Олимпийские игры - 2020. ВБ. Токио. 01-07 августа 2021.

katmandu

Спортсмен
В 125кг пришёл американец.. выиграл у всех лидеров.. стал олимпийским чемпионом и ушёл..
вот это та сторона которая видна всем, в плане престижности весовых категорий, в весе до 74 кг, невозможно чтобы кто-то пришел со стороны и сходу стал олимпийским чемпионом, в супертяжелой такое бывает, пример когда Карелина в финале хлопнул мешок Гарднер, и сегодня Стивенсон.
На сегодняшний день весовая категория до 74 кг самая звездная, и этот вес был в центре внимания во всех крупнейший турнирах последние годы.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Мне кажется, что 74 банально самый массовый вес в мире. Сильных борцов в этой массе больше.

Бывают наверное периоды безвременья, когда пару лет нет интересных борцов, но они было заканчиваются, так как идёт приток с более низких категорий. Человек растет и набирает вес, переходит выше и ТД.

Italianec

Спортсмен
вот это та сторона которая видна всем, в плане престижности весовых категорий, в весе до 74 кг, невозможно чтобы кто-то пришел со стороны и сходу стал олимпийским чемпионом, в супертяжелой такое бывает, пример когда Карелина в финале хлопнул мешок Гарднер, и сегодня в Стивенсон.
На сегодняшний день весовая категория до 74 кг самая звездная, и этот вес был в центре внимания во всех крупнейший турнирах последние годы.
Чем это 74 кг сама звездная? Кайсанов звезда ? Или кадимагомедов? Или Бекзод звезда ? В 74 кг ни одного олимпийского чемпиона не участвовало.. а в 97 кг три олимпийских чемпиона участвовало.. на мой взгляд самый сильный состав был в 65 кг..

БАКИР

Правление
Команда форума
Баева хоть куда ? Он когда гонял в 65 кг еле стоял..
Я вообще то пошутил, Рашидов по праву поехал, но это ОИ .. там было 4 борца примерно равных по классу и кому то повезло больше.. а так шансы были неплохие

Italianec

Спортсмен
Я боялся, что будет постепенно происходить "вконтактезация" нашего форума, не зря. Вчера читал в группе в вк, как какой-то "знаток" пытался узнать, когда уже начнёт бороться Куруглиев)), добрые люди предложили ему встать в 5 утра и как следует поболеть за Даурена)).
А сегодня, я захожу на форум и читаю про самого везучего борца в мире по имени Заурбек...
Заурбеку очень повезло.. во первых в прошлом году он проиграл отбор и со своим 3 местом на чемпионате росиии оставался мимо олимпийских игр.. но олимпиаду перенесли и появился шанс.. про финал с разамбеком не буду писать.. но на олимпиаде с жребием конкретно повезло.. бороться с борцом из Гвинея Бисау, Узбекистана и Казахстана и выйти в финал олимпийских игр это разве не везение ?

katmandu

Спортсмен
Чем это 74 кг сама звездная? Кайсанов звезда ? Или кадимагомедов? Или Бекзод звезда ? В 74 кг ни одного олимпийского чемпиона не участвовало.. а в 97 кг три олимпийских чемпиона участвовало.. на мой взгляд самый сильный состав был в 65 кг..
нет даже одного шанса что ты поймешь мой посыл.

БАКИР

Правление
Команда форума
Неправильно опять обратился, но скидку сделаем:
Тут говорилось что категория престижная..именно 74, так всегда считалось, по той простой причине , что средний вес мужчин мире до 30 лет , всегда считался примерно 75 кг и таких людей процентов 70 в мире и конкуренция огромна, поэтому и считается самая тяжелая и престижная, в той категории где полагаю ( могу ошибаться)борешься ты до 48 кг - процентов 5 в мире и гигантов не так много как я)), шучу конечно)

Gamzat

Пользователь
Кстати, а Кадик и Магомедмурад это ведь немногие кавказские борцы кто сменив гражданство смогли сохранить и нарастить форму несмотря на очевидно другую конкуренцию в своих новых сборных?

Других примеров сильно больше.
Хуже знаю про легионеров-осетин, не припомню сходу. Вот Салказанов например ?
Раньше дагестанцы хорошо выступали за Азербайджан, но это кажется все уже в прошлом.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Я не знаю как это сказать, но в самой сильной категории тоже нет олимпийских чемпионов. И в 57:nea:

Изя)

Спортсмен
Заурбеку очень повезло.. во первых в прошлом году он проиграл отбор и со своим 3 местом на чемпионате росиии оставался мимо олимпийских игр.. но олимпиаду перенесли и появился шанс.. про финал с разамбеком не буду писать.. но на олимпиаде с жребием конкретно повезло.. бороться с борцом из Гвинея Бисау, Узбекистана и Казахстана и выйти в финал олимпийских игр это разве не везение ?
100- Метровку за сколько бежишь?

БАКИР

Правление
Команда форума
Кстати, а Кадик и Магомедмурад это ведь немногие кавказские борцы кто сменив гражданство смогли сохранить и нарастить форму
Сейчас все ужесточили, требуют намного больше денег..да и тех,кого считают опасными практически не выпускают или запрашивают нереальные суммы

Gamzat

Пользователь
Да, Шарифова я банально забыл, а не списал из-за поражения Рашиду) надеюсь за бронзу завтра поборется

DeronWilliams

Спортсмен
Сидаков за три с половиной года проиграл всего две схватки, обе Цаболову. Все остальные турниры в которых он участвовал он выиграл, не буду перечислять и так все всё знают. Заурбек объективно лучший борец в этом весе в мире. Это факт. Но я сейчас не об этом. Странно, что тогда у тебя нет претензий к победе Угуева, ведь по твоим размышлениям, он тоже чертовски везучий борец. Американец призер мира, узбек, у которого лучший результат в жизни, это победа на квалификационном турнире, иранец, который 3 раза участвовал на ЧМ и становился 13, 11 и 5, и финал с индийцем призёром мира. У Заура были двухкратный призёр мира Абдурахманов и призёр ЧМ Кайсанов, участник 4 ОИ Мидана и монструозный Кади. Довольно близкие по результатам соперники им выпали, но повезло конечно же Сидакову.

Кстати, а Кадик и Магомедмурад это ведь немногие кавказские борцы кто сменив гражданство смогли сохранить и нарастить форму несмотря на очевидно другую конкуренцию в своих новых сборных?

Других примеров сильно больше.
Хуже знаю про легионеров-осетин, не припомню сходу. Вот Салказанов например ?
Раньше дагестанцы хорошо выступали за Азербайджан, но это кажется все уже в прошлом.
Гозюмов, братья Тигиевы, Алдатов, Эльбрус Тедеев. Это первые кто в голову пришли. Алена Засеева в этот список не включаю, он явно не смог стать лучше, а пустил свой потенциал в унитаз

Сверху