МТ "Гран При памяти Ивана Ярыгина".Красноярск.26-30 января 2022 года.

Ант

КМС
Рассадин как никто заслужил побороться на крупном турнире как Европа!

БАКИР

Правление
Команда форума
Я бы и Балтуева отправил на Евро- отличная школа, а как иначе расти, тем более заслужил своей борьбой.

Последнее редактирование модератором:

авк

Классический модератор
Команда форума
Я был и Балтуева отправил на Евро- отличная школа, а как иначе расти, тем более заслужил своей борьбой.
Абсолютно согласен. А Абасу нужно идти дальше в 65кг. Нечего ему делать в неолимпийском весе с его потенциалом.

авк

Классический модератор
Команда форума
Дагестан и Осетия всем известные школы Чемпионов в волной борьбе. Но то что делают с ограниченным финансовым ресурсом в Бурятии и Туве заслуживает уважения. Спасибо !

авк

Классический модератор
Команда форума
Ещё одну Европу тоже надо для полного он же не зря тут стартовал?!
Если ты в курсе , можешь мне объяснить зачем ему нужен был этот старт в 61кг. Я был уверен ,что с 2022г Аббас перейдет в 65кг и будет целенаправленно продвигаться к Парижу -2024. В чем смысл продолжать выступать 61кг, у меня один ответ какие то чиновничьи терки.

Batiste

Интересующийся
Если ты в курсе , можешь мне объяснить зачем ему нужен был этот старт в 61кг. Я был уверен ,что с 2022г Аббас перейдет в 65кг и будет целенаправленно продвигаться к Парижу -2024. В чем смысл продолжать выступать 61кг, у меня один ответ какие то чиновничьи терки.
У него вес маленький

bagsisigel

Интересующийся
Судя по его сухости он в 61кг гоняет 4-5 кг минимум. Поэтому уверен переход в 65кг не проблема.
Просто хочет побольше выиграть видимо,на 65 то конкуренция выше,есть шанс проиграть.Я не удивлюсь если он на России опять в 61 будет.Но ему надо было конечно именно сеичас переити,в отсутствие Шахиева,Рашидова,смены веса Шираевым он мог выиграть на 65,заявил бы о себе,испугался мне кажется.

Сааду

Спортсмен
Это взвешенное решение и Ин ша Аллагь 23год начнет 65.Сейчас переход нерационально в его положении он гоняет 3_4кг и есть возможно и до причины ,а так Евро это для любого борца не шаг назад

DeronWilliams

Спортсмен
И сразу вопросы по судейству) Правильно ли оценили момент на 5:42? Там разве не 2+2? Сначала судья дал 2 балла за фиксацию, а потом было ещё и опасное положение.

Борцу виднее самому, в каком весе ему бороться. Кроме того, есть ещё личный тренер.

wresv

Правление
Команда форума
Хасавюртовцы пополняют медальную копилку дагестанской сборной

Второй день Мемориала Ивана Ярыгина завершился поединками вольников, разыгравших первые три комплекта медалей.

В наилегчайшем весе «золото» оспаривали хасавюртовцы Рамиз Гамзатов и Ахмед Идрисов, которые прежде становились призерами в Красноярске. Улучшить свой результат удалось Гамзатову, взявшему реванш над земляком за недавнее поражение на международном турнире в их родном городе. Основные события в их встрече развернулись во втором периоде. Активно его начал Рамиз, переводом в партер доведя счет до 3:0. После этого инициативу перехватил Идрисов, он дважды прошел в ноги, но перевести смог только один раз. В концовке он пошел ва-банк, но тщетно. Ахмед второй раз становится серебряным призером в Красноярске, а воспитанник Шеме Шемеева вслед за победой на чемпионате России в 2019 году выигрывает и вторые по значимости внутренние состязания.

Роскошное зрелище устроили финалисты категории до 61 кг. Явным фаворитом в этой встрече считался чемпион мира и Европы Абасгаджи Магомедов, и вряд ли кто-то мог предположить, что Фёдор Балтуев сможет ему оказать сопротивление. Иркутянину даже удался четырехбалльный прием, благодаря которому он в середине второго периода вышел вперед. Однако всё же сказался более высокий класс хасавюртовца. Подловив соперника на краю ковра, Абасгаджи бросил его через бедро. Счет стал 8:8, и еще один балл фаворит он получил за отклоненный «челлендж». Несмотря на отчаянные усилия Балтуева в оставшуюся минуту спасти схватку, Магомедову удалось отстоять своё преимущество.

В Якутии сегодня праздник! Давно представители этой борцовской республики не радовали своих болельщиков, как порадовал их на этом турнире Виктор Рассадин. Он здорово показал себя вчера, выйдя в финал в весе до 70 кг, а сегодня завершил выступление уверенной победой над Азаматом Закуевым. Этому парню из Кабардино-Балкарии тоже надо отдать должное, он красиво борется, эффектно бросает, но высокими результатами похвастаться не мог. Был момент в сегодняшнем финале, когда казалось, что Закуеву удастся переломить ход встречи. Проведя бросок, он повел в счете, но развить успех не смог, и дальше баллы набирал уже Рассадин.

После первого дня в медальном зачете лидирует сборная Дагестана, на счету которой две золотые, одна серебряная и три бронзовые медали. Примечательно, что все эти награды завоевали представители одного города – Хасавюрта.

wresv

Правление
Команда форума
Победу Виктора Рассадина можно досрочно назвать главным камбеком турнира памяти Ивана Ярыгина. Ему не было равных в весе до 70 кг. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал с какими мыслями он приехал в Красноярск и что помогло ему добыть эту долгожданную золотую медаль.

— Ярыгинский турнир — не только в России, но и в мире один из самых престижных турниров, — говорит Виктор Рассадин. — А для нас, россиян, это еще и отбор — очень рад, что удалось дойти к золотой медали. В первую очередь, хочу поблагодарить мою семью. Так долго у меня не было результата, но я остался, за что большое спасибо и тренерам, руководству, лично Михаилу Дмитриевичу Пахомову. То, что я еще на ковре — заслуга их всех. Если не верить в себя, на пьедестал такого турнира не дойдешь — да, долгое время я был в шаге, но сегодня наконец-то получилось.

— Когда вышли в финал, какие были мысли?
— Скажу честно: я ехал только за золотой медалью, а призовых местах я даже не думал, а мысли об этом гнал прочь. И с таким настроем мне удалось выиграть.

— Понятно, что для возвращения неолимпийский вес вам подходит — но в будущем планируете попробовать себя в категории до 74 кг?
— Для 74 кг я маловат, да и я себя еще ни в каком весе не показал — так что пока о переходе даже не задумываюсь.

— Вы на пандемии тренировались с Романом Власовым — он, наверняка, хотел бы видеть вас в "своем" весе — пусть и в вольной борьбе?
— Кстати, Роману Андреевичу отдельная благодарность, именно он помог мне поднять вес, закачал меня, и сегодня я наконец чувствую себя наравне с соперниками в плане физики. Также хочу отметить мотивацию от него, перед каждой тренировкой он подбирал слова, а о том, как он тренируется — сложно передать. Роман Андреевич выбирает самый трудный путь, копает, можно сказать. Мы тренировались в Новосибирске — это запало мне в душу навсегда.

— Роман Андреевич? Вы его правда называете "на вы" и по имени и отчеству?
— Я знаю, что он против — но я его так уважаю, что прилюдно не могу себе позволить говорить про него "Рома". А так, один на один, конечно разговариваем не так официально. Большое спасибо за мотивацию — слова Романа Власова помогли мне завоевать золото ярыгинского турнира.

— Это на сегодняшний день самая ценная награда в жизни?
— Медаль Кубка мира — тоже престижно, но все-таки это первая особая победа. Представьте, Иван Ярыгин — такая личность в мире спорта, в мире вольной борьбы, величайший человек, большой пример. То, что произошло сегодня — история.

— Павел Пинигин сказал, что мечтает увидеть олимпийского чемпиона или чемпиона мира из Якутии...
— Это мечта каждого жителя Якутии, мы мечтаем, чтобы победы борцов из Якутии звучали на самом высоком уровне. Сегодня в вольной борьбе я самый опытный и возрастной борец, спасибо моим землякам за веру, знаю, что от меня ждут медалей за рубежом. Буду стремиться.

— На турнире Ярыгина провес, а на главных чемпионатах его не будет. Это не станет проблемой?
— Думаю, что нет, у меня рабочий вес на сегодня — не выше 74 кг, так что все в порядке.

Tony Montana

Спортсмен
Балтуев вообще удивил не на шутку, буду следить за ним в дальнейшем!!!

Tony Montana

Спортсмен
Не зря Гацалов начал тренировать Бурятия вон как Рассадин с Болтуевым сразу дали результат уверен и Богомоев в 65 бы навёл шороху

Сверху