Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие прав

08.11.2012 | В мире
7cf86c8a4c30.jpg

Олимпийские игры в Лондоне показали, что в правилах борьбы есть слабые места, которые требуют скорейшего исправления, считает президент европейского комитета FILA Цено Ценов.

В четверг Ценов принял участие в пресс-конференции, посвященной командному Кубку европейских наций по женской, вольной и греко-римской борьбе, который 9-11 ноября пройдет в Москве, сообщает «Р-Спорт».

«Главное, чтобы все, что делается на ковре, было принято публикой, — заявил Ценов на пресс-конференции. — С этой точки зрения необходимы некоторые изменения, и этот процесс уже начался. Через неделю в Будапеште собирается рабочая комиссия, которая подготовит проект для изменений. В январе будет решено, когда эти правила войдут в силу. Олимпийские игры показали слабые места, которые мы должны изменить».

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подтвердил эту информацию, а также добавил, что перед вынесением проекта на конгресс изменения планируется опробовать на тестовых соревнованиях.

БАКИР

Правление
Команда форума

Если слухи подтвердятся и действительно уберут из вольной одну категорию,то вполне вероятно будет именно такой вариант:

60,70,80,90,100 и св. 100

я думаю,что не самый плохой вариант,хотя мне свой больше нравится,этот все же лучше нынешнего))

и самая интересная категория думаю будет именно в 80 кг..т.е средний вес спортсмена..

Шикарный

Тренер

Это тоже не лучший вариант :-( 10 кг разница между категорьями .
Мне интересно куда Абу передет , а Гацу 90 кг будет идеально :-)

Шикарный

Тренер

Свыше 100 кг многих Иранцев увидим :-)

Шикарный написал(а):
Я думаю, что Хаджи будет в 100. А вот Абусу 90 видимо лучше подойдет.
Если весовые категории сменят, то и лидеры могут поменяться. Для некоторых это будет очень вовремя, например Цаболову, Гогаеву, Байцаеву, Болтукаеву, Джукаеву и и.д. А в 80 вообще очень интересно получится, Царгуш, Гедуев вряд ли до 70 сгонят, а молодые Рубаев и Кудия легко на 80, может и Адам еще поборется тогда. Было бы очень интересно, жаль только, что на один вес меньше будет. 66 или 110 не помешали бы

UKR

КМС

больше 10 кг никому уже гонять не прийдется ) да и кол-во участников в весовых категориях возрастет,интересно сколько теперь в 60кг будет человек 70-80 ??за один день точно не разборешся

БАКИР

Правление
Команда форума

UKR написал(а):
больше 10 кг никому уже гонять не прийдется ) да и кол-во участников в весовых категориях возрастет,интересно сколько теперь в 60кг будет человек 70-80 ??за один день точно не разборешся

это так поговаривали,что 60,70,80,90,100 и свыше,но как на самом деле пока неизвестно..

я думаю ,что все-таки разница между категориями 60 и 70 в 10 кг-слишком большая..аж 16-17% собственного веса..оч. тяжело будет гонять легковесам столько..нужно все-таки соблюдать пропорции относительно веса..

поэтому если и уберут,то компромиссом было бы начать хотя бы с 63-х..

63,70,80,90,100 и свыше,так думаю относительно нормально..

БАКИР

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):

а сейчас что не так?))

74 и 84 кг=10 разница,а между 84 и 96 и того больше,целых 12 :sh_ok: .хуже нынешней системы уже не придумаешь..

Абу и Гац сейчас прибавили в весе и будут бороться до 100)

Soslan808

Мастер спорта

А почему такая резина с правилами!? помоему никакой инфы нет пока когда начнутся изменения!

БАКИР

Правление
Команда форума

Soslan808 написал(а):
А почему такая резина с правилами!? помоему никакой инфы нет пока когда начнутся изменения!
Немного осталось,давай подождем внеочередной конгресс FILA ,который пройдет 18 мая в Москве,думаю что что-то прояснится..а пока все на уровне разговоров и слухов..хотя и это интересно)

БАКИР

Правление
Команда форума

Конечно то что собираются сделать-это первый шаг и как говорится пол-победы,но для полной победы,думаю на этом останавливаться не стоит ,а и дальше проводить реформы в пользу зрелищности.

Предложу свой вариант,можете дополнять или оспаривать,может согласуем единный вариант и направим письмо для начала в ФСБР?

1) Схватка продолжается 5 минут-один период,но уже приняли два по три(мне больше нравится первый вариант,но и второй неплох..)

2 ) Любое касание лопатками ковра-автоматически давать туше(при накате через лопатки,обратном и т.д),вы даже не представляете,как повысится зрелищность,толкачи и грубые силовики сразу окажутся на задворках

3) ввести что-то подобие иппона,бросок со стойки на лопатки-моментальное туше-7 баллов! :-) ,техничные борцы будут так экономить силы для следующих поединков.

4) запретить прием или не оценивать,голову между ног и накручивать..
1268721218_2.jpg

минимум не эстетично,да и в приеме все-таки должен быть смысл(для чего он делается),с этого приема,в отличии от скрестного захвата ног-не положишь на лопатки,тогда смысл его проводить?? :sh_ok:

5) При счете 0-0 по окончании схватки-снимать обоих,при ничейном результативном счете-бороться до балла(с допуском уже выталкивания) или поставить соперников на весы..

6) За выталкивание умышленное-давать толкачу предупреждение,вынос же при атаки или проведении приема-засчитывать.

7) Не оценивать полунакат,давать туше-проводившему..уродливый прием..чуть наклонил два балла,а красивейший проход-балл :sh_ok: От маразма будем избавляться!

8_) Низкая стойка-предупреждение!
Руки снизу-пассив(защитная стойка)-тоже предупреждение.

9) с кочерги к примеру на мост-чистая победа-иппон

10) с партера-выход наверх,поощерять баллом.

как-то так,но можно и доработать,уверен,что останутся в элите только одаренные борцы..пеньки перейдут в другие виды единоборств..

но вопрос в другом,а выгодно ли ФИЛА такая зрелищность? :du_ma_et: ведь тогда не у борцовских стран вообще не будет шансов,ведь уродуя борьбу,целью именно было уровнять шансы..?

Вот здесь надо думать..

БАКИР

Правление
Команда форума

Muradik написал(а):
Это же с другой стороны,а здесь плиз на хвостик или косичку переделай :-)

По мотивам Майн Рида :-)

Alonsso

Пользователь

Из интервью Г.Брюсова:

-"... Получила продолжение дискуссия о правилах. В итоге было принято решение о том, что презентация новых правил вольной борьбы состоится 19 мая в Лос-Анжелесе на матчевой встрече сборных США и Канада, на которую также приглашены российские борцы...
...Несколько дней назад, 15 мая, “Битва на рельсах” сборных России, США и Ирана на знаменитом Центральном вокзале Нью-Йорка украсило день единых действий в защиту олимпийской борьбы. Сегодня российские борцы должны были возвращаться домой, но теперь у них появилась возможность взять реванш за неудачу в Нью-Йорке. Новая встреча ведущих борцовских держав в современном динамичном формате станет отличной возможностью для презентации новых правил борьбы, принятых на внеочередном конгрессе FILA в Москве, и популяризации нашего вида спорта."

Yusif

КМС

БАКИР написал(а):
Конечно то что собираются сделать-это первый шаг и как говорится пол-победы,но для полной победы,думаю на этом останавливаться не стоит ,а и дальше проводить реформы в пользу зрелищности.

Предложу свой вариант,можете дополнять или оспаривать,может согласуем единный вариант и направим письмо для начала в ФСБР?

1) Схватка продолжается 5 минут-один период,но уже приняли два по три(мне больше нравится первый вариант,но и второй неплох..)

2 ) Любое касание лопатками ковра-автоматически давать туше(при накате через лопатки,обратном и т.д),вы даже не представляете,как повысится зрелищность,толкачи и грубые силовики сразу окажутся на задворках

3) ввести что-то подобие иппона,бросок со стойки на лопатки-моментальное туше-7 баллов! :-) ,техничные борцы будут так экономить силы для следующих поединков.

4) запретить прием или не оценивать,голову между ног и накручивать..
1268721218_2.jpg

минимум не эстетично,да и в приеме все-таки должен быть смысл(для чего он делается),с этого приема,в отличии от скрестного захвата ног-не положишь на лопатки,тогда смысл его проводить?? :sh_ok:

5) При счете 0-0 по окончании схватки-снимать обоих,при ничейном результативном счете-бороться до балла(с допуском уже выталкивания) или поставить соперников на весы..

6) За выталкивание умышленное-давать толкачу предупреждение,вынос же при атаки или проведении приема-засчитывать.

7) Не оценивать полунакат,давать туше-проводившему..уродливый прием..чуть наклонил два балла,а красивейший проход-балл :sh_ok: От маразма будем избавляться!

8_) Низкая стойка-предупреждение!
Руки снизу-пассив(защитная стойка)-тоже предупреждение.

9) с кочерги к примеру на мост-чистая победа-иппон

10) с партера-выход наверх,поощерять баллом.

как-то так,но можно и доработать,уверен,что останутся в элите только одаренные борцы..пеньки перейдут в другие виды единоборств..

но вопрос в другом,а выгодно ли ФИЛА такая зрелищность? :du_ma_et: ведь тогда не у борцовских стран вообще не будет шансов,ведь уродуя борьбу,целью именно было уровнять шансы..?

Вот здесь надо думать..

все логично, кроме 8-го пункта. Здесь ты по моему слишком категоричен Бак. Целые школы борьбы сразу отсекаешь. Высокая или низкая стойка от стиля борца зависит, также может быть очень результативной и проводить много тех дейсвий.

БАКИР

Правление
Команда форума

Yusif написал(а):
все логично, кроме 8-го пункта. Здесь ты по моему слишком категоричен Бак. Целые школы борьбы сразу отсекаешь. Высокая или низкая стойка от стиля борца зависит, также может быть очень результативной и проводить много тех дейсвий.
Могу немного смягчить условия..частично))

Raimond

КМС

Совсем не понятно по предупреждению когда нули. Какие 2 минуты,+30 штрафа , так нам же заявили что период будет длиться 3 минуты. А что тогда с одной минутой? Получается 2 минуты+30 сек штраф +1 мин остаток. Это в первом периоде?
я что предлагаю, предупреждение (по выталкиванию, пальцы, уход от борьбы...по усмотрению арбитра) ложим в партер. как он ложиться на живот 1 бал борцу сверху. Дальше борьба до свистка, как обычно в положении партер. Не хочешь отдавать балл, стой в партере и борись. Можно ввсети термин "эскейп", уход с партера 1 балл. Раз правила студенческой борьбы введены.

Vasald

Правление
Команда форума

Raimond написал(а):
Совсем не понятно по предупреждению когда нули. Какие 2 минуты,+30 штрафа , так нам же заявили что период будет длиться 3 минуты. А что тогда с одной минутой? Получается 2 минуты+30 сек штраф +1 мин остаток. Это в первом периоде?
Я понял так: 2 мин+штрафные 30 сек+оставшиеся 30 сек в обычном порядке, т.е.оштрафованный борец все-таки будет иметь шанс отыграться

БАКИР

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
Yusif написал(а):
Могу немного смягчить условия..частично))

Т.е можно предложить такой вариант,если к примеру низкостоящая стойка,то смотреть как стоит?) Если нога впереди,то это в принципе атакующая стойка и здесь защищаться и отскакивать трудно,то можно и не наказывать(здесь есть все-таки объяснение,у кого длинные ноги,то стоят низко для толчка,с короткими не требуется :-) ,)а если фронтальная,то это защитная,с этого положения нет атаки-следовательно пассив..

так же и открытые ладони снизу..-защитная стойка..однозначно пассив..

моздоцкий

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):

Алик, мне кажется при существующих правилах, когда взвешивание происходит не в день соревнования, никогда не будут замерять вес спортсменов после ничейной схватки.

Как ты объяснишь телезрителям на той Олимпиаде, когда они увидят, что вес на пару кг больше разрешенного? :-) Все сразу начнут говорить о коррупционной составляющей. :a_g_a:

Сверху