Олимпийские игры - 2020. ВБ. Токио. 01-07 августа 2021.

katmandu

Спортсмен
Первый наш олимпийский чемпион в 74кг.
если мне не изменяет память, то в этом весе только Сайтиев старший и сегодня Сидаков выигрывали олимпийское золото не только среди российских, но и среди советских борцов вольников.

Dionis

КМС
если мне не изменяет память, то в этом весе только Сайтиев старший и сегодня Сидаков выигрывали олимпийское золото не только среди российских, но и среди советских борцов вольников.
Не ошибаешься. Больше всех в этом весе золота у амеров

БАКИР

Правление
Команда форума
Короче нападайте))

Козырев выиграв Россию был 104-105 кг..при росте 186-187, главным аргументом противников Козырева было, что рисковано везти полутяжа.. да риск был, с этим не поспоришь, но с другой стороны он заслужил..после лицензионного вес оставался неизменным, потом поднялся говорят до 108, в душе радовались, это уже хоть что то.. на сборах прилично смотрелся,но после перелёта вес резко упал за две недели до 100 кг..дагестанские друзья в сборной могут подтвердить- это могло и психологически сказаться..потерять 8 кг не шутка..это лишь версия, которая в принципе никому не интересна..

авк

Классический модератор
Команда форума
Однако да!

Dionis

КМС
Даже на московской Олимпиаде в 74 кг золото взял болгарин, а не советский спортсмен.

БАКИР

Правление
Команда форума
Это все хорошо, но когда мы вернем тяжвес? Великая традиция доминирующих тяжей прерывается, что причиняет мне боль)
Будущему олимпионику пока 17 лет, рост 191 пока, надо посчитать), по таланту думаю превосходит Алена)

БАКИР

Правление
Команда форума
Повторно провели ОИ?
Выиграл ОИ - 80 великолепный Райчев ( Пинигин стал 4-й, хотя должен был ехать Эльбрус Короев - чемпион СССР, но сборной руководил Шах...). Через несколько месяцев после ОИ на традиционный турнир в Болгарию Данна Колова отправили 19 летнего Таймураза Дзгоева, выиграть в то время Колова было очень нелегко из за предвзятого судейства, пацан разгромил все болгарскую сборную , а на закуску оставил свежеиспечённого олимпионика -Райчева, в зале все были в шоке)

Galgaev

Модератор единоборств
Между тем, Игры заканчиваются, а на форуме ни одного сообщения от Баира.
Коги, кстати, на дзюдо тоже не было.

Galgaev

Модератор единоборств
@Dionis не, он в Ингушетии всего одним днём бы, в горах, после уже писал, что побывал на Рекоме.

Italianec

Спортсмен
Вы ещё хвалите Козырева ? В первой же схватке без шансов проиграл китайцу и вылетел.. турист.. хоть щас признайте что эта была ошибка.. везти его с такими данными на олимпиаду.. любой тяжеловес имел преимущество над ним за счёт массы..

Italianec

Спортсмен
На счёт престижа 74 кг.. в чем престиж хоть? Выиграть у борца из гвинея бисеу, Узбекистана, Казахстана и Белоруссии и стать олимпийским чемпионом такой престиж ? Просто везение.. сильнейшие борцы в 74 это К. Дейк, Чамизо, Кенчадзе ни с одним из них даже не встретился а Цаболов который спокойно выигрывает у Сидакова на попал на олимпиаду.. поэтому он стал олимпийским чемпионом.. хотя Заурбек Сидаков заслужил это золото.. но называть это самым престижным это смешно..

Italianec

Спортсмен
Гаджимурад Рашидов провалил эту олимпиаду.. все старты уверенно выигрывал а в полуфинале олимпиады такой провал.. жалко Бекбулатова который из за одной ошибки не попал на олимпиаду..

Сверху