Первый мастер спорта СССР по борьбе

Флудф

Пользователь
Re: Что с форумом?

Peter K. написал(а):
Флудф написал(а):
Народ, что случилось с форумом? Что за реклама?

Да есть тут какие-то чмошники, которые бесконечно спамят борцовский форум! Вот бы им суплес обратным прогибом со всей силы сделать!!! :lol:

Или взять толстый каталог "желтые страницы" и по мозгам надавать им :)

Флудф

Пользователь
Хаджимурад написал(а):
Ассаламу Аллайкум...
ФЛУДФ ты так и не ответил на мой вопрос.. :wink:

Ассаламу Алейкум. Извени, без умысла. Видно проскочил пост.

Ты знаешь, я сам это вопрос задал чтобы точно выяснить так это или не так.

Теперь по порядку. Я как то с одним нашим земляком, разговаривал и он мне сказал, что первый мастер в ссср был чеченцем. Я запомнил только то, что звали его Увайс. И мастером он стал во время ссылки в казахстане. Но я осторожно отношусь к лозунгам "превый кто-то был из чеченцев" или "... был из дагестанцев" и т.д. Все мы любим немного приукрасить, "покрыть узорами" свое болото. :wink:
И долго не вспоминал об этом (потому как сам не борец).

Но (всегда бывает какое-нить НО) как то пару лет назад был в командировке в Осетии. Есть там такой товарищь, Албегонов Хасан Хамицович, руководитель РДС РСО-А «Севосетинавтодор» (дороги делает в Осетии). Так вот он сам бывший дзюдока. И вот при первой же встрече, первый вопрос который он задал был - кто был первым в ссср мастером по вольной.
Ну я осторожно сказал Увайс. Фамилию правда не вспомнил. Он удивился моим "познаниям" в борьбе. Он еще и фамилию мне говорил, но я ее не запомнил.

Ну и тогда я решил утосчнить этот вопрос. Но руки не доходили. А тут попал на борцовский форум и решил ОСТОРОЖНО выяснить это. Если обратил внимание, вопрос я задал без разных наводок - вдруг он не чеченец, а дагестанец? Или, прости меня Хасав-Юртская школа вольной борьбы - осетин! :lol:

PS кстати, а что ты не поделил с осетинами. На их форуме такую бурю поднял - про таеквондистов и т.д. одно "СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ" чего стоит? :D

Короче, вопрос остается. Думаю, теперь дело пойдет веселее. Место мастера вакантно. Правда на него претендуют двое - чеченец и армянин, хотя какая разница что он армянин. Он же дагестанец!!! :wink:

PS кстати, а что ты не поделил с осетинами. На их форуме такую бурю поднял - про таеквондистов и т.д. одно "СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ" чего стоит? :D
:D Было дело...
Ну там вранья много было , поэтому...
В том случае вранье было связанно с тем , что Регион 15 опубликавало результаты первенства.. по техковндо, и что мол Сборная Осетии заняла первое общекомандное.., если ты помнишь я даже ссылку дал на опровержение.. :wink: :)
Они заняли третее место..

А вообще у меня с Осетинами очень хорошие отношения уверяю тебя.., среди моих друзей почти 80 % Осетинских вольников.. , подчёркиваю очень хороших друзей.. :wink:
p/s А чеченцы , у меня в родствениках,.. так что.. уж что, что а в национализме меня обвинять не надо...

Короче, вопрос остается. Думаю, теперь дело пойдет веселее. Место мастера вакантно. Правда на него претендуют двое - чеченец и армянин, хотя какая разница что он армянин. Он же дагестанец!!! :wink:

Не я не слышал про Увайса ничего.. , это точно , я тоже буду узнавать.. мне даже интересно.. А насчёт Карапетяна.. - что Дагестанец или нет.. :lol: , ну факт остаётся фактом., он тренировал в Динамо в ШВСМ.. и многие тренера нынешние прошли его школу.., так что он поднял Дагестанскую школу вольной борьбы.. , я даже могу ссылку приветси из литературы где очень уважаемый Бурятский тренер пишет об этом.. :wink: :)

Так что.. спасибо Арменину за Дагестанскую школу.. :!: :roll:

И мне нету разницы кто он Чеченец , Дагестанец, Осетин, Якут, Бурят..
или Русский.. :idea: и точка.., откуда у тебя такое мнение сложилось обо мне я понять не могу..

Флудф

Пользователь
И мне нету разницы кто он Чеченец , Дагестанец, Осетин, Якут, Бурят..
или Русский.. :idea: и точка.., откуда у тебя такое мнение сложилось обо мне я понять не могу..

Да я заметил как ты рьяно зашитил дагестанское гражданство Сайтиева. И отмел все варианты, что он чеченец.
Меня бы не задело, если бы сказал, что да, он чеченец. Но дагестанский. А ты сказал - какая разница что он чеченец. Он дагестанец. Акценты разные. Ты сейчас это не поймешь. Но если бы тебе так сказали, думаю тебя бы тоже это зацепило.
Гордятся же армяне Азнавуром, или Джаркаевым, хотя к Армении имеют отнощение только их предки. Росли и воспиттывались во Франции. Или это тоже вызывает у тебя несогласие? Это свойственно любым народам. И русским, и осетинам, и дагестанцам в том числе. И мы так же гордимся Сайтиевым. Хотя я уверен он не первый чеченец которым стоит гордится и не последний, иншаАллахь. Сейчас у нас некоторые проблемы дома, но все вернется, иншаАллахь. Уже начали потихоньку. По дзюдо уже олимпиаду в 2000 году взяли. Европу 2004 года. По тхквандо летом два моих племянника и их тренер в италии золото взяли (домой они ехали на Махачкалинском поезде. И когда я их провожал, попросил ребят с у поезда (дагестанцев) сфоткать нас. Ну как у нас, тех кто сам не занимается, но любит показывать всем фотки чемпионв-племяников и братьев принято. Ребята решили чтол они с Дагестана и были очень удевлены, что они в Чечне занимаются.). Курбанов единственный неяпонец по кекусин побил чемпионат японии. Дашаев рвал всех по кудо, пока не посадили :-)
Короче, проклевываются ребята.

Ладно, думаю на этом мы с тобой вопрос закроем. Пока она не вылилась во что-нить более злое и глупое.

Васаламу Алейкум.

Ассаламу Аллайкум...
Да я заметил как ты рьяно зашитил дагестанское гражданство Сайтиева. И отмел все варианты, что он чеченец.
Меня бы не задело, если бы сказал, что да, он чеченец. Но дагестанский. А ты сказал - какая разница что он чеченец.

Братуха , зачем ты так говоришь.., я же не писал такое.., вот посмотри как я писал.. :?
вот даю ссылку тебе на мои слова...
http://borba-forum.iriston.ru/viewtopic.php?t=142&postdays=0&postorder=asc&start=75
В третьих на счёт Бусика я и говорил и говорю, что он Чеченец.. , но родился и вырос в Хасе.. , кто ты говорил у него первый тренер его тренер первый , собственный отец.. ну когда если не ошибаюсь Бусику стало 12-13 лет отец его умер..
Я писал это 14 сентября.. также ты можешь найти там , как я это подчёркиваю.. из текста интервью Сайтиевых...
Бусик не однократно подчёркивал что он Чеченец.., родился и вырос в Дагестане.. научился бороться в Дагестане.. как и его младчий брат..
-- это там же.. 8) ФЛУДФ можешь по ссылке проверить.. 8)
Я всегда говорил , что он Чеченец.. :wink: , вопрос в другом был школа - борьбы вот и всё.. :idea: А говорить о национальности тем более спорить.. думаю не так этично.. :wink: :!:

Уже начали потихоньку. По дзюдо уже олимпиаду в 2000 году взяли.
Это ты каго имеешь виду .. ?

По тхквандо летом два моих племянника и их тренер в италии золото взяли (домой они ехали на Махачкалинском поезде. И когда я их провожал, попросил ребят с у поезда (дагестанцев) сфоткать нас.
Молодцы.. :wink:

Курбанов единственный неяпонец по кекусин побил чемпионат японии. Дашаев рвал всех по кудо, пока не посадили :-)
Иншаала...
На счёт Лечи, после того как Лечи выиграл там уже ряд спортмеснов неяпонцев выграло.., и Лечи тоже уже неоднократно проигрывал.., к моему сожалению, кстати Лечи - грамотный мужик. , чемпионат Дагестана тоже в своё время выиграл.. :wink: :)

Ладно, думаю на этом мы с тобой вопрос закроем. Пока она не вылилась во что-нить более злое и глупое.
Согласен... 8)

Флудф

Пользователь
Ассаламу Алейкум
Продолжим... :wink:

БУДУ местами ХВАСТАТЬСЯ! :D Не судите строго!!!

Ок, поясню почему я так остро среагировал на Сайтиева, может необосновано остро. Это рекция на античеченские выпады в СМИ, ТВ и прночих "грязных мест". На любой выпад в свою сторону начинаешь реагировать раньше чем думать.

В 2000 году в Сиднее, когда россиянин Т.Тменов боролся за 4 место, против него выступал Зелимхан Магомадов (см. ниже). Тменов выиграл на иппон (чисто). Надо отдать должное Тменову, бросок был на заслуженный иппон. Но мне, и другим чеченцам не понравился коментарий российского диктора, который сильно акцентировал на то, что НАШ ОСЕТИН победил ИХНЕГО ЧЕЧЕНЦА. Да и это можено было пропустить мимо ушей, если бы потом он не промолчал, когда другой чеченец, Хусейн Озкан (Хусейн Бисултанов, уехал вместе с Зелимханом) в весе 66 кг на иппон побил в финале француза и стал олимпийским чемпионом.
Этот случай мелочь, но все равно очень не приятно!

=======

Уже начали потихоньку. По дзюдо уже олимпиаду в 2000 году взяли.
Это ты каго имеешь виду .. ?

В 2000 году в Сиднее - дзюдоист Хусейн Бисултанов (Хусейн Озкан по турецки), в весе 66 кг на иппон побил в финале француза и стал олимпийским чемпионом.

Зелимхан Магомадов (Селим Татароглы по турецки) был 5 там-же и тогда-же.
Еще за Турцию выступает Висаита Асанов (Бекташ Демирель), чемпион Европы 2004 года.

И еще много спортсменов по вольной, класике, дзюдо и штанге которые живут по разным бельгиям-германиям-и т.д. Становятся чемпионами этих стран, но непонятный статус не позволяет им выступать на международных турнирах.

Например, другой мой родственник Али Тепсуркаев пару лет назад стал чемпионом мира по таеквандо (Гл. тренер Чечни по таеквандо мой родственник, поэтому так много таеквондистов :-). Приехал на турнир в Канаду, встретил российскую делегацию. Он подошел, поговорили, посмеялись и когда он попросил подтвердить его класс, что он занимался в россии и т.д. российский тренер отказался, типа я тебя не знаю (типа не Б. Ладен ли ты!?!). Причем сам Али готов был выступать и за Россию. Но после такого поворота он пошел по сборным и спрашивал кому нужен спортсмен!?! Сборная Германии подсуетилась и взяла его к себе. В итоге одна золотая медаль, которая могла быть у России ушла в Германию.

========

Курбанов единственный неяпонец по кекусин побил чемпионат японии. Дашаев рвал всех по кудо, пока не посадили :-)
Иншаала...
На счёт Лечи, после того как Лечи выиграл там уже ряд спортмеснов неяпонцев выграло..,

Нет, Лечи пока единственный иностранец который выиграл Всеяпонский Национальный Чемпионат Каратэ.
А то, о чем ты говоришь - это чемпионаты мира, проходили не в Японии. Японцы до сих пор самую тяжелую артилерию выставляют имено у себя дома. Я не хочу сказать, что Курбанов самый сильный. Нет, просто Японцы по карате очень сильно своих вытягивают! Их нужно побежать сокрушительно, иначе они найдут к чему придраться и победу оставят себе. Я сморрел финальный бой Лечи. Он просто убил Японца, или как говорят "парни в купальниках" - сделал из него клоуна.

и Лечи тоже уже неоднократно проигрывал.., к моему сожалению,

Есссно! Не падает только тот кто не ходит!
На 8 чемпионате Мира он стал 5. Это тот случай, когда судьи решили, что победил Японец. Там бой был равный и должны был дать доп. время. Поэтому, когда его не дали и отдали победу японцу, сразу после боя Лечи сделал сальто, чтобы показать что он в кондиции, готов проводить бой дальше, не устал, не "пробит" и т.д.
http://superkarate.ru/8champ_kurban.htm
http://superkarate.ru/kyokushin_vs_k1_6.htm

======

Кстаи про карате (или ударников, как их можно характеризовать одним словом). Среди них тоже есть очень реальные, более-менее реальные, менее реальные и сапсем нереальные виды спорта. К первым я отношу Саньда, Кудо (потому что можно бороться), Кикбоксинг, Кесики карате, бокс, ко вторым - Кекусин (из-за ограничения самого эффективного удара - кулаком в область между ушей)... и к последним я отношу всякие типа пьяный кулак, капоэйра - это красиво, эффектно, но против серьезных ребят малоперспективно. Мое мнение. Так вот, по инет скачал видео товарищеской встречи кекусин и ушу (пьяный кулак). Скачайте, посмотрите - не пожалеете. Давно так не смеялся. От нереальности происходяшего я сначала даже думал... я даже не знаю что я думал!!! Видео, если не путаю, можно найти здесь (www.superkarate.ru)

Вот что вспомнил насчет слэнга, борцы говорят - пойдем повозимся?!, т. е. поборимся.
Дзюдоисты - походим!? В Грозном такого слэнга не было или может я не помню, поэтому когда в Москве меня первфый раз позвали похродить я ему ответил "иди". Когда он засмеялся я понял что пионернулся. Вот так я научился ходить.
=-=-=-
Пардон ксли сумбурно. Не ругайтесь если че не понятно. Переспросите

Ваалайкум Салам..

БУДУ местами ХВАСТАТЬСЯ! :D Не судите строго!!!
Тут всё нет нет понтуются , так что всё в порядке.. 8) :wink:

Ок, поясню почему я так остро среагировал на Сайтиева, может необосновано остро. Это рекция на античеченские выпады в СМИ, ТВ и прночих "грязных мест". На любой выпад в свою сторону начинаешь реагировать раньше чем думать.

Ок, ну я тут не причём.., я просто реагировал на твои слова о том , что я говорил о Сайтиеве.. вот и всё. :wink:
Ну ты я надеюсь видел , всё что я о нём писал тут.

Но мне, и другим чеченцам не понравился коментарий российского диктора, который сильно акцентировал на то, что НАШ ОСЕТИН победил ИХНЕГО ЧЕЧЕНЦА. Да и это можено было пропустить мимо ушей, если бы потом он не промолчал, когда другой чеченец, Хусейн Озкан (Хусейн Бисултанов, уехал вместе с Зелимханом) в весе 66 кг на иппон побил в финале француза и стал олимпийским чемпионом.
Да некрасиво.. конечно... :!:

В 2000 году в Сиднее - дзюдоист Хусейн Бисултанов (Хусейн Озкан по турецки), в весе 66 кг на иппон побил в финале француза и стал олимпийским чемпионом.
ОК... будем знать..

Еще за Турцию выступает Висаита Асанов (Бекташ Демирель), чемпион Европы 2004 года.
А зачем ему Турецкое имя.., я не понимаю.. , и Хусейн зачем фамилию поменял...

Например, другой мой родственник Али Тепсуркаев пару лет назад стал чемпионом мира по таеквандо (Гл. тренер Чечни по таеквандо мой родственник, поэтому так много таеквондистов :-). Приехал на турнир в Канаду, встретил российскую делегацию. Он подошел, поговорили, посмеялись и когда он попросил подтвердить его класс, что он занимался в россии и т.д. российский тренер отказался, типа я тебя не знаю (типа не Б. Ладен ли ты!?!). Причем сам Али готов был выступать и за Россию. Но после такого поворота он пошел по сборным и спрашивал кому нужен спортсмен!?! Сборная Германии подсуетилась и взяла его к себе. В итоге одна золотая медаль, которая могла быть у России ушла в Германию.
Значит первый МСМК КАВКАЗА по таэквондо - раз Россия не признала, КАВКАЗ признает.. :)

На 8 чемпионате Мира он стал 5. Это тот случай, когда судьи решили, что победил Японец. Там бой был равный и должны был дать доп. время.
Я просто смотрел последний чемпионат Мира, он в финале проиграл
Бразильцу, его кстати японский тренер воспитал.., сильный бой был..
А может я в чём то и ошибаюсь, но я не силён в Каратэ :? , поэтому..
не могу говорить кто сильный кто слабый..

Пардон ксли сумбурно. Не ругайтесь если че не понятно. Переспросите
Всё нормально...

vmk

Пользователь
Флудф написал(а):
Ассаламу Алейкум

======

Кстаи про карате (или ударников, как их можно характеризовать одним словом). Среди них тоже есть очень реальные, более-менее реальные, менее реальные и сапсем нереальные виды спорта. К первым я отношу Саньда, Кудо (потому что можно бороться), Кикбоксинг, Кесики карате, бокс, ко вторым - Кекусин (из-за ограничения самого эффективного удара - кулаком в область между ушей)...

Есть ещё версия К-1, очень реальный и контактный вид, где бойцы Кекусинкай активно представлены, несмотря на отсутствия навыков бить в область между ушами рукой - Франсишку Филеа, Глоб Фейтоза ( Бразилия), наш Пичкунов, бывший чемпион по К-1 швейцарец Энди Хуг и ещё швейцарцы, Сэм Греко, кажется - эти ребята брали Гран-При и чемпионат К-1.

А Лечи Курбанов - это да, сила, кто ж спорит.Такими людьми НАДО хвастаться! - моё личное мнение.

Флудф

Пользователь
А зачем ему Турецкое имя.., я не понимаю.. , и Хусейн зачем фамилию поменял...

Это не они поменяли. Это требование турков. Иначе нельзя. Там все так делают. Штангист из Турции, если не путаю Олимп чемп, болгарин, тоже выступает под турецким ником.

Флудф

Пользователь
Есть ещё версия К-1, очень реальный и контактный вид, где бойцы Кекусинкай активно представлены, несмотря на отсутствия навыков бить в область между ушами рукой - Франсишку Филеа, Глоб Фейтоза ( Бразилия), наш Пичкунов, бывший чемпион по К-1 швейцарец Энди Хуг и ещё швейцарцы, Сэм Греко, кажется - эти ребята брали Гран-При и чемпионат К-1.

Это да, но они дрались на К1 по правилам кекусин, без ударов по голове.
Последний раз первый бой кекусин выиграл из-зи дисквалификации соперника за удары по голове.

Следуюший бой был Курбанова и БигФама и курбанов взял разрешение судьи бить в голову если его будут бить.

Из-за этого мне очень нравится из ударников Кудо и Саньда. Потому что там есть борьба. В Кудо, правда, можно только 3 раза уйти в партер по 20 секунд. После чего бойцов поднимают.

Кстати, скоро на К1 будет драться осетин, Кураев Руслан. Хороший боец. Думаю победит. ИншаАллахь...

vmk

Пользователь
Флудф написал(а):

Это да, но они дрались на К1 по правилам кекусин, без ударов по голове.

Кстати, скоро на К1 будет драться осетин, Кураев Руслан. Хороший боец. Думаю победит. ИншаАллахь...

Нет, Флудф, ты говоришь о том турнире, ссылку на который привёл.

Я говорю о К-1 в целом. Там все бойцы Кекусинкай бьют в голову по правилам бокса плюс коленом и ногой во всё тело. Именно по этим правилам те бойцы брали Гран-При и чемпионат по К-1.
То есть, Кекусинкай очень конкурентен как боевое единоборство.

Руслан Караев отличный боец, НО:

Его соперник - японец Мусаши, который давно выступает в К-1. В прошлом году он попал в финал, где встретился с Реми Боньяски. Так вот, потребовалось 2! дополнительных раунда, чтобы победу отдали Реми, хотя он и после основных раундов выиграл по очкам. Это я к тому, что Руслану надо побеждать нокаутом, т.к. у него два соперника - Мусаши и японские судьи. А победить Мусаши нокаутом сложно, т.к.

это сильный боец. Так что, врядли..

Рад буду ошибиться.

Флудф написал(а):
Это не они поменяли. Это требование турков. Иначе нельзя. Там все так делают. Штангист из Турции, если не путаю Олимп чемп, болгарин, тоже выступает под турецким ником.
Странно а Мустафа ничего не поменял , как быд Дагестанлы , так им и остался.. ну да ладно... 8)
Насчёт штангиста мой знакомый из Турции сказал , что это самый известный "Турецкий штагист" - который ещё улыбается... маленький такой...
Туклук Муклук что ли. :D

Флудф написал(а):
Странно а Мустафа ничего не поменял , как быд Дагестанлы , так им и остался.. ну да л
адно... 8)

Это который? Фамилия какая? То что он борец я догадался :)
Ассаламу Аллайкум.
Фамилия Дагестанлы.. , боролся очень давно 2-х кратный Олимпийский чемпион. Боролся за Турцию.

Флудф

Пользователь
Хаджимурад написал(а):
Флудф написал(а):
Странно а Мустафа ничего не поменял , как быд Дагестанлы , так им и остался.. ну да л
адно... 8)

Ассаламу Аллайкум.
Фамилия Дагестанлы.. , боролся очень давно 2-х кратный Олимпийский чемпион. Боролся за Турцию.

Ассаламу Алейкум!
Хаджимурат, чет я тебя не пойму.
Есть два варианта ответа:

1.
Даги крутые, там где чечены стали турками, они согнули турков и остались дагами!

2.
Мустафа Дагестанлы где родился? В Турции? Это не потомок мухаджиров, которые переселились после Кавказской войны? И он родился именно ДАГЕСТАНЛЫ?!
ЕСЛИ ДА, ТО:
Не вижу здесь его заслуги. И тем более заслуги дагестанцев.

В Турции почти все чеченцы-мухаджиры после кавказской войны тоже имеют фамили произошедшие из названий тейпов, чеченских имен и т.д. И также, там, не меньше чеченцев есть дагестанцы, которые стали -оглы.
А сегодня, турки пытаются ассимbnлировать всех переселенцев. И даже дагестанцев тоже! Курдам даже разговаривать и печатать газеты на курдском не разрешают.

Бакинец писал(а):
УА АЛЛЕЙКУМ АССАЛАМ! Будет лучше ДАГЕСТАН-ЧЕЧНЯ,про М ДАГИСТАНЛЫ (Турция -Дагестан) и вообще не я так считаю,а когда он побеждает поднимают Чеченцы Чеченский флаг

Лучше будет ДАГЕСТАН!.. к Чечне он отношение иеет очень косвенное.
М ДАГИСТАНЛЫ - понятное дело откудо он..)

Если чеченец Сайтиев имеет косвенное (очень) отношение к Чечне, до какое отнощение имеет Дагестанлы к Дагестану?
Он что, жил-учился в Дагестане, а потом уехал выступать за Турцию еще в далеком "до 1956" году?

И еще, чьи корни имеют распространенные в Дагестане имена - Магомед, Али, Гаджи и фамилии Магомедов, Алиев, Гаджиев и т.д.? Неужели дагестанские? :idea: Отстояли таки!!!

И потом, почему если Дагестанлы то сразу дагестанец - http://www.kbsu.ru/~bakov/got/sport/1002.htm. Тебе понравиЦа. :wink:

Знаешь сколько людей с корнем в фамилии чечен*** живет на Кавказе?
( http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... %ED%EE%E2+ )
И почти все они не чеченцы. Даже в Якутии есть борец Чечен-Монгуш-оолу! Прям чечен и ингуш какой-то получается.

Но здесь я соглашусь с тобой (потому что я сам не знаю точно), что в нем течет дагестанская кровь, но если ты считаешь что Сайтиев имеет к Чечне косвенное (очень!!!) отношение, то Дагестанлы еще дальше от Дагестана.

Хаджимурат, не забирай весь мир дагестанцам, оставь немного и чеченцам. :wink:

Ассаламу Алейкум!
1.
Даги крутые, там где чечены стали турками, они согнули турков и остались дагами!
2.
Мустафа Дагестанлы где родился? В Турции? Это не потомок мухаджиров, которые переселились после Кавказской войны? И он родился именно ДАГЕСТАНЛЫ?!
ЕСЛИ ДА, ТО:

Ваалайкум Салам..
Честно говоря ты меня не так понял, ты сказал что фамилии заставляют менять, может быть да, я не знаю..
Мустафа тоже поменял там суффикс прибавился.. :wink:
Поверь мне своим , ответом я не хотел начинать спорить с тобой, мне просто самому стало интересно почему так получилось... :wink:

В Турции почти все чеченцы-мухаджиры после кавказской войны тоже имеют фамили произошедшие из названий тейпов, чеченских имен и т.д. И также, там, не меньше чеченцев есть дагестанцы, которые стали -оглы.
Конечно, после кавказкой войны туда огромное число переселенцев хлынуло..
А сегодня, турки пытаются ассимbnлировать всех переселенцев. И даже дагестанцев тоже! Курдам даже разговаривать и печатать газеты на курдском не разрешают.
Не спорю... Может в те годы меньше этого было, и поэтому он остался Дагестанлы. :)

Он что, жил-учился в Дагестане, а потом уехал выступать за
Турцию еще в далеком "до 1956" году?
Как я знаю, и это получило потверждение в книге "100 лет вольной борьбы" , Мустафа Дагестанлы - чистокровный Дагестанец.

И еще, чьи корни имеют распространенные в Дагестане имена - Магомед, Али, Гаджи и фамилии Магомедов, Алиев, Гаджиев и т.д.? Неужели дагестанские? :idea: Отстояли таки!!!
Это понятно , что не Дагестанские.. поверь мне я не специалист - арабских имён.. И у меня кстати фамилия Алиев. 8)

И потом, почему если Дагестанлы то сразу дагестанец - http://www.kbsu.ru/~bakov/got/sport/1002.htm. Тебе понравиЦа. :wink:
Кстати после htm - точку надо убрать , а то ссылка не откроется, только не думай что я тебе подкалываю, просто у тебя ошибка..
Я давно , это читал.. скорее всего это утка.. :wink:
Кумыки же тоже живут в Карачаево - Черкессии.. :wink: , но в данном случае просто какая то ошибка.. поверь мне.

И почти все они не чеченцы. Даже в Якутии есть борец Чечен-Монгуш-оолу! Прям чечен и ингуш какой-то получается.

Может быть, я и у Осетинов встречал такие фамили.. но Дагестанлы - слишком.. Согласисись.. :)

но если ты считаешь что Сайтиев имеет к Чечне косвенное (очень!!!) отношение, то Дагестанлы еще дальше от Дагестана.
Я про Сайтиева уже много написал тут , про Дагестанлы надо уточнить тысячу раз , чтоб потом не оказаться не правым.. Но 2 источника потвердили мои и не только мои предположения.. так что это уже Факт!

:D Молодец ..
Опять ты за своё.. :wink: , когда я забирал..
Удачи..

Тигран

Мастер спорта
Флудф написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Флудф написал(а):
адно... 8)

Ассаламу Аллайкум.

Ассаламу Алейкум!

1.

2.
ЕСЛИ ДА, ТО:

Бакинец писал(а):
УА АЛЛЕЙКУМ АССАЛАМ! Будет лучше ДАГЕСТАН-ЧЕЧНЯ,про М ДАГИСТАНЛЫ (Турция -Дагестан) и вообще не я так считаю,а когда он побеждает поднимают Чеченцы Чеченский флаг

Лучше будет ДАГЕСТАН!.. к Чечне он отношение иеет очень косвенное.
М ДАГИСТАНЛЫ - понятное дело откудо он..)

Если чеченец Сайтиев имеет косвенное (очень) отношение к Чечне, до какое отнощение имеет Дагестанлы к Дагестану?
Он что, жил-учился в Дагестане, а потом уехал выступать за Турцию еще в далеком "до 1956" году?

Но здесь я соглашусь с тобой (потому что я сам не знаю точно), что в нем течет дагестанская кровь, но если ты считаешь что Сайтиев имеет к Чечне косвенное (очень!!!) отношение, то Дагестанлы еще дальше от Дагестана.

Э-э-э, ребята, тут на М. Дагестанлы еще претенденты есть :) Смотрите в середине заметки по ссылке: http://www.adiga.narod.ru/sport/1002.htm

Сверху