Сейчас подтянется чеченская братва, потребует обосновать, начнутся взаимные обвинения. Под конец скажут "а ты чо там сам со свечкой стоял? Если сам лично не видел не разноси слухи как бабка " ну и так далее. Вобщем все кончится нечем
Отчасти FreeWrest2008 прав!Конечно,не являясь свидетелем описываемых событий,нельзя делать выводы,тем более кого то винить.Но дыма без огня не бывает.Обсуждать же такие вещи никто не запрещал.Это можно,даже нужно,делать.Главное чтобы все происходило в рамках приличия,без взаимных оскорблений и хамства.Вот для меня прежде всего непонятно организация самого первенства.Его освещение в СМИ.Если в предыдущие годы можно было много чего узнавать на разных интернет-ресурсах,то в этом году все молчат как рыба.Даже узнать имена победителей проблематично до сих пор.Я все время пытаюсь узнавать Положения о проводимых соревнованиях,но увы...ФСБР ,в отличии от других федерации видов спорта не считает нужным давать такого рода информацию.А ведь из -за этого,лично у меня,возникают вопросы.К примеру,кто имеет и заслуживает права участия в подобном чемпионате.Есть отборочные первенства федеральных округов.А что еще?!мне непонятно.Вот сейчас я узнал,что Ахметхановых встречали в Грозном.Узнал от форумчан на что они из Гехи.Встречать успешных земляков-спортсменов отличная традиция!Я это приветствую.Но возникает вопрос - кого братья представляли на первенстве страны.Чечню или какой то другой регион?Об этом нигде ничего не сказано.Я выше уже писал,что на СКФО из Чечни право участвовать завоевал один Юсупов,а поехали более полутора десятка борцов.Вопрос -на каком основании?При этом в списке представителей Чечни Ахметхановы не значатся.Возможно они представляли по праву какой то другой регион,хотя я и не нашел этому тоже никакого подтверждения.Поймите правильно,в данном случае,речь не о чеченских борцах.Уверен,что такая катавасия и с участниками первенства из других сборных.Потому что нет открытости,ясности отбора на чемпионат.Были бы где нибудь сейчас протоколы ,можно было бы проанализировать вышеозвученную ситуацию.
Не касаясь всех других аспектов и событий первенства,у меня возникли еще некоторые сомнения относительно братьев Ахметхановых.Просто любопытно узнать истину,чтобы развеять свои сомнения.А вопрос,то есть сомнения в возрасте братьев.Как известно первенство проводилось среди юношей 1998-1999 гг.Получается либо братья все близнецы,либо двое из трех-близнецы.Возможен и третий вариант ,что они 1999 года рождения и младше.Если среди братьев нет близнецов,по логике получается ,что один из них не попадает в рамки возрастного лимита,либо совсем ребенок,младше 1999 года.Но даже ,если это так,то как объяснить разницу в весе в 11- 12 кг между активно занимающимися спортом братьями в таком возрасте.Мне это не очень понятно.Но было бы бы интересно узнать.