Зубайр написал(а):Конечно, лучше 8 категорий отстоять. Проблема в том, что некому отстаивать.
Вообше немогу понять логику их решения отсечь 2 категории на олимпиаде. Никакой их аргумент, если он есть у них, не выдерживает критики. Если они мотвируют тем, что соревнования растянутся, то почему боксеры могут выступать с первого дня олимпиады, а финалы проводятся в день закрытия помоему. Что мешает на день раньше начать борцовский турнир ? Или выделить два дня и провести отдельно эти долбанные женские соревнования. Если им жалко лишних комплекта медалей, то пусть урежут у пловцов, брасс, кроль, батерфляй, дистанции разные на каждый стиль, всевозможные эстафеты, вот там есть где разгуляться резателям.
Просто проблема в том, что веса нет у борцовской федерации. Почему у этого тупого,вредного, необъективного, корумпированного вида спорта как бокс аж 12 категорий, если я не ошибаюсь. Там у них контакта тел не бывает, разница в весе играет не такую важную роль как в борьбе. У них тоже эти эмансипированные бабы выступать начали на олимпиадах. Но никто не додумался урезать у них хотя бы идиотский вес 48 кг. Мы здесь спорим, много ли людей весят 59 кг? А там 48 кг людей находят, где они их находят интересный вопрос. Ни разу в жизни не видел в живую, чтоб мужчина весил 50 кг, только на боксерских турнирах.
а я за урезку)),считаю что большее количество категорий нужно убирать,так как выглядит это все не естественно...тогда давайте сделаем категории интервалом через 2-3 кг,штук 12 и будут новые чемпионы-это все оч. искусственно,моя позиция надо идти к естественности..
когда выясняют кто самый сильный в классе на весы не становятся)),так и здесь, я за минимимацию категорий,другое дело я против двойных стандартов и всегда возмущался искусственными медалями пловцов и бегунов,которые за раз становятся пятикратными,а другие чтобы стать трехкратными тратят все свою жизнь,хотя талант соизмерим как минимум..
считаю что везде надо категории сокращать до разумного минимума и не только в борьбе,а также и в армрестлинге,боксе,плавании,беге ,гимнастике,тяжелой атлетике,лыжных дисциплинах,прыжках в воду и т.д..