Первый мастер спорта СССР по борьбе

Флудф

Пользователь
Ассалам Алейкум борцам.
Кто первый ответит - кто был первым мастером спорта СССР по вольной борьбе?

Почему то уверен, что ответит Тигран :wink:

Вложения

• IMAG1048.jpg
    IMAG1048.jpg
    978 KB · Просмотры: 950
  • IMAG1048.jpg
    IMAG1048.jpg
    978 KB · Просмотры: 926

wresv

Правление
Команда форума
Первый мастер спорта из Якутов это Владимир Данилов

Первый мастер спорта СССР из Якутов это Владимир Данилов, он выполныл в 1959 году. Он же продемонстрировал кавказским борцам приемы национальной борьбы "хапасагай". Тогда все ведущие тренера СССР был ощемлолены. С этого времени начинается путь якутским борцов к Олимпу.

Флудф

Пользователь
Re: Первый мастер спорта из Якутов это Владимир Данилов

Vit написал(а):
Первый мастер спорта СССР из Якутов это Владимир Данилов, он выполныл в 1959 году. Он же продемонстрировал кавказским борцам приемы национальной борьбы "хапасагай". Тогда все ведущие тренера СССР был ощемлолены. С этого времени начинается путь якутским борцов к Олимпу.

Я рад. :D А каким приемам он сам учился у кавказцев? :wink:

Вопрос другой - кто был ПЕРВЫМ В СССР мастером спорта. :?: :?: :?: Не первый якут, первый русский и т.д. А из ВСЕХ народов СССР.

баир

Мастер спорта
При

Сказано же по вольной борьбе!
Скорее всего, типа СЕргея Преображенского, Арсена Мекокошвили,
Цахмурадзе и т.д.

баир

Мастер спорта
Армянин

А.Карапетян чемпион СССР 1945 победного первого чемпионата
в весе 49 кг!

Флудф

Пользователь
вторая подсказка

Он родом с Северного Кавказа. Мастера получил, если не путаю, во время проживания в Казахской ССР. Не казах.

Re: вторая подсказка

Флудф написал(а):
Он родом с Северного Кавказа. Мастера получил, если не путаю, во время проживания в Казахской ССР. Не казах.
:D
Это понятно , что намекаешь на Чеченца.., ну я честно говоря не слышал про такого первого МС .. в СССР.. :wink:

Флудф

Пользователь

Хаджимурад написал(а):
Флудф написал(а):
Это понятно , что намекаешь на Чеченца.., ну я честно говоря не слышал про такого первого МС .. в СССР.. :wink:

Ассалам Алейкум.

Да нет, практически прямо сказал.

Жалко что он не дагестанец, правда? :wink:

Ken

КМС

Флудф написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Флудф написал(а):

Ассалам Алейкум.

Салам всем!
А кстати, если речь идет об Арминаке Карапетяне, то он на самом деле дагестанец :lol: Ежегодно проводится первенство Дагестана памяти М. Рамазанова и А. Карапетяна

sbek

Интересующийся

LIBRA написал(а):
Флудф написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Флудф написал(а):

Ассалам Алейкум.

Салам всем!
А кстати, если речь идет об Арминаке Карапетяне, то он на самом деле дагестанец :lol: Ежегодно проводится первенство Дагестана памяти М. Рамазанова и А. Карапетяна
Салам всем !
Ну в Москве проводится турнир Челидзе но этоне говорит что он был русским москвичем.......))))

Флудф написал(а):
Ассалам Алейкум.
А кто он такой я такого первого мастера спорта незнаю.. :wink:
Я думал Карапетян.... - первый, он много лет отдал Дагестанской борьбе, ну чтоб он был кореным Дагестанцем утверждать не могу, хотя бы по фамилии.. не так ли Тигран.. :wink:

p/s А что тебе плохого сделали Дагестанцы.., они тебя чем то так обидели что ли?. ФЛУДФ?

sbek написал(а):
Салам всем !
Ну в Москве проводится турнир Челидзе но этоне говорит что он был русским москвичем.......))))
Ваалайкум Салам..
А кто - то с этим спорит что ли?.. :) 8)

Флудф

Пользователь

Хаджимурад написал(а):
Флудф написал(а):
Ассалам Алейкум.
А кто он такой я такого первого мастера спорта незнаю.. :wink:
Я думал Карапетян.... - первый, он много лет отдал Дагестанской борьбе, ну чтоб он был кореным Дагестанцем утверждать не могу, хотя бы по фамилии.. не так ли Тигран.. :wink:

p/s А что тебе плохого сделали Дагестанцы.., они тебя чем то так обидели что ли?. ФЛУДФ?

Ну если ТЫ его не знаешь, то все, беда... :wink:

Да нет, мне дагестанцы ничего плохого не сделали. Да и я тоже не обижаю дагестанцев. И друзей у меня много из страны гор.
Просто я вижу как ты растроился, что превый мастер не дагестанец, а чеченец. Хотя мне нет особой разницы. Приятно, конечно, что он чеченец. Не больше. Тем более сам я дзюдо занимался (может не так круто как ты борьбой :wink: но все же...) и у меня нет этого борцовского фанатизма, не считая, конечно, тех случаев когда я спорю с каратистами-боксерами и прочими "ударниками".

Флудф написал(а):
Просто я вижу как ты растроился, что превый мастер не дагестанец, а чеченец. Хотя мне нет особой разницы. Приятно, конечно, что он чеченец. Не больше. Тем более сам я дзюдо занимался (может не так круто как ты борьбой :wink: но все же...) и у меня нет этого борцовского фанатизма, не считая, конечно, тех случаев когда я спорю с каратистами-боксерами и прочими "ударниками".
А с чего ты взял , что я расстроился..?.. :shock:
Мне нет разницы , кто он по национальности...
Или ты наблюдал мою реакцию сквозь телекоммуникации.. :?:
Я думал и почему то был уверен , что это Карапетян..
Назови фамилию и имя , то кого ты имеешь виду. и год.. обезательно.. :wink:
А то ты заинтреговал, не только меня..

Peter K.

Спортсмен
Re: Что с форумом?

Флудф написал(а):
Народ, что случилось с форумом? Что за реклама?

Да есть тут какие-то чмошники, которые бесконечно спамят борцовский форум! Вот бы им суплес обратным прогибом со всей силы сделать!!! :lol:

Сверху