Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Aslan15

Тренер
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

Кушхов тоже его личный ученик,поэтому всеми правдами и неправдами тянули его и в 2014 году и в 2015.Хотя все понимали,кто из них даст лучший результат.Вообще у главного не должно быть своих учеников.

Миширби

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):
Миширби написал(а):
А вам не кажется,что вся эта суета уже в основном из-за приближающейся Олимпиаде? Самый идеальный вариант отбора, официальный, наподобии американской.Можно согласиться на исключительное приоритетное право выбора главного тренера,но с конкретной ответственностью за итоговый результат.То есть должна быть четко поставленная задача перед главным.Выполнил-продолжает трудиться на посту главного.Нет-свободен!
Гипотетически тогда тренер может вообще обогатиться, если под свою ответственность будет состав набирать. Наберет состав за деньги, а дальше трава не расти. По мне, никакого право выбора за тренером и ни за кем из федерации не должно быть.Дело тренера тренировать команду, а не подбирать ее. Это не командный вид спорта. Американский отбор и всё. Борьба до двух побед. Человек с улицы не сможет две схватки выиграть, если выиграл , то должен ехать. Никакие интересы сборной его не должны волновать в ушерб свом интересам.

Согласен,Зубайр! Я же написал,что самый идеальный вариант-американская система отбора.Снайдер выиграл у Варнера (олимпийского чемпиона) ,и ни у кого не возникает вопросов.

БАКИР

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):
Это не командный вид . Американский отбор и всё. Борьба до двух побед. Человек с улицы не сможет две схватки выиграть, если выиграл , то должен ехать. Никакие интересы сборной его не должны волновать в ушерб свом интересам.

Я думаю ни один человек на форуме не против американской системы отборы,нужно как-то написать письмо в нашу федерацию и потребовать что-ли..а если откажут,то пусть хоть аргументируют недостатки этой системы..

недостаток на мой взгляд один,тяжелее заниматься махинациями..больше ИМХО нет аргументов.

Миширби

Правление
Команда форума

Vasald написал(а):
А кто сказал, что не вызвали Круза? Говорят, вызвали. Просто пока не приехал

Vasald,надо уточнить,наверное! Через 10 дней старт ЧМ,а мы все не определились с составом. :du_ma_et: Люди уже по 2-3 месяца целенаправленно готовятся к турниру,а мы ...

БАКИР

Правление
Команда форума

Vasald написал(а):
Я так тоже вроде слышал, я лично возмущаюсь,что по слухам не собираются давать шансов..дай Бог чтобы были только слухи..

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Vasald написал(а):

Vasald,надо уточнить,наверное! Через 10 дней старт ЧМ,а мы все не определились с составом. :du_ma_et: Люди уже по 2-3 месяца целенаправленно готовятся к турниру,а мы ...

Круз в пятницу был на тренировке,сегодня нет..может выехал? :du_ma_et:

Зубайр

Мастер спорта

Миширби написал(а):
Зубайр написал(а):
Миширби написал(а):
А вам не кажется,что вся эта суета уже в основном из-за приближающейся Олимпиаде? Самый идеальный вариант отбора, официальный, наподобии американской.Можно согласиться на исключительное приоритетное право выбора главного тренера,но с конкретной ответственностью за итоговый результат.То есть должна быть четко поставленная задача перед главным.Выполнил-продолжает трудиться на посту главного.Нет-свободен!
Гипотетически тогда тренер может вообще обогатиться, если под свою ответственность будет состав набирать. Наберет состав за деньги, а дальше трава не расти. По мне, никакого право выбора за тренером и ни за кем из федерации не должно быть.Дело тренера тренировать команду, а не подбирать ее. Это не командный вид спорта. Американский отбор и всё. Борьба до двух побед. Человек с улицы не сможет две схватки выиграть, если выиграл , то должен ехать. Никакие интересы сборной его не должны волновать в ушерб свом интересам.

Согласен,Зубайр! Я же написал,что самый идеальный вариант-американская система отбора.Снайдер выиграл у Варнера (олимпийского чемпиона) ,и ни у кого не возникает вопросов.
Мы на моей память уже несколько раз обсуждали эту тему. Может открытое письмо напишем от обшественности и разместим где сможем. Может удастся волну поднять ? Может к Рио сможем что-то сделать ? Под лежачий камень ..... как говорится.

Aslan15

Тренер

А иранская не лучше американской?По-моему лучше.В Американской сетка все-таки играет роль.Пока победитель не выйдет до финала.Там же такая система,сперва как обычный турнир с сеткой,а потом победитель этой сетки встречается с прошлогодним чемпионом до двух побед?
Если бы такая система была,то например у нас в 74 получилось бы следующее,к Гедуеву закинули бы по очереди Зизага,Камала,Якуба и Санакоева с Хачировым,а с другой стороны легкую сетку прошел бы Каха и в финале выиграл уставшего Геду.А в иранской системе всем фаворитам(включая Царгуша) нужно было бороться друг с другом до двух побед.Без нечестных сеток.
Или я путаю что-то?

Зубайр

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Это не командный вид . Американский отбор и всё. Борьба до двух побед. Человек с улицы не сможет две схватки выиграть, если выиграл , то должен ехать. Никакие интересы сборной его не должны волновать в ушерб свом интересам.

Я думаю ни один человек на форуме не против американской системы отборы,нужно как-то написать письмо в нашу федерацию и потребовать что-ли..а если откажут,то пусть хоть аргументируют недостатки этой системы..

недостаток на мой взгляд один,тяжелее заниматься махинациями..больше ИМХО нет аргументов.
Не заметил твой пост, пока писал свой последний. Полностью согласен.

Зубайр

Мастер спорта

Aslan15 написал(а):
А иранская не лучше американской?По-моему лучше.В Американской сетка все-таки играет роль.Пока победитель не выйдет до финала.Там же такая система,сперва как обычный турнир с сеткой,а потом победитель этой сетки встречается с прошлогодним чемпионом до двух побед?
Если бы такая система была,то например у нас в 74 получилось бы следующее,к Гедуеву закинули бы по очереди Зизага,Камала,Якуба и Санакоева с Хачировым,а с другой стороны легкую сетку прошел бы Каха и в финале выиграл уставшего Геду.А в иранской системе всем фаворитам(включая Царгуша) нужно было бороться друг с другом до двух побед.Без нечестных сеток.
Или я путаю что-то?
Лишь бы эту "систему " убрали, а там можно и улучшить любую.

kurshlo

Мастер спорта

Перейти на американскую систему отбора не позволит коррупционная составляюшая. Система эта опробированна годами, то что даже при таком отношении есть результат, в этом меньше всего заслуга тренеров сборной, вся заслуга тренеров в залах по месту жительства и талант самых борцов.

Aslan15 написал(а):
Когда одни откровенно кладут на штаб не появляясь на сборах,самовольно,капризно покидая когда вздумается,отказываясь от участие в турнирах - это нормально.Нынешний тренерский состав(главные) - пустое место.И будем откровенны,их время уже прошло,методы устарели.
Гусейнов,Тедеев,Анвар,Юсупов должны уйти на пенсию.У нас много молодых,голодных тренеров.Те же Сажид,Лалиев,Темботов,Фарниев и т.д.

Аслан15 прав - и система отбора, и методики подготовки могут измениться только тогда, когда вместо нынешнего тренерского состава сборной придут молодые.

БАКИР

Правление
Команда форума

Aslan15 написал(а):
А иранская не лучше американской?По-моему лучше.В Американской сетка все-таки роль.Пока победитель не выйдет до финала.Там же такая система,сперва как обычный турнир с сеткой,а потом победитель этой сетки встречается с прошлогодним чемпионом до двух побед?
Надо вникнуть,но то что иранская минимум не хуже видно даже на поверхностный взгляд.

В любом случае цель у них определить именно сильнейшего..

Muslim2014

Спортсмен

Миширби написал(а):
Vasald написал(а):

По этой причине можно не надеятся на хорошие результаты в весах где неопределены борцы, максимум 3 -5 место

Зубайр

Мастер спорта

Я предлагаю такую систему, не знаю иранская она или какая. Отбираются 8 человек. 6 человек по результатом последнего чемпионата России и двое человек можно дать возможность гл.тренеру, чтобы ввел по своему усмотрению. Может кто-то из-за травмы пропутил россию, может кто-то случайно проиграл.Это будет квота тренера. Плюс к этому прошлогодний победитель отбора. Он освобождается от предварительных схваток.
Сначала борятся между собой до двух побед те 2, которых ввел тренер и борятся между собой те, кто занял 5-6 места в россии. Потом каждый из победителей этих миниматчей борится до двух побед с бронзовыми призерами россии.Победители этих матчей уже борятся межу собой и определяют соперники для матча с серебряным призером россии. Победитель этого матча затем борится до двух побед с чемпионом россии. И уже этот человек оспаривает путевку на турнир с победителем прошлогоднего отбора.
Конечно все эти схватки не уложатся в один день, Три дня нормально будет для этого турнира. Зрителям полюбому понравится, и популярности борьбы плюс будет.

БАКИР

Правление
Команда форума
надо всем давать шанс,вдруг кто -то выстрелит(мистер ИКС) молодой..)

а уже по итогам отбирать к примеру восьмерку или четверку..

но и здесь есть недостатки..идеальных систем в принципе нет..

когда остаются к примеру четверо,то могут кто-то под кого-то лечь,это тоже было и уже проходили..

наверно нужно остановиться на американской или иранской системах..

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубаир,загонишь пацанов :-)
Несколько дней можно проводить. Если хочешь меньше схваток бороться, то хорошо борись на России. Справедливо помоему. Чемпион только с одним борится, а тот кто пропустил Россию ил проиграл за бронзу, с самых низов должен пробиваться. Бусик бы при таком отборе навряд ли захотел бы Россию пропускать.

Aslan15

Тренер
В Иране отбор на Мир и чемпионат Ирана не связаны.На Мир отбираются фавориты,которые даже не участвуют в чемпионате страны,а сам чемпионат проводится для молодежи в основном и чтобы крепкие борцы могли пробороться.В тяжа у них вроде 6 или 7 человек боролись.На вылет до двух поражений.

Сверху