Нереализованный талант

Данчик

Спортсмен
Кто знает, как сложилась карьера Алексея Медведя? Я в году 91-92 в журнале читал что он тренируется у отца и имеет в активе победы над именитыми соперниками. А дальше как у него пошло?

Данчик

Спортсмен
Можно ли Алексея Медведя сына Александра Медведя отнести к нереализованному талланту?

БАКИР

Правление
Команда форума
Алексей Медведь кадется 66 или 67 года высокий (отец 191,он значительно крупнее),но до отца,как до неба,хоть и возили его практически без отбора,в конце концов трезво взвесив свои потенциальные возможности и уяснив,что лавры отца ему не светят,а быть просто хорошим тяжем не захотел..
Самое главное,даже отец это подмечал , в первую очередь характер был не чемпионский..

Бабай Ага

Пользователь
Был еще такой тяж - Леонид Китов. То ли в 1970, то ли в 1971 он стал чемпионом Европы. В детстве читал газету "Советский спорт" с репортажем об этом чемпионате. Писали, что соперники психологически проигрывали ему еще до выхода на ковер - потому, что он был спарринг-партнером самого Медведя :)
Однако, больше он, вроде, ничего особого не достиг. В то время безусловным королем был Медведь.
Наверное, он не дал реализовать себя многим борцам. Помню, например, был такой Паршуков из Сыктывкара, которого называли большим талантом, но при Медведе он не мог пробиться на первые роли. Правда, была и другая причина - у него, писали, не было в Сыктывкаре ни постоянного тренера, ни хороших спарринг-партнеров... И он тренировался толком только когда его вызывали на сборы в сборную.

БАКИР

Правление
Команда форума
Бабай Ага написал(а):
В то время безусловным королем был Медведь.
Наверное, он не дал реализовать себя многим борцам. Помню, например, был такой Паршуков из Сыктывкара, которого называли большим талантом, но при Медведе он не мог пробиться на первые роли. Правда, была и другая причина - у него, писали, не было в Сыктывкаре ни постоянного тренера, ни хороших спарринг-партнеров... И он тренировался толком только когда его вызывали на сборы в сборную.

У Медведя была феноменальная выносливость, многих загонял в конце..раньше другая система подсчета очков была..нельзя однозначно сказать,что Медведь наголову был сильнее всех..да он был первый-это факт,но.. оч. много схваток завершались вничью,часто присуждали по тем правилам победу более легкому борцу..к примеру турка Айыка он никогда не выигрывал,с Иваницким также был счет 1-1,а десяток встреч заканчивались вничью..
С Паршуковым тоже неправильно сравнивать и прежде всего из-за того,что они фактически борцы разных поколений..Паршуков почти на 10 лет младше..а это оч. много.В 72 году на Чем СССР русский богатырь Паршуков одержал победу над Медведем..но у него не было ни хитрости,ни связей..кто бы его послал на ОИ..?Он был прямолинейный по жизни, абсолютно безхитростный,всеми любимый простой мужик с открытым сердцем..ни карьерист ,ни рвач,ни стукач..
Таким трудно пробиться).

Бабай Ага

Пользователь
БАК_ИР написал(а):
В 72 году на Чем СССР русский богатырь Паршуков одержал победу над Медведем..
Вообще-то, он был по национальности не русский, а коми :) У меня в студенчестве (я учился в Москве) были знакомые ребята коми, они мне рассказывали про своих спортсменов, в том числе Паршуков, Бажуков (лыжник) и др.
У них у многих фамилии похожие на русских, и внешне светлые (финно-угры же) но хорошо знают свой язык и считают себя настоящими коми...

Данчик

Спортсмен
Паршуков коми из Сыктывкара, к сожалению его уже нет сейчас, в 2001 его с А. Бисултановым не стало...

Бабай Ага

Пользователь
БАК_ИР написал(а):
Бабай Ага написал(а):
Вообще-то, он был по национальности не русский, а коми :)

орусевший наверно)..визуально типично русский,хотя ты прав..финно-угры))

http://85.rkomi.ru/ru/Sport/SportsmenyRespubliki.html
А может, наоборот? :) Ты знаешь, что Москва - это финно-угорское название? Говорят, что северные русские - многие по происхождению финно-угры.
Где-то видел в инете про исследования генетиков, где писали, что у современных русских примерно равных части тюрков, славян и финно-угров.
Да и вообще, русскими в древности называли подданных русов (скандинавов, завоевавших Киев и др.). "Ты чей? - Русский!"
А по происхождению они относились к самым разным народам, ставшим подданными Русского государства, в т.ч. тюрки, финно-угры и пр.
Так что теперь много пишут о том, что русский - это такая же национальность, как советский, американский... Вернее, это не национальность, а принадлежность (подданство), о чем многие уже забыли из-за российско-советской пропаганды.

БАКИР

Правление
Команда форума
можно и так)

чистых народов не бывает,формирование любой нации или любого народа – это оч. длительный процесс ...
В этногенезе любого народа учавствовали многие племена и народности,это оч. сложный процесс,просто один народ сформировался раньше и нет письменных источников,кто учавствовал в формировании,а другие народы формировались "относительно" недавно..

Даллан

Интересующийся
А Захара Чукрова как считаете?
это отец братьев Чукровых: Ньургуна и Николая
он боролся в районе 84 кг., в России занимал 4-5 места
уровень борьбы у него был на голову выше своих сыновей
как считаете?

баир

Мастер спорта
Блокировано

Кто знает Чукрова? Таких в Дагестане наверное сотни.
Правда он стал чемпионом мира... но среди ветеранов.
Так и Анатолий Константинов был тоже чемпионом
мира среди ветеранов. А в свое время тоже не боролся
дальше республики.
Велихон Аллахвердиев вот кто нереализованный талант.
Из за травмы рано завязал, правда становился вроде
чемпионом России и в мире поучаствовал.
Еще Алексей Медведев был. Шумилин рано закончил, мог
бы еще побороться. Сейчас многие реализуются, из за того
что могуть выступить за страны СНГ. Тот же Спиридонов,
Ирбайханов, Гозюмов, Шарифов, Темрезов, Гайдаров.
Если вы не было возможности выехать за пределы России
многие так и не стали бы призерами мира и ОИ, давно
завязали бы шнурки.

Тигран

Мастер спорта
Re: Блокировано

Боотур написал(а):
... Шумилин рано закончил, мог бы еще побороться...

Вот, кстати, Шумилин, я считаю, не полностью реализовался. Точнее сказать, его потенциал ИМХО превышал результаты.
Три выигрыша Кубка Мира - это конечно звучит, но мы же знаем, что в последние полтора десятилетия эти соревнования стали фактически второго уровня. А Шумилин периодически побеждал всех сильнейших тяжей. Причем делал это уверенно. Но не в финалах Мира, и Олимпиады :(
Он и Европу-то выиграл один единственный раз и то с трудом.
Помню его финал с американцем С.Нилом на ЧМ 1999. ИМХО Андрей должен был побеждать, но проиграл.

Бабай Ага

Пользователь

Тигран написал(а):
Боотур написал(а):

Вот, кстати, Шумилин, я считаю, не полностью реализовался. Точнее сказать, его потенциал ИМХО превышал результаты.
Это не он на Олимпиаде в Атланте 2 раза боролся с Баумгартнером? Первый раз в предвариловке победил. Потом они еще раз боролись, уже за пьедестал, и проиграл. Вот дурацкий регламент тогда был! :)

Вообще, в те годы столько раз меняли правила и регламент соревнований, что порой довольно нелепые ситуации получались. Например, Петр Юмшанов в 1994 боролся на чемпионате мира. Проиграл в предвариловке кому-то и дальше мог бороться только за 3 место. Выиграл все остальные схватки и завоевал бронзу. А 1 и 2 места заняли борцы, с которыми он даже не боролся )))) Идиотский регламент.

БАКИР

Правление
Команда форума

Тигран написал(а):
Боотур написал(а):

Шумилин закончил в 30 лет..
Полностью согласен,что результаты не соответствуют его потенциалу,ведь он ни чем не хуже Баумгартнера,Демира,Нила и тем более ЧМ-98 Гюджлю..

shota

Мастер спорта
Полностью согласен,что результаты не соответствуют его потенциалу,ведь он ни чем не хуже Баумгартнера,Демира,Нила и тем более ЧМ-98 Гюджлю..
остальные да, но как Шумилина можно сровнивать с Баумгартнером, Брюс же не случаинно стал двухкратным ОИ чемпионом и трёхкратным чемпионом мира.

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
остальные да, но как Шумилина можно сравнивать с Баумгартнером, Брюс же не случаинно стал двухкратным ОИ чемпионом и трёхкратным чемпионом мира.

1 ОИ-84 все знают какого уровня была..

2.У него пошли результаты,только тогда,когда сделали ограничения в весе у тяжеловесов..

3. Насчет того,что трехкратным просто так не становятся,с этим спорить абсурдно..он конечно же очень сильный тяж,просто я считаю сопоставимый по классу с Шумилиным,свидельство тому их личные схватки,там не видно доминирования Брюса..

баир

Мастер спорта
85 год

Сравнили палец с чем-то. У Баумгартнера это была четвертая
Олимпиада. Показывали его борьбу в 85, это было нечто.
И говорили вот наши борцы побеждают таких соперников.
Шумилин в 99 когда серябряным стал победил кубинца Родригеса,
тот до этого убрал турка чемпиона, иранца.
Шумилина в финале убедительно победил Нил. Думал это новый Баумгартнер. Хорошо проходил в ноги, поднимал в воздух.
Но больше он не появлялся в международных соревнованиях.
Теперь ясно, Родригес в очередной раз купился.

Тигран

Мастер спорта
Re: 85 год

Боотур написал(а):
...Шумилин в 99 когда серябряным стал победил кубинца Родригеса, тот до этого убрал турка чемпиона, иранца.
Шумилина в финале убедительно победил Нил...

Ну, положим, турка А.Полачи победил как раз С.Нил в полуфинале.
А вот насколько убедительно (!?) американец победил Шумилина можно посмотреть своими глазами: http://www.youtube.com/watch?v=4l_Z83Fh7_0
А то это из серии: "Я его порвал", по окончании дополнительного времени, при равном счете, по мнению судей.

Сверху