Олимпийские игры 2012 (Лондон)

Re: ОИ -2012

ОН все еще в юниорах? Феномен однако. Откуда он знает приемы хапсагая? Кто научил?
Бесика замучил совсем.... Вместе с Жамалом они меня чуть в гроб не загнали...

GUEST

Мастер спорта

Talib написал(а):
GUEST написал(а):
4empionat mira pokajet, esli on eshe v 60 ostanetsya
Лондон уже все показал. Да и дело не в этом. Надо уважительно отзываться о своих соперниках при любых обстоятельствах.
Тогрул уже 100% перешел в 66кг. Может даже увидем его в сентябре в Таиланде на молодежке или золотом гран-при в Баку.
london bezulovno pokazal ,i ne tolko v etom vese). prosto nado potverjdat olimpiskii statys na mirovix toje. ne ponyatno 4to ne uvajitelnogo ,to 4to on ego serednya4kom nazval?zna4it on ego s4ital takovim, do togo momenta).kak i yapontsa v Pekine toje, i 2 raza oni ego nakazali za eto , poetomy ya ne mogy besika s4itat' profi ,naprimer kak ne kotorix.

prosto u alievix,mast' takaya ne pret im na olimpiade,i vse. ni4ego ne podelat'

Неожиданно на мой взгляд только поражение Махова от Модзмана. Асгаров с учетом сетки вообще был фаворитом финала на мой взгляд. Барроуз изначально был у всех спецов лучше чем Царгуш. Проиграл Абу тоже не мега сенцасия , Яздани крепкий известный борец не подарок не для кого чемпион мира. У Гогаева в весе куча сильных борцов, самый сильный вес имхо. Рассчитывать на что то в этой компании сложно. Урищев проиграл неслабому иранцу в равной схватке.
Бесику не повезло со временем олимпиад, в Пекине он уже не вмещался в вес на годик раньше и золото никуда бы не ушло. Лондон тоже самое год назад и вопросов не возникло а за год и Кудухов начал сдавать ну и главное Тогрул очень мошно прибавил, кстати Асгарову повезло в этом плане это последний год где он влезал в 60 а в 66 ему было б гораздо сложнее.
Царгуш хорошо выученый борец трудяга но ему тяжко тягаться с природным мега талантом. Броуз чем то на Тайсона лицом похож и талантом.
2 золота могло быть хорошим результатом но не срослось.
Кпримеру перенести мысленно Пекинский состав в Лондон смог бы Мавлет победить Тогрула а Бувайс Барроуза?
Вопрос большой. Единственно я в Ширвани не сомневаюсь взял бы.

Talib

Пользователь

GUEST написал(а):
Talib написал(а):
GUEST написал(а):
4empionat mira pokajet, esli on eshe v 60 ostanetsya
Лондон уже все показал. Да и дело не в этом. Надо уважительно отзываться о своих соперниках при любых обстоятельствах.
Тогрул уже 100% перешел в 66кг. Может даже увидем его в сентябре в Таиланде на молодежке или золотом гран-при в Баку.
london bezulovno pokazal ,i ne tolko v etom vese). prosto nado potverjdat olimpiskii statys na mirovix toje. ne ponyatno 4to ne uvajitelnogo ,to 4to on ego serednya4kom nazval?zna4it on ego s4ital takovim, do togo momenta).kak i yapontsa v Pekine toje, i 2 raza oni ego nakazali za eto , poetomy ya ne mogy besika s4itat' profi ,naprimer kak ne kotorix.

prosto u alievix,mast' takaya ne pret im na olimpiade,i vse. ni4ego ne podelat'
Togrul s4italsya odnim iz glavnih sopernikov Besika na zoloto. Eto bilo vsem ponyatno. Poetomu paralel s yaponcem Pekina neumestna mne kajetsa. Besik velikiy borec, no on proigral po vsem statyam. Poetomu ya uduvilsa fraze Tedeeva, tak kak oni do etogo ne vstre4alis i slozhno ponat na 4em on delayet vivodi 4to Besik namnogo silneye.

Yusif

КМС

Talib написал(а):
Самая яркая схватка турнира это: Гадисов - Яздани. Оба были достойны золота 96кг.

Согласен. Их схватка могла бы быть украшением финала. Два Красавчика. Яздани больше всех жалко, достоин золота.

Yusif

КМС

Шарифов - Лашгари.
Шарифу очень сильно повезло в третьем периоде. Лашгари можно сказать сам себя уложил и отдал балл. Шариф совсем уставший был.
Вообще все иранцы гораздо сильнее в фукционалке выглядели, хотя визуально гоняют не меньше.

GUEST

Мастер спорта

Talib
Togrul s4italsya odnim iz glavnih sopernikov Besika na zoloto. Eto bilo vsem ponyatno. Poetomu paralel s yaponcem Pekina neumestna mne kajetsa. Besik velikiy borec, no on proigral po vsem statyam. Poetomu ya uduvilsa fraze Tedeeva, tak kak oni do etogo ne vstre4alis i slozhno ponat na 4em on delayet vivodi 4to Besik namnogo silneye

кем считался одним из главных? на нашем форуме? ). там многие фавориты которым заранее золото вешали все спецы мировой борьбы,считались не одними из главных,а главными.но они пролетели. да бесик проиграл ,никто не спорит,не только он проиграл ,а и его тренера тоже,очередной раз.и выиграл не только асгар,а его тренера тоже,они его хорошо подготовили ,и под бесика тоже :co_ol: .a бесик и его штаб этого не сделали,и их сделали,, по всем статьям.очередной раз ,сетки не сетки ,это уже не важно. не могу сказать это будет им уроком,потому что один раз это уже не было уроком.но так как там все профи ,разберутся сами. он еще может первые места брать,но вот в рио сможет ли,ето уже вопрос. насчет тедеева.не хочу заступатся за него,это его слова.а не мои. может он его даже первый раз видел. пацан только на взрослые вышел.
я не специалист,) я просто по своему расуждаю. такое бывает иногда, появляется молодой борец ,и побеждает зрелых уже фаворитов . бывают такие уникумы ,может и асгар из их числа ,я всегда говорю, время покажет , надо только подождать. желаю ему повторить тот же успех в 66 кг если он туда переходит. :co_ol:

Тогрул Аскеров - Бесик Кудухов кто лучше? Ответа так и не получили...
У Кудухова тяжелая сетка. Впрочем у Васи еще похуже было, но ничего
на равных боролся с Бесом на территории противника

Сабей

Мастер спорта

Доброго дня всем ) ! Ну как уже отошли все после вчерашнего ) !? Я вот только щас в записи посмотрел Абу-Яздани и мое мнение как любителя:конечно Абу не хватало физики ,безусловно,3 период отборолся вообще на морально волевых.Но как он хорошо смотрелся в 1 пер. и очень красиво прошел. Яздани тоже конечно очень достойный борец и по моему как человек тоже, красиво поддержал Абу после схватки. Так же кстати как и Андрийцев молодец, после травмы Яздани тоже все правильно делал. А вот от чего пропала дыхалка у Абдусалама - это конечно вопрос к профессионалам..

Soslan Oss

КМС

Азербайджанский борец вольного стиля Хетаг Газюмов (96 кг), во второй раз в карьере завоевавший бронзовую медаль Олимпийских игр, ответил на несколько вопросов azerisport.com.

Что все-таки случилось в схватке против украинца?
Во втором раунде я почувствовал, что ноги начали отниматься. Действовал на автопилоте. Давление резко упало, было невозможно проводить эффективные приемы.

Говорят, что вас отправили в больницу.
Да, но по дороге мне сказали, что украинец вышел в финал, а иранец получил серьезную травму. Я попросил остановить машину и отвезти меня обратно.

Вас пытались отговорить?
Конечно. Но я был тверд в своем решении. Понимал, что нахожусь в одной схватке от медали. Мне сделали капельницу, и я пошел биться.

Все же: чем можно объяснить ваше недомогание?
Даже не знаю. Может, перегрузки… Может, еще что-то. А, может, и тем, что схватки решили проводить с утра пораньше.

Соперник из Таджикистана был вам знаком?
Да, Рустама Искендери я знал, он тренируется в Осетии. Но никогда с ним прежде не встречался. Оппонент пытался загнать меня за ковер, воспользоваться моим недомоганием. Но мне удалось собраться. Я заставил себя бороться.

Довольны итогом?
Я ехал сюда за победой. Но человек, как говорится, предполагает. ..

Говорят, что президент федерации борьбы Фазиль Мамедов назвал вашу бронзовую награду равной золотой.
Да, мне сказали об этом. Но для меня «бронза» это не то, чего я хотел. Я приезжал становиться чемпионом.

И уйти чемпионом?
Уйти? Нет уж. Теперь я никуда не уйду. Надо доказывать, что ты сильнейший. И у меня на это есть четыре года.

Айдын

Мастер спорта

Возможно Бесик назвал Тогрула середняком, исходя из того, что он выиграл Сата, Федоришина...
Потому, как сам Бесо их уже выигрывал, Сата неоднократно

Manfred

Пользователь

Репортер написал(а):
ОН все еще в юниорах? Феномен однако. Откуда он знает приемы хапсагая? Кто научил?
Бесика замучил совсем.... Вместе с Жамалом они меня чуть в гроб не загнали...
Уже пьяный? Ты же вчера собирался напиться...
Хотя, ты и трезвый пишешь как пьяный...

Azret

КМС

Talib написал(а):
Togrul s4italsya odnim iz glavnih sopernikov Besika na zoloto. Eto bilo vsem ponyatno. Poetomu paralel s yaponcem Pekina neumestna mne kajetsa. Besik velikiy borec, no on proigral po vsem statyam. Poetomu ya uduvilsa fraze Tedeeva, tak kak oni do etogo ne vstre4alis i slozhno ponat na 4em on delayet vivodi 4to Besik namnogo silneye.
на том что Бесик выигрывал последние 4 ЧМ
не пойму в чем ты хочешь переубедить? что Тогрул сильнее Бесика? в отдельной схватке да! и к сожалению это оказался финал ОИ это можно признать
а то что Тогрул сильнее Бесика... это даже обсуждать странно

GUEST

Мастер спорта

там еще не хватало кураха ) .тоже внес бы штрих в обшую картину. скажи те ему пускай за какую нибудь страну переходит .на мирах ,европы (если он еще в рио хочет)) ,будет с ним зрелишней ). каждая его схватка это искуство)

Manfred

Пользователь

GUEST написал(а):
насчет тедеева.не хочу заступатся за него,это его слова.а не мои. может он его даже первый раз видел. пацан только на взрослые вышел.
Асгаров еще в 2010 на чемпионате мире в 55 кг в финале с Лебедевым боролся. Тогда Тедеев гл. тренером России был, сам секундировал Лебедеву. Так что не мог он Асгарова на ОИ "в первый раз видеть".

DAG&CHE

КМС

Без обид Азербайджанцам, но я не думаю, что Тог1рул прошёл бы ту сетку, что Бесик. Тем не менее, победителей не судят.

JamaLik

Пользователь

Многие говорят победителей не судят....А сами судят...

Сабей

Мастер спорта

Болельщики Азербайджана - не стоит так уж пристально уделять внимание словам Бесика на счет "середняка" Тогрула . Вы просто на минутку поставьте себя на место многократно чемпиона мира и двухкратного призера ОИ ,а потом после досадного проигрыша еще и интервью дайте прессе корректное )) !!! Я думаю никто из нас не поручится за то как гладко он сам после горечи поражения на своей второй Олимпиаде будучи 1номером в мире сможет сдержать эмоции ! Так что друзья,на мой взгляд, не стоит из за этого делать выводы о человеческих качествах Беса! Явно не тот момент. А так Вас еще раз с победой ! С заслуженной !

JamaLik

Пользователь

Сабей написал(а):
Болельщики Азербайджана - не стоит так уж пристально уделять внимание словам Бесика на счет "середняка" Тогрула . Вы просто на минутку поставьте себя на место многократно чемпиона мира и двухкратного призера ОИ ,а потом после досадного проигрыша еще и интервью дайте прессе корректное )) !!! Я думаю никто из нас не поручится за то как гладко он сам после горечи поражения на своей второй Олимпиаде будучи 1номером в мире сможет сдержать эмоции ! Так что друзья,на мой взгляд, не стоит из за этого делать выводы о человеческих качествах Беса! Явно не тот момент. А так Вас еще раз с победой ! С заслуженной !

Спасибо один из немногих кто поздравил =)

Тигран

Мастер спорта

Talib написал(а):
Самая яркая схватка турнира это: Гадисов - Яздани. Оба были достойны золота 96кг.
А самый зрелищный борец - пуэрториканец Эспиналь.
Посмотрите, каким был счет в 3-х его последних схватках (пишу по памяти, если ошибся, поправьте):
Эспиналь-Марсагашвили 6-5, 7-1
Эспиналь-Гатциев 7-2, 8-0
Эспиналь-Шарипов 1-5, 0-2
Это я еще его первую схватку не видел, может и там баллов хватает.

Сверху