Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие прав

моздоцкий написал(а):
Как ты объяснишь телезрителям на той Олимпиаде, когда они увидят, что вес на пару кг больше разрешенного? :-) Все сразу начнут говорить о коррупционной составляющей. :a_g_a:
тем самым мы быстрее подойдем к варианту взвешивания в день соревнования)

shota

Мастер спорта

судья по вчерашним схваткам, выталкивание не отменили, но дают за это только 1 бал. за любой перевод в партер дают 2 бала. за накат тоже 2 бала и трёхбальный тоже не отменили, Берроузу дали 3 бала, когда он прошёл в ноги и Хубежты упал на спину.

Vasald

Правление
Команда форума

shota написал(а):
судья по вчерашним схваткам, выталкивание не отменили, но дают за это только 1 бал. за любой перевод в партер дают 2 бала. за накат тоже 2 бала и трёхбальный тоже не отменили, Берроузу дали 3 бала, когда он прошёл в ноги и Хубежты упал на спину.

а я так понял, что именно за выталкивание не дают баллы..но, если вынос произошел в ходе атаки, то дают. за перевод в партер - 2 балла -не слишком?!
и этот "штраф" в 30 сек..что-то не то.. а, если борцы были одинаково активны/пассивны?! я бы не сказал, что вчера Гарсия был активнее Рамонова..

Гия

Мастер спорта

shota написал(а):
ne wrestrus oshibochno napisali shto (Отменены баллы за выталкивания) voriginale napisana tak (A takedown is worth two points, making it more valuable than a point for the pushout or a penalty point.) perevod vparter 2 bala, a za vitalkivanie ili za preduprejdenie daiut bal. vchera sprashival ob etom no ne kto ne mog otvetic sichas vsio poniatno.

БАКИР

Правление
Команда форума

shota написал(а):
судья по вчерашним схваткам, выталкивание не отменили
вчера несколько моментов было,что выталкивание не считали..

Рамонов же взял балл в атаке..

shota

Мастер спорта

Vasald написал(а):
shota написал(а):

а я так понял, что именно за выталкивание не дают баллы..но, если вынос произошел в ходе атаки, то дают. за перевод в партер - 2 балла -не слишком?!
и этот "штраф" в 30 сек..что-то не то.. а, если борцы были одинаково активны/пассивны?! я бы не сказал, что вчера Гарсия был активнее Рамонова..
я тоже так думал, что именно за виталкивание не должны бал давать, но Хубежты Барроуза именно выталкнул, а не вывел в атаке и ему дали бал. и Барроуз за секунду до этого тоже пытался именно выталкнуть.
мне показалась, что 2 бала за перевод и вообше за любой накат это слишком.

Гия

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
shota написал(а):
vkakix vstrechax imena mojesh skazac shtob posmatrec.

Vasald

Правление
Команда форума

shota написал(а):
я тоже так думал, что именно за виталкивание не должны бал давать, но Хубежты Барроуза именно выталкнул, а не вывел в атаке и ему дали бал. и Барроуз за секунду до этого тоже пытался именно выталкнуть.
да, 2 балла за перевод - это явно слишком.. поэтому и так быстро закончилась схватка.. что-то пока не то :du_ma_et:

БАКИР

Правление
Команда форума

Гия написал(а):
БАКИР написал(а):
shota написал(а):
vkakix vstrechax imena mojesh skazac shtob posmatrec.
я не помню,вчера полусонный смотрел и то не до конца..надо снова пересмотреть..в первой половине..

Рамонов-Гарсия
1.19.35

балл за выход не засчитывают

Тигран

Мастер спорта

Vasald написал(а):
shota написал(а):
да, 2 балла за перевод - это явно слишком.. поэтому и так быстро закончилась схватка.. что-то пока не то :du_ma_et:
С точки зрения повышения зрелищности схватки это оправдано. Чтобы борцам было выгодно не выталкивать/выносить, а именно переводить, да еще и накатывать. А то раньше и перевод, и выталкивание оценивались одинаково в 1 балл, но ведь выталкивать проще и на это многие "перестроились". А зрелищность упала, ИМХО перевод-то куда зрелищнее.
Другое дело, что ИМО бросок уже следует оценивать не в 3 балла, а хотя бы в 4, а то и в 5-6. Чтобы поощерять именно бросковость. Нацеливать борцов на броски.
Согласитесь, хотя схватка Берроуз-Хубежды и закончилась быстро, в т.ч. из-за новой системы оценок, её можно считать:
1. Зрелищной
2. С закономерным результатом.
То есть, для незаинтересованных болельщиков такая схватка в радость. А для борьбы это главное. "Ничего личного, только бизнес" ©

Vasald

Правление
Команда форума

Тигран, мне лично из-за этих двух баллов за перевод схватка зрелищнее не кажется :du_ma_et:
возможно, большинству болельщиков так будет казаться :nez-nayu: разные вкусы) Что зрелищнее - перевод в партер или накат? а оценивается одинаково. Смысл накатывать тогда?
Если будут за броски давать больше баллов - тогда еще приемлемо.

Гия

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Рамонов-Гарсия
1.19.35

балл за выход не засчитывают
oni je na kaleniax, bal daiut kogda vitalkivaesh kak Saba vitalknul Boriu.
Тигран написал(а):
ИМО бросок уже следует оценивать не в 3 балла, а хотя бы в 4, а то и в 5-6. Чтобы поощерять именно бросковость. Нацеливать борцов на броски.
tagda vstrechi isho bistree zakonchiatsia, ia saglasen shto brasok doljen ocenivatsia ne menee 4 balla no tagda daljni uvilichic texnicheskuiu pabedu do 15 ochko, 10 ochen malo. esli vziac starie pravila paluchaetsia shto esli barec viidet pered na 5 ballov vstrecha zakanchivaetsia eto ne spravedlivo.

Тигран

Мастер спорта

Vasald написал(а):
Тигран, мне лично из-за этих двух баллов за перевод схватка зрелищнее не кажется :du_ma_et:
возможно, большинству болельщиков так будет казаться :nez-nayu: разные вкусы) Что зрелищнее - перевод в партер или накат? а оценивается одинаково. Смысл накатывать тогда?
Если будут за броски давать больше баллов - тогда еще приемлемо.
Перевод перевороту не конкурент по определению. :-):
А вот сравнение с выталкиванием/выносом - для меня лично в пользу перевода.

Vasald

Правление
Команда форума

Гия написал(а):
tagda vstrechi isho bistree zakonchiatsia, ia saglasen shto brasok doljen ocenivatsia ne menee 4 balla no tagda daljni uvilichic texnicheskuiu pabedu do 15 ochko, 10 ochen malo. esli vziac staria pravila paluchaetsia shto esli barec viidet pered na 5 ballov vstrecha zakanchivaetsia eto ne spravedlivo.
я тоже подумал о том, что при таких правилах разрыв в 10 очков - мало!

Vasald

Правление
Команда форума

Тигран написал(а):
Перевод перевороту не конкурент по определению. :-):
А вот сравнение с выталкиванием/выносом - для меня лично в пользу перевода.
я понимаю. для меня, безусловно, тоже. Но ты сравнил перевод с выносом..а я перевод с переворотом. Что тем самым, в одном моменте схватка станет зрелищнее, а в другом моменте - потеряет.

Тигран

Мастер спорта

Гия написал(а):
...tagda vstrechi isho bistree zakonchiatsia, ia saglasen shto brasok doljen ocenivatsia ne menee 4 balla no tagda daljni uvilichic texnicheskuiu pabedu do 15 ochko, 10 ochen malo. esli vziac staria pravila paluchaetsia shto esli barec viidet pered na 5 ballov vstrecha zakanchivaetsia eto ne spravedlivo.
Конечно, если за бросок будут давать даже не 4, а 5-6 баллов, встречи будут заканчиваться ощутимо быстрее. Но ведь речь идет о новых правилах и новой системе оценок. И вопрос, справедливо это или не справедливо - это еще вопрос. По мне, так стометровка зрелищнее марафона. Бросай и будешь побеждать!

Vasald написал(а):
я тоже подумал о том, что при таких правилах разрыв в 10 очков - мало!
ОК, вполне можно и увеличить до 12. Главное чтобы бросали. Тогда смотреть борьбу будет интересно всем, а не только знатокам. Детям - в первую очередь.

P.S. В дзюдо 1 иппон - конец схватки. Или 2 вазари. И лопатки не причём.

БАКИР

Правление
Команда форума

Я тоже считаю,что за перевод или сбивание в партер-два балла вполне логично,так как это сложное и красивое техническое действие,намного сложнее,чем голову вставлять туда куда не желательно..и намного сложнее чем полунакат или тоже выталкивание..

короче я ЗА..

Шикарный

Тренер

Забивани партер смотря с кого действия ))
Взяв ногу и сбить в партер 2 балла много же !!! Перевод за руку и в партер согласен .
Накат 2 балла остаются ???

shota

Мастер спорта

Шикарный написал(а):
Накат 2 балла остаются ???
вроде да, вчера Берроузу с Хубежты дали два бала за накат.

Шикарный

Тренер

Так как имеется ввиду сбивания в партер ?

Сверху