Ассаламу Алейкум
Продолжим... :wink:
БУДУ местами ХВАСТАТЬСЯ! :D Не судите строго!!!
Ок, поясню почему я так остро среагировал на Сайтиева, может необосновано остро. Это рекция на античеченские выпады в СМИ, ТВ и прночих "грязных мест". На любой выпад в свою сторону начинаешь реагировать раньше чем думать.
В 2000 году в Сиднее, когда россиянин Т.Тменов боролся за 4 место, против него выступал Зелимхан Магомадов (см. ниже). Тменов выиграл на иппон (чисто). Надо отдать должное Тменову, бросок был на заслуженный иппон. Но мне, и другим чеченцам не понравился коментарий российского диктора, который сильно акцентировал на то, что
НАШ ОСЕТИН победил ИХНЕГО ЧЕЧЕНЦА. Да и это можено было пропустить мимо ушей, если бы потом он не промолчал, когда другой чеченец, Хусейн Озкан (Хусейн Бисултанов, уехал вместе с Зелимханом) в весе 66 кг на иппон побил в финале француза и стал олимпийским чемпионом.
Этот случай мелочь, но все равно очень не приятно!
=======
Уже начали потихоньку. По дзюдо уже олимпиаду в 2000 году взяли.
Это ты каго имеешь виду .. ?
В 2000 году в Сиднее - дзюдоист Хусейн Бисултанов (Хусейн Озкан по турецки), в весе 66 кг на иппон побил в финале француза и стал олимпийским чемпионом.
Зелимхан Магомадов (Селим Татароглы по турецки) был 5 там-же и тогда-же.
Еще за Турцию выступает Висаита Асанов (Бекташ Демирель), чемпион Европы 2004 года.
И еще много спортсменов по вольной, класике, дзюдо и штанге которые живут по разным бельгиям-германиям-и т.д. Становятся чемпионами этих стран, но непонятный статус не позволяет им выступать на международных турнирах.
Например, другой мой родственник Али Тепсуркаев пару лет назад стал чемпионом мира по таеквандо (Гл. тренер Чечни по таеквандо мой родственник, поэтому так много таеквондистов :-). Приехал на турнир в Канаду, встретил российскую делегацию. Он подошел, поговорили, посмеялись и когда он попросил подтвердить его класс, что он занимался в россии и т.д. российский тренер отказался, типа я тебя не знаю (типа не Б. Ладен ли ты!?!). Причем сам Али готов был выступать и за Россию. Но после такого поворота он пошел по сборным и спрашивал кому нужен спортсмен!?! Сборная Германии подсуетилась и взяла его к себе. В итоге одна золотая медаль, которая могла быть у России ушла в Германию.
========
Курбанов единственный неяпонец по кекусин побил чемпионат японии. Дашаев рвал всех по кудо, пока не посадили :-)
Короче, проклевываются ребята.
Иншаала...
На счёт Лечи, после того как Лечи выиграл там уже ряд спортмеснов неяпонцев выграло..,
Нет, Лечи пока единственный иностранец который выиграл Всеяпонский Национальный Чемпионат Каратэ.
А то, о чем ты говоришь - это чемпионаты мира, проходили не в Японии. Японцы до сих пор самую тяжелую артилерию выставляют имено у себя дома. Я не хочу сказать, что Курбанов самый сильный. Нет, просто Японцы по карате очень сильно своих вытягивают! Их нужно побежать сокрушительно, иначе они найдут к чему придраться и победу оставят себе. Я сморрел финальный бой Лечи. Он просто убил Японца, или как говорят
"парни в купальниках" - сделал из него клоуна.
и Лечи тоже уже неоднократно проигрывал.., к моему сожалению,
Есссно! Не падает только тот кто не ходит!
На 8 чемпионате Мира он стал 5. Это тот случай, когда судьи решили, что победил Японец. Там бой был равный и должны был дать доп. время. Поэтому, когда его не дали и отдали победу японцу, сразу после боя Лечи сделал сальто, чтобы показать что он в кондиции, готов проводить бой дальше, не устал, не "пробит" и т.д.
http://superkarate.ru/8champ_kurban.htm
http://superkarate.ru/kyokushin_vs_k1_6.htm
======
Кстаи про карате (или ударников, как их можно характеризовать одним словом). Среди них тоже есть очень реальные, более-менее реальные, менее реальные и сапсем нереальные виды спорта. К первым я отношу Саньда, Кудо (потому что можно бороться), Кикбоксинг, Кесики карате, бокс, ко вторым - Кекусин (из-за ограничения самого эффективного удара - кулаком в область между ушей)... и к последним я отношу всякие типа пьяный кулак, капоэйра - это красиво, эффектно, но против серьезных ребят малоперспективно. Мое мнение. Так вот, по инет скачал видео товарищеской встречи кекусин и ушу (пьяный кулак). Скачайте, посмотрите - не пожалеете. Давно так не смеялся. От нереальности происходяшего я сначала даже думал... я даже не знаю что я думал!!! Видео, если не путаю, можно найти здесь (
www.superkarate.ru)
Вот что вспомнил насчет слэнга, борцы говорят - пойдем повозимся?!, т. е. поборимся.
Дзюдоисты - походим!? В Грозном такого слэнга не было или может я не помню, поэтому когда в Москве меня первфый раз позвали похродить я ему ответил "иди". Когда он засмеялся я понял что пионернулся. Вот так я научился ходить.
=-=-=-
Пардон ксли сумбурно. Не ругайтесь если че не понятно. Переспросите