Новый главный тренер сборной

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Главный прав-неправ,по закону Курах должен был ехать в Мадрид..

Курах до этого проигрывал Таймазову,который был на пике,проигрывал и Полачи..Давид удачно боролся с Артуром,это тоже был аргумент..

и главный имеет право дать прикидку в такой ситуации,когда финал России не дал ответа..

сейчас борцы диктуют правила и их спина((

Davudazul

Мастер спорта

по закону?)какому закону Бакир?)))))давай оставим эту тему,пожелаем Тедееву справедливости в выборе пацанов на Олимпиаду,за других не очень волнуюсь,вот за Исму чуть чуть тревожно,откровенно говоря очень симпатизирует Джабо Лебедеву.

БАКИР

Правление
Команда форума

Davudazul написал(а):
по закону?)какому закону Бакир?)))))давай оставим эту тему,пожелаем Тедееву справедливости в выборе пацанов на Олимпиаду,за других не очень волнуюсь,вот за Исму чуть чуть тревожно,откровенно говоря очень симпатизирует Джабо Лебедеву.
То что симпатизирует -это нормально,но в принципиальных ситуациях-уверен не будет зажимать,шанс получают абсолютно все..

Я помню как Абус рвался на любые прикидки,как и Рашид..им по барабану где бороться,исполнительные и профессионалы.

Если Мусукаев будет лучше-он и поедет,Джабо результат ставит превыше всего..

Davudazul

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Davudazul написал(а):
То что симпатизирует -это нормально,но в принципиальных ситуациях-уверен не будет зажимать,шанс получают абсолютно все..

Я помню как Абус рвался на любые прикидки,как и Рашид..им по барабану где бороться,исполнительные и профессионалы.

Если Мусукаев будет лучше-он и поедет,Джабо результат ставит превыше всего..

Это и тревожит...У Исмы опыта как у Лебедева нет.Кажется это и может сиграть в его пользу.

Davudazul написал(а):
давай оставим эту тему,пожелаем Тедееву справедливости в выборе пацанов на Олимпиаду....
Правильные слова. Присоединяюсь.

Миширби

Правление
Команда форума

Davudazul написал(а):
Миширби написал(а):
Нострадамус отдыхает! :bra_vo:
тогда ты новое поколение Нострадамуса всю дорогу прогнозы ставишь и что?когда что то говориль аналогию в себе тоже ищи Миш
Рустам ,чего это ты раздухарился? Отдели котлеты от мух,и тебе ,надеюсь,станет понятна суть вопроса.Ещё раз повторяю тебе,что твой сборник,если не Нострадамус,чтобы читать,предугадывать,и наконец знать мысли Джабо относительно силы Бусика,и его намерений сбагрить Махача,он как минимум должен был разговаривать с самим Джабо на эти темы.Ты же изначально этого не сказал,не сослался на такой предметный между ними разговор.А почему? Возможно потому,что этого не было.Если я не прав-опровергни!А предполагать и знать,это разные вещи.И неважно кто предполагает, излагает и выдает эти самые вещи как истину.Неужели непонятно.А это и есть ахинея,то есть небылица,неправда,чушь,ерунда.Ничего унизительного в этом слове я не вижу.Это жесткая констатация факта нелепости определенного высказывания!
А вот твое завуалированное оскорбление,и упреки в моем увлечении различными прогнозами - игра в пинг-понг в контексте нашего спора.И это не красит тебя.
На этом я прекращаю нашу перепалку.Другим форумчанам ,уверен,это не очень интересно.

Миширби

Правление
Команда форума

Бэшан написал(а):
Davudazul написал(а):
давай оставим эту тему,пожелаем Тедееву справедливости в выборе пацанов на Олимпиаду....
Правильные слова. Присоединяюсь.
:a_g_a: :bra_vo:

Aslan15

Тренер

Карелин: перемены в сборной за полгода до Игр — серьёзная ответственность

Трёхкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпиона мира по греко-римской борьбе Александр Карелин прокомментировал возвращение Джамболата Тедеева на пост главного тренера российских борцов вольного стиля за полгода до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Во главе сборной Тедеев сменит Магомеда Гусейнова.

«Он уходил с поста главного тренера не по спортивным критериям. А на посту главного тренера он показал себя наставником успешной команды, и это нельзя сбрасывать со счётов. И если выбор снова пал на Тедеева, это значит, что его план подготовки команды к Играм сейчас предпочтительнее.

Руководство федерации меняет на посту главного тренера соразмерные фигуры. Но как у организатора у Джамболата опыта больше, чем у Гусейнова», — цитирует Карелина ТАСС.

При этом Карелин отметил, что президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, решив пойти на перемены в сборной за полгода до Олимпиады, берёт на себя серьёзную ответственность.

«Да, на Мамиашвили в данном случае ложится, конечно, большой груз ответственности. Но ничего пугающего и критичного я в этой ситуации не вижу», — подчеркнул он.

Davudazul

Мастер спорта

Я оставляю эту тему,Миширби не хочу я ругать и ссориться,скоро 26 уже,не по кайфу уже ссориться.

БАКИР написал(а):
Миширби написал(а):
Хамид написал(а):
Идеальных тренеров никогда не будет, и Гусейнов, и Тедеев тут не исключения.
Но, любой вопрос можно и нужно решить по-человечески. Здесь не всё ладно в этом смысле.
Откровенно если сказать, всем понятно, что Тедеев назначен исходя из давнишней и никогда не прекрашавщейся дружбы. А слова Мамиашвили вокруг всего этого - болтовня. Именно это и вызывает негативные чувства.
Про весь неудачный межолимпийский цикл никто ничего не говорил в заявлении, речь шла о неудачном выступлении в последний год. С чем многие несогласны, потому что год был очень даже нормальный.
Что был контракт и его не могли раньше времени разорвать тоже ерунда. Любой контракт предусматривает возможность разрыва, там даже глава такая есть.
Про микроклимат тоже неубедительно. При Тедееве члены его сборной драки устраивали с ним лично и микроклимат в те времена, однозначно, тоже не был идеальным.
И этот микроклимат лучше не станет, при существующем письме Мамиашвили от дагестанской сборной, где его просят объяснить свои действия.
Если бы Мамиашвили по другому сформулировал бы свой бред и назначил бы другого человека (даже другого осетина) всё было бы ещё нормально. Но чего можно ожидать от человека, который не стесняется говорить, что Тедеев был в отпуске. Кстати, контракт не предусматривает пятилетних отпусков. Это я точно знаю.

Хамид,тебе респект! :co_ol: Согласен с тобой.Все правильно. :a_g_a:

Хамид написал(а):
Что был контракт и его не могли раньше времени разорвать тоже ерунда. Любой контракт предусматривает возможность разрыва, там даже глава такая есть.
Про микроклимат тоже неубедительно.
Если бы Мамиашвили по другому сформулировал бы свой бред и назначил бы другого человека (даже другого осетина) всё было бы ещё нормально. Но чего можно ожидать от человека, который не стесняется говорить, что Тедеев был в отпуске. Кстати, контракт не предусматривает пятилетних отпусков. Это я точно знаю.

да,разорвать можно,но теоретически,если по закону не продлили и такое поднялось,можешь представить что было бы ,если досрочно прервали бы?..
Почему неубедительно..? Борцов конкретно загоняли,личные тренера были недовольны..

Пример Гадисова,Гедуева,Махова,Гедуева..

У Гедуева были проблемы с весом и до последнего грузили-не давали начать сгонку и все были недовольны методами..

Единственное ,опять повторюсь формулировка..

но насколько я знаю Мамиашвили не говорил по провальный год-это слова помоему Дворковича..

просто надо было проводить по другому.но проводить было надо..и в конце концов его назначали временно и все об этом знают,но "временное "затянулось ..и аппетит приходит во время еды..

контракт закончился-его не продлили-это закономерно.

мне интересно одно:

у тебя претензии что не продлили контракт или к формулировке увольнения?

Бакир не любит когда на его вопросы не отвечают.
Мне не понравилось, то, как они это сделали. Я не фанат Гусейнова, но с ним поступили неправильно.
Скажу правду, у меня возникает вопрос, почему именно Дж.Тедеев. Поставил бы он Марика, я вообще молчал бы.
Тедеев Дж. был уже, ну друзья, понятно, но это же не частная лавка Мамиашвили, в конце концов? Неужели на всём белом свете нет больше тренеров?
Ни причин, ни повода снимать человека не было, просто было большое желание вернуть Тедеева. Ни выдающимся тренером, ни выдающимся организатором я его не считаю. Так же как и Гусейнова.
Когда они говорят о том, что они за дело общее болеют ночами не спят, вот это бесит. За свои кресла они боятся и боятся лишиться доступа к деньгам, которые нет-нет да водятся там.

Aslan15

Тренер

Хамид,думаю ,ты не будешь спорить,что Дзамболат лучше как главный тренер,чем Гусейнов или Марик.Гусейнов себя уже показал,а Марик ,я на 100% уверен был ,бы хуже Джабо.У Ильича есть те качества ,которых нет у этих двух(да и других тоже).И опыта(именно главного тренера-организатора ) у него несравненно больше.Авторитет на международной арене тоже.Да и объективно он на сегодня лучший кандидат на этот пост.

Soslan808

Мастер спорта

Хамид,вот ты говоришь что кто угодно только не он! у меня вопрос к тебе, а почему нет? только объективно! Что конкретно тебя не устраивает в нем как в кандидате на это место? Таких результатов за десять лет руководства как у него не было ни у кого, ушли его с этого поста не за плохой результат, а все мы знаем за что! Надеюсь не потому, что он осетин и по принципу Вы уже были, теперь не ваша очередь!?

Шикарный

Тренер

Кидать он тоже кидал. Так что не надо за святого Выдовать.

Aslan15

Тренер

Кидал Челентано.А Тедеев всегда давал прикидку или проверку перед стартом.Что Кураху,что Мусульбесу,что Абу,что Гацу.Это проблемы Саидова,что он отказался ехать на прикидку в Польшу и уменьшил свои шансы на попадание на ЧМ.

Aslan15 написал(а):
Хамид,думаю ,ты не будешь спорить,что Дзамболат лучше как главный тренер,чем Гусейнов или Марик.Гусейнов себя уже показал,а Марик ,я на 100% уверен был ,бы хуже Джабо.У Ильича есть те качества ,которых нет у этих двух(да и других тоже).И опыта(именно главного тренера-организатора ) у него несравненно больше.Авторитет на международной арене тоже.Да и объективно он на сегодня лучший кандидат на этот пост.

Аслан, случилось то, что случилось. Придётся работать с Дж. Тедеевым. Просто хотелось новых фигур. Почему бы якута не поставить, к примеру?
Когда вы говорите об организаторских способностях, мне кажется, деньги имеют большое значение. При бедной федерации никакой организаторский талант не поможет. Дай Тедееву бедную по деньгам сборную Таджикистана и посмотришь на его таланты. Хотя способных ребят в Таджикистане хватает ( пример тебе те из них, кто в Дагестане тренируются и выигрывают чемпионаты Дагестана).
Напоследок скажу, удачи ему и, главное, объективности.

Шикарный

Тренер

Aslan15 написал(а):
Кидал Челентано.А Тедеев всегда давал прикидку или проверку перед стартом.Что Кураху,что Мусульбесу,что Абу,что Гацу.Это проблемы Саидова,что он отказался ехать на прикидку в Польшу и уменьшил свои шансы на попадание на ЧМ.

До этого тоже был кидалова)) короче мусолить не будем, ну помню так же как он хотел вместо Кетоева отправить Адама или Сажида на евро )) когда им она вообще не нужна была. Ну и ещё были пару моментов )

Vasald

Правление
Команда форума

По поводу контрактов внес ясность Тигран Аванян.. Он говорит, что все контракты у всех главных тренеров подписываются по системе "1+1". По истечении года если президент федерации контракт не продлевает - то автоматически выносится вопрос министерству по смене тренера. И минспорта либо отклоняет (и продлевает контракт тренера), либо освобождает тренера от должности и выносит новую кандидатуру (что и случилось сейчас).
Тигран еще про объяснил и по поводу и.о.
Исполняющий обязанности - назначается, а главный тренер - избирается. Если бы было собрано бюро, все члены исполкома ФСБР, и путем голосования выбрали бы Джабо (даже если бы он был единственный кандидатурой) - то он был бы "главный тренер". Т.к его просто назначил Миша и утвердил Мутко - это "и.о.". Вот вся разница. Процедура перехода от "и.о" - в "главный тренер" - если результаты крупного старта (на усмотрение министерства) признаются удовлетворительными - то приставка "и.о." отбрасывается.

И что касается того, что с Гусейновым поступили несправедливо. Он и сам не самое благородное поведение продемонстрировал, но мне лично неинтересно это обсуждать. Поэтому, пусть все будет на его совести и совести участников всей этой истории, начиная с его назначения на должность и.о.
И еще, те, кто немного близок к этим кругам, спросите, как они оба воспринимаются зарубежными коллегами и судьями. Какой у них авторитет.
А говорить о несправедливом отношении Джабо к борцам сборной, пусть говорят сами сборники, а не их горе-адвокаты.

kurshlo

Мастер спорта

Vasald написал(а):
По поводу контрактов внес ясность Тигран Аванян.. Он говорит, что все контракты у всех главных тренеров подписываются по системе "1+1". По истечении года если президент федерации контракт не продлевает - то автоматически выносится вопрос министерству по смене тренера. И минспорта либо отклоняет (и продлевает контракт тренера), либо освобождает тренера от должности и выносит новую кандидатуру (что и случилось сейчас).
Тигран еще про объяснил и по поводу и.о.
Исполняющий обязанности - назначается, а главный тренер - избирается. Если бы было собрано бюро, все члены исполкома ФСБР, и путем голосования выбрали бы Джабо (даже если бы он был единственный кандидатурой) - то он был бы "главный тренер". Т.к его просто назначил Миша и утвердил Мутко - это "и.о.". Вот вся разница. Процедура перехода от "и.о" - в "главный тренер" - если результаты крупного старта (на усмотрение министерства) признаются удовлетворительными - то приставка "и.о." отбрасывается.

И что касается того, что с Гусейновым поступили несправедливо. Он и сам не самое благородное поведение продемонстрировал, но мне лично неинтересно это обсуждать. Поэтому, пусть все будет на его совести и совести участников всей этой истории, начиная с его назначения на должность и.о.
И еще, те, кто немного близок к этим кругам, спросите, как они оба воспринимаются зарубежными коллегами и судьями. Какой у них авторитет.
А говорить о несправедливом отношении Джабо к борцам сборной, пусть говорят сами сборники, а не их горе-адвокаты.
словосочетание "горе-адвокаты" явно лишнее в этом тексте.

Davudazul

Мастер спорта

Vasald написал(а):

STAГ

Мастер спорта

Soslan808 написал(а):
Хамид,вот ты говоришь что кто угодно только не он! у меня вопрос к тебе, а почему нет? только объективно! Что конкретно тебя не устраивает в нем как в кандидате на это место? Таких результатов за десять лет руководства как у него не было ни у кого, ушли его с этого поста не за плохой результат, а все мы знаем за что! Надеюсь не потому, что он осетин и по принципу Вы уже были, теперь не ваша очередь!?
Сослан, все успехи Тедеева,связаны с такими титанами , как Сайтиев, Гацалов, Бесик, Мавлет, Ирбек
Таких как они, щас в сборной рас, два и обчелся, одного Рашида можно назвать.Удачи ему, ну очень сомневаюсь, что он повторит свои достижения, потому что уровень борцов не тот, да и другие страны подтянулись.

Сверху