Re: ОИ -2012
Yusif написал(а):
мне кажется многие в России ( и в Азербайджане тоже) избалованы большими премиальными за победы на турнирах, ЧМ и ОИ. На самом деле 150 кусков довольно неплохие деньги (тем более, что наверно еще что то будет), но мы уже так привыкли к сотням тысяч, что 150,000 не признаем...
согласен - на фоне нищего населения такие перепады - это зло для народа:
кто то всю жизнь пашет как вол что бы прокормить семью и обустроится - пусть будет в среднем
от силы до 100 штук зеленых на всю жизнь и то это не каждому дано. Я знаю семьи которым приходиться перебиваться
на всякие пособия, пенсии и т.д. в обшем не выходит и 20 штук в месяц, а то и до 15 - семья к примеру из пяти человек.
20/5=4 выходит на один нос 4 штуки в месяц за всё (еда, одежда, банкеты, карманные расходы и т.д.) Никакого прогресса
нету (например. сменить авто. если оно вообще было) - такие семьи не живут. а тянут.
И на таком общем фоне такие премиальные. Это делает ненормальный интерес к борьбе, то есть чрезмерный.
А это очень вредно для экономики, перспектив региона: любой малый, осозновая что очень нужная к примеру профессия
сантехника не в почёте и малоприбыльна идёт в борцовский зал - но процент чемпионов очень мал - из него почти точно не выйдет
даже ЧР, не то что ОИ -из ста на борьбе
будут зарабатывать от силы двое, трое. А остальное неумешее ничего делать большинство окажется на улице -
т.е. они пропустили становление в обшестве кем либо другими по мимо борцов, но и борцами (в смысле профи) не стали.
Отсюда выходит уже следующее: такая политика повысит процент преступности
и нищебродства. так что незнаю кто как, но я думаю такие баснословные деньги хотя бы нельзя публично озвучивать,
хотя даже "подковровые" бонусы наши люди скрывать не любят и не могут и не принято -
все все равно будут знать что они слишком жирно сидят
и имеют "блат" федерального масштаба.
Так что такое отношение - это дорога в пропасть.
Удивительно что ни региональные, ни федеральные власти
этого не видят.