Пацаны помогите советом...

Пацаны, всем привет! Нужна ваша помощ. Кто-нибудь знает адреса в инете спортивных магазинов, где можно узнать например цены борцовского ковра, чучела, борцовок, трико и т.д.........

Благодарю заранее!!!!

malik

Пользователь
//ALEX написал(а):
Пацаны, всем привет! Нужна ваша помощ. Кто-нибудь знает адреса в инете спортивных магазинов, где можно узнать например цены борцовского ковра, чучела, борцовок, трико и т.д.........

Благодарю заранее!!!!

Вот здесь можно посмотреть http://www.ray-sport.ru/price1.php

В Киеве был в магазине Бойко (http://www.boyko-sport.com.ua/). Они производят практически все оборудование для единоборств (ковры, ринги, татами). Сам у них покупал куртку для самбо. Сейчас на сайте этого нет, но можна с ними связаться.

dag05

КМС
а мастера как дают?вот по самбо например на чемпионате Москвы по взрослым за 3 место дают МС...

uranage

Интересующийся
в Якутии н-р попал в призёры чемпионата республики среди взрослых и КМС...призёр России и мастер спорта:)призёр Европы или Мира - мастер спорта международного класса...призёр или в 5-ке ОИ - заслуженный мастер спорта...

Израильтянин

Интересующийся
Здравствуйте уважаемые борцы.

Хочу спросить вашего мнения. Ситуация следующая. Моему сыну сейчас 10,5 лет. У ребенка явно был лишний вес и необходимо было что-то с этим делать. Сначала думал о борьбе, но ничего кроме секции дзю-до поблизости не нашел. Дзю-до - это, конечно, здорово, но проблема в том, что занятия там два(!) раза в неделю по... 40(!) минут. В итоге в октябре прошлого года отдал его в секцию бокса (4 раза в неделю по 1 час 45 минут). Мальчик походил, сначала было трудно, но потом втянулся и сейчас с радостью бежит на тренировки. Сильно похудел, подтянулся, появился очень неплохой удар (силовые характеристики изначально на уровне). В общем замечательно. Но. Никак не хочу оставлять парня без борьбы. Да и склонность у нас все же именно к борьбе, а не к боксу (ну вот кавказцы мы...). Недавно узнал, что неподалеку от дома есть секция вольной борьбы, тренера очень хвалят. Проблема в том, что парень слышать не хочет о том, чтобы сменить бокс на борьбу. Да и я не уверен, что надо именно менять. Поговорил с тренером по боксу, который подсказал интересный выход. Он, собственно, предложил совмещать оба вида. Добавил при этом, что лучше чуть подождать, пока ребенок не втянется окончательно, и не стабилизируются основные боксерские рефлексы, и только потом добавить борьбу. Разговор о том, что ребенок может тренироваться шесть раз в неделю, три раза бокс и три раза борьба, через день. Один выходной. Идея, конечно, отличная. :!:

Но вот и собственно вопрос. А не слишком ли? Если у кого-нибудь из вас есть опыт таких занятий, поделитесь пожалуйста. Не великоваты ли нагрузки для мальчишки его возраста (даже с учетом того, что раньше чем через полгода-год наверно не начнем, чтобы не путать его вконец). И ещё. Какой по вашему оптимальный возраст для начала занятий? Это я к тому, что может просто подождать несколько лет и перейти из бокса в борьбу, когда ему бокс естественным образом надоест (ведь ничто не вечно)? Добавлю во избежание неясности: нет цели делать из ребенка спортсмена-рекордсмена. Хочу дать ему хорошую базу в борьбе и боксе, чтобы смог впоследствии, если захочет, продолжать занятия "для себя". Ведь трудно (если возможно вообще) взрослому начинать "с нуля".

Заранее благодарю откликнувшихся.

С уважением. Арье.

Салам

КМС
От борцов говорить немогу,скажу от боксёров. Для десятилетнего пацана слишком большие нагрузки,переесть спорта может. Года через 2-4 можно добавить борьбу и тихо уходить из бокса,пока мозги неповредил.

Израильтянин

Интересующийся
Салам, спасибо!

Сегодня и я придерживаюсь того же мнения. Интересно, однако, что в понедельник и в среду (когда нет тренировок), пацану просто скучно, особенно сейчас, во время каникул. Определенно нет никакого ощущения, что две дополнительные тренировки будут ему в тягость. И тренер у него замечательный человек! Наверняка сказал про совмещение не случайно.

В общем сейчас я спешить, конечно, не буду. Начатое надо продолжить и чего-то добиться. Системы разрядов как была в Союзе здесь нет, а ребенку психологически необходимо увидеть результат своего труда. Поэтому подожду, пока тренер найдет возможным вывести его на соревнования. Когда это произойдет - посмотрю на результаты. Параллельно буду отслеживать физическое состояние на предмет перетренированности (восстанавливаемость). Отсюда и буду принимать решение. Все таки все очень индивидуально.

С уважением. Арье.

Салам

КМС
Незачто Арье. Всё конечно индивидуально,но есть и примерно общие вещи,такие как перегрузка сердца. Я в 15 лет добавлял к боксу борьбу,заработал за 2-3 месяца бешенную аритмию.

Израильтянин

Интересующийся
Салам написал(а):
Я в 15 лет добавлял к боксу борьбу,заработал за 2-3 месяца бешенную аритмию.

Ясно. Не могли бы Вы припомнить как именно Вы тренировались. Имеется в виду режим тренировок, конечно (сколько раз в неделю и по скольку времени).

С уважением. Арье.

Салам

КМС
В этот период 3 часа в день 4 дня в неделю бокс и 2 дня в неделю по 2- 2,5 часа борьбы.

Израильтянин

Интересующийся
Салам.

Большое спасибо за Ваши информативные ответы. Опыт есть опыт, слова излишни! Как Вы думаете, если бы Ваши тогдашние занятия проходили примерно следующим образом - 3 дня в неделю бокс и 3 дня борьба, строго через день, не более 1,5 часов в день (нагрузка почти в два раза(!) меньше, чем указанная Вами), результат мог бы быть не таким тревожным? Ведь тренер говорит именно о таком режиме занятий! Интересно чисто субьективное мнение.

С уважением. Арье.

Салам

КМС
На ты и без благодарностей пожалуйста.) Мне кажется многовато для его возраста. Организм окрепнуть должен. Но это как ты заметил мнение субъективное.
Думаю тренеру виднее. Теперь остаётся узнать мнение тренера по борьбе и решать самим.)

Израильтянин

Интересующийся
Салам.

На ты так на ты. Я не против. А что касается благодарностей - это не пустой звук - я действительно тебе благодарен, что делишься опытом. Лично у меня такого опыта нет.

Разумеется следует узнать, как отнесется к идее тренер по борьбе (по передачам - отличный). По видимому именно его мнение и поставит точку. На днях схожу к нему и познакомлюсь. Заодно задам ему те же вопросы.

Доброй ночи.

С уважением. Арье.

Os-Bagatar

Спортсмен
Думаю, нереального ничего в этом нет. В спортшколах дети тоже тренируются каждый день кроме воскрсенья по нескольку часов в день и ничего. Например гимнасты.
Можно к примеру отказаться от некоторых ОБЩИХ физических упражнений в боксе или борьбе, чтобы именно не перегружаться физикой. Тем-более, цели стать чемпионом чего-нибудь нет...

Израильтянин

Интересующийся
Добрый вечер.

Итак. Прямо сегодня и пошли с сыном знакомиться с тренером по борьбе. Замечательный, доброжелательный человек. Внимательно выслушал, попросил мальчика показать, что умеет. Проверил на взрывную силу (прыжок с подтягом коленей к груди) и гибкость.

В общем - результат похода: человек не отрицает с порога возможность такого совмещения, хотя сам сказал, что надо будет очень внимательно отслеживать реакцию организма на каждодневные нагрузки (парень всё ёщё несколько тяжеловат). Договорились встретиться ещё раз через несколько месяцев для более предметного разговора, а пока обратить внимание на растяжку (в свободные от бокса дни тренировать лягушку, шпагат и пр.).

Os-Bagatar. Отдельный респект за идею. Ведь действительно - часть составляющих ОФП в борьбе и боксе могут дублировать друг друга и просто незачем гонять одно и то же по два раза. Здесь может быть экономия времени и сил для отработки СФП по обеим дисциплинам без избыточных нагрузок.

Ну вот. Пока всё.

С уважением. Арье.

Привет всем!
Я начал заниматься вольной борьбой, мне 19.
Как думаете с такого возраста реально до МС дойти, или хотя бы КМС ?
Кстати в какой возрастной категории я щас, вроде по молодежке еще...

Murik

Пользователь
Дениска написал(а):
Привет всем!
Я начал заниматься вольной борьбой, мне 19.
Как думаете с такого возраста реально до МС дойти, или хотя бы КМС ?
Кстати в какой возрастной категории я щас, вроде по молодежке еще...
Можно и олимпийским чемпионом стать... от тебя все зависит...

Уважаемые борци!!! (незнаю как создать тему на форуме, вот тут и отписуюсь, да и чтоб не загрязнять форум)

интересует вопрос насчет роста, 190 см рост у меня, вес 94 кг...
мой рост это плохо для борьбы?
и еще, я поздно начал заниматься? имею в виду того что могу ли я выступать на соревнованиях и т.д.
мне чтото светит или нет?

Кудар

Мастер спорта
Meka написал(а):
Уважаемые борци!!! (незнаю как создать тему на форуме, вот тут и отписуюсь, да и чтоб не загрязнять форум)

и еще, я поздно начал заниматься? имею в виду того что могу ли я выступать на соревнованиях и т.д.
svetit))) ti xot rasskaji shto nibyd..skolko tebe xotia-bi nachnem s etogo...

БАКИР

Правление
Команда форума
Meka написал(а):

А какого ты года и во сколько стал заниматься?

Раньше в среднем в 16 лет приходили в борьбу, а то и позже..сейчас борьба помолодела и оптимальный возраст для начала занятий 11-12 лет(до этого обязательно плавание или гимнастика лет 6..)

Рост у тебя идеальный-мужской,с таким ростом можно выступать как до 96,так и до 120-ти..

Наш тяж Олимпийский чемпион Таймазов 190,также Ахмедов Баха..но для тяжа и повыше не помешает,даже 193-194 получше..

Еще многое зависит от таланта спортсмена,если есть задатки и при наличие желания и трудолюбия-можно все быстро наверстать!

Сверху