Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

Гол написал(а):
по новым старым правилам за выталкивание бал дают?
нет,не дают..

просто были случаи,что судьи наверно не перестроились еще..было 50/50,иногда пропускали,а иногда по инерции давали..возможно поэтому идут разговоры,чтобы судьям именно дали некоторое время,чтобы привыкнуть к новым правилам,а фактически к старым..

Vasald

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
Гол написал(а):
нет,не дают..

просто были случаи,что судьи наверно не перестроились еще..было 50/50,иногда пропускали,а иногда по инерции давали..возможно поэтому идут разговоры,чтобы судьям именно дали некоторое время,чтобы привыкнуть к новым правилам,а фактически к старым..
мне кажется, что нужно все-таки дождаться публикации правил, чтобы с уверенностью говорить, что НЕ ДАЮТ..

Vasald

Правление
Команда форума

Гол написал(а):
вот этот пункт мне непонятен все-таки
A takedown is worth two points, making it more valuable than a point for the pushout or a penalty point.

mma103

КМС

Vasald написал(а):
Гол написал(а):
A takedown is worth two points, making it more valuable than a point for the pushout or a penalty point.
За перевод в партер 2 очка. За выталкивание и пассив предупр 1 очко дают. Я так понял.

Vasald

Правление
Команда форума

mma103 написал(а):
Vasald написал(а):
За перевод в партер 2 очка. За выталкивание и пассив предупр 1 очко дают. Я так понял.
я тоже! поэтому и непонятно, почему во всех сообщениях СМИ с конгресса говорилось об отмене оценок за выталкивания?

аксакал

Интересующийся
Re: Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие прав

Удивляет позиция ФСБР и FILA , не учитывается мнение тренеров (кроме тренеров сборных команд), спортсменов действующих , а также бывших , ветеранов да и любителей, болельщиков мнение которых не менее значимо для популяризации борьбы. Почему на данном форуме идёт обсуждение правил ,а на официальных сайтах им нет места , да и нет органа который бы обобщал и предлагал поступающие предложения , или их мнение неоспоримо и достаточно ? Какой смысл здесь в наших обсуждениях если это ничего не меняет ,и форум даже если обсудит и обобщит предложения не может дать им хода , некуда.

Vasald

Правление
Команда форума

Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ на внеочередном конгрессе в Москве продемонстрировала неготовность в принятии изменений в правила.

Такое мне выразил в интервью корр. ИТАР-ТАСС первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Георгий Брюсов.

В субботу в российской столице прошел внеочередной конгресс организации, созванный в связи с тем, что 12 февраля МОК рекомендовал исключить борьбу из программы Игр, начиная с 2020 года. Главным его итогом стали выборы нового президента, которым до 2014 года будет серб Ненад Лалович.

"Как человек, который отвечал за проведение конгресса, скажу, что насколько всё было хорошо организовано, настолько ФИЛА продемонстрировала неготовность по организации данного процесса. Что нам кажется естественным, к примеру, вынесение подготовленных документов на такие форумы, то в ФИЛА, к сожалению, пока не нашло поддержки. Мы сегодня видели массу сырых решений, которые вначале должны быть обсуждены в рабочей группе и комиссиях. Поэтому, учитывая очевидную слабость Федерации в данном вопросе, я очень рассчитываю на Александра Карелина, который накануне вошел в бюро ФИЛА. Карелин, который уже сделал ряд полезных предложений, фактически проведет мастер-класс для Федерации по подготовке документов и в итоге выстроит систему, которая гарантирует принятие взвешенных и демократически признанных решений", - рассказал Брюсов.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, были ли в итоге приняты изменения в правила, Брюсов ответил: "Принятые решения требуют уточнений. Ввиду революционности ситуации они приняты, но дан срок на экспериментальную деятельность, на апробацию этих правил. Никогда прежде ФИЛА не сталкивалась с требованием что-то решить "здесь и сейчас", поэтому теперь стоит вопрос, сможет ли Федерация найти баланс между быстрыми изменениями и взвешенными решениями. Например, Карелин считает, что правила должны быть крайне консервативными".

По словам собеседника, вызывает вопрос по каким критериям ФИЛА меняет правила. "Я считаю, что мы должны идти по пути создания некоего продукта в соответствии с идеологией, согласно которой борьба будет более понятной зрителям, молодежи, прессе. Тогда давайте сделаем структуру, которая будет этот продукт создавать по определенным критериям. Сейчас же, как во всех революционных ситуациях, происходят какие-то хаотичные шараханья. ФСБР предложила очень четкие изменения правил, которые были услышаны. Но сейчас ФИЛА должна выстроить жесткую структуру создания продукта. Пока что этого не произошло, но на это получен условный мандат. Предстоит очень кропотливая работа", - отметил Брюсов.

По мнению вице-президента, предстоящий в сентябре чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе скорее всего пройдет по старым правилам. "Думаю, ФИЛА ждет переходный период, который не хотелось бы затягивать, потому что для МОК это не очень хороший сигнал", - заключил Брюсов.

только наткнулся на это интервью.. вот как их понимать? :du_ma_et:

Миширби

Правление
Команда форума

Очень важным считаю ликвидацию возможного приоритета одних борцов над другими в плане проведения меньшего количества схваток.Пусть примут положение о том, что хотя бы на крупнейших турнирах (ОИ ; ЧМ ; континентальных чемпионатах) будут участвовать 32 ;16 ; или 8 борцов.А к этим турнирам проводить отборочные, если кого то не устраивает такой формат.Также бы рекомендовал и ФСБР применять систему отбора на национальный чемпионат и другие крупнейшие всероссийские турниры.Видимо есть и будут сложности для претворения такой идеи.Однако при желании,это возможно осуществить и это будет справедливее нынешней системы.

bolgar

Пользователь

всем привет...Васалд как я понял и мне говорили перевод и фиксация 2 балла,выталкивание с ковра при захваченой ноге бует оцениваться в бал.тоесть как и раньше за исключением сумоистских выталкиваний тоесть заступов и т.,д...так что оценка в оин бал аеться за выталкивание с ковра с захваченой ноги и по истечению 2 минут если заканч 0-0 и там уже кто возьмет или кто отстоит тому один бал...также и за прямые руки при накате или скрестном...тоесть не через локти...в любом случае эти правила приукрасят борьбу...есть еще моменты которые нао доработать...но мне кажеться что уже на мире будет очень много сенсации...и еще один момент незнаю почему но мне кажеться что Россия и США раскроються сильнее при этих правилах...

Vasald

Правление
Команда форума

Александр Карелин – Ненаду Лаловичу: промедление с изменением правил крайне опасно!

Вчера, 26 мая, в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Это был первый турнир, проходивший по новым (а вернее – старым, классическим) правилам, принятым Международной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) на внеочередном Конгрессе, состоявшемся 18 мая в Москве. Вместе с тем, поступают предложения отложить принятие правил на международном уровне до 2014 года, провести борцовский турнир Универсиады и чемпионат мира по прежним правилам. Своё мнение о сложившейся ситуации высказал великий российский спортсмен, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин – в письме президенту Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Ненаду Лаловичу. WRESTRUS.RU публикует письмо Карелина Лаловичу без купюр.

«Уважаемый Ненад!

Убеждён, что решение об изменении правил борьбы, принятое на внеочередном Конгрессе FILA в Москве, является одним из знаковых событий.

Возвращение к формуле поединка с двумя трёхминтуными периодами со сквозным счётом уже получило массу позитивных откликов и от первых лиц Международного олимпийского комитета, и от признанных специалистов борьбы, и от тренеров, и от действующих спортсменов, и – что особенно важно – от многотысячной армии наших болельщиков.

В Санкт-Петербурге только что завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Верные поклонники борьбы увидели понятные и внятные правила, наблюдали многообразие приёмов и бросков в стойке и партере. О гармоничности новой редакции правил говорит простой факт: никто из участников не сетует на нехватку времени для адаптации к новым условиям. Нынешний формат правил повысил градус конкуренции, отсёк влияние и случайных факторов – слепого жребия, и субъективных факторов – частного мнения арбитра. Каждый борец, желающий победить, становится хозяином своей судьбы, а чтобы выиграть поединок, надо просто быть техничнее, сильнее и выносливее своего оппонента. Уверен, в этом и проявляется суть борьбы, именно эти качества определили место борьбы в программе античных и современных Олимпийских игр.

В связи с этим, считаю, что недопустимо сомневаться и намеренно отказываться от своих преимуществ. Борьба – это творчество, а возвращение к нашим истокам, к гармоничным правилам – не только верность традициям, но и очевидная перспектива для развития, для расширения географии спортивной борьбы, увеличения числа занимающихся, повышения интереса публики.

Промедление с изменением правил крайне опасно!

Александр Карелин».

Vasald

Правление
Команда форума

Омар Муртазалиев написал(а):
Как вы оцениваете уровень борьбы на Универсиаде?
- Девчонки боролись хорошо, борьба была зрелищная, не было «нулевых» поединков. Спортсмены старались показывать технику, броски. Но новые правила нужно дорабатывать. Обилие досрочных побед со счетом 7-0 или 8-0 очень часто добывалось с помощью переводов в партер. За это техническое действие по новым правилам дают 2 балла, а досрочная победа 7-0. То есть достаточно четыре раза перевести соперника в партер и победа. Эти баллы легко набирались. Но ведь мы должны стимулировать сложные технические действия, броски. Я считаю, что если досрочная победа остается с перевесом в 7 баллов, то перевод в партер должен оцениваться в 1 балл. Либо если остается 2 балла, то досрочная победа должна быть с разницей в 10 баллов, как это и предлагалось на конференции. Это хотя бы усложнит задачу.

:co_ol: я тоже считаю, что если давать 2 балла, то разница минимум 10 баллов должна быть

Gubden711

Мастер спорта

Vasald написал(а):
Омар Муртазалиев написал(а):
Как вы оцениваете уровень борьбы на Универсиаде?
- Девчонки боролись хорошо, борьба была зрелищная, не было «нулевых» поединков. Спортсмены старались показывать технику, броски. Но новые правила нужно дорабатывать. Обилие досрочных побед со счетом 7-0 или 8-0 очень часто добывалось с помощью переводов в партер. За это техническое действие по новым правилам дают 2 балла, а досрочная победа 7-0. То есть достаточно четыре раза перевести соперника в партер и победа. Эти баллы легко набирались. Но ведь мы должны стимулировать сложные технические действия, броски. Я считаю, что если досрочная победа остается с перевесом в 7 баллов, то перевод в партер должен оцениваться в 1 балл. Либо если остается 2 балла, то досрочная победа должна быть с разницей в 10 баллов, как это и предлагалось на конференции. Это хотя бы усложнит задачу.

:co_ol: я тоже считаю, что если давать 2 балла, то разница минимум 10 баллов должна быть
я тоже согласен с этим,и до сих пор считаю что за перевод давать 2 балла это глупость,тогда зачем вообще нужны 3х бальные броски,напрягаться силы тратить ,когда можно 2 раза перевести в партер и сделать 4:0?

Айдын

Мастер спорта

Gubden711 написал(а):
за перевод давать 2 балла это глупость,тогда зачем вообще нужны 3х бальные броски?
То же самое накаты..

shota

Мастер спорта

если остается 2 балла, то досрочная победа должна быть с разницей в 10 баллов, как это и предлагалось на конференции. Это хотя бы усложнит задачу.
я дума, и 10 балов мало, минимум 12 балов должен быть перевес для победы. но вообше, лучше будет, наверно, если за перевод в партер опять будут 1 бал давать, но при этом за накаты и обратки тоже только 1 бал, чтоб стимулировать атакуюшую борьбу.

Зубайр

Мастер спорта

shota написал(а):
если остается 2 балла, то досрочная победа должна быть с разницей в 10 баллов, как это и предлагалось на конференции. Это хотя бы усложнит задачу.
я дума, и 10 балов мало, минимум 12 балов должен быть перевес для победы. но вообше, лучше будет, наверно, если за перевод в партер опять будут 1 бал давать, но при этом за накаты и обратки тоже только 1 бал, чтоб стимулировать атакуюшую борьбу.
Ну в любом случае 7-0 - это не явное преимушество.А когда за перевод дают 2 бала вообше не серьезное преимушество.

Шикарный

Тренер

А это обязательно должно быть , имею ввиду определенное количество баллов ? Сайтиев - Диара 34-2 нормально же было ))

Vasald

Правление
Команда форума

Михали Мамиашвили написал(а):
- Что говорит борцовская общественность о решении МОК распределить 18 комплектов олимпийских медалей по шесть между вольной, женской и греко-римской борьбой уже в Рио-2016?
- Для российской борьбы это не идеальное решение, но мы его принимаем как данность. Схожая точка зрения у многих борцовских держав. Решение принято, значит надо работать в рамках новых форматов.

Vasald

Правление
Команда форума

FILA не торопится с переходом на новые весовые категории

Накануне открытия чемпионата мира в Будапеште президент FILA Ненад Лалович дал пресс-конференцию.

Нынешние борцовские состязания вызвали большой интерес у представителей СМИ, и нетрудно понять, что этот интерес спровоцировала взбудоражившая спортивный мир ситуация с борьбой, которую сначала убрали из олимпийской программы, а затем вернули. На чемпионате аккредитовано около 300 журналистов, больше всего их приехало из США и Японии. Из российских тружеников пера и микрофона были замечены корреспонденты «РИА-Новости», якутской телекомпании и сайта wrestrus.ru.

Пресс-конференция проходила на английском языке, но когда вопросы задавали россияне, Ненад Лалович переходил на великий и могучий, которым владеет на твердую «четверку». Но, то ли из-за языкового барьера, то ли из-за того, что многие понаехавшие журналисты были, что называется, не в теме, общение с президентом FILA было не таким оживленным, как можно было предположить, и продлилось около получаса.

Более всего собравшихся интересовал переход на новые весовые категории, которых, как известно, будет шесть в каждом стиле борьбы. Лалович опроверг высказывавшиеся специалистами предположения, что переход состоится либо после чемпионата мира, либо с нового года. При этом он так конкретно и не сказал, когда участники соревнований начнут бороться по новым весовым категориям. Между тем, в кулуарах ходили разговоры, что, скорее всего, это произойдет на предолимпийском чемпионате мира 2015 года в Лос-Анджелесе. Это также подтверждает информация от представителей Федерации борьбы Узбекистана, которые после консультаций с чиновниками FILA готовятся в следующем году проводить чемпионат мира в Ташкенте по ныне действующим весам.

Спрашивали главу FILA и о подготовленном проекте новых категорий. На вопрос, почему они разные в мужских стилях, чего никогда прежде не было, он ответил, что в связи с тем, что на азиатском континенте отдают предпочтение вольной борьбе, решили сделать веса в этом стиле несколько ниже, чем в греко-римском.

И всё же представители азиатского региона окажутся ущемленными, если проект будет утвержден, поскольку останется только один вес — до 55 кг, который можно назвать легким, а идущую следом категорию до 65 кг к таковой сложно отнести, особенно применительно к спортсменам Юго-Восточной Азии. На это журналисты тоже обратили внимание Лаловича, но он ограничился словами о том, что проект будет еще обсуждаться, и приведенный аргумент, как и все другие, не останется без рассмотрения.

А вот на вопрос, почему не снята планка ограничений с тяжелой категории, как во многих других единоборствах, президент FILA попытался дать аргументированный ответ. Он сказал, что поединки гигантов с большой разницей в весе приводят к травматизму. В качестве примера Лалович привел знаменитую схватку американца Криса Тейлора с борцом из ФРГ Вильфредом Дитрихом на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Тогда немец прогибом через грудь бросил 200-килограммового гиганта из США. Но этот бросок Дитриха, весившего на 60 кило меньше своего оппонента, стоил ему серьёзной травмы. Вряд ли этот довод можно считать убедительным, ведь, например, в дзюдо, где нет верхней планки веса для самых больших атлетов, бросают друг друга не меньше, а то и больше, однако какой-то особой проблемы травматизма там не существует.

Поинтересовались журналисты у Лаловича, будут ли новые правила дорабатываться и когда они будут окончательно приняты? Он сказал, что работа над ними продолжится в различных комиссиях FILA и до конца года они обретут окончательный вид и будут утверждены.

Проект весовых категорий

Вольная борьба: 55, 65, 75, 85, 95, 125 кг.
Греко-римская борьба: 57, 67, 77, 87, 97, 130 кг.
Женская борьба: 48, 52, 56, 61, 66 72 кг

БАКИР

Правление
Команда форума

ФИЛА не смогла принять окончательного решения по поводу правил

16 сентября 2013 17:09
Сегодня в Будапеште перед стартом чемпионата мира по борьбе прошло заседание Исполкома Всемирной ассоциации любительской борьбы (ФИЛА).
На заседании ожидалось принятие последних изменений в правила и весовые категории, но окончательного решения принято не было. Члены Исполкома решили провести еще одно заседание, чтобы принять окончательное решение.

Сверху