нужен гол написал(а):
Теперь смотри Тигран представь щас чтобы кто то не то что четыре а два раза Россию взял и не поехал на мир.вот я против того чтобы главный тренер был Джабо,но он просто подарок по сравнению с теми временами.пример.молодой Денис выигрывает в шестом году Россию,но в его весе лучший борец в истории и-оба едут на турнир в Польшу.то есть дали шанс Денису в нейтральном месте решить судьбу путевки!где Денис проиграл .представьте себе такую отговорку если щас ДТ сделает ты никуда не едешь у тебя с американцами не получается-БРЕД!чтобы получилось Руслан должен был на мире с ними схлеснуться.а на вонючих турнирах кому это нужно,к ним специально никто не готовиться.для меня Белоглазов не борец класса ОЧ,я многое знаю от старших но тут писать не буду.и то что в последствии его боялись даже на схватки с Русланом ставить правда.вот говорят Гайдаров грязный-но вред его грязи царапины заживут через пару дней,а вот подлости которые делали тогда борцы и тренера у многих останутся шрамом в сердце.
Да, я согласен, что тогда главный тренер, в частности Ярыгин, фактически авторитарно решал, кто куда едет, а кто нет.
А в то время матчи СССР-США, ИМХО
это было нечто большее, чем просто товарищеские встречи. Время было такое.
Насчет братьев Белоглазовых.
То, что я видел своими глазами, особенно в исполнении Сергея - это высший класс. И не только класс.
Сергея Белоглазова, как, например, и американца Джона Смита, отличала еще и агрессивная манера борьбы. Агрессивная не в смысле грубая, жестокая и т.п., а в смысле постоянная нацеленность на атаку.
Сергей боролся, как заведенная юла. Без пауз и до конца, только вперед. В лучшие годы, он все время атаковал вне зависимости от счета на табло и времени до конца схватки.
А разнообразия выполняемых приемов у него было... ИМО
на нескольких олимпийских чемпионов хватит.
Мне кажется, есть смысл не только слушать рассказы других людей, пусть и старших, но и увидеть все своими глазами. Тем более, что сейчас это возможно, потому что тот же Quick_single, наш форумчанин, выложил в Сети немало схваток Белоглазовых. Часть из них есть в ссылках в разделе "ВИДЕО (только ссылки)".
Как я слышал, Ярыгин действительно доверял С.Белоглазову и выставлял его на международные соревнования не всегда объективно. Но тут важно то, что Белоглазов
никогда не подводил.
Как, кстати, позже и Бывайсар Сайтиев.