GUEST написал(а):Mi ponyali,chto on checheneц bil,a vot kto poka neznaem,Флудф написал(а):Асаламу алейкум!
Вот я и вернулся. Без рекламы стало гораздо лучше! Я уже думал рекламнное место продано! :)
Ну что, жентельмены, так никто и не узнал про мастера спорта?
Асаламу алейкум всем покорителям ковра!... и сидевшим рядом с ковром!
Я уже, возможно, писал об этом, но на всякий случай повторюсь.
Еще очень давно, когда я занимался дзюдо, мне довелось услышать, что первый мастер спорта СССР по вольной борьбе был чеченец Увайс. Фамилию не запомнил. Шли годы. На всякий случай я не хвастался на эту тему - вдруг это одна из тех народных историй, которыми любят хвастаться мальчишки. Что-то типа Майкл Джексон чеченец, Брюс Ли дагестанец и, для полного комплекта,- Сигал осетин! Шли годы... в душе я верил в это, но вслух продолжал не говорить! Но как-то был я по делам службы в Осетии. Есть такая организация во Владикавказе, дороги делает - Севосетинавтодор. На улице Джанаева расположен офис (кстати, там-же, на этой же улице расположен ресторан "Дорос" - готовят просто пальцы можно откусить. Рекомендую!). Возглавляет Албегонов Хасан Хамицевич - президент федерации дзюдо Северной Осетии, перзидент футбольного клуба Автодор и т.д.
Так вот, при первой же нашей встрече, самый первый его впрос был такой - ты знаешь к то был первым мастером спорта СССР по вольной борьбе? Ну, думаю, если осетин спрашивает меня, своего гостя и чеченца, скорее всего это правда, что мастер чеченец. Я и говорю - знаю, чеченец по имени Увайс. Он удивился, похвалил меня (между нами двойная, если не тройная!, разница в возрасте). Правда мне он еще и фамилию сказал. Но, к стыду, опять я ее не запомнил. Вот и хотел осторожно, выяснить ее. Вся надежда была на Тиграна и Хаджимурата. Но, ни Тигран, ни Хаджимурат зачет не получили! :)