Миширби написал(а):
Хочу приступить к написанию проекта открытого письма.Поэтому ,просьба ко всем.Пожалуйста,напишите кратко свои предложения в виде тезисов что ли,чтобы и мне было проще сориентироваться по плану проекта.Что мы должны отразить в Письме-организацию соревнований,Правила борьбы,систему отбора в сборную на крупнейшие соревнования, и на другие международные и всесоюзные турниры,...Или конкретно про отбор в состав сборной на ЧМ и ОИ.
Я считаю, что для первого раза лучше будет, если не размазывать, а конкретно по одной проблеме написать. Про отбор на ЧМ и ОИ. Правила, организация соревнований, интернеттрансляция - про это всё можно дальше поработать, если контакт пойдет.
Если сейчас внести туда например проблему интернет трансляций, то они могут этот один вопрос пообещать, что примут во внимание, и типа ответили. Надо имхо за одним зайцем погнаться.
Сейчас самое наболевшее - это отбор. От этого отбора страдают не только болелы, но в большей степени сами борцы. Надо когда этот проект будет готов и когда все поправки туда внесем, через соцсети, инстаграмы, Мурата подключить, Рустама, надо постараться собрать как можно больше подписей как со стороны болельщиков, так и желательно действующих борцов. Даже действующие борцы важнее. Уверен, что среди них большинство будет за иранскую или американскую систему. Единицы только против будут, и они тоже не пойдут против. Сейчас практически лишь по два человека в весе в обоих стилях борьбы имеют шансы на Рио. Нынешняя система остальных борцов лишает даже теоретических шансов туда попасть. А в Америке или Иране всё в руках самих борцов. Ильяс Магомадов например ни при каких условиях не поедет в Рио, не имея опыта борьбы на чемпионате Европы хотябы. Хотя он в состоянии выиграть любой внутрироссийский отбор. И Билан Нальгиев не виноват , что ему не дали возможности получить честно заработанный им опыт. Куда должен деваться труд этих ребят.
Это письмо имхо должно быть в какой-то степени ультимативным. Надо сразу дать понять, что дойдем до МОК, если его проигнорирует первая инстанция. Надо потребовать, чтобы или ввели америконо-иранскую систему, или сделали чемпионат России, как предлагал Бакир, за 1.5 - 2 месяца до Игр, чтобы ясно всем было доведено, что на Игры едет чемпион без каких-либо дополнительных условий. Если он травмируется, то серебряный призер. В этом случае, сетка на этом чемпионате не должна быть слепая, а строго по рейтингу составленая. И должно быть прописано,что если какой-нибудь Онуфрий Евлампиев выиграет эту Россию, никакой Гога- Гоша - Ахмед - Магомед не имеет право отцепить его , руководствуясь интересами сборной, медальным зачетом и так далее. Здесь начинается популяризация борьбы, о которой они много говорят. Ничто лучше не популяризует ее, чем уверенность борцов, не входящих в "элиту, что всё в их руках. Любой, даже такой ветеран как Джукаев, может собраться и хлопнуть на последок дверью, и вчерашний юниор может сегодня выстрелить как Снейдер, а не ждать ещё 4 года до следуещег цикла.