Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Davudazul

Мастер спорта
Самое главное что расшатали авторитет гегемонии)серьзно уже задумались нужен лои такой главный тренер,при котором сразу бардак начался.

Замзам07

Спортсмен
Я же говорю ,что это твое воображение рисует. Стоило не забить, а пойти на те условия, которые предложили, а не на радикальные меры, которые ни к чему не привели! (разве что, к негативной оценке вольной борьбе со стороны тех, кто не в теме ("опять эти дикары устроили драку"), к негативной оценке со стороны ВАДА, которая еще аукнется и к др. )
Далее, какой первый/второй сорт? Зачем тебе эта игра слов, которая должна задеть кого-то из спортсменов? Для тебя открытие, что есть спортсмены-лидеры, на которых делают ставку?

Вот именно в настоящем я и сравнил сдержанность и надежность двух спортсменов.

Да опять моё воображение, главный тренер говорит Мусукаев поражением доказал что нестабильный, при этом добавляет доказал это всем тем кто за него впрягся. Как это понимать ?

за нестабильного которого засудили не надо впрягаться что ли, только стабильных нельзя засуживать и только за стабильных надо впрягаться ?

Для меня нет открытий что есть лидеры и они в фаворитах, с этим я даже согласен. но для меня открытие такое отношение главного тренера к некоторым своим спортсменам вместо поддержки он говорит ну что дагестанцы доказал вам Мусукаев что не надо было вам из за него сниматься.

Я вот не пойму как можно не увидеть эти намёки от Джабо, неужели ты их правда не видишь ?

А самое интересное что Джабо прекрасно понимает что снялись не из за одного Мусукаева, (но делает вид что не понимает) следующий был Рашидов, а если понадобится и Гебеков Исрапилов. То есть весь вес 57. С которыми как мы убедились поступили бы так же как с Богомоевым в финале

а после ЧР что изменилось? Помогли те радикальные меры? Это уже не будет продолжаться?

А что, спокойно терпеть надо было ?
Это спорт или что ?
Или это нормально, когда кто-то уже решил, кто на каком месте должен быть ?

@Бэшан ты специально играешь в наивного ? Какая торговля? Предложенный компромисс ты приравниваешь к деньгам? Дураку понятно, что ситуация там сложилась ненормальная и как-то надо было ее решать.
А пойти на условия, которые выдвинула дагестанская стороны уже не "торговля" была бы?

Не к деньгам, но к торговле. Ты согласись, что тебе заслуженную победу не дали, а мы за это тебя на Кубок мира возьмём.

Замзам07

Спортсмен
Я же говорю ,что это твое воображение рисует. Стоило не забить, а пойти на те условия, которые предложили, а не на радикальные меры, которые ни к чему не привели! (разве что, к негативной оценке вольной борьбе со стороны тех, кто не в теме ("опять эти дикары устроили драку"), к негативной оценке со стороны ВАДА, которая еще аукнется и к др. )
Далее, какой первый/второй сорт? Зачем тебе эта игра слов, которая должна задеть кого-то из спортсменов? Для тебя открытие, что есть спортсмены-лидеры, на которых делают ставку?

Вот именно в настоящем я и сравнил сдержанность и надежность двух спортсменов.

Я честно не знаю засуживали когда нибудь Отарсултанова именно на предолимпийском чемпионате или нет, поэтому про сдержанность судить не могу в одинаковых ситуациях

Davudazul

Мастер спорта
Да опять моё воображение, главный тренер говорит Мусукаев поражением доказал что нестабильный, при этом добавляет доказал это всем тем кто за него впрягся. Как это понимать ?

за нестабильного которого засудили не надо впрягаться что ли, только стабильных нельзя засуживать и только за стабильных надо впрягаться ?

Для меня нет открытий что есть лидеры и они в фаворитах, с этим я даже согласен. но для меня открытие такое отношение главного тренера к некоторым своим спортсменам вместо поддержки он говорит ну что дагестанцы доказал вам Мусукаев что не надо было вам из за него сниматься.

Я вот не пойму как можно не увидеть эти намёки от Джабо, неужели ты их правда не видишь ?

А самое интересное что Джабо прекрасно понимает что снялись не из за одного Мусукаева, (но делает вид что не понимает) следующий был Рашидов, а если понадобится и Гебеков Исрапилов. То есть весь вес 57. С которыми как мы убедились поступили бы так же как с Богомоевым в финале

БОЛЬШОЙ ПЛЮС!Им терять нечего брат!Один человек едет в Рио,и все.Им не понять этого всего,тупо защищать Джабо.

Davudazul

Мастер спорта
Я честно не знаю засуживали когда нибудь Отарсултанова именно на предолимпийском чемпионате или нет, поэтому про сдержанность судить не могу в одинаковых ситуациях

не засуживали,но когда когда он выиграл Россию в 2008,ему не дали перекидку с Кудуховым(которого ранее освобождали)

Dionis

КМС
Самое главное что расшатали авторитет гегемонии)серьзно уже задумались нужен лои такой главный тренер,при котором сразу бардак начался.
В твоих словах просматривает подводный камень. Может всё это было направлено не в пользу борцов дагестанской команды, а во вред сменившемуся руководству сборной?

Davudazul

Мастер спорта
В твоих словах просматривает подводный камень. Может всё это было направлено не в пользу борцов дагестанской команды, а во вред сменившемуся руководству сборной?

вред уже был)))очевидно))а вред Тедееву неминуем это точно....

koga

Мастер спорта
Прикидка нужна между Хасаном Алиевым и Махмудом Магомедовым.
Молодой Мирасламов или как его еще Молодой борец взявший путевку должны
готовиться в Токио. Их время еще не пришло. Гаджи Алиева не надо сгонка и мучать
Сразу готовить в чемпионат мира против Александра Богомоева.

Foel deak

Спортсмен
А что, спокойно терпеть надо было ?
Это спорт или что ?
Или это нормально, когда кто-то уже решил, кто на каком месте должен быть ?

Конечно это ненормально что кто то заранее решает кто победит, но и бойкотировать ... это что выход из положения?
Ведь знали куда ехали, знали что будут засуживать, надо было выигрывать более явно.
Когда то Рой Джонса засудили на Олимпиаде и это считается самым несправедливым решением за всю историю Олимпийских игр, но если бы Рой Джонс кинулся с кулаками на корейца, а не просто потом доказывал что он Великий, так бы и кануло в небытье то поражение.
И наверняка больший эффект был бы от того что дагестанцы доборолись и потом в знак протеста отказались от медалей.
Вот тут наверняка ФСБР поломало бы голову.

Davudazul

Мастер спорта
Конечно это ненормально что кто то заранее решает кто победит, но и бойкотировать ... это что выход из положения?
Ведь знали куда ехали, знали что будут засуживать, надо было выигрывать более явно.
Когда то Рой Джонса засудили на Олимпиаде и это считается самым несправедливым решением за всю историю Олимпийских игр, но если бы Рой Джонс кинулся с кулаками на корейца, а не просто потом доказывал что он Великий, так бы и кануло в небытье то поражение.
И наверняка больший эффект был бы от того что дагестанцы доборолись и потом в знак протеста отказались от медалей.

явно выигрывать,ты знаешь таким же подходом можно многое в жизни делать,по дорогу ты будешь идти со своим ребенком,а я подойду и украду у тебя его,и скажу что знаешь ты должен быть сильнее что бы не крали твоего ребенка.Что за бредовая формулировка вообще,я должен явно выиграть,я должен по правилам выиграть!а не явно.я че робот что ли?всех яВно выиграть

Foel deak

Спортсмен
явно выигрывать,ты знаешь таким же подходом можно многое в жизни делать,по дорогу ты будешь идти со своим ребенком,а я подойду и украду у тебя его,и скажу что знаешь ты должен быть сильнее что бы не крали твоего ребенка.Что за бредовая формулировка вообще,я должен явно выиграть,я должен по правилам выиграть!а не явно.я че робот что ли?всех яВно выиграть
более явно выигрывать, это не обязательно с явным преимуществом

Абсолютно прав Давудазул. Как более явно выигрывать, борцы равны по силам. При равенстве сил и схватки равные, для победы каждый балл важен.
По поводу того, чтобы добороться, а потом отказаться от медалей. Это потом надо было объяснять: "Вот мы от медалей отказываемся из-за того, что в первый день в такой-то схватке......" . И т.д. А так всё понятно без лишних слов.
Мусукаев не прав, что Лебедева толкал, а команда права, что не просто покричали и разошлись, а поступок совершили. А вот в каком случае ФСБР больше ломать голову будет, и будет ли вообще - это на их совести. Может быть, опять всё тихо пройдёт.

Засыпко Владислав Петрович
(р. 22.01.1953).
Боксом начал заниматься в 1965 у тренера Н. Верзилова, с 1971 — у тренеров А. Чмутова и В. Бухмана. Выступал за «Спартак» (Донецк), с 1975 — ВС.
Засл. мастер спорта СССР (1975).
Бронз. призер ЧМ 1974.
ЧЕ 1973 в 1-м н/легчайшем весе, 1975 во 2-м н/легчайшем весе.
ЧС 1974, 1975. 1974.
Провел 140 боев, одержал 135 побед. Из 28 международных встреч выиграл 25. Подвижный, хорошо чувствующий дистанцию боксер. Находясь в зоне ударов, точно пользовался уклонами и нырками. Наиболее успешно использовал контратакующие действия. Есть в биографии 3. один эпизод, который многое говорит о духовном уровне прославленного боксера. В полуфинальном бою VI Спартакиады народов СССР в паре В. Засыпко — Б. Надыров (Москва) судьи со счетом 3:2 отдали победу 3. Но сам боксер и его тренеры А. Чмутов и Ю. Бухман считали, что бой он проиграл. В боксе решений судей не отменяют. 3. вышел в финал, победил в нем С. Дуряна (Армения) и стал обладателем двух зол. медалей — чемпиона СССР и победителя Спартакиады. Радость победы была омрачена ошибкой судей. Не будь ее, в финал вышел бы Бабан Надыров и возможно он бы праздновал победу. И тогда 3асыпко передал одну из зол. медалей московскому боксеру. Оценив по достоинству благородство чемпиона, поэты Д. Кугультинов и М. Дудин посвятили Владиславу Засыпко эти строки:
«…И вот восторг взрывает стадион,
Когда в средине, на почетном круге
Своей медалью гордый чемпион
Соперника венчает по заслуге».

моздоцкий

Правление
Команда форума
Это тебе тренерыдагестанской сборной сказали про авторитет?))

Foel deak

Спортсмен
Абсолютно прав Давудазул. Как более явно выигрывать, борцы равны по силам. При равенстве сил и схватки равные, для победы каждый балл важен.
.
Для этого и есть тренера, тот же Отарсултанов в 2012 году усиленно готовился именно на Лебедева. И свой шанс не упустил. Все знали что Лебедева будут тащить и надо было готовится к этому и выстраивать соответственно этому стратегию..
А так что, ничего не изменилось, ..... Лебедев чемпион.
Причем я не за Лебедева , не за Мусукаева, я абсолютный противник всех этих подковерных игр, просто предполагаю как надо было действовать в этой ситуации которая сложилась в российской вольной борьбе.

Foel deak

Спортсмен
" ...Перед финальной схваткой с американцем знал, что будут засуживать. Наш поединок, вопреки распорядку, поставили последним - после тяжеловесов. Уже предвкушали организаторы, как в финале борцовского турнира будут играть американский гимн.
Я вышел на ковер. Перед тем, как судья дал свисток к началу, я сделал жест Павлову: дескать, подойдите. Он удивился, но подошел. “Я не хочу чтобы меня секундировал Шахмурадов”. Он еще больше удивился. “А кого вы хотите?”. “Вон рядом тренер по боксу стоит. Он ничего не понимает в борьбе. Пусть секундирует”.
Если бы остался Юрий, он наверняка по ходу схватки стал бы мне что– то громко подсказывать. За это точно зацепились бы судьи и дали предупреждение. А что мне мог посоветовать боксер? В перерывах он только повторял: "Давай, давай...".
Американец мог у меня выиграть только в случае, если бы меня сняли со схватки за три предупреждения.
Но по правилам в одной трехминутке нельзя было давать больше двух. Поэтому, с самого начала и до последнего раунда я нарочно немного проигрывал сопернику. И вот последняя трехминутка. Провожу несколько приемов и выхожу вперед. И тут же одно за другим мне объявляют три предупреждения. Однако шалишь, господа! Это против правил. Больше двух не имеете права. Так я их всех перехитрил..."

Это воспоминания Тедиашвили Левана

Для этого и есть тренера, тот же Отарсултанов в 2012 году усиленно готовился именно на Лебедева. И свой шанс не упустил. Все знали что Лебедева будут тащить и надо было готовится к этому и выстраивать соответственно этому стратегию..
А так что, ничего не изменилось, ..... Лебедев чемпион.
Причем я не за Лебедева , не за Мусукаева, я абсолютный противник всех этих подковерных игр, просто предполагаю как надо было действовать в этой ситуации которая сложилась в российской вольной борьбе.

Так же как и я.
И как надо было действовать ? Бороться и победить, как в 2012 году Отарсултанов ? Так и Мусукаев боролся и должен был победить при правильной оценке судьями технических действий. И как надо было действовать в этой ситуации ?

Foel deak

Спортсмен
Так же как и я.
И как надо было действовать ? Бороться и победить, как в 2012 году Отарсултанов ? Так и Мусукаев боролся и должен был победить при правильной оценке судьями технических действий. И как надо было действовать в этой ситуации ?

Мусукаеву тренироваться и готовится дальше, а дагестанцам бороться.

Вот ты написал:
. А так всё понятно без лишних слов.
Мусукаев не прав, что Лебедева толкал, а команда права, что не просто покричали и разошлись, а поступок совершили.@Бэшан

Хорошо предположим, что бойкотом чемпионата, сняли Тедеева и Мамиашвили, но прецедент то создан. Поставили других более честных. На следующем чемпионате засудили (случайно, или судья непрофессиональный) допустим осетин, и они имеют законное право бойкотировать чемпионат(ведь всегда есть те кто недоволен главным тренером и президентом федерации). Получится махновщина.
Что если вместо Мамиашвили будет президентом тот же Карелин будет что то по другому?

Мое мнение к сожалению все упирается в политику, пока не изменится ситуация ТАМ:i-m_so_happy:, ничего не изменится в ФСБР

Последнее редактирование:
Сверху