На Кавказе климат благоприятный для выращивания разного рода овощей, фруктов, зелени. Потому изобилие такое. Я в своё время подметил тот факт, что кавказцы всегда на стол ставят большое количество зелени и овощей к основным блюдам. Всегда салаты, нарезки, трава всякая. Теперь уже сам привык к этому, и даже если магазинные полуфабрикаты покупаю, попутно беру 2-3 огурца и парочку томатов на салат :co_ol:
У нас же в Сибири 6 месяцев зима, а полноценного лета, когда созревают плоды огородства не больше 30-ти дней наверное.
Один раз в студенческие годы мне прислали из дома такую тему, как "Лечо".
Я накрыл на стол уселись трапезничать, я наложил в тарелку лечо и предложил друзьям.
Они искренне удивились, спрашивали что это))) Я говорю консервированные томаты и перцы с луком.
На что мой друг ответил "Не-е братан, мы не травоядные" :-) :hi_hi_hi:
тогда я подумал, что в кожуунах наверное одно мясо едят :-):[/quote]
лечо и аджика это тема,можно хоть просто на хлеб мазать и есть))