Нереализованный талант

БАКИР

Правление
Команда форума
Вот еще один наглядный пример,убедивший меня в моей правоте :wink: ,когда я не делаю различия,между ЧМ и ОИ,для меня ОИ-это ЧМ,а ЧЕ-это не турнир(ненужный или просто международный)..
Я так считаю,(но только для себя)..

Разве можно сравнить класс Хасимикова и турка Демира-Олим. чемпиона? :wink: или даже с Баумгартнером нельзя поставить в один ряд(хотя Брюс сильный тяж)..Баумгартнер стал побеждать,когда сделали ограничения в тяжах..но в истории они Ол чемпионы..просто неохота приводить аналогичные примеры,а их немало..

maDAGasсarec

Мастер спорта
Таких примеров много Бак.но кто бы че бы не говорил олимпиада это всё.такие страны как Сша Турция Япония часто игнориравали мир.об это кстати говорил и Бувайсар говоря почему он не требовал в 2007 прикидки .назвав мир важным но промежуточным соревнованием.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Тимад извини меня братан,но не думай что я забыл о твоей просьбе.просто домой никак не попаду.кстати как буду в Махачкале могу на грозненской маршрутке отправить тебе диск.надо будет просто прежде созвонится и я скажу номера маршрутки.если конечно ты живешь в Грозном

timad

Мастер спорта
Нужен гол братка я живу в Москве но если ты сможешь передать пару дисков то я буду очень рад
вообще мне очень интересно где можно купить записи Алиевского и Умахановского :wink: там рубки не слабее чем на ЧР бывают

maDAGasсarec

Мастер спорта
В москву еще легче.тогда в следующую среду на друга автобусе.придешь на лужу.напомни мне во вторник вечером.в четверг диски если Аллах даст будут у тебя.

timad

Мастер спорта
Махач . Ирбек и Заур Батаев эти три борца тоже заслужили большего
и чисто по человечески мне их жалко :( сколько они рубились между собой а олимпиаду не взял никто

maDAGasсarec

Мастер спорта
Хотя вот как можно было бы им разделить свои олимпиады-2000 Заур.2004-Ирбек.2008 Махач.последний еще в обойме и может взять следующую,и из них троих он мог тянуть на двухкратного

Тигран

Мастер спорта
Хамид написал(а):
нужен гол написал(а):
Помню мой спор с рейтингом где он привел список чеченцев чемпионов мира.там был и Тарам.а я читал что он только второй был на мире.где истина?

Tарам не был чемпионом мира , к сожалению. Вторым был /по-моему в Киеве, где Хасимиков стал 4 кратным, а он серебр.призёром\. Дейв Щульц ему не давал прохода. :( ...

Если есть интерес, я выложил музыкальный (да-да!) клип схватки Д.Шульц-Т.Магомадов, финал ЧМ 1983: http://www.youtube.com/watch?v=iSCa5V-4alI
Кто не видел, советую посмотреть.
Радости это наверное не доставит, да и качество записи не идеальное, но ИМО зрелищно.

Данчик

Спортсмен
На "грустном" видео видно как Деги Багаев разочарованно покидает зал после проигрыша Тарама Магомадова...

Данчик

Спортсмен
Нет я ошибся :oops: он все таки пожал руку Шульцу...
Там кажется Мондей поздравлял Дэйва.
И вообще что то непохоже что американцы показывали в то время незрелищную и однообразную борьбу...

Тигран

Мастер спорта
Данияр Байшаганов написал(а):
Нет я ошибся :oops: он все таки пожал руку Шульцу...
Там кажется Мондей поздравлял Дэйва.
И вообще что то непохоже что американцы показывали в то время незрелищную и однообразную борьбу...

Да эти годы вообще были расцветом американской вольной борьбы. Много звезд, с ярким стилем.
У меня есть на видео и победа Тарама над Д.Шульцем в том же 1987 году, но уже во время матча СССР-США ЕМНИП в г.Гори. Правда, ИМО не такая зрелищная.

Cослан

Пользователь
нужен гол написал(а):
Хотя вот как можно было бы им разделить свои олимпиады-2000 Заур.2004-Ирбек.2008 Махач.последний еще в обойме и может взять следующую,и из них троих он мог тянуть на двухкратного

Все может быть, но и мне кажется, что Олимпиадой Махача был Пекин. Касательно ОИ и ЧМ - чемпионаты мира по составу как минимум не слабее олимпиад. Просто ОИ - это престиж, статус, плюс проводятся раз в 4 года. Цена ошибки, допущенной на ОИ, не сравнима ни с чем в спорте.

Любитель

Спортсмен
А как сложилась судба Сослана Томаева, после иеговистов и борьбы :?: Что он сейчас делает :?:

БАКИР

Правление
Команда форума
Любитель написал(а):
А как сложилась судба Сослана Томаева, после иеговистов и борьбы :?: Что он сейчас делает :?:
От них так просто не уйдешь..там еще(

БАКИР

Правление
Команда форума
Cослан написал(а):
Касательно ОИ и ЧМ - чемпионаты мира по составу как минимум не слабее олимпиад. Просто ОИ - это престиж, статус, плюс проводятся раз в 4 года. Цена ошибки, допущенной на ОИ, не сравнима ни с чем в спорте.

Все решают деньги..кто такой Бекхэм Дэвид? Олимпийский чемпион? Что выиграл? А Олимпийские чемпионы в очереди стоят с клочком бумаги в надежде получить автограф у него:wink:
Сейчас на Мире по легкой атлетике денег намного больше платят легкоатлетам,чем на ОИ..,Болд именно на мире побил рекорд,наверно многие атлеты,если будет выбор куда поехать,выберут деньги..

malik

Пользователь
БАК_ИР написал(а):
Любитель написал(а):
От них так просто не уйдешь..там еще(
ко мне сегодня две "сестры" подходили) мило побеседовали. ИншаАллах у них тоже будет повод задуматься.

maDAGasсarec

Мастер спорта
БАК_ИР написал(а):
Cослан написал(а):
Касательно ОИ и ЧМ - чемпионаты мира по составу как минимум не слабее олимпиад. Просто ОИ - это престиж, статус, плюс проводятся раз в 4 года. Цена ошибки, допущенной на ОИ, не сравнима ни с чем в спорте.

Все решают деньги..кто такой Бекхэм Дэвид? Олимпийский чемпион? Что выиграл? А Олимпийские чемпионы в очереди стоят с клочком бумаги в надежде получить автограф у него:wink:
Сейчас на Мире по легкой атлетике денег намного больше платят легкоатлетам,чем на ОИ..,Болд именно на мире побил рекорд,наверно многие атлеты,если будет выбор куда поехать,выберут деньги..
не сравнивайте вольную с атлетикой.только на золотой лиге платят там миллион.а борцов только на олимпиаде по телевизору увидишь и заработать можно в основном там.

Сверху