Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

Айдын

Мастер спорта
Re: Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие прав

Дак гоняют и в 66 и в 74... Во все веса гоняют

Айдын

Мастер спорта

Поторопился не прочитал внимательно. Да, действительно нужно более граммотно составлять категории

БАКИР

Правление
Команда форума

Айдын написал(а):
БАКИР написал(а):
+ 100 и выше и категория + 63 и НИЖЕ
Вот это ещё более менее похоже на разговор, а не убрать 55 и добавить тяжам.
Твоя бы воля ты бы с 65 начал :-)
Я не за то чтобы убрать,на здоровье,но в том случае если существуют такие борцы..

Как показывает практика,этот вес идет как бы как перевалочный пункт,в основном у кадетов и юношей..а потом они все переходят..

Сат,Отарик,бесик,Сивцев,великов,мансуров,Аскеров,Хинчегашвили, и т.д..буквально ВСЕ!! Перечислять нет смысла

даже на республиках в таком весе борются только юниоры,перейдя во взрослую борьбу все переходят в более тяжелые веса,по одной простой причине,нет в Мире людей с таким весом даже у азиатов!!

БАКИР

Правление
Команда форума

Айдын написал(а):
Дак гоняют и в 66 и в 74... Во все веса гоняют
Я и предлагал правилами ударять по искусственным весам,пусть сделают взвешивание перед схваткой и мои предложения не нужны,этот вес сам по себе исчезнет!!!

Пусть все борются в своих категориях!

Надо один вес оставить до 200 кг тогда никто гонять не будет и Чемпионаты среди юниоров сделать до 30 лет так решим проблему закосов

БАКИР

Правление
Команда форума

FreeWrest2008 написал(а):
Надо один вес оставить до 200 кг тогда никто гонять не будет и Чемпионаты среди юниоров сделать до 30 лет так решим проблему закосов

1) Раньше примерно так и было)..был вес свыше 85..и до 85)),не дураки же были?))

2) Ну зачем такие крайности как до 30-ти лет,достаточно до 21-го) и закосы станут почти не актуальны)),а первенства мира среди кадетов-УБРАТЬ! Оставив только как внутренние..

кочевник

Спортсмен

БАКИР написал(а):
Айдыну и Кочевнику:
Главные претензии у меня не конкретно к категориям,а к тому,что борцы чтобы втиснуться туда,гоняют от 5 до 10 кг. Т.е втискиваются туда..что дает повод для различных махинаций..у тяжей такой проблемы нет..
Да я не против корректировки весовых категорий. Я о другом.
Считаю необходимым, чтобы до ФСБР донесли мысль (письменно) старейшины нашего форума от лица тех кому не безразлична борьба, о том что не допустимо сдавать одну категорию по первому требованию гомосексуалистов. Надо "толкнуть" эту инициативу снизу, а то по ходу ФСБР сама не врубается.

55 конечно надо убирать. Прав Бакир у нас тоже не так много "пехлеванов" с таким весом.

В новых правилах имхо надо убрать явное приемущество в 7 баллов. Сделать хотя бы 10 отрыв. Ведь 7 баллов это по сути 3-0 по старой системе подсчета очков

БАКИР

Правление
Команда форума

кочевник написал(а):
БАКИР написал(а):
Айдыну и Кочевнику:
Главные претензии у меня не конкретно к категориям,а к тому,что борцы чтобы втиснуться туда,гоняют от 5 до 10 кг. Т.е втискиваются туда..что дает повод для различных махинаций..у тяжей такой проблемы нет..
Да я не против корректировки весовых категорий. Я о другом.
Считаю необходимым, чтобы до ФСБР донесли мысль (письменно) старейшины нашего форума от лица тех кому не безразлична борьба, о том что не допустимо сдавать одну категорию по первому требованию гомосексуалистов. Надо "толкнуть" эту инициативу снизу, а то по ходу ФСБР сама не врубается.
Уже раз пошли на компромисс сократив до 7-ти..как показала практика-оптимальное количество именно 8)),но хотя бы 7..

даже по моей системе,если определить средний вес и оттуда отталкиваться,то три категории вверх и три вниз..

шесть не вписывается ни по какой системе..можно конечно сделать все что хочешь,но неудобства налицо...

НАДО ПИСАТЬ!)

БАКИР

Правление
Команда форума

В новых правилах имхо надо убрать явное приемущество в 7 баллов. Сделать хотя бы 10 отрыв. Ведь 7 баллов это по сути 3-0 по старой системе подсчета очков
Мы этот вопрос обсуждали..

Здесь тоже надо провести голосование))..

Лично я за 7 баллов)

Самое забавное, что не хотят убирать 55 кг, чтобы якобы не ущемлять азиатов. Но вот что получается на деле, по их текущей разработке:
55 -> 55, 60 -> на фиг, 66 -> 65, 74 -> 75, 84 -> 85, 96 -> 95, 120 -> 125.
То есть оставляем 55 кг и убираем более массовую 60 кг? Глупость какая-то. Не говоря уж о том, что непропорциональный разрыв - это идея уровня домохозяйки, а не бывших борцов (из которых же руководство и должно состоять). Разрыв 10 кг для весов 55-65 и для весов 85-95 - это очень разные 10 кг.

И, кстати, в чем изначально проблема? Зачем-то нужно уравнять количество медалей в мужской и женской борьбе, мол, женщин ущемляют. Ну так ведь и борьбой женщин гораздо меньше занимается, чем мужчин! Причем именно увеличить им за счет уменьшения мужских медалей, просто добавить никак нельзя, и пофиг, что в плавании один человек за Олимпиаду 8 золотых получил - больше, чем на всю борьбу дают.

Двумя руками поддерживаю.

Samirai

Спортсмен

Все дело в зрелищности!
Женщины в глазах дилетантов зрелищнее борятся!
Да и там титулованных особ, которые являются Звездами мирового спорта поболее будет
Спасибо хоть что фишки отменили
Поединки гораздо зрелищнее стали
Теперь дело за одним ковром
Три ковра простому зрителю усмотреть невозможно
Даже неизвестно кто там против кого бориться
Один ковер должен остаться!
В день две категории, а весовых категорий как в дзюдо
начиная с 57, специально для Флегонтова!
И борцы должны выходить друг против друга через час отдыха!

Samirai, но в дзюдо 7 весовых категорий, и при этом никто их якобы "лишнюю" весовую убирать не заставляет. (А в боксе - вообще десять, через каждые 4-5 кг).
К слову, дебильное перераспределение (с равными интервалами по 10 кг и в легковесах, и в тяжах) пояснили необходимостью оставить вес 55 кг, чтобы якобы не ущемлять более легких по конституции азиатов. Но почему-то факт, что в дзюдо весовые начинаются с 60 кг азиатов не ущемляет (при том, что это более традиционный и, следовательно, приоритетный для них вид, чем вольная/классика).

Кстати, еще пришло в голову. Если МОК так хочется равноправия, что нужно уравнивать количество мужских и женских категорий, то неплохо бы намекнуть им, что в боксе 10 мужских весовых и всего 3 женских. Айда поменять на 7 и 6, лол. Забавный был бы цирк.

Миширби

Правление
Команда форума

JamB написал(а):
Samirai, но в дзюдо 7 весовых категорий, и при этом никто их якобы "лишнюю" весовую убирать не заставляет. (А в боксе - вообще десять, через каждые 4-5 кг).
К слову, дебильное перераспределение (с равными интервалами по 10 кг и в легковесах, и в тяжах) пояснили необходимостью оставить вес 55 кг, чтобы якобы не ущемлять более легких по конституции азиатов. Но почему-то факт, что в дзюдо весовые начинаются с 60 кг азиатов не ущемляет (при том, что это более традиционный и, следовательно, приоритетный для них вид, чем вольная/классика).

Кстати, еще пришло в голову. Если МОК так хочется равноправия, что нужно уравнивать количество мужских и женских категорий, то неплохо бы намекнуть им, что в боксе 10 мужских весовых и всего 3 женских. Айда поменять на 7 и 6, лол. Забавный был бы цирк.
А я вот о чем подумал.А зачем вообще что то менять(сокращать)?Об этом уже здесь писали,но я попробую аргументировать.Вот у женщин было 7 категории (48 ;51 ; 55 ; 59 ; 63 ; 67 ; 72 ).В этих категориях под эгидой ФИЛА разыгрывались медали на всех турнирах.А на Олимпийских играх только в 4 категориях.И ничего!Никаких нарушений!Теперь что получается?Женщинам добавляют 2 олимпийские категории.Но никто ни словом не обмолвился(пока во всяком случае,что и у них сократится одна категория).Почему нельзя оставить сейчас у мужчин,как было до сих пор у женщин все 7 категории(еще лучше добавить пару-тройку категории),а для Олимпиаду выбрать из этих 6 категории.Ведь никаких нарушений в свете выше озвученной предыстории.Конечно,нелегко,сложно определится с этими 6 олимпийскими категориямиВсе равно и при этом кто то будет ущемлен.Но все же это значительно лучше,чем сокращать до 6 категории.

Зубайр

Мастер спорта

В боксе вроде бы разница в весе меньше роль играет чем в борьбе.Да и в дзюдо намного меньше роль играет.По юношам у нас иногда в два дня проходили соревнования.До 53 кг в первый день,выше во второй.Несколько раз я проиграв в 53,на эмоциях заявлялся на след.день.Всегда в призы попадал. раскрепошенность невелировала разницу в весе.Вольная,классика более силовой вид.Там такое не прошлобы.

кочевник

Спортсмен

Зачем вообще сокращать?
Кто автор этого предложения в МОК? Давайте для начала найдём автора инициативы, а потом будем решать что с этим автором делать.
Все обсуждения о сокращении категорий предлагаю рассматривать как саботаж и предательство.))

Зубайр

Мастер спорта

Но с другой стороны Гацалов доказал,что это возможно.Но это уже другая тема.

Зубайр

Мастер спорта

Но с другой стороны Гацалов доказал,что это возможно.Но это уже другая тема.

Gubden711

Мастер спорта

Нельзя просто так взять и забрать категорию у борцов,тем более вольников )),но это уже другая история :-ok-:

Сверху