Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

Хамид написал(а):
IlyasUmarchiev написал(а):
Кетоев возвращается в большой спорт ) 97 будет бороться
Оттуда не возвращаются.
Видимо, неудовлетворённость крепко ещё сидит в голове и понять его можно. Но поезд ушёл.

Я думаю ситуация примерно такая.он просто любит борьбу,скучает и иногда приходит в зал для себя потренироваться,но его сразу ВСЕ начинают уговаривать,что типа не сказал еще последнего слова,давай попробуй и т.д..

уже несколько раз так было,он вроде начинает приходить,но потом обычно исчезает на неопределенное время.

Так и сейчас вроде стал тренироваться,не фанатично,но более менее ,потихоньку стал входить в форму,но опять резко исчез..

возможно по внутреннему состоянию чувствует свои возможности ..не знаю,но то что мы от него хотим (помня его потенциал)и реальная ситуация сейчас, не всегда совпадают..

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: " НУСУЕВСКИЙ"-2015

Абдулла Axмедов три года назад боролся в 42)),молодой,Гаджи Набиев в 63..Магомедсаид Газимагомедв в 69-молодые видно,а вот Гуважоков почему -то не вырос..),был бы в тяжелом,то ясно..но если пацан .а в 2012 году был юношеский турнир и не поднять вес,говорит о том,что был не юноша)

БАКИР написал(а):
Абдулла Ахмедов три года назад боролся в 42)),молодой,Гаджи Набиев в 63..Магомедсаид Газимагомедв в 69-молодые видно,а вот Гуважоков почему -то не вырос..),был бы в тяжелом,то ясно..но если пацан .а в 2012 году был юношеский турнир и не поднять вес,говорит о том,что был не юноша)

Не всегда. Я знаю многих борцов, у которых вес с юношеского возраста поднялся совсем немного даже к взрослому возрасту. Например, люди по юношам боролись в 65 кг, а по взрослым в 68 кг. И совершенно точно, что никаких подделок годов рождения.

Миширби

Правление
Команда форума

Бэшан написал(а):
БАКИР написал(а):
Абдулла Ахмедов три года назад боролся в 42)),молодой,Гаджи Набиев в 63..Магомедсаид Газимагомедв в 69-молодые видно,а вот Гуважоков почему -то не вырос..),был бы в тяжелом,то ясно..но если пацан .а в 2012 году был юношеский турнир и не поднять вес,говорит о том,что был не юноша)

Не всегда. Я знаю многих борцов, у которых вес с юношеского возраста поднялся совсем немного даже к взрослому возрасту. Например, люди по юношам боролись в 65 кг, а по взрослым в 68 кг. И совершенно точно, что никаких подделок годов рождения.

Бэшан,я отчасти соглашусь с тобой.Такие случаи были и есть.Но они ,скорее исключение.Вот анализ показывает (а я люблю заниматься этим),что борцы-юноши,в первый год выступавшие по юношам в категориях от 32 кг до 46 кг,как правило стопроцентно впоследствии выступают в категориях от 55 до 86 кг,и даже выше.Самые характерные примеры - Кадимагомедов и Баев,начинавшие с 32 кг (Баев вообще засветился еще в кат 28 кг).А сегодня оба выступают среди взрослых уже в категориях до 66 кг и 70 кг.И это для них ещё не предел.А вот многие "юноши" весом от 50 кг до 58 кг зачастую остаются в этих категориях от 55 кг до 61 кг.При этом процент таких "юношей" наиболее высок.Если называть вещи своими именами,то закошенные юноши в основном выступают в категориях от 54 кг до 76 кг. Что касается тяжелых весов,то согласно моей статистики,там процент "закосов", относительно небольшой,но это не значит,что их там меньше.Дело все в том,что в легких весах отмечается неоднократное изменение даты рождения,а в тяжелых, видимо сразу это делается,и однократно,поскольку это немножко сложнее,да и сам процесс более специфический.

Миширби написал(а):
Бэшан,я отчасти соглашусь с тобой.Такие случаи были и есть.Но они ,скорее исключение.Вот анализ показывает (а я люблю заниматься этим),что борцы-юноши,в первый год выступавшие по юношам в категориях от 32 кг до 46 кг,как правило стопроцентно впоследствии выступают в категориях от 55 до 86 кг,и даже выше.Самые характерные примеры - Кадимагомедов и Баев,начинавшие с 32 кг (Баев вообще засветился еще в кат 28 кг).А сегодня оба выступают среди взрослых уже в категориях до 66 кг и 70 кг.И это для них ещё не предел.А вот многие "юноши" весом от 50 кг до 58 кг зачастую остаются в этих категориях от 55 кг до 61 кг.При этом процент таких "юношей" наиболее высок.
Согласен. Именно, что нельзя делать вывод по одному году, последнему году выступлений борца по юношам. Надо смотреть, рос ли юноша на протяжении нескольких лет, будучи в возрасте 14-15-16 лет. Если не рос, тогда подозрительно, если рос - всё нормально. А в последний год по юношам - это уже зачастую возраст, когда человек уже дальше не растёт. У меня самого рост перестал увеличиваться в 17 лет. Последний год по юношам боролся в 70 кг, по взрослым практически всю соревновательную карьеру - в 74 кг. Разница минимальная.

Davudazul

Мастер спорта

Миш тут такое дело...я знаю много примеров кто поднимал каждый год,но бывают кто снижает.

элемантарный пример возьмем

Алиджанов в 2005-2007 весил 82 кг(гонял на 74),потом поднялся вес с 2007-2010 на 90 кг,и боролся на 84,потом поднялся 92-93 с 2011-2013,сейчас с 2013-2015 у него 88-89,ему 32 года,вроде бы должен был еще больше стать,но снизился вес...

А так по каждому борцу свой индивидуальный подход нужен,нудно рассматривать периоды "химии",всяких травм когда они без дела сидят,или гарманальные изменения какие то,всякое бывает.наши все на уразу похудели,на россии вроде бы летом было сильное и легко должно было гоняться...Асхаб Абдулкадыров не смог на 72 сгонять хотя 82 был,или Хизриев Мага который уже 2 года на 70 бориться,не смог сгонять.Тут все туманно короче.

Абумуслим

Мастер спорта

Видимо Тускаев, в отличии от Гуважокова, относится именно к этому исключению, раз аж с 2010 года никак не вырастит)
Вангую ответ: " тогда Азамат боролся недовеском и весил всего лишь 50 кг, а сейчас он гоняет с 65"

Davudazul написал(а):
Миш тут такое дело...я знаю много примеров кто поднимал каждый год,но бывают кто снижает.

элемантарный пример возьмем

Алиджанов в 2005-2007 весил 82 кг(гонял на 74),потом поднялся вес с 2007-2010 на 90 кг,и боролся на 84,потом поднялся 92-93 с 2011-2013,сейчас с 2013-2015 у него 88-89,ему 32 года,вроде бы должен был еще больше стать,но снизился вес...

А так по каждому борцу свой индивидуальный подход нужен,нудно рассматривать периоды "химии",всяких травм когда они без дела сидят,или гарманальные изменения какие то,всякое бывает.наши все на уразу похудели,на россии вроде бы летом было сильное и легко должно было гоняться...Асхаб Абдулкадыров не смог на 72 сгонять хотя 82 был,или Хизриев Мага который уже 2 года на 70 бориться,не смог сгонять.Тут все туманно короче.
Абсолютно правильно. Не может тут быть какой-то стандартной формулы "закошен-не закошен", всё очень индивидуально ! У нас один парень в 15 лет боролся в 75 кг. В 16 лет - тоже в 75 кг. в 17 - по прежнему в 75 кг. На пару соревнований сгонял в 70 кг. Получается, что не прибавлял в весе с 15-летнего возраста. И не каких подделок возраста, просто такая индивидуальность: быстро вырос до определённого возраста, потом остановился.

Абумуслим написал(а):
Видимо Тускаев, в отличии от Гуважокова, относится именно к этому исключению, раз аж с 2010 года никак не вырастит)
Вангую ответ: " тогда Азамат боролся недовеском и весил всего лишь 50 кг, а сейчас он гоняет с 65"

Все люди разные, есть высокие, есть низкие, есть крупные, есть мелкие. Растут тоже по разному, кто-то быстрее, другие медленнее, третьи не растут вообще. Примеров можно привести, сколько угодно.

Серёжа Корнилаев в 1972 году боролся в 48 кг. И в 1982 году - тоже в 48 кг. Он сейчас такой же, столько же примерно весит. Юрий Воробьёв в 1979 году выиграл первенство мира среди юношей в 74 кг. А кто-нибудь поверит, что он ещё в 1975 году весил 48 кг ? Очень по разному люди растут и развиваются.

баир

Мастер спорта

Этот Серый не гонял что ли? Поэтому свежим вытгрывал у якутских борцов.
Не смог сгонять же в 1983 году в мире. Поэтому Доржу земляк Айдына вымтупал.
С 1984 года боролся в 52.

БАКИР

Правление
Команда форума

Бэшан написал(а):
Все люди разные, есть высокие, есть низкие, есть крупные, есть мелкие. Растут тоже по разному, кто-то быстрее, другие медленнее, третьи не растут вообще. Примеров можно привести, сколько угодно.
да,верно..что касается Тускаева,то он рос на наших глазах,боролся в 32,38..

в 2012 году боролся до 55,уже не стал гонять в 50..

притом Тускаев невысокий,159 см,он что должен до 86 бороться? :-)

В 57 итак гоняет,конечно же не с 65-ти,а с 62-х в основном,бывает и 63,так то вес у него постоянно прибавлялся,в подмеченном мною примере-нет..,учитывая что каким годом борется Гуважоков..

как можно их сравнивать? :sh_ok:

Тускаев 94,Гуважоков 97-го..н

получается Гуважоков с 15-ти лет до сегодняшнего дня борется в одном весе?.. :du_ma_et:

Тускаев в 15 лет боролся в 46..

пример некорректен.. с 15 лет Тускаев перешел в категорию на 11 кг больше,это разве подозрительно?? :du_ma_et:

Если проводить паралелли то Гуважоков в 15 лет боролся в 54,то сейчас по графику Тускаева должен был бы бороться в 65)

:dan_ser: :dan_ser:
БАКИР написал(а):
Бэшан написал(а):
да,верно..что касается Тускаева,то он рос на наших глазах,боролся в 32,38..

в 2012 году боролся до 55,уже не стал гонять в 50..

притом Тускаев невысокий,159 см,он что должен до 86 бороться? :-)

В 57 итак гоняет,конечно же не с 65-ти,а с 62-х в основном,бывает и 63,так то вес у него постоянно прибавлялся,в подмеченном мною примере-нет..,учитывая что каким годом борется Гуважоков..

как можно их сравнивать? :sh_ok:

Тускаев 94,Гуважоков 97-го..н

с 15-ти лет получается Гуважоков до сегодняшнего дня борется в одном весе?.. :du_ma_et:

Тускаев в 15 лет боролся в 46..

пример некорректен.. с 15 лет Тускаев перешел в категорию на 11 кг больше,это разве подозрительно?? :du_ma_et:

Если проводить паралелли то Гуважоков в 15 лет боролся в 54,то сейчас по графику Тускаева должен был бы бороться в 65)

Всякое может быть. Я выше приводил примеры, как у нас один парень в 15 лет достиг веса 75 кг и далее три года боролся в этом весе. А Юрий Воробьёв наоборот, лет до 14 весил около 48 кг, потом резко за 4 года около 30 кг набрал и в росте около 30 см.
А Тускаев равномерно рос

БАКИР

Правление
Команда форума

я согласен,что исключения бывают..на на то они и исключению,что сразу бросаются в глаза..

баир написал(а):

Корнилаев никогда не гонял. Он невысокий, в нём примерно 155 см, если не меньше. И вес всегда был небольшой.

БАКИР

Правление
Команда форума

Бэшан написал(а):
баир написал(а):

Корнилаев никогда не гонял. Он невысокий, в нём примерно 155 см, если не меньше. И вес всегда был небольшой.
думаю значительно меньше..не удивлюсь если меньше 150..хотя официально 154.

Миширби

Правление
Команда форума

Абумуслим написал(а):

Абумуслим,твой сарказм тут неуместен.Прежде чем писать ахинею,лучше вникай в то, что написано.В данном конкретном случае мной.Я писал о общей тенденции.Теперь по существу вопроса.Если ты не знаешь,отвечу что нам и "ванговать" не нужно.Туз в 2010 году весил именно примерно 50 кг,и всегда выступал в 50 кг.И на России и Европе-2010 он стал победителем именно в 50 кг. И потом в течении 1-1,5 лет перешел в следующий вес.А до этого выступал с 32 кг.Возможно и с более меньшего веса.Но мне про это ничего не известно.И еще.Насчет исключения.Абсалютное большинство соперников,с кем Туз боролся на России и Европе и мире в 2010 году по прежнему выступают,как и он в кат до 55 кг.Неохота мне сейчас искать,но если пожелаешь,приведу тебе факты пофамильно.(В скринах можешь отметить для начала тех же призеров Европы-2010 Мехмеда Фераима и Неби Узуна).Но суть в том,что прежде чем Туз начал выступать в 55 кг,он в отличии от некоторых прошел все этапы весовых категорий.И при этом всегда выступал 1994 годом.Я же имел ввиду тех ,кто ранее не выступал в категориях ниже,и при этом меняя дату рождения остается в том же весе на протяжении многих лет.Опять таки ,если нужны доказательства,я подниму архив,и приведу тебе их.Самый характерный пример,который и искать не нужно-наш форумчанин "ЛИКВИДАТОР" (Ибрагим Джавадов).,который засветился на соревнованиях еще 1991 годом (пишется сейчас 1996) и только сейчас переходит в стан взрослых.И на протяжении многих (5-6) лет выступает вактически в одной и той же категории (50-55).

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    144,1 KB · Просмотры: 512
  • image.jpg
    image.jpg
    216,1 KB · Просмотры: 522
  • image.jpg
    image.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 535
  • image.jpg
    image.jpg
    185,1 KB · Просмотры: 521

Aslan15

Тренер

Вы еще не привыкли?Абумуслим просто вредный)Ему не нужны факты и доказательства,это вредность ради вредности)

Абумуслим

Мастер спорта

Миширби, именно такой ответ я и предполагал увидеть
И впредь не надо в мой адрес использовать слова типа ахинея

Сверху