на Ярыгине 2012 точно проиграл. а может быть ещё и на Алиевсокм 2011. там точно не помню кому проиграл, но в результатах написанно, что тот Алиевский выиграл Алиев, вторым был Мурадов и третим Гацалов. с Мурадовым там Гацалов точно не встречался и значит и там Алиеву проиграл. то есть, два раза Алиеву уже проиграл. я считаю, что все эти проигрыши да и вообше напряжная борьба с борьцами того уровня, которых ранше уверенно проходил, это всё явное свидетельство спада.Абумуслим написал(а):то что Аке проиграл не знал. а где и когда он ему проиграл?Aslan15 написал(а):Абумуслим,он проиграл Саидову и Аке,обоим по фишкам.
Саидов эта топ, который может выиграть любого. Саидова и Мурадов только по фишкам в 2008-ом на Ярыгинском прошёл. я не говорю, что в пиковые годы Гацалов не проигрывал, и тогда у него были поражения, но тогда только от топов. а сейчас уже пошли поражения от борьцов послабее и тяжёлые схватки со многими.Абумуслим написал(а):ну вот как ты сам говоришь еще в далеком 2007м Ибрашке тоже проигрывал)
БАКИР написал(а):Вот настоящий беспредел..но странно почему о нем не пишут?
Davudazul написал(а):бак,при чем тут ширвани ибра?
мы обчуждаем Гацалова,когда асик накосячил его недаги даже очтановили,мы ему дали и математику и видео что кто кому дышать не давал,не было такого,за то бы скид в 2010 плюс эта схватка плюс много чего.
оскорбительное слово это дышать не давал,сдал поэтому то се.
Davudazul написал(а):Ширвани не честно победил Гацалова или я не понимаю чего то???
Да никто не говорит что Хаджимурад слабый то се.Он феномен!
Но говорить что он не давал дышать кому то из Ширвани,Ибру это же слепой фанатизм.
Наоборот по мне Ширвани большой мастер своего,когда надо добавил,и выиграл предолимпийский.
А про Ибру молчу вообще...
он был в тот год лучший.Но они могли бы и не встретится в финале..Odin Pacan написал(а):Оказывается Ширвани только благодаря объективности Джабо выйграл ОИ...а я наивный думал что благодаря тому что два раза в финале этого отбора выйграл главного конкурента))
а почему ты не говоришь что Ибрашку на ЧР явно "убили", и что выиграй тогда Саидов, Гацалов никогда не стал бы чемпионом мира 2007?БАКИР написал(а):Ширвани выиграл отбор,только благодаря объективности Джабо..
Победил-то Ширвани честно и именно в 2008 году он был лучше..но..давай вспомним ту ситуацию и если я неправ,то скажи что было не так..
1 перед ЧМ 207 было объявлено,что борцы завоевавшие лицензии на ЧМ на ОИ для сборной на 99% едут на ОИ..это писали не раз..
2 Гацалов действующий чемпион России 2007,выиграл в в финале у Ширвани(причем второй раз),поехал на МИР-уверенно выиграл МИР,завоевал лицензию в Пекин именно он..
Далее едет на Красноярский..хотя уже тогда могли освобождать,как до этого многих..но едет..
потом в полуфинале явно "убивают " Саидова,если бы Джабо хотел протолкнуть Круза,он бы допустил выхода Ширвани в финал,понимая,что именно Ширвани самый опасный конкурент??
Выиграй тогда Саидов полуфинал и Ширвани бы никогда не поехал бы в Пекин..
действующий ЧР,ЧМ и Красноярска был 100% бы освобожден от России..
Крузу тогда не помогли..и поэтому почти ВСЕ Даги борцы сборной считают самый больший порядок и объективный отбор был именно при Джабо..болельщики же считают несколько иначе и то не все..
до этого момента и к Челентано не было претензий..он не зажимает никого вроде..
то есть именно это было у Гацалова когда его выигрывал Мурадов? он тебе сам это сказал?БАКИР написал(а):не может быть всегда на пике спортсмен,особенно тот кто постоянно борется..иногда приходишь зал и ощущение что порвешь всех,такой бывает кураж,а иногда не идет борьба,вроде готовился правильно,травм нет..но ни с той ноги как бы..это необъяснимо..
мы берем ситуацию в целом,вклад в борьбу,отношение и т.д..