Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

моздоцкий

Правление
Команда форума
Я когда по юниорам боролся, Гаджимурад и другой губденский вольник Абуталиб Гамзаев были еще детьми. Тогда я боролся на 58-61 кг, а они были совсем мальчуганами и выступали на 32-35 кажется)) Это последние 2-3 года они так резко повзрослели. Сам я 90 года, Гаджимурад 95. Буквально 1-2 года назад, все говорили что Гаджимурад слишком молод и ему не хватает физики чтобы конкурировать со взрослыми. А после успеха на евро сразу пошли разговоры о закошености, как обычно это бывает когда человек начинает удивлять своими успехами))
Наверное среди тех, кого ты имел в виду под говорящими, ты не меня имел в виду.

DavidDavid

Спортсмен
Я когда по юниорам боролся, Гаджимурад и другой губденский вольник Абуталиб Гамзаев были еще детьми. Тогда я боролся на 58-61 кг, а они были совсем мальчуганами и выступали на 32-35 кажется)) Это последние 2-3 года они так резко повзрослели. Сам я 90 года, Гаджимурад 95. Буквально 1-2 года назад, все говорили что Гаджимурад слишком молод и ему не хватает физики чтобы конкурировать со взрослыми. А после успеха на евро сразу пошли разговоры о закошености, как обычно это бывает когда человек начинает удивлять своими успехами))
Здесь никто и не писал, что он закошен.

Миширби

Правление
Команда форума
Это несведущим может быть удивительно.А я допустим, Г.Рашидова знаю с 2009 года.Вернее,наслышан про него.И не только про него.В огромном архиве имеется на многих досье.Так вот у многих в протоколах начиная от младших юношей и до взрослых иногда 3-4 разных дат рождений.Про Рашидова я этого сказать не могу!

Davudazul

Мастер спорта
Во первых Гаджимурад,а не ГаджимураТ,во вторых Моздоцкий,он чистый,и это стопроцентов ясно.

Во вторых ни одного легионера,никто к нам не забирает,все сами едут-просят,в некоторых случаях и умоляют.Если посмотреть на слова Махова и Билала оба говорили что,вся заслуга их успеха,это заслуша Дагестана.

В третьих Бакир,Мусукаев никогда не был первым номером,при живом Гебекове и Исрапилове,два серебря,не есть обезательно что он лидер на 57,Гебеков его на кадыровском выиграл.

В четвертых Бакир следующи пост смотри!

Davudazul

Мастер спорта
Джамалудин Магомедов.
14.03.1989
Воспитанник СДЮШОР им. Г. Гамидова, г. Махачкала
Тренер: Анвар Магомедгаджиев

Бронзовый призер чемпионата мира (2011)

Бронзовый призер чемпионата Европы (2011)

Бронзовый призер чемпионата Европы (2013)

Бронзовый призер чемпионата Мира (2011)

Серебряный призер чемпионата мира (2015)

Али Исаев

Воспитанник СДЮШОР «Спартак», г. Махачкала
Тренеры: Магомед Джафаров, Курбан Газиев

Чемпион и Серебряный призер Чемпионата Европы 2008,2009.

Бахтияр Ахмедов

Серебряный призер Олимпийских игр (Пекин-2008) Бронзовый призер чемпионата Европы (2008

Марид Муталимов
-

Бронзовый призер Олимпийских игр (Пекин-2008) Трехкратный чемпион Азии (2005, 2006, 2010)
[/FONT]

Курамагомед Курагомедов

Пятикратный чемпион Европы (1999, 2002, 2005, 2006, 2007)

Асиятилав Суракат,Абдурахманов Осман Абдурахманович, Сали-Сулейман,
Хасаев Ал-Клыч

Мало тебе тяжей Дагестанцев?)

[TBODY][TR][TD="width: 100px"][/TD]
[TD]
[/TD][/TR]
[TR][TD="width: 100px"][/TD]
[TD][/TD][/TR][/TBODY]

БАКИР

Правление
Команда форума
разговор был про школу,традиции..причем здесь цирковые тяжи?)))

Сали-Сулейман,Хасаев..я же Канукова не привожу в пример-это другое)))

Я имею ввиду школу,был Асиятилов( и то это отдельная личность-а не заслуга школы,самбист был ,просто физически одаренный и стал и по вольникам бороться) и 50 лет после него никого..

Марид,Джамалудин и Курах-это полутяжи..по своей сути.(все полутяжи 80-х были крупнее их)

Для примера : Байцаев,Гацалов,Базров,Бедоев,Хугаев,Сослан Гаглоев,Хубулов,Ногаев и другие-это все полутяжи..

я про школу тяжей. Только Али Исаев и Бахтияр.

Вопрос был совсем другой...

БАКИР

Правление
Команда форума
Чтобы тебе было понятнее,что имею ввиду,приведу пример Грузию,вот у них в послевоенные годы и до распада Союза была школа тяжей..

БАКИР

Правление
Команда форума
Бахтияр Ахмедов жил практически во Владикавказе,снимал квартиру,мотивировав тем,что дома нет спарингов..помоему это аргумент..

баир

Мастер спорта
Магомед Магомедов четырехкратный Европы. Хорошо боролся и в
абсолютке и в за 100. Супертяжелом. Еще Д Магомедов. Умерший
от предательской пули. Полутяж. За Азербайджан тоже боролся.

БАКИР

Правление
Команда форума
то что у нас какой-то вес слабый(легкий)-это не говорит не о чем..

После успеха Али Алиева,пошел подъем в Дагестане,но коронный категории были 62,68,74 и 86..тяжей и полутяжей не было никогда в советское время(за исключением Маги 100)классный был полутяж..
Был Гамзат Умаханов один,но он не попадал никуда..здоровый,но класса не было..

БАКИР

Правление
Команда форума
Магомед Магомедов четырехкратный Европы. Хорошо боролся и в
абсолютке и в за 100. Супертяжелом. Еще Д Магомедов. Умерший
от предательской пули. Полутяж. За Азербайджан тоже боролся.
Баир,про Советское время пишу,про традиции..ты еще сравни с Андиевым,Мекокишвили или тебе лишь бы написать?

БАКИР

Правление
Команда форума
Крупные люди в Дагестане были всегда,но специалистов тогда не было...это отдельный вид можно сказать,совсем иная методика подготовки.

Davudazul

Мастер спорта
Так то и Таймазов тоже был полутяжем,или почему сейчас он 101 кг весит?)При желании любого можно так списать,Бак.За Бахтияра тоже не знаю,как он там жил,знаю что химичиться туда ездил,и то там нахимичили,бедняга чуть не умер тогда.

БАКИР

Правление
Команда форума
Начали об одном,перешли на другое..

Я Абумуслиму ответил,что Махова пригласили из-за того,что увидели потенциал,крупного тяжа и пригласили в проблемный вес,так оно и было..

а не волшебная школа сделала из гадкого утенка-Лебедя..

если бы это было так,то Ханкала воспитал бы десятки своих,как это делается в 74,66 и 86.

Последнее редактирование:

баир

Мастер спорта
Начинаю привыкать к новому дизайну. Круто! Тигран постарался?
Когда чемпионат Европы до 23- х? Откройте тему. Кто едет?
Рашидова нельзя. Рассадина надо. В 65 Степанова. В 70 можно
Германа Устинова.

БАКИР

Правление
Команда форума
Так то и Таймазов тоже был полутяжем,или почему сейчас он 101 кг весит?)При желании любого можно так списать,Бак.За Бахтияра тоже не знаю,как он там жил,знаю что химичиться туда ездил,и то там нахимичили,бедняга чуть не умер тогда.

Нет,Таймазов 190 см и уже в 19 лет с трудом гонял на 100..он по природе большой..в детстве тоже все борятся в легких весах..

да и не 101 Таймазов сейчас,ты его взвешивал? Поему именно 101,а не 100 или 102?:-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Начинаю привыкать к новому дизайну. Круто! Тигран постарался?
Когда чемпионат Европы до 23- х? Откройте тему. Кто едет?
Рашидова нельзя. Рассадина надо. В 65 Степанова. В 70 можно
Германа Устинова.
Тигран-серый кардинал,все он рулит и не только на форуме)

БАКИР

Правление
Команда форума
За Бахтияра тоже не знаю,как он там жил,знаю что химичиться туда ездил,и то там нахимичили,бедняга чуть не умер тогда.

Ты же знаешь с кем он приезжал...но можно было бы приехать взять и уехать,а не тренироваться..

Сверху