Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

баир

Мастер спорта
Да Пинигин как Лебедев или Отарсултанов. Много выступал и проигрывал. Но на рещающий поединок как никто мог собраться.
Лебедев тоже уступал Бадмаеву. Богомоеву. Колиеву. Отарсултанову.
Разими. гойгерееву. Яну. Многим короче.

Шикарный

Тренер
Баир,все хорошо..на схватках он 0-0 мог с любым тяжем отбороться,лишь бы по две минуты..

он на движениях любого переигрывал,над Батней издевался,с тяжелыми полегче бороться,если короткая схватка.

а так самые яркие победы молодых-это победы Шугаева над Толиком Белоглазовым и Яхъяев положил Юмина,но оба потом заблатавали и не раскрыли свой потенциал..
Яхъяев ?

БАКИР

Правление
Команда форума
Пинигина выигрывали:

Короев Эльбрус -чемпионат СССР 80
Воробьев Юрий -Чемпионат СССР 81
Макасарашвили Георгий - Чемпионаты СССР
Харачура- Чемпионат СССР -79( жестоко)
Юсупов Маирбек - чемпионат СССР
Надир Насруллаев- чемпионат СССР
Тимур Сокаев
в 82 году во Владикавказе проиграл пару схваток( напомни..Дзугутову,Магомадову или Воробью.кому?)

А как райчев его положил на ОИ? А потом что сделал 19-летний Дзгоев с Райчевым(действующим Олимпийским чемпионом)..?

БАКИР

Правление
Команда форума
Последнее редактирование:

БАКИР

Правление
Команда форума
Пинигина козырь,оч. выносливый,жесткий,до конца боролся..загонял как никто..

Зубайр

Мастер спорта
Если Яхъяев так силен был, то чеченец 100 %.)
Бакир, ты утрируешь. Если они упомянули Дзгоева значит высоко ставят его. У Сайтиева в детсве выигрывали не взрослые, а такие же дети.
Если Дзгоева поставили со взрослым, значит он боролся на уровне взрослых. Ребенка Сайтиева не поставили бы со взрослым.
То что он не упомянул победу над Хадарцевым - это из другой оперы. Может у них между собой особые отношения.
Не читал интервью Бадалова, но не знаю ни одного человека, который о нем плохо бы отозвался.
Дзгоев - скелет. Сайтиев - сам виноват, что зацеп делал Кетоеву.
Они одного веса были по твоему. Хотя на видео даже видно, что они из разных категорий, их взвешивать не надо. Двойные стандарты.

Зубайр

Мастер спорта
Недовесок недовеску рознь. Тот у кого борьба основана на проходах, тот кто борется опреденную часть схватки не в захвате, кто может использовать взрыв, тому легче с более тяжелыми бороться.
Адам всю схватку боролся в плотном захвате, сам шел в этот захват. Он не умел бороться рванным темпом, с расстояния кидаться в ноги и так далее. Ему намног тяжелее было в не своей вес.категории.

Aslan15

Тренер
Я один заметил,что Стаг принципиально все посты Баира лайкает?:-)

Зубайр

Мастер спорта
Я один заметил,что Стаг принципиально все посты Баира лайкает?:-)
Эти лайки я бы убрал, будь моя воля. Несерьезная это тема, вконтакте напоминает. А с другой стороны помогает, можно не отвечать, а лайк поставить. Я пока не привык и забываю про них.

баир

Мастер спорта
У меня трофей. Рад стараться. Не упоминал бы проигрышы
Пинигина в весе 74. Там он боролся недовеском. Да проигрывал там
еще в финале Союза Руслану Ашуралиеву. По моему в 2002 еще Тараму
Магомадову. Макасарашвили он всегда выигрывал. Тот плакал от него.
В 1981 выиграл благодаря многократным обращениям к судьям. Сняли
за три предупреждения. Воробьев тоже добился предпреждения.
Ничья была. В 1968 проигрывал много.
Ллойду Кизеру. В Кубке мира 1973. Нацагдоржу в Универсиаде.
Дану Гейблу в Матчевой. Ну это несерьезные он только выходил из
юниорского возраста. В Киеве второй год. В Чурапче был второразрядником. Говорят в парке боролся на туше проиграл в 1972 году
Владимиру Андросову. В первенстве Республики один два балла многим
уступал в своем весе. Но 17 лет ему было.
В Олимпиаде проиграл японцу Сугаваре. Вообще Олимпиада не его. Как и
у Юмина. Царство ему Небесное. Хорошо что второго проигрыша боролись. Монголу двукратному чемпиону мира Зэбу Ойдову дважды проигрывал. В чемпмонате мира 1977. И в Тбилиси 1976 Там чемпионом
был 18 летний Георг Макасарашвили. Но его выиграл. Проигрывал в дальнейшем в Тбилиси грузину Карсаулидзе или просто К. В Союзе
грузину Давиду Гигаури. С монголоми трудно боролся. В Москве почти
проиграл Дабаажабу. В Якутске матче трудно с Байра. Родные стены помогли. А так реально с дистанции никому не проигрывал. Чувство
соперника нереальное. Мощные проходы в ноги. Даже в перерыве не стоял на месте. Все время прыгал. Темперамент как у итальянца.

БАКИР

Правление
Команда форума
Чемпионат Африки 2016.Александрия (Египет).04-06.03.16

57 кг (8 участников)
1.Адама Диатта (Сенегал)

2.Эбекевенимо Уильсон (Нигерия)

61 кг (7 участников)
1.Чедли Метлоуи (Тунис)

2.Аммар Чергуи (Алжир)

65 кг (12 участников)
1.Амас Даниэл (Нигерия)

2.Абдельхамид Ибрагим Али (Египет)

и т.д
Миширби,почему ты выделил победителей? Чемпионат континента носит отборочный характер?

Интересно почему? Ведь у них будет свой лицензионный турнир:

1-3 апреля - Африканский и Океанский олимпийский квалификационный турнир.Алжир.

а если у них этот контитентальный чемпионат отборочный,то почему чемпионаты Азии,Европы,Панамерики не являются отборочными??

Миширби

Правление
Команда форума
Нет,Бакир,турнир не отборочный.Просто по кайфу стало чемпионов выделить!:-)

wresv

Правление
Команда форума
Гигаури сильный был борец, у П.Пинигина выигрывал два раза, на Тбилисском и на ч.СССР

Миширби

Правление
Команда форума

Какой же он всё таки позитивный.Мужчина!

Последнее редактирование модератором:
Сверху