Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Миширби

Правление
Команда форума
сильнейший который проигрывает молодым муталимову и аджиеву,колиеву не говоря уже о рахими и боне)
Рустам,заметь , все перечисленные тобой молодые все из другой более тяжелой весовой категории.А перед Витей, как правило ,максимальных задач в турнирах,где он выступал в 61 кг не ставилось.

Рахими такой же чемпион мира как и Витя.Ничего удивительного в его проигрыше ему нет.Тем более,что и Витя выигрывал у Хассана.И у Бонне выигрывал.А вот ,чтобы он проигрывал кубинцу ,такого не припоминаю.Напомни,пожалуйста,когда и где это случилось?

Гиго

КМС
Вот одного не пойму,если Лебедев сильнейший и руководство в этом твердо уверено,то для чего он участвовал в чемпионате? Взяли бы,да и освободили( как Рашида),споров было бы меньше..не логично как-то все это..

ну а если уж проиграл две схватки,то посылая борца с двумя поражениями-это удар по репутации федерации борьбы в первую очередь..
Я вот вообще не могу вспомнить когда последний раз Богомоев проигрывал россиянинам. И всех претендетов перечисленных он выиграл . Почему его , действующего ЧР , не называют главным претендентом на ОИ ?

Davudazul

Мастер спорта
Я вот вообще не могу вспомнить когда последний раз Богомоев проигрывал россиянинам. И всех претендетов перечисленных он выиграл . Почему его , действующего ЧР , не называют главным претендентом на ОИ ?

лучше всех с ним отборолся рашидов 1-1 по пассиву проиграл,последниц проигрыш тоже 2013 опану вроде бы

Гиго

КМС
лучше всех с ним отборолся рашидов 1-1 по пассиву проиграл,последниц проигрыш тоже 2013 опану вроде бы
Аж в 13 году. Но помню я , как он и выиграл Опана здесь. ( то ли на кадыровском , или в Дагестане ) А Витю он и в Польше выигрывал и сейчас. Что еще надо сделать что бы быть главным претендентом ? Прикидку с Рашидовым до двух побед и победитель вперед на ОИ. Что там сложного додуматься ?

семах

Спортсмен
Надо было в Якутске все делать честно.И если даже проиграл бы Лебедев,то все равно он оставался претендентом на участие в Олимпиаде.Участник сборной на Олимпийские игры и чемпионаты мира не должен определяться по одному выступлению на чемпионате России.Я удивляюсь как люди возглавляющие Всероссийские федерации не могут выработать очень простые вещи.Наверно,им это не выгодно или они кроме борьбы ни в чем не разбираются.Федерации должны возглавлять грамотные КМС или МС.От именитых спортсменов толку мало.

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби, ты меня начал удивлять. Оказывается, тебе лично ещё до начала чемпионата было известно, что сильнейший это Витя. Но это же не повод, чтобы посылать его на Олимпиаду?
Тем, кто инструктировал судей перед чемпионатом было это неясно, большинству болельщиков до начала чемпионата это было неясно, даже самому Лебедеву стало ясно сразу после чемпионата, что он не далеко не сильнейший (иначе зачем бы он выступил с тем беспрецедентным заявлением?). А тебе и до и после всё ясно.
Этим самым ты только будоражишь якутских товарищей, которые уже было успокоились и смирились с тем, что Лебедев пролетает с Олимпиадой и это не является насилием над справедливостью.
Ассалам алейкум,Хамид! Удивительно,что тебя задело мое высказывание (не утверждение!) о том,что лично для меня Витя был и остается сильнейшим.Тут,на Форуме,минимум каждый второй может безапелляционно позволит себе ,что тот или борец сильнейший,что тот или иной борец выиграет того то,и другие подобные вещи.Это сейчас можно по разному интерпретировать.А до России,уверен,не один я считал Лебедева основным фаворитом! Можно даже сказать,что большинство именно так и считали.Подтверждением тому многочисленные опросы в соцсетях, в разных борцовских группах.И заметьте,не только в якутских.Большинство называли именно Витю фаворитом.
Ничего предосудительного не вижу и в том,что я и после чемпионата России продолжаю именно Лебедева считать сильнейшим! Почему,повторяться не буду.
Далее. Хамид,я тоже не считаю,что все о чем я поведал должно быть поводом посылать Лебедева в Рио.Я и до этого не говорил об этом.Я говорил,и утверждал,что у Лебедя и сейчас не меньше,если не больше оснований именно в спортивном плане продолжить борьбу за олимпийскую путевку.И настаиваю на этом и сейчас.В отличии от предвзято относящихся к Лебеду болельщиков.В том числе и форумчан,отказывающих Вите даже в праве на прикидки. Только непонятно на каком основании? Эмоции и антипатии не лучшие помощники в таком деле.

И наконец.Уважаемый Хамид, ты и вправду считаешь,что я кого то будоражу?! Вот события в Якутске на ЧР действительно взбудоражили борцовское сообщество.И не только.Причем в очень негативном ракурсе.А то,что я пишу, это мелочи в сравнении.

РS. Справедливость - понятие относительное.Найти истину иногда бывает практически невозможно.Потому оставим это на суд Всевышнего! На самый справедливый суд в мире!!!

Последнее редактирование:
Ассалам алейкум,Хамид! Удивительно,что тебя задело мое высказывание (не утверждение!) о том,что лично для меня Витя был и остается сильнейшим.Тут,на Форуме,минимум каждый второй может безапелляционно позволит себе ,что тот или борец сильнейший,что тот или иной борец выиграет того то,и другие подобные вещи.Это сейчас можно по разному интерпретировать.А до России,уверен,не один я считал Лебедева основным фаворитом! Можно даже сказать,что большинство именно так и считали.Подтверждением тому многочисленные опросы в соцсетях, в разных борцовских группах.И заметьте,не только в якутских.Большинство называли именно Витю фаворитом.
Ничего предосудительного не вижу и в том,что я и после чемпионата России продолжаю именно Лебедева считать сильнейшим! Почему,повторяться не буду.
Далее. Хамид,я тоже не считаю,что все о чем я поведал должно быть поводом посылать Лебедева в Рио.Я и до этого не говорил об этом.Я говорил,и утверждал,что у Лебедя и сейчас не меньше,если не больше оснований именно в спортивном плане продолжить борьбу за олимпийскую путевку.И настаиваю на этом и сейчас.В отличии от предвзято относящихся к Лебеду болельщиков.В том числе и форумчан,отказывающих Вите даже в праве на прикидки. Только непонятно на каком основании? Эмоции и антипатии не лучшие помощники в таком деле.

И наконец.Уважаемый Хамид, ты и вправду считаешь,что я кого то будоражу?! Вот события в Якутске на ЧР действительно взбудоражили борцовское сообщество.И не только.Причем в очень негативном ракурсе.А то,что я пишу, это мелочи в сравнении.

РS. Справедливость - понятие относительное.Найти истину иногда бывает практически невозможно.Потому оставим это на суд Всевышнего! На самый справедливый суд в мире!!!
Ва алейкум салам, Миширби. Ничего меня не задело, я просто удивился. Я тебя немножко другим считал. Ведь всему борцовскому миру ясно (и самому Лебедеву, кстати), что он незаслуженно стоял на верхней ступени пьедестала? Отсюда и надо плясать.
И нынешняя проблема в этом весе это прямой результат той несправедливости. Это же очень просто ?!
Заметь, я говорю сейчас конкретно об одном соревновании, где он не "шмог" стать сильнейшим (хотя ты утверждаешь другое). Можно же было не тянуть его за уши, а дать ему спокойно стать третьим и объявить, что он в обойме и что шанс есть у всей тройки? А потом устроить грамотно и отсеять ненужных? Как они сейчас и сделали с Мусукаевым.
А прикрывать это недостойное дело и при этом взывать к Всевышнему , я считаю, не совсем правильно.
Мне кажется у Всевышнего очень много дел и без этой, продажной и изнасилованной людьми от бизнеса, вольной борьбы.
Не обижайся, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Замзам07

Спортсмен
Гадские намеки твое воображение нарисовало, вот и оставь их там. Джабо ни на что не намекает, а прямо говорит, что Мусукаев пока нестабилен, должен был выигрывать Польшу. Человеку дали шанс, он его не использовал. По какой причине он может в глазах тренерского штаба остаться сейчас претендентом на Олимпиаду?
Я согласен с тем, что после нервотрепки на России сложно было собраться и использовать этот шанс и по-человечески жаль спортсмена. Но какие вопросы к главному тренеру?
И как бы не был Исмаил симпатичен тебе, мне или еще кому-то,ты его с Отарсултановым сравниваешь? Как минимум, в адекватном поведении Джамала в при любом раскладе и судействе, сомнений у тренеров (да и у всех остальных) нет. Я лично более сдержанного спортсмена не встречал. А на играх нужны спортсмены с крепкими нервами.

P.S. В прошлом году главная отмазка, почему не выполнили обещание дать шанс Цаболову, была, что он не сдержал эмоции после схватки с Жербаевым.

Цитирую Джабо "Мусукаев доказал! всем тем! кто из за него! пошёл на радикальные меры"

Теперь про воображение

здесь глупых людей нет я уверен и слепых тоже, Джабо конкретного сказал, Мускаев доказал что из за него не стоило начинать, типа есть борцы первого сорта, а Мускаев нестабилен так что надо было всем тем кто снялся, а это все дагестанцы, просто забить на него как на нестабильного. Сможешь по другому перевести его слова ? Без отмазок что Джабо не оратор

Замзам07

Спортсмен
Гадские намеки твое воображение нарисовало, вот и оставь их там. Джабо ни на что не намекает, а прямо говорит, что Мусукаев пока нестабилен, должен был выигрывать Польшу. Человеку дали шанс, он его не использовал. По какой причине он может в глазах тренерского штаба остаться сейчас претендентом на Олимпиаду?
Я согласен с тем, что после нервотрепки на России сложно было собраться и использовать этот шанс и по-человечески жаль спортсмена. Но какие вопросы к главному тренеру?
И как бы не был Исмаил симпатичен тебе, мне или еще кому-то,ты его с Отарсултановым сравниваешь? Как минимум, в адекватном поведении Джамала в при любом раскладе и судействе, сомнений у тренеров (да и у всех остальных) нет. Я лично более сдержанного спортсмена не встречал. А на играх нужны спортсмены с крепкими нервами.

P.S. В прошлом году главная отмазка, почему не выполнили обещание дать шанс Цаболову, была, что он не сдержал эмоции после схватки с Жербаевым.

А почему мне не сравнивать Отарсултанова и Мусукаева ?
Былые заслуги это хорошо и тут рядом с Отарсултановым вообще может никого нет, но в настоящем их можно и нужно сравнивать и до ЧР в Якутске и после вряд ли кто то видел борца Мусукаева несдержанным

А почему мне не сравнивать Отарсултанова и Мусукаева ?
Былые заслуги это хорошо и тут рядом с Отарсултановым вообще может никого нет, но в настоящем их можно и нужно сравнивать и до ЧР в Якутске и после вряд ли кто то видел борца Мусукаева несдержанным

Да, именно так !

Vasald

Правление
Команда форума
Цитирую Джабо "Мусукаев доказал! всем тем! кто из за него! пошёл на радикальные меры"

Теперь про воображение

здесь глупых людей нет я уверен и слепых тоже, Джабо конкретного сказал, Мускаев доказал что из за него не стоило начинать, типа есть борцы первого сорта, а Мускаев нестабилен так что надо было всем тем кто снялся, а это все дагестанцы, просто забить на него как на нестабильного. Сможешь по другому перевести его слова ? Без отмазок что Джабо не оратор
Я же говорю ,что это твое воображение рисует. Стоило не забить, а пойти на те условия, которые предложили, а не на радикальные меры, которые ни к чему не привели! (разве что, к негативной оценке вольной борьбе со стороны тех, кто не в теме ("опять эти дикары устроили драку"), к негативной оценке со стороны ВАДА, которая еще аукнется и к др. )
Далее, какой первый/второй сорт? Зачем тебе эта игра слов, которая должна задеть кого-то из спортсменов? Для тебя открытие, что есть спортсмены-лидеры, на которых делают ставку?

но в настоящем их можно и нужно сравнивать
Вот именно в настоящем я и сравнил сдержанность и надежность двух спортсменов.

Я же говорю ,что это твое воображение рисует. Стоило не забить, а пойти на те условия, которые предложили, а не на радикальные меры, которые ни к чему не привели! (разве что, к негативной оценке вольной борьбе со стороны тех, кто не в теме ("опять эти дикары устроили драку"), к негативной оценке со стороны ВАДА, которая еще аукнется и к др. )
Далее, какой первый/второй сорт? Зачем тебе эта игра слов, которая должна задеть кого-то из спортсменов? Для тебя открытие, что есть спортсмены-лидеры, на которых делают ставку?

Это спорт или торговля ? Как это "пойти на условия, которые предложили" ? У Мусукаева отобрали заработанную победу, возможно даже, титул чемпиона России, и надо соглашаться на какие-то предложения ? Тогда что же, когда Ахметхановы предлагали Чамзыну не выходить на схватку, а за это предлагали деньги и третье место без борьбы, он выходит, тоже дурак, что не согласился ?

Ставка на лидеров была сделана таким образом, что борись-не борись, а у лидера тебе не выиграть - просто потому, что так Мамик и Джабо решили ! Если и выиграешь, всё равно проиграешь, ну, может быть, тебе что-нибудь взамен "предложат". Вот против этого и были направлены те радикальные меры. А иначе это и дальше продолжаться будет.

Vasald

Правление
Команда форума
@Бэшан ты специально играешь в наивного ? Какая торговля? Предложенный компромисс ты приравниваешь к деньгам? Дураку понятно, что ситуация там сложилась ненормальная и как-то надо было ее решать.
А пойти на условия, которые выдвинула дагестанская стороны уже не "торговля" была бы?

Сверху