И не удивительно),т.к задачку они нам задали не легкую,сократив категории,оч. трудно найти оптимальный вариант для всех весов..конечно же от таких сокращений будут страдать в первую очередь сами борцы,какой бы мы вариант не утвердили.Все дело в малом количестве категорий и промежутки между весами сильно увеличиваются,неизбежно кто-то выпадает.Миширби написал(а):Обещал вчера выразить свое мнение,но не получится.Мой мозг отказывается от рассмотрения выбора варианта. :-)
я предлагаю :Samirai написал(а):Надо в чемпионаты мира следующие категории
50
55
60
65
70
76
84
95
св 95 (130)
мне тоже кажется, что это было бы самым правильным решением, но азиатские страны против того, чтобы убрали легкий вес.Зубайр написал(а):А почему нельзя просто убрать один вес 55 кг.Не думаю,что кому-нибудь из этой категории будет проблема перейти в 6о.
Лучше было бы,если б эти функционеры сделали б взвешивание в день борьбы,тогда б не было бы таких больших сгонок.Не пойму логику того,почему они это не делают.И сделать это вроде намного легче,чем изменить те же правила.
Gubden711 написал(а):А я не понимаю зачем вообще менять веса,какая для этого есть необходимость ?щас самые норма веса ,правила поменяли борьба намного изменилась в лучшую сторону и думаю этого достаточно.через чур мудрят уже они.
Глупости..Царгуш не хуже никого в борьбе берет баллы..Samirai написал(а):Чтобы было поровну. А то такие борцы как Махов, Царгуш
останутся не у дел.
И правильно делают, что против. Что им радоваться чтоли, что убирают "их вес" ?Vasald написал(а):мне тоже кажется, что это было бы самым правильным решением, но азиатские страны против того, чтобы убрали легкий вес.
я и не говорю, что неправильно. я ответил на сообщение, почему ФИЛА не могут так поступить)) ясное дело, что все должны свои интересы лоббировать)) мне этот вес не интересен, к примеру, т.к. у осетин практически нет легковесов. Тот же Тускаев может в 60 легко перейти)Айдын написал(а):И правильно делают, что против. Что им радоваться чтоли, что убирают "их вес" ?Vasald написал(а):мне тоже кажется, что это было бы самым правильным решением, но азиатские страны против того, чтобы убрали легкий вес.
Не надо жить вчерашним днем)),азиаты тоже идут в ногу со временем и тоже как и все за последние 30 лет прибавили и в весе и в росте,посмотри сколько у них теперь тяжей борется,когда такое было..? Мы должны двигаться в ногу со временем..Айдын написал(а):И правильно делают, что против. Что им радоваться чтоли, что убирают "их вес" ?
Очень правильное замечание :-)Зубайр написал(а):Почему тогда азиатские страны не возмущаются отсутствием этого веса в дзюдо.Ведь они родоначальники этого вида,периодами доминируют там,имеют куда больший вес в своей федерации,чем азиатские вольники в своей.