Бывший главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, поддерживавший на президентских выборах в Южной Осетии кандидатуру Аллы Джиоевой, не смог утром 21 февраля вылететь на Украину. Уже вылетевший из «Шереметьево» в Симферополь самолет спустя 30 минут развернули для того, чтобы снять с него Тедеева.
Тедеева снимали с рейса пограничники ФСБ и «люди в штатском», ему было рекомендовано «пока не покидать Россию», рассказал «Дням.ру» адвокат Тедеева Александр Вершинин.
«Я не понимаю, чего от меня хотят и за что меня преследуют, — прокомментировал Тедеев «Осетия.Квайса» создавшуюся вокруг него ситуацию. — До этого у меня отобрали иностранный паспорт и не вернули. А неделю назад, когда я приземлился в Сочи, чтобы в качестве консультанта побывать на сборе нашей национальной команды по вольной борьбе, которая готовится к чемпионату Европы, меня у трапа самолета встречали 10 милиционеров. Предложили пройти в здание аэровокзала на беседу. После сборов только позавчера я вернулся в Москву, решил в возникшей паузе немного заняться своим здоровьем, а тут — такое...»