Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие прав

Обещал вчера выразить свое мнение,но не получится.Мой мозг отказывается от рассмотрения выбора варианта. :-)

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Обещал вчера выразить свое мнение,но не получится.Мой мозг отказывается от рассмотрения выбора варианта. :-)
И не удивительно),т.к задачку они нам задали не легкую,сократив категории,оч. трудно найти оптимальный вариант для всех весов..конечно же от таких сокращений будут страдать в первую очередь сами борцы,какой бы мы вариант не утвердили.Все дело в малом количестве категорий и промежутки между весами сильно увеличиваются,неизбежно кто-то выпадает.

компромиссом же ИМХО было бы утвердить 6 категорий лишь на Олимпийские игры..

а так каждый год проводить чемпионаты в 8 категориях: 57,63,70,78,87,97,108 и свыше.

на ОИ : 60,70,80,90,100 и 130

все кто боролся в 57 и 63 объединяются в 60)

или 58,66,76,86,98 и 130

я думаю последний вариант относительный компромисс..

рассмотрим кто из борцов может при нем пострадать?

Думаю Сат с его ростом 172 см,.может и перейти в 66,да чуть неудобно,но придется набрать,так как он итак немало гоняет,тоже самое касается и Бесика,Гойгереева..у кого же был относительно небольшой вес в 60,т.е кто мало гонял..с 62-63х примерно,они могут и в 58 отбороться один год (Олимпиады,не проблема один раз согнать для проффи)

Samirai

Спортсмен

Надо в чемпионаты мира следующие категории
50
55
60
65
70
76
84
95
св 95 (130)
в олимп играх
57
63
70
82
94
св 94 (до 130)

Айдын

Мастер спорта

Вот нежданчики были бы на играх, когда люди из разных категорий бы встречались ))
Остроты сильно бы прибавилось )

БАКИР

Правление
Команда форума

Samirai написал(а):
Надо в чемпионаты мира следующие категории
50
55
60
65
70
76
84
95
св 95 (130)
я предлагаю :

38,42,48,52,57 и свыше 57.

Абумуслим

Мастер спорта

Мне нравится вариант 57 65 75 85 97 130, а так всем конечно не угодишь и кому то придется оставить борьбу... И делать разные веса на ЧМ и ОИ не вариант, так как мечта любого борца это олимпийская медаль, и все будут по любому стараться бороться в олимпийских весах

Gubden711

Мастер спорта

А я не понимаю зачем вообще менять веса,какая для этого есть необходимость ?щас самые норма веса ,правила поменяли борьба намного изменилась в лучшую сторону и думаю этого достаточно.через чур мудрят уже они.А так если уже менять мне нравятся больше как в боевом самбо 57,62,68,74,82,90,100 и свыше 100 кажется

Шикарный

Тренер

Меняют потому что Женщинам ( В этом случай Бабам ) 1 комплект медалей отдают .

Gubden711

Мастер спорта

нечего отдавать им вообще,которые есть тоже надо забрать и домой отправить,на кухню :-)

Зубайр

Мастер спорта

А почему нельзя просто убрать один вес 55 кг.Не думаю,что кому-нибудь из этой категории будет проблема перейти в 6о.
Лучше было бы,если б эти функционеры сделали б взвешивание в день борьбы,тогда б не было бы таких больших сгонок.Не пойму логику того,почему они это не делают.И сделать это вроде намного легче,чем изменить те же правила.

Vasald

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):
А почему нельзя просто убрать один вес 55 кг.Не думаю,что кому-нибудь из этой категории будет проблема перейти в 6о.
Лучше было бы,если б эти функционеры сделали б взвешивание в день борьбы,тогда б не было бы таких больших сгонок.Не пойму логику того,почему они это не делают.И сделать это вроде намного легче,чем изменить те же правила.
мне тоже кажется, что это было бы самым правильным решением, но азиатские страны против того, чтобы убрали легкий вес.

БАКИР

Правление
Команда форума

убрать 55 было бы великолепным выходом и оставить 7,но все же я за то,чтобы несколько подкорректировать нынешние веса,к примеру 60,67,75,85,97 и 130

т.е по 1 кг всем добавить+ 130 сделать..думаю 130 обязательная мера..

БАКИР

Правление
Команда форума

Gubden711 написал(а):
А я не понимаю зачем вообще менять веса,какая для этого есть необходимость ?щас самые норма веса ,правила поменяли борьба намного изменилась в лучшую сторону и думаю этого достаточно.через чур мудрят уже они.

Я не понимаю,почему никто не возмущается,что опять вернули в борьбу сумо? :sh_ok: :-)

Я было уж обрадовался,что все-таки на правильном пути и восторжествуют истинные ценности борьбы,т.е техника и зрелищнось,оказывается рано радовался)

Samirai

Спортсмен

Чтобы было поровну. А то такие борцы как Махов, Царгуш
останутся не у дел.

БАКИР

Правление
Команда форума

Samirai написал(а):
Чтобы было поровну. А то такие борцы как Махов, Царгуш
останутся не у дел.
Глупости..Царгуш не хуже никого в борьбе берет баллы..

Айдын

Мастер спорта

Vasald написал(а):
мне тоже кажется, что это было бы самым правильным решением, но азиатские страны против того, чтобы убрали легкий вес.
И правильно делают, что против. Что им радоваться чтоли, что убирают "их вес" ?

Vasald

Правление
Команда форума

Айдын написал(а):
Vasald написал(а):
я и не говорю, что неправильно. я ответил на сообщение, почему ФИЛА не могут так поступить)) ясное дело, что все должны свои интересы лоббировать)) мне этот вес не интересен, к примеру, т.к. у осетин практически нет легковесов. Тот же Тускаев может в 60 легко перейти)

БАКИР

Правление
Команда форума

Айдын написал(а):
Не надо жить вчерашним днем)),азиаты тоже идут в ногу со временем и тоже как и все за последние 30 лет прибавили и в весе и в росте,посмотри сколько у них теперь тяжей борется,когда такое было..? Мы должны двигаться в ногу со временем..

сейчас те же азиаты гоняют значительно больше чем раньше,чтобы искусственно уместиться в "надуманный" вес,а к чему приводят такие истязания над организмом не тебе говорить..),ты прекрасно все знаешь..

как Дильшод Мансуров,Лебедев,Сивцев издевались над организмом,а по большому счету -это обыкновенное мошеничество..

Вот недавно писали,что и Чакаев на Кадыровский может заявиться в категории до 60?? На каком основании?? Почему к примеру на Россию или Ярыгинский не гоняет уже,мы же все взрослые люди и все прекрасно понимаем..
Помним и прошлый год,когда Дадаев уже не мог гонять с 85-86 и вдруг на Кадыровский согнал..)))Джукаев.. и тут же после Кадыровского меняют категории.

Надеюсь Ахмад будет выступать в своей категории и отвергнет все эти "неправильные" предложения..

К примеру в Дагестане именно с приходом Челентано стало лучше в этом вопросе,он старается если есть возможность не допускать такого беспредела и это стало заметно..

Зубайр

Мастер спорта

Почему тогда азиатские страны не возмущаются отсутствием этого веса в дзюдо.Ведь они родоначальники этого вида,периодами доминируют там,имеют куда больший вес в своей федерации,чем азиатские вольники в своей.

БАКИР

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):
Почему тогда азиатские страны не возмущаются отсутствием этого веса в дзюдо.Ведь они родоначальники этого вида,периодами доминируют там,имеют куда больший вес в своей федерации,чем азиатские вольники в своей.
Очень правильное замечание :-)

Сверху