Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

Зубайр

Мастер спорта
Re: Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие прав

Бак,там писали,что Чакаев весит 68.Почему он не может один раз согнать 6 кг ради хороших призовых.Россия и Ярыгин-это другое дело,там уже отбор на Европу и мир,надо выступать в весе,кот. не проблематично держать на всех турнирах.Если б только на одну Россию надо было гонять,то и Дадаев и Джукаев согнали бы без проблем.

Зубайр

Мастер спорта

Бак,там писали,что Чакаев весит 68.Почему он не может один раз согнать 6 кг ради хороших призовых.Россия и Ярыгин-это другое дело,там уже отбор на Европу и мир,надо выступать в весе,кот. не проблематично держать на всех турнирах.Если б только на одну Россию надо было гонять,то и Дадаев и Джукаев согнали бы без проблем.

БАКИР

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):

Зубайр,они не гоняли..чеченцы ,за что их уважаю,в зале оч. возмущались этим..говорят уже и болеть от души не получается..т.е многим не нравилась такая ситуация..наоборот говорили,чтобы не расстраивались,не обращали внимание на такое,т.е систему не изменить..

Я думал Чакаев 69-70..так слышал.

Я вообще против сгонки..это в какой -то степени обман..и это не касается Чакаева,а в целом..

Было бы как раньше,чтобы соревнования проводились к примеру в два дня и каждый день с утра взвешивались,тогда бы этих ухищрений не было бы..

надо сделать взвешивание в день борьбы,а еще лучше перед выходом на ковер! И все вопросы и подозрения будут сняты..

Приятно когда победа достигается именно на ковре..

Зубайр

Мастер спорта

Бак,эту проблему легче всего решить сегодня в Грозном .Если это не слухи,что они не гоняли,и если такие послабления не практикуются в других регионах,то одного письма ваших тренеров Кадырову достаточно,чтоб решить это.Стоило переборщить с засуживанием на одноименном боксерском турнире и письма тренера,что больше не привезет команду,и много людей,связанных с этим турниром,потеряли хорошую работу.

Айдын

Мастер спорта

Бак, Васалд в том то и дело, что все лоббируют свои интересы. Лично я против, чтобы убирали вес 55, ваши желания это ваши желания. Я к ним не придираюсь, просто не надо со своей колокольни выдавать то, что якобы нам и нужно

Soslan808

Мастер спорта

Блин,да вообще мне непонятно для чего и ради какой такой великой цели,нужно вообще сокращать весовые категории!!!???? это какой то очередной тупой бред МОК на который мы все ведемся и обсуждаем тут и спорим еще какие категории оставлять,а какие убирать!!!! я не понимаю,какой такой великой целью можно оправдать мучения и истязания спортсменов,у которых и так достаточно проблем и целей,стоящих перед ними,кроме извечной,убивающей сгонки веса!!! ну какой же нужно быть тупой скотиной,чтобы не понимать этого и загонять людей в эти бессмысленные рамки! я считаю что мы тут вообще должны обсуждать не тему какие оставлять категории,а судить нужно тех кто вообще сокращает категории! это убивает спорт и его участников!!!
Неужели один лишний день соревнований или пару комплектов наград так дорого стоят,чтобы обрекать на такие жертвы спортсменов и весь вид спорта в целом! а ведь это больше всего убивает зрелищность и массовость! сколько талантливых борцов так и не смогли раскрыться изза того что не вписывались в категории и эта тупая сгонка убивает всю физику и забирает все силы! один рассказ Али Алиева чего стоит! я считаю,что мы тут должны занять совершенно другую позицию!

БАКИР

Правление
Команда форума

Айдын написал(а):
просто не надо со своей колокольни выдавать то, что якобы нам и нужно
я не против и 50 кг,если только будет аргументация..

можем поднять статистику..

Я аргументировал свою точку зрения,приверженцы легчайших весов,ни одного аргумента в свою сторону К СОЖАЛЕНИЮ не приводят..

Мы можем по рейтингу взять к примеру 16 лучших легковесов МИРА и вычислить их рабочий вес-это и будет ответом на нашу дисскуссию..

Меня интересуют ФАКТЫ..я тебе могу привести материалы из Википедии,какой сейчас средний рост и вес мужчины и какой был 30-40 лет назад,почему ты этот факт игнорируешь? :du_ma_et:

БАКИР

Правление
Команда форума

Soslan808 написал(а):
один рассказ Али Алиева чего стоит! я считаю,что мы тут должны занять совершенно другую позицию!
Извини брат,но я здесь полностью не согласен!!

Али Алиев гонял 8-9 кг(если не больше) и боролся в 52..

кто заставлял гонять?? :sh_ok: Почему не боролся хотя бы в 57??

Анатолий Белоглазов тоже гонял в 52,будучи 60-61..

Это его проблема,что брат боролся в 57,пусть бы набрал и боролся в 62..

БАКИР

Правление
Команда форума

Пусть сделают нормальный регламент,нормальные правила и хитрож..(продуманных) станет намного меньше!!

Самое лучшее-правилами бить на обходные пути,любой ценой все хотят выиграть((

Айдын

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Айдын написал(а):
просто не надо со своей колокольни выдавать то, что якобы нам и нужно
я не против и 50 кг,если только будет аргументация..

можем поднять статистику..

Я аргументировал свою точку зрения,приверженцы легчайших весов,ни одного аргумента в свою сторону К СОЖАЛЕНИЮ не приводят..

Мы можем по рейтингу взять к примеру 16 лучших легковесов МИРА и вычислить их рабочий вес-это и будет ответом на нашу дисскуссию..

Меня интересуют ФАКТЫ..я тебе могу привести материалы из Википедии,какой сейчас средний рост и вес мужчины и какой был 30-40 лет назад,почему ты этот факт игнорируешь? :du_ma_et:
Да меня совсем не интересует какой там сейчас средний рост и вес, я знаю, что есть процент людей которые либо меньше средних показателей либо больше. И таких людей много, и обделять их уже дискриминация!

кочевник

Спортсмен

Средний рост и вес у скандинавов один, а у азиатов другой.)) Не стоит измерять "среднюю температуру по больнице" - это не корректно.
Эта тема мне напоминает шоу на котором участникам сказали , что одного надо выгнать из программы - и они начинают грызть друг друга))). На форуме тоже повелись на этот приём по поводу категорий. Но главное чтобы ФИЛА не повелась.
Нужно добиваться, чтобы осталось 7 категорий с возможной коррекцией весов.

БАКИР

Правление
Команда форума

кочевник написал(а):
Средний рост и вес у скандинавов один, а у азиатов другой.)) Не стоит измерять "среднюю температуру по больнице" - это не корректно.
Эта тема мне напоминает шоу на котором участникам сказали , что одного надо выгнать из программы - и они начинают грызть друг друга))).
Чтобы ничего не напоминало,нужно просто взять и проанализировать вес и рост ведущих борцов легчайшего веса,как азиатов,так и европейцев

1 Х Рахими
2 А Кумара
3 Н Исрапилова
4 Лебедева
5 Сивцева
6 Д Мансурова
7 Н Севдимова
8 Г Эдишерашвили
9 М Джабуряна
10 Р Калиева
11 Ш Инабу
12 В Андреева
13 Кьон Ил Ян
14 Б Наранбаатор
15 Р Великов
16 А Пекер

и т.д..

но вам похоже не выгодны такие исследования :-) ,потому что именно они показывают реальную картину..

а если вы заботитесь и о остальных людях,которые близко не входят в элиту,то почему бы тогда не ввести категории 46?? Поверьте и таких людей найдете( в каком -нибудь племени),их то за что дискриминировать?

Не надо искусственно выискивать категории,выгодные для определенной части людей..должна быль логика и закономерность..

Айдын

Мастер спорта

Бак, ты эти язвы свои прекрати я уже не первый раз читаю как ты язвительно предлагаешь ввести такие веса. Если введут 50 я буду только рад! Чё ты всё своих тяжей пихаешь ? Их тоже процентов 10 от среднестатистического человека. Людей которые по 2 метра и по 130кг. и от борьбы которых я лично вообще никакого удовольствия не получаю

БАКИР

Правление
Команда форума

кочевник написал(а):
Эта тема мне напоминает шоу на котором участникам сказали , что одного надо выгнать из программы - и они начинают грызть друг друга))).
А чтобы окончательно такие предложения ничего не напоминали,я бы посоветовал защитникам несуществующих категорий,лучше ратовать перед федерациями баскетбола и волейбола,чтобы снизили высоту кольца и сетки,чтобы не дискриминировать азиатов,а то в не равных условиях получаются..)

Айдын

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
кочевник написал(а):
А чтобы окончательно такие предложения ничего не напоминали,я бы посоветовал защитникам несуществующих категорий,лучше ратовать перед федерациями баскетбола и волейбола,чтобы снизили высоту кольца и сетки,чтобы не дискриминировать азиатов,а то в не равных условиях получаются..)
У тебя там чё выходные начались ? Что за бред ))

БАКИР

Правление
Команда форума

Айдын написал(а):
Бак, ты эти язвы свои прекрати я уже не первый раз читаю как ты язвительно предлагаешь ввести такие веса. Если введут 50 я буду только рад! Чё ты всё своих тяжей пихаешь ? Их тоже процентов 10 от среднестатистического человека. Людей которые по 2 метра и по 130кг. и от борьбы которых я лично вообще никакого удовольствия не получаю

Айдын сорвался))..

1) Я никого не пихаю..я за равноправие,ты нет!!!!!!!! Я предложил лишь 130,как компромисс,потому что не разрешают + 100..или + 108..конечно же в идеале было бы вес свыше!

Почему же не следовать справедливости и сделать честные условия( для мух и тяжей) к примеру категория + 100 и выше и категория + 63 и НИЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Требую одинаковые условия для всех!!

Раз 115 кг-мовый атлет может бороться с противником на 20,30 кг больше,почему же не ввести так и у легковесов?? Чем вы лучше?

БАКИР

Правление
Команда форума

Айдынка ты уже меня 2 раза оскорбил,третий раз тебе мало не покажется,потом все удалять придется,ты же мужчина,держи себя в руках и спорь достойно,с аргументами!

Айдын

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
+ 100 и выше и категория + 63 и НИЖЕ
Вот это ещё более менее похоже на разговор, а не убрать 55 и добавить тяжам.
Твоя бы воля ты бы с 65 начал :-)

Айдын

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Айдынка ты уже меня 2 раза оскорбил,третий раз тебе мало не покажется,потом все удалять придется,ты же мужчина,держи себя в руках и спорь достойно,с аргументами!
Я тебя не оскорблял, всего лишь указал на то, что ты уж слишком язвишь по поводу лёгких весовых категорий. Как-будто то не люди для тебя

БАКИР

Правление
Команда форума

Айдыну и Кочевнику:

Главные претензии у меня не конкретно к категориям,а к тому,что борцы чтобы втиснуться туда,гоняют от 5 до 10 кг. Т.е втискиваются туда..что дает повод для различных махинаций..у тяжей такой проблемы нет..

Сверху