Новости вольной борьбы

Yusif

КМС
я не верю что эти весовые категории утвердят. По моему в таком варианте они абсолютно не подходят, фактически это дискриминация легких весов. 10 кг между 55 и 65, это больше 15% веса. Они таким образом целую группу борцов фактически исключают из борьбы за медали. Это маразм.

Vasald

Правление
Команда форума
Yusif написал(а):
я не верю что эти весовые категории утвердят. По моему в таком варианте они абсолютно не подходят, фактически это дискриминация легких весов. 10 кг между 55 и 65, это больше 15% веса. Они таким образом целую группу борцов фактически исключают из борьбы за медали. Это маразм.
но ведь для чего то их УЖЕ вписали в презентацию борьбы на сессии МОК. скоро узнаем. я так понимаю, конгресс ФИЛА состоится в конце недели перед началом (или во время) чемпионата.

Vasald написал(а):
Yusif написал(а):
но ведь для чего то их УЖЕ вписали в презентацию борьбы на сессии МОК. скоро узнаем. я так понимаю, заседание ФИЛА состоится в конце недели перед началом чемпионата.

Выполнили требование МОК: оставить только 6 весовых категорий. Явно спешили и особо не вдумывались. Верю, что будут изменены.

Айдын

Мастер спорта
Бэшан написал(а):
Айдын написал(а):
Бэшан написал(а):
сокращение весов до 6-ти было требованием МОК и условием оставления борьбы в программе Олимпийских игр. А вот после ОИ-2020 можно будет действовать по обстановке.
Или же после Игр 2020 будут всё уменьшать и уменьшать количество вескатегорий

По какой причине уменьшать ?
Чтобы постепенно таки вытеснить борьбу из ОИ

Vasald написал(а):
Yusif написал(а):
но ведь для чего то их УЖЕ вписали в презентацию борьбы на сессии МОК. скоро узнаем. я так понимаю, конгресс ФИЛА состоится в конце недели перед началом (или во время) чемпионата.

Из интервью Хаджимурата Гацалова: " - Очень хорошо, что вернули те правила, в которых сильнейшего выявляют спортсмены. Ни жребий, ни судьи не имеют теперь большого влияния. Однако сейчас встал новый вопрос – сокращения количества весовых категорий в вольной и греко-римской борьбе. Раз такое решение принято, мы должны с ним согласиться. Пусть на Олимпийских играх медали разыгрывают в 6 весовых категориях в каждом виде борьбы, но на чемпионатах мира и Европы вполне могли бы сделать по 8 или даже по 10. "

Миширби

Правление
Команда форума
ВИКТОР КАЗИШВИЛИ ЗАВОЕВАЛ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ
СРЕДА, 11 СЕНТЯБРЯ 2013, 11:35

Армянские спортсмены продолжают победную серию в 7-х международных франкофонских играх. Вчера в соревнованиях по вольной борьбе золотую медаль завоевал борец Виктор Казишвили (96кг.).

Напомним, что на недавно прошедшем в Софии молодежном чемпионате мира по вольной борьбе Казишвили был удостоен серебряной медали.

Таким образом, из армянских спортсменов золотые медали завоевали борцы вольного стиля Оган Гикинян (55кг.), Нарек Сирунян (66кг.) и Виктор Казишвили (96кг.).

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
абит написал(а):
http://mmaboxing.ru/news-mma/1088-olimp ... v-mma.html
Ширвани в мма
Вот это новость!

Олимпийский чемпион тренируется с бойцами ММА

Ширвани Мурадов посещает зал смешанных единоборств, но выступать в ММА не планирует.
Об этом олимпийский чемпион Пекина-2008 по вольной борьбе сообщил корреспонденту wrestdag.ru.

«Я действительно хожу в спортзал в Махачкале, где тренируются бойцы ММА, но я занимаюсь для себя, чтобы быть в тонусе, а выступать в клетке не планирую, — сказал дагестанский вольник. — Не планирую возвращаться и на борцовский ковер. Я перестал выступать из-за беспокоивших меня коленей, которые не раз оперировал. Сейчас они меня не беспокоят, правда, я и не нагружаю их так, как в то время, когда боролся. Спрашиваете, чем я занимаюсь? А ни чем! Бездельничаю! Пора бы уже трудоустроиться, но пока никаких вариантов нет, и никто ничего не предлагает. Все своё время провожу с семьей, в данный момент мы находимся в Москве, гуляем в парке Горького. Что будет завтра, не знаю, но в большой спорт я вряд уже ли вернусь».

Миширби

Правление
Команда форума
СЕРГЕЙ КАНАШИЦ: «В ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ У НАС КОНКУРЕНЦИЯ — НОЛЬ. И Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ «ПОНАЕХАВШИЕ» ДАГЕСТАНЦЫ»
ПЯТНИЦА, 13 СЕНТЯБРЯ 2013, 12:42

Спортивный журналист Сергей Канашиц поделился мнением относительно ситуации с белорусскими борцами.

— Конечно, мне, как и многим другим, режет глаз состав нашей команды, который отправляется в Будапешт. Ну хоть убей, а мало приятного в том, что там всего один наш соотечественник — Ваня Янковский. К слову — медалист чемпионатов Европы, значит, можно готовить и своих борцов и выводить их на очень приличный уровень. У Анатолия Ермака ведь не только Янковский воспитанник, есть и еще. Значит, и тренеры соответствующие имеются. Но! Если можно готовить, то почему не готовят? У меня ответа на этот вопрос нет. Почему в заявке на чемпионат страны у нас в каждой категории считанные люди? И почему любой привозной дагестанец, отнюдь, замечу, не самый лучший, только приехав, сразу всех здесь побеждает? Где эти свои? И почему они не могут уже много-много лет составить конкуренцию Гайдарову, Шабанову, Кантоеву, Магомедову и прочим, прочим... Ведь этот завоз начался не вчера и не сегодня — этой практике уже десяток лет, как минимум. Шейхов из той же оперы, Шемаров — тоже не белорус. Где свои, я готов спросить еще раз? И мне никто не ответит на этот вопрос. Якут Андреев кладет всех соперников в своей весовой категории одной левой. Конкуренции — ноль. И я не верю, что во всем виноваты «понаехавшие» дагестанцы. Если ты хочешь бороться, если у тебя есть талант и желание, если ты целеустремлен, то эта конкуренция только подтолкнет. И для популяризации борьбы она тоже не вредит. Хотя то, как была поставлена работа с прессой и вообще реклама последнего чемпионата, из которого можно было сделать конфетку — это каменный век. Это джунгли. Какой-то внутренний корпоратив и междусобойчик. А ведь можно было сделать песню. Так вот, Жень, я к тому, что «разруха не в клозетах», увы. И наша беда не в дагестанцах — они лишь следствие, но не причина. Если своих нет, пусть борются даги, иначе совсем уж грустно будет, — написал Канащиц в своей конференции на Goals.by

БАКИР

Правление
Команда форума
"МАСТЕРСКИЙ"

12-13 сент. прошел турнир на призы 3-х мастеров-профессоров Якутского госуниверситета . Николая Алексеева ( призер РСФСР-64) доктор физмат наук, Николая Гоголева ( чемпион РСФСР-62) доктор исторческих наук, Алквиада Иванова ( чемпион РСФСР-64) доктор медицинских наук;

Чемпионы и призеры:

55кг
1.А. Тютрин УОР
2.В. Яковлев СВФУ
З. А. Захаров, А.Рассаадин ( оба УОР)

60 кг
1. В. Рассадин УОР
2. А. Корякин ШВСМ
3. А. Габышев ЯГСХА, Н. Охлопков СВФУ

66кг
1.А. Анисимов ШВСМ
2.В. Стручков ЧГИФКиС
3.Е. Понамарев СВФУ. Нь. Скрябин ЧГИФКиС

74кг
1.О.Чернов СВФУ
2.Ал. Иванов ЯГСХА
3.А. Семенов СВФУ, К.Власов ЧГИФКиС

84кг
1.Н. Алексеев УОР
2.Д. Шадрин ШВСМ
3.К.Сивцев ШВСМ, А.Софронов Москва

96кг
Н. Семенов СВФУ

120кг
Е. Алексеев УОР

Миширби

Правление
Команда форума
Бувайсар Сайтиев может стать почетным гостем турнира памяти Сергея Карамчакова
18.09.2013 // Министерство спорта и туризма Республики Хакасия (Минспорттуризм РХ)

17 сентября 2013 года в Правительстве Хакасии состоялся оргкомитет по подготовке и проведению ХI Всероссийского турнира по вольной борьбе памяти Заслуженного мастера спорта России, призера Олимпийских игр в Сеуле — Сергея Карамчакова.

Провел оргкомитет заместитель Главы Республики Хакасия Владимир Крафт.

На заседании представители структур, задействованных в подготовке спортивного мероприятия, обсудили в деталях предстоящий план работы. Рассмотрели вопросы транспортного обеспечения, питания, обеспечения работы судейской коллеги и другие. Задача, которая стоит перед организаторами турнира – провести его на высоком уровне.

Сегодня уже стало известно, что среди почетных гостей турнира ожидаются президент Красноярской краевой федерации вольной борьбы, Заслуженный тренер СССР, РСФСР и Республики Грузия, заслуженный работник физической культуры РСФСР, республик Тува, Хакасия, Бурятия, Якутия и Дагестан Дмитрий Миндиашвили , двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Алексеев и трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

Отметим, что Сайтиев впервые побывал в Хакасии на открытии памятника легендарному Ивану Ярыгину. Это событие, которое состоялось в августе 2013 года в городе Абакане, очень впечатлило именитого спортсмена и он дал согласие на свое участие в турнире в качестве почетного гостя.

По регламенту в турнире по вольной борьбе могут участвовать неограниченное количество спортсменов, но участники должны иметь звание не ниже кандидата в мастера спорта.

Торжественное открытие турнира состоится в Спорткомплексе «Абакан» (Зона отдыха) 5-6 октября. в 17:00. Организатором турнира выступает Министерство спорта и туризма Республики Хакасия. Непосредственное проведение возлагается на ГБУ РХ «Центр спортивной подготовки сборных команд Хакасии» и РОО «Федерация Вольной борьбы Республики Хакасия».

В престижных соревнованиях примут участие спортсмены 1995 года рождения и старше, в весовых категориях: до 50, 55, 60, 66, 74, 84, 96 и 120 кг. На сегодняшний день уже получены подтверждения об участии в турнире спортивных делегаций из Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского края и республики Тыва.

Подробная информация представлена в положении о турнире.

Представителям команд, желающих принять участие в турнире, просьба обращаться на сайт csp19.ru.

Вся информация о турнире памяти Сергея Карамчакова будет размещаться на официальном сайте Минспорттуризма Хакасии www.stm19.ru в разделе посвященном турниру и на сайте «Центра спортивной подготовки сборных команд Хакасии».

Справочно:

Сергей Захарович Карамчаков

День рождения 26 августа 1962

Хакасский борец вольного стиля

С 1976 года начал заниматься вольной борьбой в с. Аскиз у тренера А. Н. Аданакова. В 1978 поступил на учебу в СПТУ № 20 г. Красноярска и продолжил занятия вольной борьбой у тренеров В. П. Зайцева, В. Н. Альгинова и Д. Г. Миндиашвили. Мастер спорта СССР (1979), мастер спорта СССР международного класса (1985), Заслуженный мастер спорта России (1992) по вольной борьбе.

Бронзовый призер Летних Олимпийских игр в г. Сеуле (1988) в категории 48 кг.

Двукратный чемпион СССР (1987, 1990), обладатель Кубка мира (1985, 1986, 1987). Многократный победитель и призер международных соревнований и турниров (1982—1990).

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Aslan15 написал(а):
Ильяс Хамикоев выиграл "Мастерский" турнир в 84.
Это где?
в Краснодаре проходил,но в целом наши не совсем удачно выступили,хотя и повезли в основном молодежный состав..

в 74 В Багаев в финале проиграл кабардинцу,в 55 третий Кусов,в 60 Цховребов- третий,в тяжах тоже вроде наш второй..

надо все уточнять..

Vasald

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
в Краснодаре проходил,но в целом наши не совсем удачно выступили,хотя и повезли в основном молодежный состав..

в 74 В Багаев в финале проиграл кабардинцу,в 55 третий Кусов,в 60 Цховребов- третий,в тяжах тоже вроде наш второй..

надо все уточнять..

мне вот эту информацию дополнили/подтвердили :

55
3. Кусов (вторую бронзу, вроде, тоже наш взял).

60
3. Кониев

74.
1. Акбаев (Черкесск)
2. Валерий Багаев
3. Дудаев

84
1.Хамикоев

96.
3.Хугаев

120
2. Кочиев