей любимой собаке, побитой в какой-то уличной драке, вставил золотые зубы. Ныне его рейтинг от подобного поступка только вырос бы, но в те далекие времена это выглядело немного вызывающе...

31e5c96334f6.jpg

Турнир VIP-персон. Слева Павел Гусев, Аркадий Вайнер, Арчил Гомиашвили. Вайнер сражается с Алексеем Булдаковым.

Е.Г.: А кто-нибудь из положительных героев ваших книг играл в шахматы?

А.В.: Прежде всего, большой любитель шахмат главный герой многих наших криминальных произведений инспектор МУРа Станислав Тихонов. Если помните, в повести «Ощупью в полдень» он во время партии несколько отвлекается и, обдумывая очередной ход, съедает неприятельского короля. Изумленный партнер издает дикий крик, а в этот момент Тихонову приходит в голову разгадка убийства, которое он расследовал.

Е.Г.: Почему вы, шахматист, не воспользовались обстоятельствами и хотя бы разок не посадили сыграть в блиц Жеглова и Шарапова?

А.В.: То, что они неплохо разбираются в шахматах, у меня сомнений не вызывает. Просто читатель застает наших героев в такой период жизни, когда они вынуждены заниматься совсем другими «играми».

Е.Г.: Станислав Сергеевич, в вашем фильме «Благословите женщину» снималась Александра Костенюк. Вы, конечно, могли использовать служебное положение и заставить ее сыграть с вами, но не рискнули. А доводилось ли вам играть с Жегловым, вернее, с исполнителем его роли?

Станислав Говорухин: Хотя Володя Высоцкий и написал замечательную песню «Честь шахматной короны», в шахматах он был не особенно силен. Ну, может быть, переставлял фигуры в детстве - в стране Советов не было мальчика, который бы не увлекался игрой. Так или иначе, все шахматные термины для своей песни он узнал от меня, и я вполне могу считать себя соавтором...

Дело происходило в Болшево, в Доме творчества кинематографистов в конце 1972-го, вскоре после окончания матча Фишер - Спасский. Мы с Высоцким пытались написать детектив, но без помощи Вайнеров не очень-то получалось. И вот однажды Володя попросил меня рассказать что-нибудь о шахматах. Сев на своего любимого конька, я решил прочитать ему курс лекций. Именно от меня он впервые услышал, что партия может начинаться разными дебютами - староиндийской защитой, новоиндийской и т. д. Правда, в песне он немного перепутал, может быть, умышленно:

...Он мою защиту разрушает -
Старую индийскую - в момент, -
Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент.

Получив шахматный ликбез, Высоцкий отказался от дальнейших уроков, и я даже немного обиделся. Впрочем, и полученной информации ему хватило, чтобы создать очередной шедевр. Через неделю мы оказались с ним в Киеве, где у артиста было два концерта. И там Володя впервые сыграл свой «Матч за шахматную корону» на публике. Зрители буквально корчились от смеха, сползали со стульев на пол, и я вместе с ними...

Е.Г.: В этой песне Высоцкий признался:

Мы сыграли с Талем десять партий -
В преферанс, в очко и на бильярде...

Но особое мастерство бильярдной игры он продемонстрировал в «Месте встречи...», когда «раскалывал» Копченого...

С.Г.: Высоцкий был очень азартным человеком, но все-таки есть две игры, которые его не увлекали - и это, как ни странно, как раз шахматы и бильярд. А в фильме классные удары по шарам наносил за него искусный бильярдист-дублер.

Е.Г.: А вам доводилось встречаться за доской с шахматными профессионалами?

С.Г.: В начале 90-х я часто общался с Таймановым и однажды мне удалось взять над ним верх. «Поздравляю с красивым рейдом короля», - сказал гроссмейстер, когда все было кончено. И в самом деле, партию решил изящный марш моего короля с одного фланга на другой.

Но самое удивительное произошло спустя полтора года. Я позвонил ему в Ленинград. Хозяина не было дома, подошла жена, и я сказал, что хотел узнать ситуацию в матче Фишер - Спасский в Югославии. Ответный звонок Тайманова раздался уже через пять минут: «Станислав, вы интересовались игрой Фишера? Понимаете, он уже совсем не тот, что был раньше. А эта партия, о которой вы спрашиваете... Как бы вам сказать... Короче говоря, ваша яркая победа надо мной - просто шедевр по сравнению с поединком Фишера. Кстати, помните ли вы ее? Могу продиктовать от первого до последнего хода».

Это было поразительно. Для Тайманова та давняя встреча, очевидно, ничего не значила, к тому же, признаться, мы оба были подшофе. И тем не менее он запомнил это «произведение искусства»!

e9a305c5844f.jpg

Е.Г.: Аркадий Александрович, а вы можете похвастаться подобными успехами?

А.В.: Прежде всего, о легендарной победе Говорухина над Таймановым. Практически это произошло на моих глазах. Да, правда, что они - а заодно и я - продегустировали немало крепких напитков. Правда и то, что Говорухин взял верх. Но стоит все-таки добавить, что Тайманов играл вслепую...

Что касается меня, то я тоже смело могу похвастаться, что перевес с Таймановым явно в мою пользу, правда, лишь в тех партиях, когда Маркуша дает мне фору ферзя. А если он снимает с доски ладью, то мои шансы понижаются, и здесь, пожалуй, гроссмейстер ведет в счете. Но откровенно признаюсь, я уступаю ему не столько из-за шахматных причин, сколько из-за психологических - играя с Таймановым, всегда испытываю жуткий мандраж и допускаю такие нелепые ошибки, какие никогда бы не совершил, сражаясь, например, с тем же Говорухиным.

b1c23c6abec3.jpg

Дочь Вайнера Наталья Дарьялова

Е.Г.: В круге вашего общения есть известные мастера - не пера, конечно, а шахмат?

А.В.: Их немало, хотя постоянный партнер один – все тот же Тайманов. Близкие отношения у меня были с Мишей Талем, он не раз бывал у нас дома. Знал я и Ботвинника, и Петросяна, а со Смысловым мы просто очень дружны, я с удовольствием смотрю его партии, а теперь еще и слушаю романсы в его исполнении...

Иных уж нет, а те далече... Фотографии Бориса Долматовского

P.S. Замечу, что если бы Аркадий Александрович был жив сегодня и мне захотелось бы сделать материал о нем, то Станислав Сергеевич, увы, никак не мог бы присутствовать в нем. Ведь я когда-то брал интервью у Говорухина-режиссера, а общаться с Главным доверенным лицом господина Путина мне бы и в голову не пришло – это, извините, как-то не по моей части. К тому же, Говорухин в своих политических фантазиях надменно зачислил нашего всеобщего любимца Владимира Высоцкого в «Единую Россию». Это уж, как говорится, too much!

На самом деле Высоцкий напоминает Немцова. После гибели Бориса Михаил Жванецкий сказал: «Это был удивительный человек. Такие яркие личности, как он, не могут жить долго. Есть люди настолько яркие, что они себя не спасают. Себя не охраняют, не заботятся о себе». Все эти слова можно отнести и к Высоцкому. И еще: у обоих было множество красивых романов, обоих не любили власти и с обоими пришли прощаться миллионы…

Ну, а об отношениях Немцова с «Единой Россией» хорошо известно. Именно по инициативе ЕдРа Госдума решительно отказалась почтить память Немцова минутой молчания…

Миширби

Правление
Команда форума
Интересными шахматными событиями насыщен сегодняшний день.В Шамкире Виши одержал победу над Шахом,и теперь перед последним туром отстает от лидера Карлсена всего на пол-очка.Магнус сегодня с Уэсли Со сыграли увлекательную партию,закончившуюся вничью.Отмечу,что сегодня после трех поражений подряд выиграл Крамник.Обо всех перепитиях сегодняшнего тура я еще напишу.А прямо сейчас любителям шахмат предлагаю посмотреть прямую видеотрансляцию товарищеского матча Гарри Каспаров-Найджел Шорт (5 минутки!).Очень интересный матч.В предыдущей Гарри просрочил время и проиграл.Итак,продолжаем смотреть:

http://www.uschesschamps.com/battle-leg ... ation/live

После 4 партии счет 2,5 - 1,5 в пользу Каспарова.

Миширби

Правление
Команда форума
Сент-Луис: Гарри Каспаров - Найджел Шорт

В Сент-Луисе в 22.00 по московскому времени стартовал товарищеский матч между Гарри Каспаровым и Найджелом Шортом. Сегодня и завтра соперники сыграют по одной быстрой партии с контролем 25+10 и по четыре молниеносных (5+3).

Каспаров-Шорт (В нечетных партиях белыми играет Гарри):

1 партия 0,5-0,5
---------------------
2 партия 1-0
3 партия 0-1
4 партия 1-0
5 партия 1-0

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 659
  • image.jpg
    image.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 570
  • image.jpg
    image.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 592
  • image.jpg
    image.jpg
    95,5 KB · Просмотры: 621
  • image.jpg
    image.jpg
    91,4 KB · Просмотры: 570
  • image.jpg
    image.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 594
  • image.jpg
    image.jpg
    128,8 KB · Просмотры: 587
  • image.jpg
    image.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 640

БАКИР

Правление
Команда форума
Н. ШОРТ

Максимальный рейтинг:
2712 (апрель 2004)
Актуальный рейтинг:
2678 (апрель 2015)

достаточно серьезный уровень до сих пор...

рановато Каспаров завязал))

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Интересными шахматными событиями насыщен сегодняшний день.

К последнему туру соревнования в Шамкире окончательно выяснилось, что единственный, кто может отобрать первое место у Магнуса Карлсена - Вишванатан Ананд. Лишь эти двое не знают поражений, но у чемпиона мира на одну победу больше. Если завтра Карлсен не выиграет белыми у Мамедова (и не проиграет), а Ананд победит черными Каруану, то соперники сравняются по очками и первым двум дополнительным показателям. В этом случае победителя турнира определит коэффициент Бергера, а если и он окажется равным, то будет проведен тай-брейк.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    131,4 KB · Просмотры: 626
  • image.jpg
    image.jpg
    75,3 KB · Просмотры: 632

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Н. ШОРТ

Максимальный рейтинг:
2712 (апрель 2004)
Актуальный рейтинг:
2678 (апрель 2015)

достаточно серьезный уровень до сих пор...

рановато Каспаров завязал))

Согласен.Гарри и сейчас бы еще многим попортил нервы!

Миширби

Правление
Команда форума
Рейтинг Виши Ананда после довольно успешной игры в Шамкире снова превысил отметку в 2800.Виши обосновался пока на 2 позиции.Останется ли он на этой позиции зависит от завтрашней партии против ближайшего преследователя Фабиано Каруана,у которого практически тот же результат.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    139,8 KB · Просмотры: 590

Миширби

Правление
Команда форума
Шамкир: Карлсен выиграл партию и турнир. "Не знал, что у Мамедова сегодня день рождения"
Воскресенье, 26.04.2015 17:13

В сегодняшнем заключительном туре соревнования в Шамкире Магнус Карлсен победил Рауфа Мамедова и занял чистое первое место. Вишванатан Ананд завершил вничью свою партию с Фабиано Каруаной и отстал от Карлсена на очко в итоговой таблице.

14d7f8ba11e0.jpg

Азербайджанский гроссмейстер достойно вел партию, удерживая равенство до 34-го хода, но затем грубо зевнул и сразу сдался. Сегодня ему исполнилось 27 лет.

"А я и не знал, что у Рауфа день рождения", - удивился Магнус, когда ему сообщили об этом на пресс-конференции.

4aad99ba241c.jpg

Победитель был немногословен, практически каждый его ответ прямо или косвенно означал: "А что здесь можно еще сказать?.." Карлсен очень доволен своим выступлением в Шамкире, и выразил уверенность, что если его пригласят сюда на следующий год, то он снова приедет. "Здесь созданы все условия: прекрасный игровой зал, комфортная гостиница, никаких проблем не испытываю".

1f437ca8e3db.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
Последний соревновательный день в Шамкире.

6b0e754b974e.jpg

f67eef15d865.jpg

1529c2167100.jpg

Хор мальчиков пропел "Happy Birthday" на азербайджанском. Рауфу и Шахрияру понравилось.

7c020e6902da.jpg

Азербайджанская вода была бы еще вкуснее, если бы удалось побороться за первое место

1144e52b3f93.jpg

Позиция друга (Рауфа) не менее важна.

9f83dfcade71.jpg

Рауф Мамедов на пресс-конференции.Праздник испорчен.

6430286af59a.jpg

Мадрасский Тигр всё ещё очень опасен! :co_ol:

831b92f313b1.jpg

Комментаторы на последнем издыхании. А игроки?

f34d14155d1e.jpg

558762c1cacb.jpg

Вы когда-нибудь задумывались, что чувствует женщина, стоя на каблуках? Вот эти красавицы, которых вы видели на фото выше, только что забежали в кафе рядом и на ходу поснимали туфли с возгласами "ох", "ах", "ой-ой". Им было реально больно. У них сейчас отходняк. Понимаете, мужики, на что идут женщины, чтобы обратить на себя внимание, завлечь, не побоюсь этого слова, возбудить нас?

Миширби

Правление
Команда форума
Кто займет последнее место? Решается в эти минуты в партии Гири - Крамник.Почетные гости давно собрались, все ожидают закрытия. Но никто не думал, что Гири с Крамником будут играть так долго. :ne_ne_ne:

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Кто займет последнее место? Решается в эти минуты в партии Гири - Крамник...

Имея лишнюю пешку,и всего 10 секунд на реализацию преимущества,Гири не решился продолжать партию,и гроссмейтеры согласились на ничью.

Миширби

Правление
Команда форума
Чэнду: Грузия на очко увеличила отрыв от России
Воскресенье, 26.04.2015 16:36

Несколько минут назад в Чэнду завершился седьмой тур командного чемпионата мира среди женщин. Лидирующая сборная Грузии обыграла Индию 2.5-1.5, а Россия разошлась миром с Казахстаном.

Стоит признать, что результаты могли быть хуже и для одного, и для другого фаворита. Особенно это касается России - Гульмира Даулетова не смогла преобразовать в очко совершенно выигранную позицию против Александры Горячкиной.

Положение за два тура до финиша:
Грузия - 13
Россия - 11
Китай - 9

России еще предстоят матчи с Украиной и США, Грузии - с Арменией и Китаем.

Миширби

Правление
Команда форума
Гарри Кимович в ударе сегодня!Выиграл Рапид (25-минутку),и две партии блица (5-минутки)!Осталось две партии.Зря,зря,действительно рано завязал.

Ссылка на трансляцию: http://www.uschesschamps.com/battle-leg ... ation/live

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 554

kurshlo

Мастер спорта
Каспаров думаю спокойно бы вернулся в первую десятку мирового рейтинга, но он не вернется, он не из тех кто способен довольствоваться местом ниже первого).

Сверху