Я не за то чтобы убрать,на здоровье,но в том случае если существуют такие борцы..Айдын написал(а):Вот это ещё более менее похоже на разговор, а не убрать 55 и добавить тяжам.БАКИР написал(а):+ 100 и выше и категория + 63 и НИЖЕ
Твоя бы воля ты бы с 65 начал :-)
Я и предлагал правилами ударять по искусственным весам,пусть сделают взвешивание перед схваткой и мои предложения не нужны,этот вес сам по себе исчезнет!!!Айдын написал(а):Дак гоняют и в 66 и в 74... Во все веса гоняют
FreeWrest2008 написал(а):Надо один вес оставить до 200 кг тогда никто гонять не будет и Чемпионаты среди юниоров сделать до 30 лет так решим проблему закосов
Да я не против корректировки весовых категорий. Я о другом.БАКИР написал(а):Айдыну и Кочевнику:
Главные претензии у меня не конкретно к категориям,а к тому,что борцы чтобы втиснуться туда,гоняют от 5 до 10 кг. Т.е втискиваются туда..что дает повод для различных махинаций..у тяжей такой проблемы нет..
Уже раз пошли на компромисс сократив до 7-ти..как показала практика-оптимальное количество именно 8)),но хотя бы 7..кочевник написал(а):Да я не против корректировки весовых категорий. Я о другом.БАКИР написал(а):Айдыну и Кочевнику:
Главные претензии у меня не конкретно к категориям,а к тому,что борцы чтобы втиснуться туда,гоняют от 5 до 10 кг. Т.е втискиваются туда..что дает повод для различных махинаций..у тяжей такой проблемы нет..
Считаю необходимым, чтобы до ФСБР донесли мысль (письменно) старейшины нашего форума от лица тех кому не безразлична борьба, о том что не допустимо сдавать одну категорию по первому требованию гомосексуалистов. Надо "толкнуть" эту инициативу снизу, а то по ходу ФСБР сама не врубается.
Мы этот вопрос обсуждали..FreeWrest2008 написал(а):В новых правилах имхо надо убрать явное приемущество в 7 баллов. Сделать хотя бы 10 отрыв. Ведь 7 баллов это по сути 3-0 по старой системе подсчета очков
Двумя руками поддерживаю.FreeWrest2008 написал(а):В новых правилах имхо надо убрать явное приемущество в 7 баллов. Сделать хотя бы 10 отрыв. Ведь 7 баллов это по сути 3-0 по старой системе подсчета очков
А я вот о чем подумал.А зачем вообще что то менять(сокращать)?Об этом уже здесь писали,но я попробую аргументировать.Вот у женщин было 7 категории (48 ;51 ; 55 ; 59 ; 63 ; 67 ; 72 ).В этих категориях под эгидой ФИЛА разыгрывались медали на всех турнирах.А на Олимпийских играх только в 4 категориях.И ничего!Никаких нарушений!Теперь что получается?Женщинам добавляют 2 олимпийские категории.Но никто ни словом не обмолвился(пока во всяком случае,что и у них сократится одна категория).Почему нельзя оставить сейчас у мужчин,как было до сих пор у женщин все 7 категории(еще лучше добавить пару-тройку категории),а для Олимпиаду выбрать из этих 6 категории.Ведь никаких нарушений в свете выше озвученной предыстории.Конечно,нелегко,сложно определится с этими 6 олимпийскими категориямиВсе равно и при этом кто то будет ущемлен.Но все же это значительно лучше,чем сокращать до 6 категории.JamB написал(а):Samirai, но в дзюдо 7 весовых категорий, и при этом никто их якобы "лишнюю" весовую убирать не заставляет. (А в боксе - вообще десять, через каждые 4-5 кг).
К слову, дебильное перераспределение (с равными интервалами по 10 кг и в легковесах, и в тяжах) пояснили необходимостью оставить вес 55 кг, чтобы якобы не ущемлять более легких по конституции азиатов. Но почему-то факт, что в дзюдо весовые начинаются с 60 кг азиатов не ущемляет (при том, что это более традиционный и, следовательно, приоритетный для них вид, чем вольная/классика).
Кстати, еще пришло в голову. Если МОК так хочется равноправия, что нужно уравнивать количество мужских и женских категорий, то неплохо бы намекнуть им, что в боксе 10 мужских весовых и всего 3 женских. Айда поменять на 7 и 6, лол. Забавный был бы цирк.