Алан777 написал(а):С 5 и ты проиграл фигуру )БАКИР написал(а):1. к с5 :-)- кр:g6
2. кд7- крН6
3. ке5 -g6
4 к f7 мат)
А через три хода поставил мат! :ya_hoo_oo:
Алан777 написал(а):С 5 и ты проиграл фигуру )БАКИР написал(а):1. к с5 :-)- кр:g6
2. кд7- крН6
3. ке5 -g6
4 к f7 мат)
в голове не укладывается) каким образом? ведь при е 5 он же тоже фигуру потеряет) хоть я и не шахматист, но не вижу тут мата в 4 ходаМиширби написал(а):Алан777 написал(а):С 5 и ты проиграл фигуру )БАКИР написал(а):1. к с5 :-)- кр:g6
2. кд7- крН6
3. ке5 -g6
4 к f7 мат)
Алан777 написал(а):в голове не укладывается) каким образом? ведь при е 5 он же тоже фигуру потеряет) хоть я и не шахматист, но не вижу тут мата в 4 ходаМиширби написал(а):Алан777 написал(а):С 5 и ты проиграл фигуру )БАКИР написал(а):1. к с5 :-)- кр:g6
2. кд7- крН6
3. ке5 -g6
4 к f7 мат)
два чернопольных? :-)Алан777 написал(а):ааааааааааааааааааа) так это пешки))))) а я думал офицеры))))))))))
ага :-)БАКИР написал(а):два чернопольных? :-)Алан777 написал(а):ааааааааааааааааааа) так это пешки))))) а я думал офицеры))))))))))
дилетант одним словом :-)БАКИР написал(а):два чернопольных? :-)Алан777 написал(а):ааааааааааааааааааа) так это пешки))))) а я думал офицеры))))))))))
БАКИР написал(а):Миширби.попробую)
1)
1. е7!-Кр:е7
2.f-6+!-kр:F8
3. kp h6-kp e8
4. kp g7
2)
1. е7!-Кр:е7
2.f-6+!-если король не бьет коня,а идет на е8,тогда кр н5!,заставляя взять коня)
Совсем недавно, в июне Топалов уже выигрывал у Карлсена. Кстати, та победа сделала Топалова единственным в мире шахматистом, побеждавшим четырёх действующих чемпионов мира.Миширби написал(а):Чемпион мира терпит поражение в Сент-Луисе
... главной сенсацией оказалось поражение Магнуса Карлсена - чемпион мира проиграл белыми Веселину Топалову.
Я понял. Просто решил дописать про рекордсмена.Миширби написал(а):Тигран,я имел ввиду сразу все 5 результативных партии в супертурнире.
Тигран написал(а):Интересно, а был ли в борьбе спортсмен, который побеждал многих действующих чемпионов мира, а сам бы не чемпионом мира, не олимпийским чемпионом ни разу не был?
навскидку Бадалов Руслан.Тигран написал(а):Я понял. Просто решил дописать про рекордсмена.Миширби написал(а):Тигран,я имел ввиду сразу все 5 результативных партии в супертурнире.
Интересно, а был ли в борьбе спортсмен, который побеждал многих действующих чемпионов мира, а сам бы не чемпионом мира, не олимпийским чемпионом ни разу не был?
Так просто навскидку вспоминается только Шихджамалов!И то одного чемпиона,а не нескольких ДЕЙСТВУЮЩИХ!kurshlo написал(а):навскидку Бадалов Руслан.Тигран написал(а):Я понял. Просто решил дописать про рекордсмена.Миширби написал(а):Тигран,я имел ввиду сразу все 5 результативных партии в супертурнире.
Интересно, а был ли в борьбе спортсмен, который побеждал многих действующих чемпионов мира, а сам бы не чемпионом мира, не олимпийским чемпионом ни разу не был?