Новости вольной борьбы

Миширби

Правление
Команда форума
Между М.Тедеевым и А.Гадисовым чемпион мира 1994 г даргинец Магомед Азизов!

Gubden711

Мастер спорта
Кто тут самый спец по схваткам тяжей ? У меня короче спор возник с человеком ,он утверждает что Виталий Минаков(действующий чемпион Bellator ) выиграл на каком то турнире Бахтияра ,я вроде не помню
Чтобы такое было ,кто может дать точный ответ ?

БАКИР

Правление
Команда форума
Кстати Бахтияр недавно у нас на Спартаке тренировался..окончательно забыть про борьбу,мало у кого получается..

Миширби

Правление
Команда форума
Сенна написал(а):
Миширби написал(а):
Единственный даргинец чемпион мира
Даже так?Я и не знал?Думал есть еще кто то.Кстати,он буквально час назад давал мастер класс в Якутске на турнире Р.Дмитриева.

Gubden711

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Gubden711 написал(а):
Вроде Бахтияр по самбо не боролся )
А настольные игры? Может в шахматы проиграл или нарды?

По борьбе такого тяжа не припоминаю)
вот и я удивился этому Бак) а он мне доказывает что выигрывал ,Минаков он ЗМС по самбо и очень успешно выступает щас по ММА в США

Gubden711

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Кстати Бахтияр недавно у нас на Спартаке тренировался..окончательно забыть про борьбу,мало у кого получается..
Но форма совсем не та ,он перед Ярыгинском тоже был на сборах в цопе с будильником работал

Gubden711

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Сенна написал(а):
Миширби написал(а):
Единственный даргинец чемпион мира
Даже так?Я и не знал?Думал есть еще кто то.Кстати,он буквально час назад давал мастер класс в Якутске на турнире Р.Дмитриева.
А олимпийских пока нету ,только по боксу 2 призер

Rustam07

КМС
Vasald написал(а):
АЛРОСА стала генеральным партнёром ФСБР

Российская государственная горнорудная компания АЛРОСА и Федерация спортивной борьбы России подписали договор о сотрудничестве. По условиям соглашения, АК "АЛРОСА" будет генеральным партнёром ФСБР до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

АЛРОСА - крупнейшая в мире алмазодобывающая компания. Ее доля в мировой добыче алмазного сырья составляет порядка 27%. АЛРОСА была создана и ведет основную работу в Якутии, где борьба является основным из культивируемых видов спорта. Якутия – родина многих мастеров спорта по вольной борьбе, в том числе двух Олимпийских чемпионов. В 2014 году Якутия примет чемпионат России по вольной борьбе.

“К новым победам российские борцы будут идти вместе с АЛРОСА. Поддержка одной из крупнейших компаний мирового уровня позволит ФСБР заниматься пропагандой и популяризацией борьбы, расширить географию нашего вида спорта, сделать его более доступным для молодёжи, а также упрочить позиции России на мировой арене”, - подчеркнул президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Спортивная борьба - один из немногих видов спорта, в котором сборная России первенствовала в командном зачете на всех Олимпийских играх. Российские борцы на Олимпийских играх 1996-2012 годов завоевали 25 золотых медалей. На сегодняшний день борьба развивается в 61 регионе страны. Именно Россия сыграла решающую роль в сохранении борьбы в программе Олимпийских игр, а также реформировании этого вида спорта.

«Российская школа борьбы является безусловным мировым лидером в этом виде спорта. Компания АЛРОСА, уделяя огромное внимание реализации социальных программ как в Республике Саха (Якутия), так и в Российской Федерации в целом, считает, что поддерживая этот -один из самых демократичных видов спорта, сможет внести свой вклад в развитие спорта в нашей стране, формирование системы ценностей нового поколения, основанной на стремлении к победе, уважительном соревновании, здоровом образе жизни», - заявил президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев.
Около 90 миллионов рублей ежегодно

Yusup777

Спортсмен
Братья, не хотел сюда заходить, но без вариантов. Мне только что передали, что наш форумчанин DENI95 скончался, как и при каких обстоятельствах не знаю пока. Дал геч дойл цун!!!

Yusup777 написал(а):
Братья, не хотел сюда заходить, но без вариантов. Мне только что передали, что наш форумчанин DENI95 скончался, как и при каких обстоятельствах не знаю пока. Дал геч дойл цун!!!

Юсуп, зайди в "обо всём".

Добрый100

Пользователь
Находясь на работе, час назад получил смс-сообщение от одного друга, что скоропостижно скончался Денилбек Хататаев. Не мог и не хотел в это верить, но увы, оказалось правдой. Мы никогда не встречались, но, конечно, были знакомы виртуально. Так как занимались одним и тем же делом, интересуясь и освещая чеченский спорт. Денилбек живо интересовался спортивной журналистикой, много работал, совершенствовался и несомненно стал бы отличным специалистом в этой области. Время от времени обращался за советом, считая меня опытным спортивным журналистом и, хотя я не журналист, старался помочь и подсказать то, что знаю. Денилбек хорошо разбирался в спорте, был знаком со многими нашими спортсменами и основным автором сайта chechensport.com. По итогам голосования сайта Денилбек был признан лучшим автором прошлого года. Очень горько и обидно, когда уходят такие молодые, талантливые, целеустремленные люди. Все посетители сайта chechensport.com, любители спорта и болельщики со многих спортивных форумов и социальных сетей будут с благодарностью помнить этого парня.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.
Дала геч дойла хьуна, Денилбек, Дала декьал войла хьо. Дала иманца собар лойла гергарчу нахана.

Сенна

Спортсмен
Добрый100 написал(а):
Находясь на работе, час назад получил смс-сообщение от одного друга, что скоропостижно скончался Денилбек Хататаев. Не мог и не хотел в это верить, но увы, оказалось правдой. Мы никогда не встречались, но, конечно, были знакомы виртуально. Так как занимались одним и тем же делом, интересуясь и освещая чеченский спорт. Денилбек живо интересовался спортивной журналистикой, много работал, совершенствовался и несомненно стал бы отличным специалистом в этой области. Время от времени обращался за советом, считая меня опытным спортивным журналистом и, хотя я не журналист, старался помочь и подсказать то, что знаю. Денилбек хорошо разбирался в спорте, был знаком со многими нашими спортсменами и основным автором сайта chechensport.com. По итогам голосования сайта Денилбек был признан лучшим автором прошлого года. Очень горько и обидно, когда уходят такие молодые, талантливые, целеустремленные люди. Все посетители сайта chechensport.com, любители спорта и болельщики со многих спортивных форумов и социальных сетей будут с благодарностью помнить этого парня.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.
Дала геч дойла хьуна, Денилбек, Дала декьал войла хьо. Дала иманца собар лойла гергарчу нахана.
А что случилось.Выражаю глубокие соболезнования родным и близким.

Тима

КМС
ФЕДЕРАЦИЯ БОРЬБЫ КАЗАХСТАНА ВЫРАЖАЕТ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.

Мусан Юсупович Абдул-Муслимов (род. 3 февраля 1955, Караганда, СССР) — мастер спорта международного класса по вольной борьбе.
С 1968 года начал заниматься в секции «вольная борьба» у тренера Феликса Григорьевича Премильского. В 1972 году поступил в Карагандинский педагогический институт, факультет «Физическое воспитание», окончил в 1977 году. В 1982 поступил в Карагандинский государственный университет, который окончил в 1988 году по специальности юрист.
Спортивные достижения
• В 1972 году выполнил нормативы мастера спорта, в 1973 — мастера спорта международного класса.
• 1972 г. — победитель Первенства СССР пр вольной борьбе среди юношей в городе Донецке.
• 1972 г. — победитель Международного Турнира Дружбы, г. София.
• 1973 г. — победитель Всесоюзных игр молодежи СССР, г. Алма-Ата.
• 1973 г. — чемпион мира среди юниоров, г. Майами (США).
• 1974 г. — победитель Первенства СССР среди юниоров, г. Караганда.
• 1974 г. — чемпион Европы среди юниоров, г. Хапаранда (Швеция).
• 1976 г. — серебряный призёр Чемпионата СССР г. Одесса.
• 1977 г. — бронзовый призёр Чемпионата СССР, г. Красноярск.
• 1978 г. — обладатель Кубка Мира, г. Толедо (США).
• 1979 г. — чемпион СССР, г. Москва. Чемпион Спартакиады Народов СССР, г. Москва.
• 1979 г. — чемпион Европы, г. Бухарест (Румыния).
• 2003 г. — победитель Чемпионата Мира среди ветеранов по вольной борьбе, г. Будапешт (Венгрия).
Также являлся призёром многих международных турниров.
Работал тренером в Школе Высшего Спортивного Мастерства города Караганды, в ОСДЮШОР по видам борьбы «Даулет». Часто выступал судьей на соревнованиях разного уровня.
На Чемпионате РК по вольной борьбе среди молодежи (2014 г., г. Караганда) был награжден нагрудным знаком «Почетный деятель спорта Республики Казахстан».
Умер 11 марта 2014 года от инфаркта.

Сверху