Олимпийские игры 2012 (Лондон)

Шикарный

Тренер
Re: ОИ -2012

Есть одна вещь , зовется она итог :-)
Взял ты 4 мира и что ? Да это не просто , и простой борец этого не сделает :-) Но есть конкретный итог четырех лет . Это то что 19 летний парень в одну калитку раскатал этого четырех кратного чемпиона мира ! Это говорит о том что , Торгул классом выше и сильнее ... Не в обиду Осетинам , но стараться принизить этот факт я считаю глупостью . Я не помню кто последний раз 5 баллов брал у Бесика :-) Так что Итог ясен !

JamaLik

Пользователь

Шикарный написал(а):
Взял ты 4 мира и что ? Да это не просто , и простой борец этого не сделает :-) Но есть конкретный итог четырех лет . Это то что 19 летний парень в одну калитку раскатал этого четырех кратного чемпиона мира ! Это говорит о том что , Торгул классом выше и сильнее ... Не в обиду Осетинам , но стараться принизить этот факт я считаю глупостью . Я не помню кто последний раз 5 баллов брал у Бесика :-) Так что Итог ясен !

Посмотри схватку Гаджи Алиев (АЗЕ) Бесик Кудухов(РУС) Дортмундский турнир месячной давности )))

shota

Мастер спорта

Azret написал(а):
Talib написал(а):
Azret написал(а):
на том что Бесик выигрывал последние 4 ЧМ
не пойму в чем ты хочешь переубедить? что Тогрул сильнее Бесика? в отдельной схватке да! и к сожалению это оказался финал ОИ это можно признать
а то что Тогрул сильнее Бесика... это даже обсуждать странно
Странная логика. Вообще сила и мастерство борцов определяется в очных противостояниях, а не в количестве титулов.
логика не можеть быть странной
у каждого она своя
у тебя так у меня иначе
а если по твоей логике то Американец мастеровитее Гогшела?
или может Украинец мастеровитее иранца?
и тд
ну Гогшелидзе проиграл минимально, я поэтому и сказал, что если бы проиграл так, в ровной схватке, то там ещё можно было бы судить, что не сильнее, но Аскеров именно очень уверенно выиграл, превзашёл по всем показателям и характер схватки был таков, будто один соперник явно превосходит другого по классу.

Azret

КМС

Шикарный написал(а):
Бусик когда третью Олимпиаду проиграл ты тоже считал что итог у него будет таков? :-) а он в итоге трехкратным стал :a_g_a:
:)-(:

Шикарный

Тренер

Сетка не сетка , если ты сильнее и хочешь стать ОИ нужно проходить всех , слова многих форумчан По ЧР 12 . Так что и ОИ тоже самое , проходить нужно всех .
Гогш с такой сеткой и серебро не взял :-(

Azret

КМС

шота я не знаю по какой причине Бесик так проиграл! но явно причина не в том что он настолько ниже классом
это все что я хочу сказать по поводу этой схватки
вся олимпиада была какой то странной и проигрыш Кудухова входит в это

Мурат

Интересующийся

Еще не вечер .... Конец света не настал.... Если бы была правильная организация турнира , а именно старт и сетка , где идет измытывание особенно у кого все сильные в сетке , да и отдых на новые схватки , то все могло быть иначе... Чемпионаты Мира проводят куда щадяще , не то что галопом проводят олимпийские турнир...

Muhammad

Мастер спорта

Азрет, никто пока не утверждает , что он сильнее Бесика, а всего лишь подчеркивают, что недооценили Тогрула, и высказались о нем мягко говоря неправильно, это и вызвало удивление многих. кстати не только азербайджанских болельщиков.Да, конечно победа над самим Бесиком дорогого стоит, но никто не принижает достоинства Бесика, называя его слабым, но то что Тогрул наступает на пятки, этого никто отрицать не может.Дело в том, что Тогрул как ты выразился "выстреливает" уже не первый год, и в юношах, и по молодежки, и даже среди взрослых на мире он в великолепном стиле дошел до финала,тогда, когда от него этого не ждали. Дал бой Вите,и ему чуть не хватило выиграть его. А потом еще и выиграл чемпионат Европы среди взрослых. Это же ведь неслучайно, тогда как его можно назвать случайно выстрелившим, если он на протяжении последних лет стабильно хорошо выступает.То что он рано или поздно станет одним из лидеров в этом весе было очевидно, об этом писали многие на форуме.

БАКИР

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):
парень в одну калитку раскатал этого четырех кратного чемпиона мира ! Это говорит о том что , Торгул классом выше и сильнее ...
я продолжу твою же мысль,признай что Царгуш намного выше классом Адама и сильнее,он же раскатал его 7-0 в одну калитку..?

Надо быть последовательным до конца.

По поводу финала скажу так,есть такая пословица,что посеешь-то и пожнешь..Бесик весь год сеял..

В данной схватке Тогрул был сильнее и победил заслуженно,никаких вопросов. Все закономерно,обычно побеждает тот,кто этого больше хочет..хотеть можно по разному,можно на словах,а можно на деле.

Azret

КМС

Muhammad написал(а):
Азрет, никто пока не утверждает , что он сильнее Бесика, а всего лишь подчеркивают, что недооценили Тогрула, и высказались о нем мягко говоря неправильно, это и вызвало удивление многих. кстати не только азербайджанских болельщиков.Да, конечно победа над самим Бесиком дорогого стоит, но никто не принижает достоинства Бесика, называя его слабым, но то что Тогрул наступает на пятки, этого никто отрицать не может.Дело в том, что Тогрул как ты выразился "выстреливает" уже не первый год, и в юношах, и по молодежки, и даже среди взрослых на мире он в великолепном стиле дошел до финала,тогда, когда от него этого не ждали. Дал бой Вите,и ему чуть не хватило выиграть его. А потом еще и выиграл чемпионат Европы среди взрослых. Это же ведь неслучайно, тогда как его можно назвать случайно выстрелившим, если он на протяжении последних лет стабильно хорошо выступает.То что он рано или поздно станет одним из лидеров в этом весе было очевидно, об этом писали многие на форуме.
я буду только рад!
пусть остается в 60

БАКИР

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):
Сетка не сетка , если ты сильнее и хочешь стать ОИ нужно проходить всех , слова многих форумчан По ЧР 12 . Так что и ОИ тоже самое , проходить нужно всех .

вот эти слова тебе надо было говорить на России,тогда ты по другому рассуждал))))))))))))
Ты вспомни,что писал когда Адаму кинули средних борцов в сетку?))..Тут же переделали поменяв номер с Т Келехсаевым(ПОСЛЕ ЖЕРЕБЬЕВКИ)..а там сетка была лишь чуть труднее..

Гия

Мастер спорта

Шикарный написал(а):
sivodnia stalo izvestno shto Gogshel barolsia s porvanimi sviazkami ob etom sam Gogshel skazal vinterviu http://worldsport.ge/olympics2012/?id=4 ... s#comments

teper uje poniatno shto stalo prichina proigrisha, on i tak maladec shto bronzu vzial.

БАКИР

Правление
Команда форума

Шота,ты конечно же великолепно разбираешься в дзюдо,но вспомни что говорили после проигрыша Бесика Гомесу,особенно Акцент?? Бесик тогда тоже был не менее жестоко повержен,но..он запоминает соперников и два раза обычно не проигрывает..Великова вспомни ..

я просто бы не стал до конца давить..время покажет,не будем спешить.

Мурат

Интересующийся

Со стороны легче смотреть ... Один через каждые 15 минут выходит , где все норовят выиграть потому как терять нечего ... Человек не робот!!! То что Бесик вообще не проявил свои возможности говорит скорее Что Он не боролся как мог Бы !! А вот Когда Аскеров на мире покажет себя и в других турнирах тогда можно говорить о его мастерстве ... Шарапова тоже взяла Уимблдон будучи младше чем Аскеров у Вильямс ... Ну и что потом ? Да на завоевала все Гранды теннисные , вот когда Аскеров проявит Себя так , то можно будет и говорить о мастерстве... А так то что Бесик проиграл , это еще ни говорит о нем он слабее ... Вильямс потом Шарапову выигрывала в финалах достаточно , но Шарапова тем не менее не Курникова , победы есть ....
Одна олимпиада и все итог подвели ... Что великие борцы не проигрывали?? Тем более молодым

JamaLik

Пользователь

Azret написал(а):
Muhammad написал(а):
я буду только рад!
пусть остается в 60

Тогрул не остается в 60кг....Он переходит в 66....А в 60 кг есть достойная замена Тогрулу

Шикарный

Тренер

БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):
парень в одну калитку раскатал этого четырех кратного чемпиона мира ! Это говорит о том что , Торгул классом выше и сильнее ...
я продолжу твою же мысль,признай что Царгуш намного выше классом Адама и сильнее,он же раскатал его 7-0 в одну калитку..?

Надо быть последовательным до конца.

По поводу финала скажу так,есть такая пословица,что посеешь-то и пожнешь..Бесик весь год сеял..

В данной схватке Тогрул был сильнее и победил заслуженно,никаких вопросов. Все закономерно,обычно побеждает тот,кто этого больше хочет..хотеть можно по разному,можно на словах,а можно на деле.

Старый Адам и Молодой Бесик не сравнимо :-)
Признай будь Адам на 5 лет моложе вабабай что было бы :-) а вон с молодым и не таким уж техничным мы видели итог :-)
Все было в-том что 34 года это не 24-26 , это уже за третьи десяток , не тот ты уже тем более 6-7 кг вес гонять :-) Всему есть свое объяснение :-) Ты говоришь за Ярыгин , а на России что было ? Нессостоявшийся Царь ждал :-) Правильно Бусиу сказал " Бороться нужно " а не стоять , зато на играх достоял все :-)

DAG&CHE

КМС

Беслан Мудранов

Кстати са ваш, запиши в свой Кавказ Спорт рейтинг моего кента:

Беслан Мудранов, Адыгеец, Чемпион Европы 2012, Обладатель Кубка Мира по дзюдо. Оспаривал место с Галстяном в Олимпийской сборной.

БАКИР

Правление
Команда форума

Шик,я говорю не к тому..просто мы не судьи...а аргументов и примеров всегда предостаточно с обеих сторон..организм Бесика дал сбой в этом году это очевидно..причины могут быть разные..и перегрузка(четырехлетняя серия),психологическая усталость,организм истощен..пик прошел,физиологически уже идет на спад..а соперник идет в гору. Но говорить про класс..слишком по дилетански..

Т.е на все вопросы ответ даст только время.

Мурат

Интересующийся

Обидно Что он не боролся как Мог Бы и должен .... Коса иногда на камень находит.... Время покажет еще , единственное что Бесик Вторую олимпиаду запорол по итогу как говориться обидно... А многие олимп оникс в виду того что претенденты не прошли , потом так и остаются с этим титулом ....
По мне олимпиада не должна быть тем титулом как в Футболе !!! В Борьбе должны быть свои Турниры Более почетные и организованные ФИЛА именно с учетом особенностей Борьбы как Вида Единоборств со всеми моментами Турнира ... На олимпиаде Виды спорта некоторые пропускают как Дерби в нехватке времени , да и судейство которое использует игры Как политическую игру !!!!

shota

Мастер спорта

Azret написал(а):
шота я не знаю по какой причине Бесик так проиграл! но явно причина не в том что он настолько ниже классом
это все что я хочу сказать по поводу этой схватки
вся олимпиада была какой то странной и проигрыш Кудухова входит в это
я не говорю, что он настолько ниже классом, это не так, такой крупный проигрыш исходил, скорее всего, от неожиданности, скорее всего Кудухов не ожидал, что соперник будет таким сильным, из за этого растерялся и не смог правильно построить борьбу, а Аскеров был идеально к ниму готов, заранее знал с кем боролся и как нужно боротся. но один факт, я думаю, должны признать все - что Аскеров не ниже классом и они примерно сопостовимы, это должны признать все. дальше уже можно расходится в мнениях, кто то чуть этому отдаёт предпочтение, кто то чуть тому, но то что Аскеров не какой то случаинный чемпион, который выиграл лиш по счастливому стечению обстоятельств и то что он абсолютно сопостовим по классу, это, думаю должны признать все.

Сверху