Новости вольной борьбы

Vasald

Правление
Команда форума
АЛРОСА стала генеральным партнёром ФСБР

Российская государственная горнорудная компания АЛРОСА и Федерация спортивной борьбы России подписали договор о сотрудничестве. По условиям соглашения, АК "АЛРОСА" будет генеральным партнёром ФСБР до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

АЛРОСА - крупнейшая в мире алмазодобывающая компания. Ее доля в мировой добыче алмазного сырья составляет порядка 27%. АЛРОСА была создана и ведет основную работу в Якутии, где борьба является основным из культивируемых видов спорта. Якутия – родина многих мастеров спорта по вольной борьбе, в том числе двух Олимпийских чемпионов. В 2014 году Якутия примет чемпионат России по вольной борьбе.

“К новым победам российские борцы будут идти вместе с АЛРОСА. Поддержка одной из крупнейших компаний мирового уровня позволит ФСБР заниматься пропагандой и популяризацией борьбы, расширить географию нашего вида спорта, сделать его более доступным для молодёжи, а также упрочить позиции России на мировой арене”, - подчеркнул президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Спортивная борьба - один из немногих видов спорта, в котором сборная России первенствовала в командном зачете на всех Олимпийских играх. Российские борцы на Олимпийских играх 1996-2012 годов завоевали 25 золотых медалей. На сегодняшний день борьба развивается в 61 регионе страны. Именно Россия сыграла решающую роль в сохранении борьбы в программе Олимпийских игр, а также реформировании этого вида спорта.

«Российская школа борьбы является безусловным мировым лидером в этом виде спорта. Компания АЛРОСА, уделяя огромное внимание реализации социальных программ как в Республике Саха (Якутия), так и в Российской Федерации в целом, считает, что поддерживая этот -один из самых демократичных видов спорта, сможет внести свой вклад в развитие спорта в нашей стране, формирование системы ценностей нового поколения, основанной на стремлении к победе, уважительном соревновании, здоровом образе жизни», - заявил президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев.

Vasald

Правление
Команда форума
Виталий Мутко: сборная России по борьбе – это дружный, сплоченный коллектив
84d7d4245de3f3a80aed7bd7c41b773d.jpg

4 февраля Министр спорта РФ Виталий Мутко посетил тренировку сборной России по вольной борьбе в учебно-тренировочном центре "Новогорск". В эти дни российские вольники готовятся к Кубку мира, который пройдет 15-16 марта в Лос-Анжелесе (США).

- Сборная России по борьбе - дружный, сплоченный коллектив, в котором представители многих национальностей работают сообща ради единой цели, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». - Это здорово. Борцы всегда были одним из самых успешных и надёжных звеньев нашей большой команды по летним видам спорта. Сейчас в борцовской дружине много дебютантов, которые равняются на олимпийских чемпионов Хаджимурата Гацалова и Джамала Отарсултанова. Ведётся большая работа с прицелом на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Белые штаны к Рио мы себе найдем, а сборной создадим все условия для подготовки (улыбается). В ближайшее время будет создан центр единоборств в Кисловодске в условиях среднегорья. Мы также строим зал для единоборств на базе "Юг Спорт" в Сочи, и, конечно, будем создавать возможности для занятий борьбой в регионах".

Кубок мира по вольной борьбе оспорят 10 сильнейших сборных: Иран, Россия, Грузия, Украина, США, Индия, Япония, Монголия, Армения и Турция. На предварительном этапе команды будут разбиты на две подгруппы, победители которых встретятся в главном финале турнира.

Миширби

Правление
Команда форума
У меня вопрос.Кто знает, ответьте.Мутко когда посетил борцов в Новогорске. 4 февраля или все таки на днях,то есть 4 марта?!

Айдын

Мастер спорта
Миширби написал(а):
У меня вопрос.Кто знает, ответьте.Мутко когда посетил борцов в Новогорске. 4 февраля или все таки на днях,то есть 4 марта?!
в феврале разве сбор уже шёл?

Vasald

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
уверен, что 4 марта. Сбор начался 26 февраля

Миширби

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
Миширби написал(а):
уверен, что 4 марта. Сбор начался 26 февраля
У меня тогда еще вопрос.Фото наводит на размышления некоторые.Туда же ведь уехал Бола?Но я его не вижу на фото.Также как и Малача не узнаю.Кстати,как и Гамлета.Можете развеять мои сомнения?И еще по возможности ,если можно ,указать всех кто на фото.Просто я некоторых не узнаю.

Vasald

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
У меня тогда еще вопрос.Фото наводит на размышления некоторые.Туда же ведь уехал Бола?Но я его не вижу на фото.Также как и Малача не узнаю.Кстати,как и Гамлета.Можете развеять мои сомнения?И еще по возможности ,если можно ,указать всех кто на фото.Просто я некоторых не узнаю.
да, Бола на сборе. Наверняка, просто в момент, когда фотографировали, их не было(или там сзади кто-то спиной стоит)..а Гамлет на фото есть) первый ряд в центре около Влада Валиева

Dominik19951995

Пользователь
Лучшие юниоры мира в Якутске!
"Триумф" примет Мемориал Романа Дмитриева
Праздник борьбы продолжается.В предстоящий уик-энд спортивный комплекс "Триумф" примет 2 международный турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.Ожидается приезд сильнейших борцов молодежного возраста из 14 стран мира,в том числе из Ирана,Турции и Монголии.
Для участия в Мемориале Романа Дмитриева в Якутск уже прибыли представители Украины,Казахстана,Кыргызстана,Узбекистана,Таджикистана,Белоруссии,Греции,Болгарии,Ирана,Турции,Монголии,Эстонии,Латвии и России.
Сборная России привезла два состава-первых и вторых номеров.Из известных гостей выделим победителя первенства мира-2013 иранца Юнуса Сармасти,победителя первенства России-2013 Бобохона Вохидова и других.Состав участников очень серьезный.Внушительный состав привезла сборная Ирана.В их команде около двадцати человек.

Билл

Пользователь
Dominik19951995 написал(а):
Лучшие юниоры мира в Якутске!
"Триумф" примет Мемориал Романа Дмитриева
Праздник борьбы продолжается.В предстоящий уик-энд спортивный комплекс "Триумф" примет 2 международный турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.Ожидается приезд сильнейших борцов молодежного возраста из 14 стран мира,в том числе из Ирана,Турции и Монголии.
Для участия в Мемориале Романа Дмитриева в Якутск уже прибыли представители Украины,Казахстана,Кыргызстана,Узбекистана,Таджикистана,Белоруссии,Греции,Болгарии,Ирана,Турции,Монголии,Эстонии,Латвии и России.
Сборная России привезла два состава-первых и вторых номеров.Из известных гостей выделим победителя первенства мира-2013 иранца Юнуса Сармасти,победителя первенства России-2013 Бобохона Вохидова и других.Состав участников очень серьезный.Внушительный состав привезла сборная Ирана.В их команде около двадцати человек.
он-лайн трансляцию бы еще организовать как репетицию перед Россией, тогда вообще были бы молодцы

Айдын

Мастер спорта
у них НВК итак ударно работает. Жаль правда вещают только для своих

Айдын

Мастер спорта
Миширби написал(а):
И еще по возможности ,если можно ,указать всех кто на фото.Просто я некоторых не узнаю.
Кого узнал:
Нариман, Кудя, Ильяс, Семён Терещенко, Богомой, Белый, Рашид, Омак, Рамонов, Хубежты, Бекхан, Джамал, Абус
нижний ряд: Флегонт, Чакаев, Опан, Умарпашаев Эми (вроде), Оуванчик, Гебеков, Базар, Ака, Мулид, Ампар.

тренеров думаю нет смысла

Миширби

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
Виталий Мутко: сборная России по борьбе – это дружный, сплоченный коллектив
84d7d4245de3f3a80aed7bd7c41b773d.jpg
Стоят-Нариман Исрапилов,Шамиль Кудиямагомедов,Ильяс Бекбулатов,Семен Терещенко,Ацамаз Санакоев,Александр Богомоев,Юрий Белоновский,Абдулрашид Садуллаев,Вадим Лалиев-тренер, ??? ; ??? ; Омак Сюрюн,Георгий Рубаев,Сослан Рамонов,Кахабер Хубежты,Иманмурза Алиев-тренер,Бекхан Гойгереев,Сажид Сажидов-тренер,Джамал Отарсултанов,Ахмед Магомедов,Маирбек Юсупов-тренер,Виталий Мутко,Анвар Магомедгаджиев,Михаил Мамиашвили, ??? ; Магомед Гусейнов-гл.тренер,Арсен Фадзаев,Мурадин Кушхов, ??? ; Арсен Гитинов-тренер,Марик Тедеев-тренер,Арсланбек Акаев, ??? ;Абдусалам Гадисов, ??? ;

Сидят-Владимир Флегонтов, ??? ; ??? ; Ахмад Чакаев,Имам Аджиев (?),Опан Сат, ??? ; ??? ; Хаджимурад Магомедов-тренер,Умар Тебиев-врач,Владислав Валиев,Мурад Нухкадиев,Артем Гебеков,Гамлет Рамонов, ??? ; ??? ; ??? ; Базар Жалсапов, Мулид Лампежев, ??? ; ??? ;

Айдын

Мастер спорта
над Мулидом Ампар, справа от Опана в синей футболке Эми Умарпашаев (вроде), между Мулидом и Базаром Ака.
Говорят на сборе ещё юниорская сборная была, может эти неизвестные оттуда

Абумуслим

Мастер спорта
над Чакаевым Муршид Муталимов, а слева Якуб Щихджамалов, рядом с Умарпашаевым мне кажется Визирханов

Миширби, тот кого ты назвал Иманмурзой Алиевым не Иманмурза Алиев) там же человек с азиатской внешностью

Абумуслим

Мастер спорта
и между Мамиащвили и Челентано мне все таки кажется что это Магомед Маликов, правда не знаю как он там оказался)

19156.jpg

Aysen

Пользователь
Абумуслим написал(а):
над Чакаевым Муршид Муталимов, а слева Якуб Щихджамалов, рядом с Умарпашаевым мне кажется Визирханов

Миширби, тот кого ты назвал Иманмурзой Алиевым не Иманмурза Алиев) там же человек с азиатской внешностью
По-моему это Валерий Иванов,рядом с Фадзаевым Петр Юмшанов

Миширби

Правление
Команда форума
Aysen2 написал(а):
Абумуслим написал(а):

По-моему это Валерий Иванов,рядом с Фадзаевым Петр Юмшанов

П.Юмшанова уже узнал.А вот насчет Иванова есть сомнения.

Сверху