Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Зубайр

Мастер спорта
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

БАКИР написал(а):
Итак схватка до 68 кг,перерыв между первой схваткой и второй 30-60 минут.
Судейская бригада из Японии или америкосы)
Суцдьи иностанцы полюбому, интернеттрансляция обязательно. Только перерыв 30 минут мало. 1 час вполне нормально. Максимум 3 схватки ведь будет.

БАКИР

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
Судьи иностанцы полюбому, интернеттрансляция обязательно. Только перерыв 30 минут мало. 1 час вполне нормально. Максимум 3 схватки ведь будет.

между прочим было бы действительно интересно,со зрителями..

Зубайр

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
Судьи иностанцы полюбому, интернеттрансляция обязательно. Только перерыв 30 минут мало. 1 час вполне нормально. Максимум 3 схватки ведь будет.

между прочим было бы действительно интересно,со зрителями..
Было бы очень интересно, а потом можно было бы и об американском отборе-шоу подумать.

Davudazul

Мастер спорта

Зубайр старший брат очень ошибаешься ты браь.В 90-х я бы согласился с тобой,но сейчас и тогда время имарата брат,там уже без разницы,кумык,чеченец,аварец,даргинец итд.Я вот брат смотрю да молодых в группе в вк.Все сплоченые стали.это работа имамом которые в 90-х уехали и с корня убирают национализм.

не хотел подробности писать,но из за кумыка Ильяса,трое аварцев будущих участником мира и десятки других просто которые на сборе,на зарядку не вышли,вещи собрали свои уехать хотели со сборов.Но сажид позвонил попросил всех остаться и обещал решить дело.

Зубайр

Мастер спорта

Davudazul написал(а):
Зубайр старший брат очень ошибаешься ты браь.В 90-х я бы согласился с тобой,но сейчас и тогда время имарата брат,там уже без разницы,кумык,чеченец,аварец,даргинец итд.Я вот брат смотрю да молодых в группе в вк.Все сплоченые стали.это работа имамом которые в 90-х уехали и с корня убирают национализм.

не хотел подробности писать,но из за кумыка Ильяса,трое аварцев будущих участником мира и десятки других просто которые на сборе,на зарядку не вышли,вещи собрали свои уехать хотели со сборов.Но сажид позвонил попросил всех остаться и обещал решить дело.
Рустам, ты не до конца понял, что я хотел написать. Я и в армии служил с дагестанцами и по жизни много общался. То, что сделали аварцы на сборах, для меня не неожиданность. Я другого и не ожидал. В 90-х также сделали бы. Я имею ввиду не простых людей, кто вместе работает, в армии служит,борьбой занимается. Среди них есть барт, и в 90-х был. Противоречия внутри не мешают сплоченности среди посторонних.
О дагестанцах что говорить,это 30 разных народов с отдельными языками. Среди чеченцев с единым языком и то много внутренних противоречий.Но о них никто не вспоминает во внешней среде, среди посторонних. Я не говорю о сегоднящних политических противоречиях, это совсем другая тема.
Я имел ввиду денежных людей. Если бы Челентано или Сайгид или Керимов, или другой кто-нибудь, кто толкает борцов, был бы кумыком, то совсем по другому ситуация развивалась бы у Ильяса.Про простых ребят, кто в одном зале тренеруется, или в одном городе живут, я не имел ввиду.

БАКИР

Правление
Команда форума

Я еще раз специально уточнил,говорят состав не определен,ничего еще неизвестно,в пятницу схватки..

Никого никто не имеет право кидать,борцы все здоровье оставляют на ковре,надо быть прежде всего людьми и решать все по совести..

мое мнение таково:

Сослан действующий чемпион мира,отборолся на поле соперника 4-4(я считаю это имеет значение) и просто так бортануть также было бы несправедливо.

Ильяс-чемпион России-бортануть -было бы верхом беспредела,он не новичок или выскочка,победивший нежданчиком,чтобы его где-то проверять,а своими яркими победами доказал,что не нуждается в никаких проверках,как и Сослан,бред же проверять чемпиона мира.

единственное верное и справедливое решение в данной ситуации, так дать им схватку и пусть сильнейший из двоих едет по справедливости..

тоже самое и в 70..

если ты сильнее,почему не доказать,без сгонки или с щадящей сгонкой..

ситуации же действительно не однозначные,положа руку на сердце.

Davudazul

Мастер спорта

Понял я тебя Зубайр.Но Сулик тот же вскм поровну в пекинк например дад он сам лезгин.бахтияру кумыку,лакцу щирвани.итд.А так в общем ты прав брат

БАКИР

Правление
Команда форума

Davudazul написал(а):
Но Сулик тот же вскм поровну в пекинк например дад он сам лезгин.бахтияру кумыку,лакцу щирвани.итд.

Здесь тоже объяснимо..90% борцов -чемпионов именно аварцы..наверно если бы у лезгин было бы в вольной столько действующих чемпионов,наверно приоритет все-таки у Керимова был бы в первую очередь именно к своим односельчанам .. ,а в остальном он -Даг и его действия вполне логичны..

и не всегда дело только в нации,кавказские олигархи))поддерживают именно односельчан,родственников.друзей в первую очередь..

Зубайр

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Davudazul написал(а):
Но Сулик тот же вскм поровну в пекинк например дад он сам лезгин.бахтияру кумыку,лакцу щирвани.итд.

Здесь тоже объяснимо..90% борцов -чемпионов именно аварцы..наверно если бы у лезгин было бы в вольной столько действующих чемпионов,наверно приоритет все-таки у Керимова был бы в первую очередь именно к своим односельчанам .. ,а в остальном он -Даг и его действия вполне логичны..

и не всегда дело только в нации,кавказские олигархи))поддерживают именно односельчан,родственников.друзей в первую очередь..
Керимов же тогда за всю сборную России отвечал. И вольников и греков. Он не только дагестанцев, других тоже ведь взгревал.

Ислам

КМС

он по моему по 500 тыс.$ давал за золотую медаль в Пекине.

Зубайр

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
В мононациональных республиках так и бывает. В многонациональных денежные мешки помогают представителям своей нации, если этот олигарх ещё имеет политические амбиции как Сайгид, то может и другим тоже подкинуть деньжат, но опора в основном на своих.

Gubden711

Мастер спорта

Зубайр написал(а):
Davudazul написал(а):

Рустам, ты не до конца понял, что я хотел написать. Я и в армии служил с дагестанцами и по жизни много общался. То, что сделали аварцы на сборах, для меня не неожиданность. Я другого и не ожидал. В 90-х также сделали бы. Я имею ввиду не простых людей, кто вместе работает, в армии служит,борьбой занимается. Среди них есть барт, и в 90-х был. Противоречия внутри не мешают сплоченности среди посторонних.
О дагестанцах что говорить,это 30 разных народов с отдельными языками. Среди чеченцев с единым языком и то много внутренних противоречий.Но о них никто не вспоминает во внешней среде, среди посторонних. Я не говорю о сегоднящних политических противоречиях, это совсем другая тема.
Я имел ввиду денежных людей. Если бы Челентано или Сайгид или Керимов, или другой кто-нибудь, кто толкает борцов, был бы кумыком, то совсем по другому ситуация развивалась бы у Ильяса.Про простых ребят, кто в одном зале тренеруется, или в одном городе живут, я не имел ввиду.
+10 Зубайр все правильно говоришь,Шихсаидов думаю мог бы мазу потянуть за Ильяса ,но у него самого щас проблемы ,сына забрали приехали,обыски в его домах и т.д.Согласен с твоим мнением и Бакира тоже ,должны прикидки дать в 65 и 70 (как и обещали)

Davudazul

Мастер спорта

Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
Davudazul написал(а):

Керимов же тогда за всю сборную России отвечал. И вольников и греков. Он не только дагестанцев, других тоже ведь взгревал.

кроме этих денег он еще дополнтильно дагам
давал)

Зубайр

Мастер спорта

Davudazul написал(а):
Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
Davudazul написал(а):

кроме этих денег он еще дополнтильно дагам
давал)
Понятно тогда.

БАКИР

Правление
Команда форума

У Круза сложная ситуация,все туманно..

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Интервью с Магомедом Гусейновым.

1)- Что скажете о составе на чемпионат мира?
- Пока – ничего конкретного (улыбается). Все будет зависеть от готовности спортсменов на заключительном сборе в Новогорске. Конечно, в состав попадут ребята, успешно выступившие на Европейских играх в Баку. Под вопросом у нас тяжелый вес и первые номера, которые получили микротравмы в Кисловодске.

2) - А что скажете про вес до 70 кг, где на чемпионате России произошла судейская ошибка?
- Мне очень трудно говорить по этому поводу. Чемпион страны Магомедрасул Газимагомедов всех победил на Европейских играх. Да, на чемпионате России судьи допустили ошибку. Но Газимагомедов же ошибок не допускал. Давайте этот вопрос пока оставим открытым.

1) неужели имеет ввиду Лебедева :du_ma_et:

2) А причем тут Гази,у Хетага отняли победу..обещали разобраться,ждем)

Ждем решения не в нашу пользу,а именно справедливого,каким бы оно не было..пусть поедет сильнейший в весе.

БАКИР

Правление
Команда форума

Патриот написал(а):
Как Вам такая новость, Гацалова не вызвали на сборы???
Челентано говорил,что не вызовет на третий сбор,но несколько дней назад
говорили,что Крузу пришел вызов и он собирается ехать..

Сверху