Davudazul написал(а):
Зубайр старший брат очень ошибаешься ты браь.В 90-х я бы согласился с тобой,но сейчас и тогда время имарата брат,там уже без разницы,кумык,чеченец,аварец,даргинец итд.Я вот брат смотрю да молодых в группе в вк.Все сплоченые стали.это работа имамом которые в 90-х уехали и с корня убирают национализм.
не хотел подробности писать,но из за кумыка Ильяса,трое аварцев будущих участником мира и десятки других просто которые на сборе,на зарядку не вышли,вещи собрали свои уехать хотели со сборов.Но сажид позвонил попросил всех остаться и обещал решить дело.
Рустам, ты не до конца понял, что я хотел написать. Я и в армии служил с дагестанцами и по жизни много общался. То, что сделали аварцы на сборах, для меня не неожиданность. Я другого и не ожидал. В 90-х также сделали бы. Я имею ввиду не простых людей, кто вместе работает, в армии служит,борьбой занимается. Среди них есть барт, и в 90-х был. Противоречия внутри не мешают сплоченности среди посторонних.
О дагестанцах что говорить,это 30 разных народов с отдельными языками. Среди чеченцев с единым языком и то много внутренних противоречий.Но о них никто не вспоминает во внешней среде, среди посторонних. Я не говорю о сегоднящних политических противоречиях, это совсем другая тема.
Я имел ввиду денежных людей. Если бы Челентано или Сайгид или Керимов, или другой кто-нибудь, кто толкает борцов, был бы кумыком, то совсем по другому ситуация развивалась бы у Ильяса.Про простых ребят, кто в одном зале тренеруется, или в одном городе живут, я не имел ввиду.