Бабай Ага написал(а):В то время безусловным королем был Медведь.
Наверное, он не дал реализовать себя многим борцам. Помню, например, был такой Паршуков из Сыктывкара, которого называли большим талантом, но при Медведе он не мог пробиться на первые роли. Правда, была и другая причина - у него, писали, не было в Сыктывкаре ни постоянного тренера, ни хороших спарринг-партнеров... И он тренировался толком только когда его вызывали на сборы в сборную.
Вообще-то, он был по национальности не русский, а коми :) У меня в студенчестве (я учился в Москве) были знакомые ребята коми, они мне рассказывали про своих спортсменов, в том числе Паршуков, Бажуков (лыжник) и др.БАК_ИР написал(а):В 72 году на Чем СССР русский богатырь Паршуков одержал победу над Медведем..
Бабай Ага написал(а):Вообще-то, он был по национальности не русский, а коми :)
А может, наоборот? :) Ты знаешь, что Москва - это финно-угорское название? Говорят, что северные русские - многие по происхождению финно-угры.БАК_ИР написал(а):Бабай Ага написал(а):Вообще-то, он был по национальности не русский, а коми :)
орусевший наверно)..визуально типично русский,хотя ты прав..финно-угры))
http://85.rkomi.ru/ru/Sport/SportsmenyRespubliki.html
Боотур написал(а):... Шумилин рано закончил, мог бы еще побороться...
Это не он на Олимпиаде в Атланте 2 раза боролся с Баумгартнером? Первый раз в предвариловке победил. Потом они еще раз боролись, уже за пьедестал, и проиграл. Вот дурацкий регламент тогда был! :)Тигран написал(а):Боотур написал(а):... Шумилин рано закончил, мог бы еще побороться...
Вот, кстати, Шумилин, я считаю, не полностью реализовался. Точнее сказать, его потенциал ИМХО превышал результаты.
Тигран написал(а):Боотур написал(а):... Шумилин рано закончил, мог бы еще побороться...
Вот, кстати, Шумилин, я считаю, не полностью реализовался. Точнее сказать, его потенциал ИМХО превышал результаты.
остальные да, но как Шумилина можно сровнивать с Баумгартнером, Брюс же не случаинно стал двухкратным ОИ чемпионом и трёхкратным чемпионом мира.Шумилин закончил в 30 лет..
Полностью согласен,что результаты не соответствуют его потенциалу,ведь он ни чем не хуже Баумгартнера,Демира,Нила и тем более ЧМ-98 Гюджлю..
shota vand написал(а):остальные да, но как Шумилина можно сравнивать с Баумгартнером, Брюс же не случаинно стал двухкратным ОИ чемпионом и трёхкратным чемпионом мира.Шумилин закончил в 30 лет..
Полностью согласен,что результаты не соответствуют его потенциалу,ведь он ни чем не хуже Баумгартнера,Демира,Нила и тем более ЧМ-98 Гюджлю..
Боотур написал(а):...Шумилин в 99 когда серябряным стал победил кубинца Родригеса, тот до этого убрал турка чемпиона, иранца.
Шумилина в финале убедительно победил Нил...