Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие правила

DzhanZabilov написал(а):
Vasald написал(а):
DzhanZabilov написал(а):
Смотри дело Махмуда Магомедова:

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=39829
а чем ему поможет дело Магомедова? разве что для общего развития)

в ситуации, которую он описал, борец имеет полное право переходит за сборную другой страны.

Россия протестовала против выступления Магомедова из-за того, что он якобы был задействован в составе сборной на Кубке мира 2009. То бишь, уровень соревнований и сроки в качестве основания для карантина.

1. Да тут всё и так ясно, для чего ФСБР подняло эту истерию по поводу Магомедова М. - это называется двойные стандарты.
2. Точно такая же ситуация была в ЧМ-2006г. с Курбановым, тогда он находился в отличной форме, и его не красиво бортанули.

Конкретно нужно бороться со жребием .Если в 1 раз вытащили красному то 2 раз не вытаскивать шары. А давать шанс синему.Если 3период то нужно дать дополнительную минуту .(как в футболе овер тайм).ну а если совсем все скучно то смотреть на пассивы или как уже говорилось на весы.

И еще что за тупость "Фальстарт "называеться....это когда хочешь взять ногу либо соперник не дает либо судья ,и победа сопернику.Че за фигня ?Помню из за него на Европе победу Зелику дали ,а не Батырову. А через год в схватки за 3 место Эвальду а не Дукову.Что там произошло я так и не понял ну в 3 периоде счет стал 2:0 :shock: .Где там 2 балла ?из "пальца высосали"?Еще помню эпизод в Дании когда просто так победу отдали греку в 120.Короче долой женщин из ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ и дурацкие ПРАВИЛА!!!

DzhanZabilov

Пользователь
КАДЫРОВ написал(а):
И еще что за тупость "Фальстарт "называеться....это когда хочешь взять ногу либо соперник не дает либо судья ,и победа сопернику.Че за фигня ?Помню из за него на Европе победу Зелику дали ,а не Батырову. А через год в схватки за 3 место Эвальду а не Дукову.Что там произошло я так и не понял ну в 3 периоде счет стал 2:0 :shock: .Где там 2 балла ?из "пальца высосали"?Еще помню эпизод в Дании когда просто так победу отдали греку в 120.Короче долой женщин из ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ и дурацкие ПРАВИЛА!!!

Это так смеялись на ЧР-2007 по греко-римской, когда борцы не провели не одного технического действия, а счет был 3:1 :D . Чудаки пулей из партера вылетали :D - никогда не видел таких шустрых греко-римлян :D

DzhanZabilov написал(а):
КАДЫРОВ написал(а):

Это так смеялись на ЧР-2007 по греко-римской, когда борцы не провели не одного технического действия, а счет был 3:1 :D . Чудаки пулей из партера вылетали :D - никогда не видел таких шустрых греко-римлян :D
:lol: Классика это вообще анекдоты ....Раньше вольная была как греко . Ну когда становились в клинч.Почему в классике так не сделать ?пусть в стойки стоят. Этот партер надоел. Полчаса лежат ниче сделать не могут.Особенно тяжи.И как можно борца ставить раком?Короче шапито а не борьба. :D

Foeldeak

Пользователь
КАДЫРОВ написал(а):
.... Этот партер надоел. Полчаса лежат ниче сделать не могут.Особенно тяжи.И как можно борца ставить раком?Короче шапито а не борьба. :D

Тут я в корне не согласен, партер это половина борьбы, раньше если ты не умел бороться в или стоять партере , то тебе ничего не светило.
Да партер не очень зрелищен, но в погоне за зрелищностью убивают борьбу. Тут как говорится: Вместе с водой выплеснули и ребенка.

А партер по своему красив, и более эффективен:
Вот посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=OKHkwEwM3fk
http://www.youtube.com/watch?v=c6VIfZyqtyY
и более эффективен:

Еще есть какая то разновидность борьбы по каналу "боец" как то видел (не запомнил), они вообще там только в партере борятся.

А уж про эффективность в драке, по моему с партером ничто не сравнится, никакие мае-аши-гери. Здесь спросите у любого рукопашника

Foeldeak

Пользователь
а скольких борцов Фадзаев своим фирменым накатом выиграл, наверно не знает никто (может только Бакир :D )

Foeldeak написал(а):
КАДЫРОВ написал(а):
.... Этот партер надоел. Полчаса лежат ниче сделать не могут.Особенно тяжи.И как можно борца ставить раком?Короче шапито а не борьба. :D

Тут я в корне не согласен, партер это половина борьбы, раньше если ты не умел бороться в или стоять партере , то тебе ничего не светило.
Да партер не очень зрелищен, но в погоне за зрелищностью убивают борьбу. Тут как говорится: Вместе с водой выплеснули и ребенка.

А партер по своему красив, и более эффективен:
Вот посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=OKHkwEwM3fk
http://www.youtube.com/watch?v=c6VIfZyqtyY
и более эффективен:

Еще есть какая то разновидность борьбы по каналу "боец" как то видел (не запомнил), они вообще там только в партере борятся.

А уж про эффективность в драке, по моему с партером ничто не сравнится, никакие мае-аши-гери. Здесь спросите у любого рукопашника
Насчет эффективности в драке согласен.Я о других видах борьбы не говорю они мне мало интересны....
Классика нужна в эффективности, партер не дает эффективность....а если нет эффекта то могут и с олимпиады попереть...
P.s сайт с названием твоего ника твой ?

Foeldeak

Пользователь
КАДЫРОВ написал(а):
если нет эффекта то могут и с олимпиады попереть...
P.s сайт с названием твоего ника твой ?

То что могут с Олимпиады попереть это точно, уже Олимпиаду привратили в черт знает что: Кёрлинг, Гольф, скелетон итп.
тут его величество Телевединие правит балом.

Сайт не мой, просто я оттуда черпаю информацию и пытаюсь перевести на русский, но думаю у Бакира информации побольше, чем на этом сайте

Raimond

КМС
мне не нравиться 2 бронзовые медали. Почему не проводить одну схватку за 3 место как у амеров. утешение до полуфиналистов и два борца выходят с нижней части и верхней за бронзу.

БАКИР

Правление
Команда форума
Raimond написал(а):
мне не нравиться 2 бронзовые медали. Почему не проводить одну схватку за 3 место как у амеров. утешение до полуфиналистов и два борца выходят с нижней части и верхней за бронзу.

согласен..не логично две бронзовые.

Raimond

КМС
Re: Новые правила убивают борьбу, или что такое хорошие прав

Хорошо бы, фишки так распределить: первый период берет красный, второй синий, и только третий жребий. В случае, если первый период результативный, второй период по нолям ногу берет красный. А третий период, даже при результативных 2-х периодах - только жребий. Жребий надо как можно больше вытеснить из борьбы. И еще хотелось бы , чтоб после захвата ног, надо отработать до 100% балла. А то что же получается? Еще ему везет, берет ногу садит на пятую точку и балл дают :ne_vi_del: Чушь полная! Взял ногу - отработай до полного балла. :ne_ne_ne:

Тигран

Мастер спорта

Raimond написал(а):
Хорошо бы, фишки так распределить: первый период берет красный, второй синий, и только третий жребий. В случае, если первый период результативный, второй период по нолям ногу берет красный. А третий период, даже при результативных 2-х периодах - только жребий. Жребий надо как можно больше вытеснить из борьбы. И еще хотелось бы , чтоб после захвата ног, надо отработать до 100% балла. А то что же получается? Еще ему везет, берет ногу садит на пятую точку и балл дают :ne_vi_del: Чушь полная! Взял ногу - отработай до полного балла. :ne_ne_ne:
Согласен, практически со всем.
Только мне кажется, что первый раз фишку все-таки лучше определять жребием. Чтобы борец в красном трико не настраивался заранее на преимущество захвата и не пассивничал уже в первом периоде.

Raimond

КМС

Тигран написал(а):
Согласен, практически со всем.
Только мне кажется, что первый раз фишку все-таки лучше определять жребием. Чтобы борец в красном трико не настраивался заранее на преимущество захвата и не пассивничал уже в первом периоде.
с одной стороны пусть пассивничает, а что тогда синий ? он будет согласен на проигрыш периода? :ne_ne_ne: я думаю он будет пахать по черному, а красный отбиваться по черному :-) , вот пошла завязка! а то что? оба стоят и ждут до конца периода. вдруг повезет или мне подскажут? если и проиграл по фишкам, всегда есть чем отмазаться- не повезло :ne_ne_ne: а так все ясно , ты же знал что берет противник, чо стоял?

БАКИР

Правление
Команда форума

Осетин написал(а):
лучше обратить внимание на количество участников от каждой страны.Лучшим 2-4 странам позволять выставлять больше борцов,чем остальным.Критерием отбора сделать КМ,тогда перестанут возить смешанные составы и начнут возить сильнейшие.Или те же ЧЕ и ЧМ,по общему кол-ву медалей.Но на страну,а не на конкретного человека

Я уже выссказывался на эту тему,но может кто-то не читал,считаю что наиболее справедливый вариант следующий:

к примеру у сборной России было 2 чемпиона мира в 2011году,следовательно Бесик и Виктор автоматически освобождаются от ЧР и готовяттся на ЧМ,а России получает два дополнительных места на чемпионат в 55 и 60 кг,т.е может выставить двух участников,.
Если бы такие правила действовали ,они бы кроме всех плюсов помогли бы и избежать внутренние конфликты,как к примеру на ЧР-2010 в категории до 96 кг. Гацалов,как ЧМ,автоматичсески имел бы путевку,а Ибрагим,как чемпион России,т.е Россия в 96 была бы представлена двумя борцами,это самый справедливый вариант(ИМХО).
Кстати при таких условиях на играх в Пекине в весе до 74 кг,боролись бы и Б Сайтиев-ЧР-2008 и Махач-ЧМ-2007,было бы супер!

БАКИР написал(а):
Осетин написал(а):
лучше обратить внимание на количество участников от каждой страны.Лучшим 2-4 странам позволять выставлять больше борцов,чем остальным.Критерием отбора сделать КМ,тогда перестанут возить смешанные составы и начнут возить сильнейшие.Или те же ЧЕ и ЧМ,по общему кол-ву медалей.Но на страну,а не на конкретного человека

Я уже выссказывался на эту тему,но может кто-то не читал,считаю что наиболее справедливый вариант следующий:

к примеру у сборной России было 2 чемпиона мира в 2011году,следовательно Бесик и Виктор автоматически освобождаются от ЧР и готовяттся на ЧМ,а России получает два дополнительных места на чемпионат в 55 и 60 кг,т.е может выставить двух участников,.
Если бы такие правила действовали ,они бы кроме всех плюсов помогли бы и избежать внутренние конфликты,как к примеру на ЧР-2010 в категории до 96 кг. Гацалов,как ЧМ,автоматичсески имел бы путевку,а Ибрагим,как чемпион России,т.е Россия в 96 была бы представлена двумя борцами,это самый справедливый вариант(ИМХО).
Кстати при таких условиях на играх в Пекине в весе до 74 кг,боролись бы и Б Сайтиев-ЧР-2008 и Махач-ЧМ-2007,было бы супер!
согласен)но только ни за что этого не сделают,это ведь дополнительные медали России,они на это не пойдут(((
вообще непонятно,что делает во главе мировой борьбы человек из Швейцарии.Футбол прогнил из-за швейцарца,что уж про борьбу говорить,которая многим безразлична,а значит беспределить легче.Поставить главным иранца или россиянина,и уверен,что появится положительная динамика

БАКИР

Правление
Команда форума

чтобы повысить зрелищность,вернуть популярность,надо не только поменять правила,но и считаю не менее важным-изменить оценку действий..

как можно за поунакат(фактически неудавшийся накат) давать два балла,а за техничнейший проход балл?? :sh_ok:
МАРАЗМ!! За накат ,давал бы по пол балла..за три выталкивания-балл))

а вот за такой проход на 4.56-чистые два балла.

почему?? Да потому что проход именно на технике,без применения силы..а технику нужно поощерять!! Только так спасем борьбу от примитивности..

4.56 -чистые два балла :-) ,кто против?)

Тима

КМС

самые лучшие правила в вольной борьбе были когда было 5 минут +3 минуты дополнительные
посмотрите старые записи, какой был накал! единственный минус это дополнительное время 3 минуты
я за 5 минут без перерыва и при ничейном результате взвешивание( кто легче тот победил)

аксакал

Интересующийся

Если говорить о правилах надо начинать с мнения тех кто более других заинтересован в популяризации вида спорта. Это в первую очередь болельшики,любители вольной борьбы,а для них важнее всего зрелищность т.е.количество красивых технических действий чему сегодняшние правила никак не способствуют по причине, как было уже здесь сказано,укороченого времени и неучёта выигранных баллов.Потому правы те которые говорят про увеличение промежутка времени,оптимально 5 мин. ,ведь этот варриант уже десятилетиями проверен в дзюдо ,да и в вольной борьбе он себя хорошо зарекомендовал только подпортили дополнительные минуты в овертайме,без них вполне можно обойтись,о чём я скажу ниже.В нормальных правилах заинтересованы тренеры и спортсмены посвятившие десятилетия неимоверного труда и своё здоровье ради достижения ЗАСЛУЖЕННОГО результата который могут несовершенные правила перечеркнуть."Быстрее,выше,сильнее"-видимо ФИЛА против этого девиза раз пытается дать шанс не самым достойным спортсменам при помощи таких мягко говоря спорных правил.В своё время я послал в ФИЛА ныне действующую систему проведения соревнований т.е. приведение,прямое выбывание,утешиловка,финал,и я догадался привести как мне показалось для ФИЛА аргумент "от которого им трудно будет отказаться" это математически обоснованое сокращение времени проведения соревнований на 30% ))).Предложение прошло ,правдо без борьбы за 3м. сделали 2 третьих что меня наоборот обрадовало как тренера.
Так вот,кроме нас-любителей борьбы,тренеров,спортсменов этим некому и незачем заниматься потому надо брать дело в свои руки,благо современные технологии этому помогают ,"спасение утопающих........."
Теперь о том какие на мой(и многих известных специалистов с которыми я это обговаривал) взгляд изменения в правила необходимо и можно было бы ввести:
1.Время схватки 5 мин.,как варриант 1 пер.-4 мин.,2 пер.-3 мин с мин. перерывом
2.Оценивать вынос за ковёр как было раньше с приземлением противника или после третьего замечания,выхода за ковёр.
3.Активизировать борьбу вынесением предупреждения с правом выбора уже просмотренных видов клинча в течении 30сек.;партер,захват ноги(до перевода в партер или опасное положение),обоюдный захват все предупреждения с правом отказа от захвата атакующему и начисления в этом случае ему 1 балла после 3пред.
4.Вслучае нулевой ничьи клинч в обоюдном захвате в течении 1 мин.(вполне себя оправдал в плане зрелищности и кстати решает проблему овертайма)

Есть и другие предложения но требующие ещё изучения.

Артхурон

Интересующийся
ПРАВИЛА БОРЬБЫ.

Неужели существующие правила борьбы способствуют ее развитию?

Сверху