Артур Константинов: «Если не сила, то победит техника. Если не техника, то дух»
В весовой категории до 58 кг бронзовую медаль первенства РФ среди юношей по вольной борьбе завоевал уроженец села Томтор Оймяконского района, воспитанник Чурапчинской спортивной школы-интернат Артур Константинов. Читаем интервью борца на сайте Sportsakha.com
- Это было мое последнее выступление на юношеском уровне, - признается Артур Константинов, - со следующего года буду бороться среди молодежи. Рад, что сумел завоевать медаль. С 2012 года не добивался успеха на российском уровне. В том году в весе 42 кг занял второе место на Спартакиаде учащихся России в Саранске. Больше не отличался. В этом году был готов как никогда. Прошли множество сборов и соревнований. Перед соревнованиями старший тренер сборной Прокопий Семенович Иванов сказал: «Вы получили стопроцентную нагрузку и соревновательный объем, теперь все зависит только от вас. Если не физическая сила, то победит техника. Если не техника, то дух». Он был прав. Каждый кто понял это, показал свой максимум возможностей. Не зря наша сборная показывает великолепный результат. Благодарю зрителей за поддержку, во многом благодаря их помощи одержал победу в бронзовом финале. Закончил 10 класс хорошистом, пока все для меня складывается отлично. Вчера свой день рождения отмечал старший тренер Чурапчинского улуса Юрий Афанасьев. Конечно, это не золотая медаль, но все равно, пользуясь случаем, посвящаю ему свой успех.
Николай БЯСТИНОВ
Источник: Sportsakha.com