Правила Борцовского форума (обсуждение)

GUEST

Мастер спорта
Тигран написал(а):
Шикарный написал(а):
Что касается Модераторов . Надо создать такую комнату (, открыть тему ) Прототип ЦК )) любое решение прежде чем оно будет вынесено , будет обсуждено форумчанами в той комнате как в СССР в Компартии )))
Помниться, как недавно выбирали лучшего борца мира. Небыстро это было. И голоса, и аргументы подчас не имели никакого отношения к объективным результатам.
землячество тоже еше не отменяли) ,было ,есть и будет. поэтому количество модераторов на обьективность не может влиять.против своих врятли кто то будет голосовать. как ты писал что темо принципиально отстегнул форум от иристон.ру ,потому как назване было международным,а форум висел на осет.сайте ,и при спорах другие нации себя не чувствовали равноправными.имхо по этой причине темо и поступил так.и многие поддержали вроде.и сейчас одних модераторов больше,других меньше,у кого то вобше нету .конечно всем по модератору может не поставишь.но для равновесия не больше одного от народа считаю.тогда ни у кого не будет мнения что лоббирование,или что количеством давят .как то писали по этому поводу,что полезны для форума некоторые,и поэтому модераторы.я не спорю что полезны,владеют информацией,больше работают ,но для этого обезательно надо быть депутатом?)) .если так необходимо ,то вопроса нет .
ты по интересовлася о моем мнение,я высказал).
ничего я не предлагаю ,
предположил .

Тигран

Мастер спорта
GUEST написал(а):
на эту тему выскажусь,но она может быть будет вредна для форума)/даже не может ,а точно будет/, так что пусть побудет не много,потом ее можно и удалить)...
Думаю, вреда не будет. Зачем удалять?!
Тем более, что ЕМНИП с этим соглашались многие (я в том числе).

Тигран

Мастер спорта
GUEST написал(а):
землячество тоже еше не отменяли) ,было ,есть и будет. поэтому количество модераторов на обьективность не может влиять.против своих врятли кто то будет голосовать. как ты писал что темо принципиально отстегнул форум от иристон.ру ,потому как назване было международным,а форум висел на осет.сайте ,и при спорах другие нации себя не чувствовали равноправными.имхо по этой причине темо и поступил так.и многие поддержали вроде.и сейчас одних модераторов больше,других меньше,у кого то вобше нету .конечно всем по модератору может не поставишь.но для равновесия не больше одного от народа считаю.тогда ни у кого не будет мнения что лоббирование,или что количеством давят .как то писали по этому поводу,что полезны для форума некоторые,и поэтому модераторы.я не спорю что полезны,владеют информацией,больше работают ,но для этого обезательно надо быть депутатом?)) .если так необходимо ,то вопроса нет .
ты по интересовлася о моем мнение,я высказал).
ничего я не предлагаю, предположил.
Понял.
ИМХО важно не формальное членство, а фактические действия. С этим, увы, сложнее.

Vasald

Правление
Команда форума
Гость, что по-твоему входит в обязанности модераторов? только "чистки", предупреждения, защита национальных интересов? :du_ma_et:
Вот то, что ты говоришь, реально выглядит, будто модераторы - это "депутаты", представляющие национальности. Чтобы никому не было обидно, я лично сам всегда "за", чтобы были модераторы разных национальностей, но, если рассуждать "по-взрослому", это смешно.
Да, к примеру, нас осетин, среди модераторов, слишком много (исходя из твоей логики). Но пусть Тигран не даст соврать, посмотрев логи модераторов (там можно смотреть, кто что делал), кто из модераторов "работает".
я готов сегодня же отдать свою "должность" :-) любому представителю другой национальности, если он готов заниматься форумом, а не просто светиться на форуме зеленым цветом и раз в год удалять одно сообщение.
это не "угрозы" и пустые слова. Мне не жалко) меньше личного времени буду тратить

GUEST

Мастер спорта
Тигран написал(а):
GUEST написал(а):
на эту тему выскажусь,но она может быть будет вредна для форума)/даже не может ,а точно будет/, так что пусть побудет не много,потом ее можно и удалить)...
Думаю, вреда не будет. Зачем удалять?!
Тем более, что ЕМНИП (я в том числе).
ну если федеральные читают форум,критика в свой адрес ,да еще жесткая ,да еще правая ,врятли им понравится ).

с этим соглашались многие
были те кто считали виновным мартинети ,когда нибудь может будут считать и ,как его забыл,ненанд,лананд )

GUEST

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Гость, что по-твоему входит в обязанности модераторов? только "чистки", предупреждения, защита национальных интересов? :du_ma_et:
Вот то, что ты говоришь, реально выглядит, будто модераторы - это "депутаты", представляющие национальности. Чтобы никому не было обидно, я лично сам всегда "за", чтобы были модераторы разных национальностей, но, если рассуждать "по-взрослому", это смешно.
Да, к примеру, нас осетин, среди модераторов, слишком много (исходя из твоей логики). Но пусть Тигран не даст соврать, посмотрев логи модераторов (там можно смотреть, кто что делал), кто из модераторов "работает".
я готов сегодня же отдать свою "должность" :-) любому представителю другой национальности, если он готов заниматься форумом, а не просто светиться на форуме зеленым цветом и раз в год удалять одно сообщение.
это не "угрозы" и пустые слова. Мне не жалко) меньше личного времени буду тратить
я не знаю какие у вас там должности,кто что курирует в вашей думе. ) ,мне вопрос задали ,я на него ответил как вижу ,по эту сторону. переодически проскакивает за все то время что форум есть,о лоббирование ,тем более когда модераторы тоже включаются в споры , со стороны других это может смотрется как использование власти.). кроме жирика много депутатов видел которые спорят с обычными людьми ?)

Vasald

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
были те кто считали виновным мартинети ,когда нибудь может будут считать и ,как его забыл,ненанд,лананд )
Да, я лично продолжаю его считать одним из главных виновников

Vasald

Правление
Команда форума
я не знаю какие у вас там должности,кто что курирует в вашей думе. ) ,мне вопрос задали ,я на него ответил как вижу ,по эту сторону. переодически проскакивает за все то время что форум есть,о лоббирование ,тем более когда модераторы тоже включаются в споры , со стороны других это может смотрется как использование власти.). кроме жирика много депутатов видел которые спорят с обычными людьми ?)
т.е. по-твоему модераторы не должны участвовать в спорах и обсуждениях? :sh_ok:
у тебя голова реально забита политикой)))

GUEST

Мастер спорта
Vasald написал(а):
т.е. по-твоему модераторы не должны участвовать в спорах и обсуждениях? :sh_ok:
у тебя голова реально забита политикой)))
в спорах тоже ? в тех что тут происходят . тогда что вы хотите еше ?) может ответ будете искать в етом).

Vasald

Правление
Команда форума
модераторы точно такие же пользователи ("простые люди"), которые помимо общения, должны следить за порядком на форуме, помогать его развитию..вот и все)
почему мы не можем участвовать в спорах? Если выражать свое мнение корректно, с уважением к собеседнику?

Тигран

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Да, к примеру, нас осетин, среди модераторов, слишком много (исходя из твоей логики). Но пусть Тигран не даст соврать, посмотрев логи модераторов (там можно смотреть, кто что делал), кто из модераторов "работает"...
Не дам соврать :-): Vasald пишет правду. Больше того, сознаюсь, что, например, он (и не только он!) делает полезной и необходимой работы на Форуме куда больше меня. Просто по факту.

Vasald

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
Vasald написал(а):
Да, к примеру, нас осетин, среди модераторов, слишком много (исходя из твоей логики). Но пусть Тигран не даст соврать, посмотрев логи модераторов (там можно смотреть, кто что делал), кто из модераторов "работает"...
Не дам соврать :-): Vasald пишет правду. Больше того, сознаюсь, что, например, он (и не только он!) делает полезной и необходимой работы на Форуме куда больше меня. Просто по факту.
Тигран, я не о себе говорил ! а о Миширби...

Yusif

КМС
надо наверное пояснить, что запрета на обсуждение политики и других "не о борьбе" тем - нету! Да, такие обсуждения не приветствуются, просто из за печального опыта, но запрета нету, и автоматом любые такие дискуссии НЕ будут удалятся. НО (!), учитывая опыт прошлых обсуждений, если модератору кажется что дискуссия заходит не в то русло, начинается конфронтация, градус повышается, то модератор может по своему усмотрению удалять посты. Вот, собственно суть последних изменений в правилах.

Шикарный

Тренер
Yusif написал(а):
надо наверное пояснить, что запрета на обсуждение политики и других "не о борьбе" тем - нету! Да, такие обсуждения не приветствуются, просто из за печального опыта, но запрета нету, и автоматом любые такие дискуссии НЕ будут удалятся. НО (!), учитывая опыт прошлых обсуждений, если модератору кажется что дискуссия заходит не в то русло, начинается конфронтация, градус повышается, то модератор может по своему усмотрению удалять посты. Вот, собственно суть последних изменений в правилах.

А внесение новых правил отменяется , по поводу Политики)

Шикарный

Тренер
Тигран написал(а):
Шикарный написал(а):
Что касается Модераторов . Надо создать такую комнату (, открыть тему ) Прототип ЦК )) любое решение прежде чем оно будет вынесено , будет обсуждено форумчанами в той комнате как в СССР в Компартии )))
Помнится, как недавно выбирали лучшего борца мира. Небыстро это было. И голоса, и аргументы подчас не имели никакого отношения к объективным результатам.

На протяжении всего времени за мое пребывание на форуме , я все слышу что вы хотите , чтоб этот форум был прозрачным ( в плане в отношении к друг другу ) чтоб все было честно , красиво итд. Я сделал конкретное предложение , но оно вам не понравилось, мол нац признак будет играть ключевую роль. Уж лучше нац признак , чем два-три человека в личных сообщениях решают кого банить . Давайте выносим мое предложение на голосование , и посмотрим нужна ли это система или нет.

Тигран

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Что касается Модераторов. Надо создать такую комнату (, открыть тему ) Прототип ЦК )) любое решение прежде чем оно будет вынесено , будет обсуждено форумчанами в той комнате как в СССР в Компартии )))
Шикарный написал(а):
На протяжении всего времени за мое пребывание на форуме , я все слышу что вы хотите , чтоб этот форум был прозрачным ( в плане в отношении к друг другу ) чтоб все было честно , красиво итд. Я сделал конкретное предложение , но оно вам не понравилось, мол нац признак будет играть ключевую роль. Уж лучше нац признак , чем два-три человека в личных сообщениях решают кого банить . Давайте выносим мое предложение на голосование , и посмотрим нужна ли это система или нет.
Непонятно, речь идёт о том, что прежде чем модератору выносить предупреждение, его следует предварительно обсудить со всеми форумчанами в "комнате как в СССР в Компартии"? И решение о том, можно ли удалить сообщение и какое?
Непонятно, потому что бан согласно Правилам форума происходит в результате вынесенных предупреждений, а никак не в личных сообщениях: http://www.borba-forum.ru/viewtopic.php?p=62405#p62405
Бывал на разных форумах, ни разу не видел где-либо в правилах аналога общей "комнаты". Чтобы не быть голословным, приведу ссылку, например, на правила известного национального форума http://www.adamalla.com. Уверен, немало форумчан знают его. Вот они: http://www.adamalla.com/showthread.php?t=56 (раздел III. Модерация форума и система предупреждений). Там, правда, в отличии от наших правил, прописаны и предупреждения в личку, а вот у нас предупреждения в личку в зачёт не идут. Но вот насчёт остального...
Впрочем, если где-то на форумах есть аналог вышеуказанного предложения, можно рассмотреть прецедент. Ссылки в студию.

P.S. Мне, кстати, там понравилась одна из подфорумных фраз: "В спорах как на войне, слабая сторона разжигает костры и устраивает сильный шум, чтобы противник решил, будто она сильней, чем есть на самом деле."

GUEST

Мастер спорта
Vasald написал(а):
модераторы точно такие же пользователи ("простые люди"), которые помимо общения, должны следить за порядком на форуме, помогать его развитию..вот и все)
почему мы не можем участвовать в спорах? Если выражать свое мнение корректно, с уважением к собеседнику?
я не знал что модератор должен в спорах участвовать.верней в той форме которая тут бывает.споры до посинения.на это больше свободного времени надо ?) .тем более когда модераторы иногда становятся на одной стороне ,с одним мнением .и мнения у всех должны быть одни что ли,колективное ?не помню что бы модераторовские мнения расходились . если такие же простые люди ,то иногда хоть мнения должны же отличатся ). я всего лишь пишу то как видно это со стороны. насчет удаления тем,по мнению модераторов, если у модераторов в спорах мнения одни,то удалятся будут то что им не нравится .

Тигран

Мастер спорта
GUEST написал(а):
...я не знал что модератор должен в спорах участвовать.верней в той форме которая тут бывает...
Почему "должен"? - Может.

GUEST написал(а):
... не помню что бы модераторовские мнения расходились...
А я вот отлично помню, как совсем недавно моё мнение насчёт "Нездоров? - Не выходи на ковёр. Вышел - не пеняй." сильно расходилось с мнением того-же Vasalda. И вызвало отповедь.
И многократно я спорил с БАКИРОМ, насчёт самых разных вещей. И он со мной. :-):
ИМХО это нормально.

GUEST написал(а):
...если такие же простые люди ,то иногда хоть мнения должны же отличатся ). я всего лишь пишу то как видно это со стороны...
Должны. И отличаются.

GUEST написал(а):
...если у модераторов в спорах мнения одни, то удалятся будут то что им не нравится...
Мне тоже так кажется... Если это следует удалять.

Сверху